Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1580451 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #1890 : 23 Вересня 2012, 10:57:01 »
Со всеми всякое бывает, но натыкалась на фразы типа - "Да, поставщик у меня не добросовестный, да такое не первый раз. И шо??"
если такое не первый раз, то стоит задуматься, кому такое СП надо? у меня по детской одежде (полукомбезы и куртки) поставщик был полный придурок - я одно Сп провела и решила, что с меня хватит... >:D

InnaD

• Местный житель
« Reply #1891 : 23 Вересня 2012, 10:57:59 »
я в два написала - облаяли сами же участники, мол им удобнее заплатить деньги и забрать товар, чем ездить по городу сверять цены - ну, хозяин-барин, как говориться, больше я не пишу(если люди хотят быть обманутыми - пускай будут ???)

happy
Цитувати
Кстати,я не первая,кто об этом пишет,только некоторые в личку пишут знакомым,чтоб знали,а я здесь с дуру написала.И вообще решила для себя,что мне

Не первый раз подобное читаю, но ни разу не видела, что бы кто-то написал, что вот там-то и там эти вещи стоят дешевле.
Пишите, девочки, для тех кому не все равно.
Вот лично я была бы очень благодарна подобной информации и сама бы поделилась если бы наступила бы на грабли.

Вот я к примеру могу сказать о двух темах, одна из которых настоящее СП, такое каким это предприятие предполагалось, а другая зароботок и называть эту тему СП как минимум странно.
Это СП, в котором девочка-организатор экономит на покупках - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=19914.0
Это не СП в котором девочка-организатор зарабатывает на заказчиках, экономии покупателю ноль - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=12603.0
И скажите что я не права!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #1892 : 23 Вересня 2012, 10:59:33 »
здесь явно не хватает решающего вывода от тая  :D
:))
я уже сама жду, что-то нету, может свет отключили у неё на р-не :))

Наталка22

• Звезда форума
« Reply #1893 : 23 Вересня 2012, 11:00:24 »
если такое не первый раз, то стоит задуматься, кому такое СП надо? у меня по детской одежде (полукомбезы и куртки) поставщик был полный придурок - я одно Сп провела и решила, что с меня хватит... >:D
наташа ето по зимним с прошлего года.
Ты его до ума довела.Обиженым никто не остался.
А если я попадаю в сп которое проводится первый раз.
И там какойто прикол с поставщиком.И ор говорит яж не знал что так будет.
Как быть.Значит если я первая значит попала.
Для етого должны быть правила.Что бы Ог знал что за день 15 предложений в опроснике.ето отвецвтвенно и уже поговорив с посредником и обсудил все нюансы

happy

• Гість
« Reply #1894 : 23 Вересня 2012, 11:02:36 »
но почему?
если карта берет при входе 1% и Вам нужно оплатить 70 грн., Вы и ложите на карту 70 грн., но при этом оргу на карту зачисляеться меньшая сумма
не вводите людей в заблуждение.Если к оплате 70,я ложу 70 на карту,то есть засунула в терминал 71,потому что только так орг получит к зачислению 70,то орг и получит 70.Потом при переводе орг уже не теряет деньги.А те,у кого карта не берет процент при входе,теряют его при перечислении.То есть одни орги получают чистую оплату и не теряют ничего.а другие теряют.потому что у них при выходе берет.Теперь понятно?
« Останнє редагування: 23 Вересня 2012, 11:23:33 від happy »

Наталка22

• Звезда форума
« Reply #1895 : 23 Вересня 2012, 11:06:30 »
не вводите людей в заблуждение.Если к оплате 70.я ложу 70 на карту.то есть засунула в терминал 71,потому что только так орг получит к зачислению 70,то орг и получит 70.Потом при переводе орг уже не теряет деньги.А те,у кого карта не берет процент при входе,теряют его при перечислении.То есть одни орги получают чистую оплату и не теряют ничего.а другие теряют.потому что у них при выходе берет.Теперь понятно?
дак теперь не надо 71 ложить а если написано 70 то 70 и пусть ложится на rdhne 69. теперьо все поровну

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #1896 : 23 Вересня 2012, 11:10:13 »
я считаю, что вопросы брака и возврата изначально должны обсуждаться с поставщиком.
Если поставщик меняет брак, то, доставку он оплачивает сам, т.к. бракованный товар положил он.
Если поставщик меняет неподошедший товар (розовые пуговицы, вместо красных, голубые слоны на пижаме вместо зелёных крокодилов), то доставку стоит поделить между оргом и участником поровну.
Но бывают и совсем печальные случаи, когда поставщик "умывает руки" - ваши проблемы, мы с такими мелочами не возимся и т.д. ЭТО НЕ ВИНА ОРГА, ЧТО ТАКОЙ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОСТАВЩИК. И не всегда можно это определить сразу, открывая СП. Это может проявиться при случае. В таком случае участник забирает товар, а орг ему возвращает эти 10 или 15%, которые заработал непосредственно на его заказе. Т.е. , если пришла пижама в голубых слонах, хотя на сайте только с крокодилами и именно такую и хотели и это капец, как принципиально. И стоит эта пижами 70 грн, то орг выдает участнику пижаму и 10,50. И всё
Наташа, а где  такое написано? Или это негласное правило?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #1897 : 23 Вересня 2012, 11:11:16 »
дак теперь не надо 71 ложить а если написано 70 то 70 и пусть ложится на rdhne 69. теперьо все поровну
вот это я и имела ввиду, а если через Приват24 так и снимет тот же самый 1 %

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1898 : 23 Вересня 2012, 11:16:39 »
вот это я и имела ввиду, а если через Приват24 так и снимет тот же самый 1 %
а если через кассу банка, так чей это гемор буде, а? Сколько там бирут 5%. Заказчик будет тыкать чек я ж вам положила поную сумму...

Приоткрой завесу тайны....

happy

• Гість
« Reply #1899 : 23 Вересня 2012, 11:17:00 »
теперь поровну по правилам,но орги возмущаются ужасно.Не знаешь,сколько положить,а то еще обидятся.
Еще и требуют некоторые,чтоб ставку СП поменяли,хотя другие давным-давно теряют этот несчастный % и их устраивает все.Это что теперь,каждый день перечитывать правила будем?То раздачи хотят отменить выездные(хотя мне без разницы),то процент поднять,то брак не менять.Скоро точно на рынки и в магазины вернемся. :walldash:

happy

• Гість
« Reply #1900 : 23 Вересня 2012, 11:18:45 »
а если через кассу банка, так чей это гемор буде, а? Сколько там бирут 5%. Заказчик будет тыкать чек я ж вам положила поную сумму...
если через кассу-это проблемы покупателя,уже писали здесь,только 1%: терминалу переплачивать не нужно.если через приват24-тоже проблемы покупателя,я так поняла.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #1901 : 23 Вересня 2012, 11:19:40 »
Наташа, а где  такое написано? Или это негласное правило?
это моё предложение, т.с.... ;)

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #1902 : 23 Вересня 2012, 11:22:22 »
проблемы покупателя, кто ему виноват что он не умеет терманалом пользоваться  ::)
если через кассу так 5 грн. платит покупатель

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1903 : 23 Вересня 2012, 11:23:06 »
теперь поровну по правилам,но орги возмущаются ужасно.Не знаешь,сколько положить,а то еще обидятся.
Еще и требуют некоторые,чтоб ставку СП поменяли,хотя другие давным-давно теряют этот несчастный % и их устраивает все.Это что теперь,каждый день перечитывать правила будем?То раздачи хотят отменить выездные(хотя мне без разницы),то процент поднять,то брак не менять.Скоро точно на рынки и в магазины вернемся. :walldash:
мои возмущения обоснованные так как я выполняю все условия и капризы заказов, обмены дурнены и прочее....И сужу я со своей колокольни т.к. у меня знаете сколько хлама и брака сп лежит кот. орг отдал без всякого стеснения и помощи в продажи, обмена..., так для таких случаев1% с ставки потерять можно. Просто нельзя всех гребсти под одну гребенку.

Спор бесполезен. У каждого своя правда.

п.с. а девочкам кот. не разу не варились в этом, совет раз 5 как мин. провести сп, желательно со сбором ростовок, вот тогда поймете о чем речь ;)

Приоткрой завесу тайны....

Наталка22

• Звезда форума
« Reply #1904 : 23 Вересня 2012, 11:26:20 »
у меня тоже вопрос я понимаю ето тяжело очень.Даже спорить не буду
Но если ето так не нравится зачем заниматся сп.
я не к кому конкретно етот вопрос не задаю.Не подумайте нечего.
Просто пожизни спор между организаторами и участниками.
И у каждого своя правда.

Kupi.cn.ua