Уфффф. Прочитала!
Так... Начнем с начала! Из-за чего сыр-бор? Со стороны большинства покупателей из-за того, что сумма выставленная к оплате по факту таковой не является. Это, как правило, сумма, которая должна упасть на карту орга! Ну так так и скажите - надо, чтобы МНЕ на карту пришло столько-то. Потому как когда написано, что к оплате 150, а надо оплатить неально 151,5 - мелочь, но не приятно. Если вам надо 150 - напишите: к оплате 151,5! ВСЕ!!!!
Шум о том, чтоб сумма, выставленная к оплате в СП под 15% была ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ!!!
Дальше. К спору из-за карт - можно ввести в правило (не бейте плиз), что карта у орга ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть такая-то. (Типа без комиссии на входе). Орг не захотел\не успел\поленился сделать такую карту, % на входе - его проблемы.
Но вот из-за 1% 10 страниц уже исписали, а вот более затратный и, пожалуй, более важный вопрос обмена\реализации брака. Ответственности за брак, если поставщик послал на 3 буквы - это так, в скользь проскакивает и все...
Вот мне интересно - ну ладно, если поставщик считает, что у вас магазин, то претензии типа не тот цвет или размер положили - это понятно, что не так поймут. А вот если брак?

Какая разница - СП, частное лицо, магазин - для оптовика (того, кто у поставщика купил партию по оптовой цене) брак в любом случае - проблема.

Это ДОЛЖНО БЫТЬ проблемой ПОСТАВЩИКА. Но бывает всякое...
Опять же брак есть разный - сломанную собачку на молнии не проблема поменять за 5грн (ну может 10), а вот если порезана ткань, одна штанина короче другой и т.д... Тут кто виноват???
Были ситуации лично у меня не с СП - в Евротопе меряла ботинки Рикер - так там под разрезом на коже была бумажка приклеена типа маркер - на фабрике пометили, но в партию попало...

Я их купить не успела, продавцы, как показала, тут же унесли на возврат на производство.
И платье купила на рынке - вдоль шва шли дырки (похоже трикотаж тупой иглой строчили) - увидела дома - забрали попытаться заменить, деньги мне вернули.
НО у орга не 50-100% наценка, а 15 включая затраты - в общем-то позволить себе компенсировать заказчику всю сумму он не может

Как быть тут?

Уф, сама запуталась пока писала...