Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1580293 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: спорные вопросы в СП
« Reply #1830 : 22 Вересня 2012, 21:52:38 »
Девочки,раз уж 1% процент прописали,так почему не пропишут общие правила поведения?права и обязанности всех сторон???получается,что 1 % очень важен оказался,а то что заказчики могут не оплатить,не забрать,отказаться,пообещать и не придти и т.д.,никто почему-то не замечает.прописать обязанности и права орг-ра,далеко не надо ходить,вспомним недавние случаи с не тем товаром,браки.ведь в тех ситуациях так и не разобрались,кто прав,кто виноват.
я понимаю,что форум не для СП изначально,но раскрутился так он по большому счёту благодаря СП тоже.так почему бы наряду с прописанным 1 % не прописать то,что гораздо важнее для избежания склоков и непоняток,и чтоб всем было комфортно,а не постоянно приходилось выносить эти моменты на общее обозрение.
+1

У других девочек у кого заказывала по 1 % берет при входе, я как платила точную сумму так и буду платить. Мне не в облом взять на калькуляторе подсчитать тот 1% чтоб точную сумму положить (78.50 грн.*1%\100=  + к сумме 0.78, ну округлить 0.80 грн. и оплатить).
Неправильно, Света, считаешь. Чтобы точную сумму получить нужно не множить на 1%, а поделить на 0,99 (78,50/0,99=79,29 грн. оплачиваешь, а на карту придет 78,50 грн). Карта ведь снимает 1% с той суммы, которую перечисляешь, а не насчитывает на нужную.  ;)

ape

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1831 : 22 Вересня 2012, 21:54:50 »
+1 - практически на все раздачи мне все-равно ехать надо :) Будь то центр, или Масаны
Шо в лоб, шо полбу :))
А для меня есть разница куда ехать, в центр ехать всегда удобнее, чем на окраину, да еще и искать дом в незнакомом районе приходится. Получаешь стресс. В некоторых СП ничего не заказываю только из-за места раздачи, хотя они очень классные.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1832 : 22 Вересня 2012, 21:56:05 »
 :walldash: сорри, ну вообщем вы поняли,что я хотела сказать,что можно посчитать и вписать нужную сумму,что б упала на карту именно та что для оплаты заказа.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1833 : 22 Вересня 2012, 21:56:19 »
Неправильно, Света, считаешь. Чтобы точную сумму получить нужно не множить на 1%, а поделить на 0,99 (78,50/0,99=79,29 грн. оплачиваешь, а на карту придет 78,50 грн). Карта ведь снимает 1% с той суммы, которую перечисляешь, а не насчитывает на нужную.  ;)
А чего так, что на 0,99?
Ну даже если умножить на 0,99 -то разница выходит 0,79грн,и если и умножить на 1%-то тоже 0,79грн.  ??? Ничего не пойму.

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #1834 : 22 Вересня 2012, 22:24:11 »
чтоб до копейки правильно - нужно прибавлять к сумме 1,01% - проверено неоднократно
а вообще, вспоминаю первые сп
брали минимальный процент чтоб покрыть доставку и банковский %.  раздачи делали раз там, куда организатору ехать не надо. и все приезжали. или забирали уже дома
потом решили что это уже "работа", и процент подняли до 10. потом уже и 15 сделали. уже не совсем СП, а мелкая такая торгавля с минимальной наценкой

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1835 : 22 Вересня 2012, 22:44:35 »
потом решили что это уже "работа", и процент подняли до 10. потом уже и 15 сделали. уже не совсем СП, а мелкая такая торгавля с минимальной наценкой
Странно такое от орга читать  :D

*ща тапками бросаться будут*

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

happy

• Гість
« Reply #1836 : 22 Вересня 2012, 22:48:49 »
да,в самом начале так и было,но мне без разницы особо,кто и сколько заработает,если мне выгодно.Другой вопрос,что неприятно,что покупатели плохие,что не хотят с калькулятором бегать.Да и правила одни для всех должны быть.
А относительно недобросовестных покупателей-берите предоплату,если новичок-узнавайте у тех,у кого заказывал.То.что СП-это риск.должны понимать все,но если орг берет на себя ответственность,то нужно с поставщиком договориться обо всем,если брак не меняется-пишите в теме.Хотя в таком случае мало будет желающих так рисковать,особенно с дорогими вещами.Я брала у Наташи ноутбук,СП было без процента,а там звук не работал,никто меня не послал,наоборот-муж ее отремонтировал,все остались довольны и я очень ей благодарна. :-*
Согласна,что не все устранить можно,тем более,СП без процента было,но сразу видно отношение к людям. ;)

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #1837 : 22 Вересня 2012, 22:54:57 »

только не в голову -у  меня умственная работа  ;D
это  просто как констатация фактов и ностальгия по первым сп   :D

happy

• Гість
« Reply #1838 : 22 Вересня 2012, 22:56:12 »
Странно такое от орга читать  :D

к сожалению,это так.Обидно,когда идешь на рынок или в магазин-и видишь,что там товар дешевле на 5 гривен,чем в СП,а еще и на проезд потратился.Вот тебе и экономия.И очень жаль,что не все хотят писать в темках,что в данном СП дорого.А есть реально выгодные СП,только сложно самому все цены сверить,потому иногда так выходит.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1839 : 22 Вересня 2012, 23:10:31 »
к сожалению,это так.Обидно,когда идешь на рынок или в магазин-и видишь,что там товар дешевле на 5 гривен,чем в СП,а еще и на проезд потратился.Вот тебе и экономия.И очень жаль,что не все хотят писать в темках,что в данном СП дорого.А есть реально выгодные СП,только сложно самому все цены сверить,потому иногда так выходит.
ну я не совсем в этом смысле писала  :D
Но и такое есть, к сожалению  :-[

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Aurika

• Гість
« Reply #1840 : 22 Вересня 2012, 23:13:21 »
Например???
сколько здесь покупаю всего и нужного - но чтобы дешевле в магазине чем в СП - не встречала!

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #1841 : 22 Вересня 2012, 23:17:41 »
Например???
сколько здесь покупаю всего и нужного - но чтобы дешевле в магазине чем в СП - не встречала!
И мне интересно, что  за СП, что в магазине дешевле.
Зачем тогда спрашивается голосовали, чтоб открыть его.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #1842 : 22 Вересня 2012, 23:33:22 »
И мне интересно, что  за СП, что в магазине дешевле.
Зачем тогда спрашивается голосовали, чтоб открыть его.
А зачем у нас многие голосуют, а потом минималка не собирается? Потому что подружка-знакомая-просто хороший орг-чтоб було и т.д...

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #1843 : 22 Вересня 2012, 23:38:11 »
А зачем у нас многие голосуют, а потом минималка не собирается? Потому что подружка-знакомая-просто хороший орг-чтоб було и т.д...
а чего никто в голосовалках не пишет такое? только потом, когда СП открыто

я уже честно говоря путаюсь и не успеваю списки редактировать СП
проблем с 1% вообще не вижу ??? - кто-то разбогател/обеднел на пару копеек или гривен?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1844 : 22 Вересня 2012, 23:49:02 »
но если орг берет на себя ответственность,то нужно с поставщиком договориться обо всем,если брак не меняется-пишите в теме.

ну вот, а написать или толком поговорить с тем постащиком - лень- матушка
зато потом в грудь себя кулаками - я тут распрекрасная такая, ради вас всех себя в обиду даю - партизаничаю :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua