Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1580344 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #1860 : 23 Вересня 2012, 00:32:47 »
Да что ж вы все тяжело-не тяжело, жалко-не жалко...
Суть-то не в этом. Дело всего лишь в том, чтоб не было неразберихи!
 :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:
если в одном магазине хлеб стоит 5 грн, а в другом 6грн, Вы идете в 1-й, а Вам продавец говорит-а заплатите 5,30. все равно ж дешевле чем во 2-м магазине.... 8)
Заплатите?  Написано 5 грн, значит 5грн, если написано 5,30-значит 5,30 и платите, а продавец сам решит брать эти 30 коп или нет. :D
я только про то -скоко написали-стоко и платите, а не про то скоко жалко а скоко нет. Зачем делить людей на тех ому жалко и кому не жалко? пусть все одинаково платят, четко и ясно.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #1861 : 23 Вересня 2012, 00:36:56 »
если в одном магазине хлеб стоит 5 грн, а в другом 6грн, Вы идете в 1-й, а Вам продавец говорит-а заплатите 5,30. все равно ж дешевле чем во 2-м магазине.... 8)
Заплатите?  Написано 5 грн, значит 5грн, если написано 5,30-значит 5,30 и платите, а продавец сам решит брать эти 30 коп или нет. :D
Опять +1!

Короче пошла я отсюда :) А то счас в жлобы за 5копеек запишут! :))

Кеша

• Звезда форума
« Reply #1862 : 23 Вересня 2012, 00:41:19 »
Опять +1!

Короче пошла я отсюда :) А то счас в жлобы за 5копеек запишут! :))
да тут не в жлобстве вопрос ,а в конкретике. :D
я тож пошла...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1863 : 23 Вересня 2012, 00:42:20 »
каждый месяц смотрю,кто-то чем-то недоволен, такие поэмы прастите на столько страниц,и в итоге придем к тому же с чем и были.
У меня карта не берет при входе, тут со мной проблем нема ::), сколько указано к оплате,столько и оплачивают.
У других девочек у кого заказывала по 1 % берет при входе, я как платила точную сумму так и буду платить. Мне не в облом взять на калькуляторе подсчитать тот 1% чтоб точную сумму положить (78.50 грн.*1%\100=  + к сумме 0.78, ну округлить 0.80 грн. и оплатить).
Может кто-то будет придерживаться этого правила ??? ,но я лучше точную сумму и оплачу, написано такая-то сумма,я ее и оплачу. 8)

аналогично. я всегда плачу через терминал (как-то мне удобно так и чек всегда есть), как я платила через терминал ту нещасную гривну привату так платить и буду. Не обеднею. И не разбогатеет никто от той гривны-двух кот ему все равно не достанется.
Смотрите, например заказывала я мелочевку  в одном сп аж на 20 грн. Орг с нее 15%-т.е 3 грн. По словам орга доставка это й мелочевки обошлась ему около 2 грн. (зная тарифы НП-так оно и есть)Я когда платила через терминал заплатила через перевод 1 грн. Получается я эту грн  кот забрал приват должна назад требовать? И этот орг мне перла сумки с моей игрушкой за бесплатно? так она когда платила поставщику то еще 1 прооцент заплатила своих получается денег+ телефон(сама прекрастно знаю , скоко иногда тел. переговоры сьедают, у меня один раз когда 2 ростовки тапок не доложили тел. переговоры сьели реально 80% оргсбора)? 
Странное правило...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1864 : 23 Вересня 2012, 01:04:04 »
ну да,а оргам потом эту сдачу ищи для 10 человек сразу.хорошо что у меня банка трёхлитровая с мелочью есть))

я видела - есть :super: :)) :)) :))
так шо приходите O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #1865 : 23 Вересня 2012, 01:04:41 »
комиссию банку каждый платит,чтоби допустим на такси не тратить , или на маршрутку и ехать куда то к оргу  по м ж деньги в руки отдать,эту функцию банк виполнил,как китайский рикша,а поставщику ми чистими платим, не с комиссией которую люди преплатили  банку

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #1866 : 23 Вересня 2012, 01:16:28 »

Kateryna

• ★SuperStar★
Вайбер 0937717795 Катя

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #1868 : 23 Вересня 2012, 09:29:02 »
Например???
сколько здесь покупаю всего и нужного - но чтобы дешевле в магазине чем в СП - не встречала!
есть-есть такие, Наташа, я встречала... а толку им писать? я в два написала - облаяли сами же участники, мол им удобнее заплатить деньги и забрать товар, чем ездить по городу сверять цены - ну, хозяин-барин, как говориться, больше я не пишу(если люди хотят быть обманутыми - пускай будут ???)

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #1869 : 23 Вересня 2012, 09:47:39 »
да тут не в жлобстве вопрос ,а в конкретике. :D
я тож пошла...
Да вот и я толкую о конкретике  :beer:, а мне в ответ - не сложно\не жалко... Короче каждый о своем :D

Наталка22

• Звезда форума
« Reply #1870 : 23 Вересня 2012, 09:53:39 »
хух прочитала .Вотето вы девы настрочили

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #1871 : 23 Вересня 2012, 09:55:24 »
Ну вот допустим. Надо оплатить скажем 50грн за заказ (включая 15%), и я знаю, что:
1) Оплачивая через приват24, я плачу 50грн+комиссия 50копеек, и того 50,50
2) Оплачивая через терминал я знаю, что зачастую комиссия 1грн, т.е. я плачу 51грн.
ВСЕ! Остальное включено в 15%! И я о этом голову не ломаю!!!!

Не важно - 50 или 51 платить, важно чтоб не было неприятных неожиданностей, и заяв от орга - вы мне 1грн должны - там сумма меньше упала!!! Я на раздачу не всегда с кошельком бегу, не говоря уже о том, что если кто-то за меня забирает ???

я об этом говорила еще когда в прошлый раз выяснения по поводу этого 1% начались. дело ж не в копейках, а в неудобстве!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #1872 : 23 Вересня 2012, 09:59:52 »
Перечитала правила и не нашла
в случае брака(под браком подразумевается всё, что угодно- не тот размер, не тот цвет, не тот состав) за чей счёт обмен(если он возможен) и если обмена нет, то у кого остаётся товар?
Давайте наконец внесём это правило., чтобы не было разборок
я считаю, что вопросы брака и возврата изначально должны обсуждаться с поставщиком.
Если поставщик меняет брак, то, доставку он оплачивает сам, т.к. бракованный товар положил он.
Если поставщик меняет неподошедший товар (розовые пуговицы, вместо красных, голубые слоны на пижаме вместо зелёных крокодилов), то доставку стоит поделить между оргом и участником поровну.
Но бывают и совсем печальные случаи, когда поставщик "умывает руки" - ваши проблемы, мы с такими мелочами не возимся и т.д. ЭТО НЕ ВИНА ОРГА, ЧТО ТАКОЙ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОСТАВЩИК. И не всегда можно это определить сразу, открывая СП. Это может проявиться при случае. В таком случае участник забирает товар, а орг ему возвращает эти 10 или 15%, которые заработал непосредственно на его заказе. Т.е. , если пришла пижама в голубых слонах, хотя на сайте только с крокодилами и именно такую и хотели и это капец, как принципиально. И стоит эта пижами 70 грн, то орг выдает участнику пижаму и 10,50. И всё

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1873 : 23 Вересня 2012, 10:02:07 »
я считаю, что вопросы брака и возврата изначально должны обсуждаться с поставщиком.
Если поставщик меняет брак, то, доставку он оплачивает сам, т.к. бракованный товар положил он.
Если поставщик меняет неподошедший товар (розовые пуговицы, вместо красных, голубые слоны на пижаме вместо зелёных крокодилов), то доставку стоит поделить между оргом и участником поровну.
Но бывают и совсем печальные случаи, когда поставщик "умывает руки" - ваши проблемы, мы с такими мелочами не возимся и т.д. ЭТО НЕ ВИНА ОРГА, ЧТО ТАКОЙ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОСТАВЩИК. И не всегда можно это определить сразу, открывая СП. Это может проявиться при случае. В таком случае участник забирает товар, а орг ему возвращает эти 10 или 15%, которые заработал непосредственно на его заказе. Т.е. , если пришла пижама в голубых слонах, хотя на сайте только с крокодилами и именно такую и хотели и это капец, как принципиально. И стоит эта пижами 70 грн, то орг выдает участнику пижаму и 10,50. И всё
+1 :)

Приоткрой завесу тайны....

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #1874 : 23 Вересня 2012, 10:15:26 »
Но бывают и совсем печальные случаи, когда поставщик "умывает руки" - ваши проблемы, мы с такими мелочами не возимся и т.д. ЭТО НЕ ВИНА ОРГА, ЧТО ТАКОЙ НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОСТАВЩИК. И не всегда можно это определить сразу, открывая СП. Это может проявиться при случае.
Но бывает, что уже были инциденты, а орг продолжает вести СП с этим поставщиком, зная, что такое бывает. И что тогда? ???
Тут, я считаю, все же вина орга - он уже знает, на что подписался ???

Kupi.cn.ua