Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1580658 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #1950 : 23 Вересня 2012, 14:33:30 »
таки да)) выгода как по мне только в том чтоб себе чтото заказать по опту а не по рыночной цене
если покупать мелочи(слава Богу,я такого не беру),то выгода не очень и большая,что оптом,что в розницу.Сначала проезд до терминала+заплати комиссию банку+проезд на раздачу. Иногда экономия равна 0.А иногда еще и дороже выходит.В самом начале Сп были настоящие.а теперь кто что нашел-сразу открывает.Наверно,от того,что не выгодно,некоторые орги по 3-5 штук ведут.

XIMI4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1951 : 23 Вересня 2012, 14:35:05 »

Последний раз когда раздавала заказы возле театра, не обратила внимание что в 20 метрах от меня стоят менты человек 5-6,и видимо собирались подойти,как я их заметила и бегом слиняла оттуда.

а вот у меня еще радилась мысль, раздаем в городе, пришли менты, изьяли товар (всякое ведь бывает), чьи это проблемы? орга? допишите в правилах... ;)

Приоткрой завесу тайны....

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1952 : 23 Вересня 2012, 14:36:32 »
Еще и можешь нарваться на ментов, повяжут и "будет всем очень хорошо" 8)
Извините, что вклинилась: а что СП - противозаконно  :-\?

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1953 : 23 Вересня 2012, 14:37:09 »
извините,но вы опять все таки у оргов пытаетесь как бы вычислить какую они выгоду имеют.
Я повторюсь, большинство организаторов открывают новое СП с тем товаром,который они тоже берут.
Другие же открывают,абы просто вести,А некоторые в чистом виде % получают и себе ничего не берут в своем же СП  8)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1954 : 23 Вересня 2012, 14:40:10 »
Извините, что вклинилась: а что СП - противозаконно  :-\?
мы не не ЧП зарегистр., и не продавцы. на вид это торговля в незаконном месте и т.п.
Уже ж не давно случай был с кем-то!
бабки которые сидят под рынком или на рынке, они продавцы,он платят за место, платят налоги..А мы?
Нее, я не хочу такой стресс себе, еще штраф заплати, товар заберут и тю тю.
Поэтому и ставлю общий % в котором включено ВСЁ! доставка и т.д.

masya1

• Гість
« Reply #1955 : 23 Вересня 2012, 14:40:41 »
Наверно,от того,что не выгодно,некоторые орги по 3-5 штук ведут.
у меня много сп , не потому что выгодно / не выгодно, а потому что нет другого выхода. Для моей семьи 10% это деньги + возможность себе в своих же сп-шках и заказывать. У меня нет села и родители не могут помочь с пенсии, вот и крутишся как можешь...  И знаю лично много других девочек, которых заставляет жизнь этим заниматься .

happy

• Гість
« Reply #1956 : 23 Вересня 2012, 14:41:58 »
а вот у меня еще радилась мысль, раздаем в городе, пришли менты, изьяли товар (всякое ведь бывает), чьи это проблемы? орга? допишите в правилах... ;)
так давайте орг сделаем 100%.Или что Вы предлагаете?Ну не выгодно Вам-не ведите.Надоело уже.
Тогда давайте,если я к Вам приехала домой,то Вы мне вернете деньги за то,что не везли товар.
Так правила будут без конца новые где-то появляться.Еще никого не забрали с товаром,боитесь-дома раздавайте.Я обычно домой к оргам еду и не тяжело. :)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1957 : 23 Вересня 2012, 14:43:18 »
у меня много сп , не потому что выгодно / не выгодно, а потому что нет другого выхода. Для моей семьи 10% это деньги + возможность себе в своих же сп-шках и заказывать. У меня нет села и родители не могут помочь с пенсии, вот и крутишся как можешь...  И знаю лично много других девочек, которых заставляет жизнь этим заниматься .
:super:
Выгода-это экономия своих же денег.
орги такие же люди,покупатели, которые так же хотят сэкономить. Поэтому когда уже покупатель борзеет, то можно и послать..на рынок,раз тебе оргсбор не нравится,или раздача,или возмущение на неожиданный визит покупателя.

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #1958 : 23 Вересня 2012, 14:44:06 »
вот не пойму если человеку,который ведет СП выгодно, тому кто заказывает в этом СП выгодно, так что в этом плохого?  ??? Я не веду и никогда не вела ни одного СП, но искренне уверено что орги должны иметь выгоду иначе накой им весь этот геморрой?

happy

• Гість
« Reply #1959 : 23 Вересня 2012, 14:45:07 »
понятно,что для многих это деньги,так не в убыток же себе Вы занимаетесь?Мне тоже сейчас некому помочь,кручусь сама,но не говорю ученикам.как мне невыгодно с ними заниматься.Тоже хватает расходов на книги,материалы,проезд тоже.Каждый решает сам,как ему жить.просто послушать,так в убыток все орги работают.

masya1

• Гість
« Reply #1960 : 23 Вересня 2012, 14:47:12 »
.просто послушать,так в убыток все орги работают.
я ниразу не писала про убыток... (вру, раз в дороге много поломалось, пришлось людям свои деньги возвращать, а поломанное выкинуть)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1961 : 23 Вересня 2012, 14:47:24 »
так давайте орг сделаем 100%.Или что Вы предлагаете?Ну не выгодно Вам-не ведите.Надоело уже.
Тогда давайте,если я к Вам приехала домой,то Вы мне вернете деньги за то,что не везли товар.
Так правила будут без конца новые где-то появляться.Еще никого не забрали с товаром,боитесь-дома раздавайте.Я обычно домой к оргам еду и не тяжело. :)
вообщето пост к кот.вы цитату поставили была шутка :)) правда я думала мы с вами и с выгодой уяснили.

п.с. Я не боюсь раздавать в городе ;D я раздаю с мужем, а муж у меня в правоохранительных органах работает+я хорошо знаю законы ;D

Приоткрой завесу тайны....

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #1962 : 23 Вересня 2012, 14:47:55 »
Уфффф. Прочитала!
Так... Начнем с начала! Из-за чего сыр-бор? Со стороны большинства покупателей из-за того, что сумма выставленная к оплате по факту таковой не является. Это, как правило, сумма, которая должна упасть на карту орга! Ну так так и скажите - надо, чтобы МНЕ на карту пришло столько-то. Потому как когда написано, что к оплате 150, а надо оплатить неально 151,5 - мелочь, но не приятно. Если вам надо 150 - напишите: к оплате 151,5! ВСЕ!!!!
Шум о том, чтоб сумма, выставленная к оплате в СП под 15% была ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ!!!

Дальше. К спору из-за карт - можно ввести в правило (не бейте плиз), что карта у орга ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть такая-то. (Типа без комиссии на входе). Орг не захотел\не успел\поленился сделать такую карту, % на входе - его проблемы.

Но вот из-за 1% 10 страниц уже исписали, а вот более затратный и, пожалуй, более важный вопрос обмена\реализации брака. Ответственности за брак, если поставщик послал на 3 буквы - это так, в скользь проскакивает и все... 

Вот мне интересно - ну ладно, если поставщик считает, что у вас магазин, то претензии типа не тот цвет или размер положили - это понятно, что не так поймут. А вот если брак? ??? Какая разница - СП, частное лицо, магазин - для оптовика (того, кто у поставщика купил партию по оптовой цене) брак в любом случае - проблема. ??? Это ДОЛЖНО БЫТЬ проблемой ПОСТАВЩИКА. Но бывает всякое...
Опять же брак есть разный - сломанную собачку на молнии не проблема поменять за 5грн (ну может 10), а вот если порезана ткань, одна штанина короче другой и т.д... Тут кто виноват???

Были ситуации лично у меня не с СП - в Евротопе меряла ботинки Рикер - так там под разрезом на коже была бумажка приклеена типа маркер - на фабрике пометили, но в партию попало... ??? Я их купить не успела, продавцы, как показала, тут же унесли на возврат на производство.
И платье купила на рынке - вдоль шва шли дырки (похоже трикотаж тупой иглой строчили) - увидела дома - забрали попытаться заменить, деньги мне вернули.
НО у орга не 50-100% наценка, а 15 включая затраты - в общем-то позволить себе компенсировать заказчику всю сумму он не может ??? Как быть тут? ???

Уф, сама запуталась пока писала... ::)

happy

• Гість
« Reply #1963 : 23 Вересня 2012, 14:48:28 »
извините,но вы опять все таки у оргов пытаетесь как бы вычислить какую они выгоду имеют.
Я повторюсь, большинство организаторов открывают новое СП с тем товаром,который они тоже берут.
Другие же открывают,абы просто вести,А некоторые в чистом виде % получают и себе ничего не берут в своем же СП  8)
ну вот и все,разложили по полочкам,орги есть разные,но за спасибо здесь никто не работат и никто никого СП вести не заставляет.А если у Вас мания,что кто-то выгоду считает Вашу-извините,но это Ваше дело.Мне абсолютно без разницы,просто не люблю,когда орги типа бедные все,а покупатели-г...

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1964 : 23 Вересня 2012, 14:50:20 »
вот не пойму если человеку,который ведет СП выгодно, тому кто заказывает в этом СП выгодно, так что в этом плохого?  ??? Я не веду и никогда не вела ни одного СП, но искренне уверено что орги должны иметь выгоду иначе накой им весь этот геморрой?
Марина, ну вот пример уже я писала,выгода для кого в заработке,а для кого в экономии своих же денег. Как Маша написала, себе же можно взять товар по опт.цене.
Я лично СП открывала потому что я и себе этот товар буду брать ПОСТОЯННО, носки к примеру...я давно их покупаю, но нашла фабрику где вяжут, так или мне пойти за детскую пару отдать на рынке 8 грн,или я в СП у себя закажу по 2.50-3 грн. ?Те же игрушки, мне выгодно в экономии моих же денег, я ребенку своему беру каждый раз игрушки. Вот тебе и разница,выгодно?

Вообщем,девочки спор был есть и будет, так же само как девочки заказывали,так и будут заказывать дальше товары в СП, потому что ИМ ВЫГОДНО, экономия сем.бюджета.
Единственное правило что придумали за все время разумное, что на товары от 200 грн. оргсбор не более 10%. За это Спасибо  :beer: Это для обеих сторон было по честному.

Kupi.cn.ua