Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1656287 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #20595 : 18 Березня 2016, 10:15:31 »
я уже об этом думала, но можно ж и под дурочку закосить - "ой, я вам денежку через терминал бросила и забыла указать в графе свою фамилию!"
Можно
Тогда проверяйте , чтобы город плательщика и получателя совпал
А вообще тройная схема-это жесть и если деньги пришли из одного конца Украины, а отправить нужно совсем в другую сторону, то лучше вернуть деньги назад плательщику
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #20596 : 18 Березня 2016, 10:30:51 »
Можно
Тогда проверяйте , чтобы город плательщика и получателя совпал
А вообще тройная схема-это жесть и если деньги пришли из одного конца Украины, а отправить нужно совсем в другую сторону, то лучше вернуть деньги назад плательщику
город ничего не даст, если две подружки из Киева решили кинуть продавца из Чернигова  :-[
вернуть деньги - это оптимальный вариант. особенно если продавец перед оплатой настойчиво попросит указать в чеке фамилию, а покупатель этого не сделает, то можно заподозрить подвох...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #20597 : 18 Березня 2016, 10:53:24 »
город ничего не даст, если две подружки из Киева решили кинуть продавца из Чернигова  :-[
вернуть деньги - это оптимальный вариант. особенно если продавец перед оплатой настойчиво попросит указать в чеке фамилию, а покупатель этого не сделает, то можно заподозрить подвох...

так надо знать куда деньги возвращать если и фио с городами разные, а приват то не говорит кто оплатил и как его найти

одна из интересных тем  :wacko: все думали новичек тупит с оплатой, а оказалось мошенница с огромным стажем  :o
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1381909

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #20598 : 18 Березня 2016, 11:00:31 »
так надо знать куда деньги возвращать если и фио с городами разные, а приват то не говорит кто оплатил и как его найти

одна из интересных тем  :wacko: все думали новичек тупит с оплатой, а оказалось мошенница с огромным стажем  :o
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1381909

если получила деньги без указания фамилии, то можно написать на сайте в доступной для всех переписке, что пока вы оплачивали товар продала соседке/подруге.... очень сильно извиняюсь, что подвела. напишите свой № карты и фамилию, куда отправить ваши деньги. деньги возвращаешь и выкладываешь там же скрин об оплате на эту фамилию и №. мошенник не сможет доказать, что деньги ей не вернули.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #20599 : 18 Березня 2016, 11:01:31 »
девочки. объясните - ниче не поняла  :wacko:
Вайбер 0937717795 Катя

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #20600 : 18 Березня 2016, 11:12:30 »
и вообще, я прихожу к выводу, что все моменты купли/продажи обсуждать ТОЛЬКО через переписку на сайте. никаких диктовок № карт/фамилий/адресов доставки по телефону - это недоказуемо.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #20601 : 18 Березня 2016, 11:14:37 »
если получила деньги без указания фамилии, то можно написать на сайте в доступной для всех переписке, что пока вы оплачивали товар продала соседке/подруге.... очень сильно извиняюсь, что подвела. напишите свой № карты и фамилию, куда отправить ваши деньги. деньги возвращаешь и выкладываешь там же скрин об оплате на эту фамилию и №. мошенник не сможет доказать, что деньги ей не вернули.

Наташа, ну смотрите пишете вы Маше что продали подруге, давайте карту для возврата. она пишет вы переводите.
а Света, которая на самом деле оплатила вам, идет в приват с чеком и блочит вам карту, потому что она вам переводила и ей вы должны вернуть денежки.

в ссылке что я давала выше, девушка ходила в приват писать заяву чтобы банк сам вернул деньги плательщику, там как раз случай когда и города и фамилии разные.
и т.к. она пришла первая в приват, карту ей уже не заблочат

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #20602 : 18 Березня 2016, 11:30:11 »
Наташа, ну смотрите пишете вы Маше что продали подруге, давайте карту для возврата. она пишет вы переводите.
а Света, которая на самом деле оплатила вам, идет в приват с чеком и блочит вам карту, потому что она вам переводила и ей вы должны вернуть денежки.

в ссылке что я давала выше, девушка ходила в приват писать заяву чтобы банк сам вернул деньги плательщику, там как раз случай когда и города и фамилии разные.
и т.к. она пришла первая в приват, карту ей уже не заблочат
не, не поняла я.
со мной вела переписку МАША, я МАШЕ сбрасывала № карты, мне МАША отписалась о проплате. почему я должна возвращать деньги какой-то СВЕТЕ? где доказательство того, что мне СВЕТА вообще за что-то должна была платить?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20603 : 18 Березня 2016, 11:36:16 »
не, не поняла я.
со мной вела переписку МАША, я МАШЕ сбрасывала № карты, мне МАША отписалась о проплате. почему я должна возвращать деньги какой-то СВЕТЕ? где доказательство того, что мне СВЕТА вообще за что-то должна была платить?
Потому что вы дали номер карты МАШЕ, а Маша тут же дала объявление о продаже чего-либо и  нашла покупателя Свету, дала ей вашу карту и вашу сумму, Света и перевела вам, думая, что переводит Маше. О как хитро )
Вы оплату получили, Маша назвала сумму и время, фио не совпадает - с подружкиной карты оплатила и все.
Вы отправляете/отдаете товар Маше, а Света остается без денег и без товара.
Маша получает товар, за который заплатила Света.
У нас на форуме эту схему уже проворачивали.
« Останнє редагування: 18 Березня 2016, 11:39:35 від Dgessica »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #20604 : 18 Березня 2016, 11:39:53 »
Потому что вы дали номер карты МАШЕ, а Маша тут же дала объявление о продаже чего-либо и  нашла покупателя Свету, дала ей вашу карту и вашу сумму, Света и перевела вам, думая, что переводит Маше. О как хитро )
это вряд ли... бывает, что месяцами товар продаешь, а тут умница МАША нашла покупателя на мой товар за считанные часы  ???

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #20605 : 18 Березня 2016, 11:41:15 »
не, не поняла я.

Вы Маше сбросили № карты, Маша передает этот № карты Свете для оплаты
Света добросовестно оплачивает свою покупку и сообщает Маше об оплате
Маша сообщает что она оплатила, Вы Маше отправляете Светин оплаченный заказ
В итоге:
у Вас есть Светины деньги и нет товара (отправлен)
у Маши есть товар, за который она не платила (оплачен Светой)
у Светы нет ни денег, ни товара (который у Маши)
Света звонит в Банк и объявляет Вас мошенницей
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #20606 : 18 Березня 2016, 11:44:36 »
Наташа, находят. Не на твой товар, а на не существующий их товар ( любой, по привлекательной цене и срочно).
У нас на форуме есть пострадавшие от такой схемы. Будьте внимательны.  Кто-то уже жаловался на девушку с форума за такой вот развод.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #20607 : 18 Березня 2016, 11:45:56 »
опять я со своим наболевшим. Девочки не совсем вопрос и не совсем спорный  :walldash: Создала темку "Продам ароматную сушку из печи", первый раз модераторы удалили за коммерцию (типа много жалоб было). Создала второй раз, написала, что  "сушка своя и ее немного, продам излишки". Не прошло и пол года второй раз модераторы удалили, на вопрос, что случилось...пишут, что много жалоб типа коммерция. Даже догадываюсь кто жалуется, у девочки платная тема, вот так она и убирает конкурентов (ябеда-ябедой, а такая вся в своей темке сюси-пуси ). Не удивлюсь если скоро повысит цену на свою сушку. вот и решила в спорные написать, просто накипело. Если ты платиш за тему, то и торгуй чем хочешь, и цену ставь какую хочешь и никто тебя не тронет.
Удаляла не я, но отвечу. Если сушка ваша домашняя, то создавать тему можно только в разделе Куплю/Продам, к СП подобные темы не имеют никакого отношения.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #20608 : 18 Березня 2016, 11:46:11 »
это вряд ли... бывает, что месяцами товар продаешь, а тут умница МАША нашла покупателя на мой товар за считанные часы  ???

не обязательно это должен быть Ваш товар (в Машином объявлении)....
Вы продаете курточку из кожзама например за 1000 грн, Ваша курточка Маше нравиться, но денег нет
шустрая Маша создает объявление с продажей курточки кожаной, тоже за 1000 грн.....
Света готова купить у Маши ее кожаную курточку и берет к Маши № карты (который Маша уже взяла у Вас)
Вы получив оплату (Светину) отправили курточку Маше, Маша с новой курточкой
а у Светы нет ни куртки ни денег
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #20609 : 18 Березня 2016, 11:48:59 »
Вы Маше сбросили № карты, Маша передает этот № карты Свете для оплаты
Света добросовестно оплачивает свою покупку и сообщает Маше об оплате
Маша сообщает что она оплатила, Вы Маше отправляете Светин оплаченный заказ
В итоге:
у Вас есть Светины деньги и нет товара (отправлен)
у Маши есть товар, за который она не платила (оплачен Светой)
у Светы нет ни денег, ни товара (который у Маши)
Света звонит в Банк и объявляет Вас мошенницей
это понятно. не понятно другое - как маша так быстро нашла покупателя на мой товар?
она что все объявления кидстафа, например, дублирует и выжидает?