Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1663673 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Шанель

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • моб.096-486-1266 Наталия
или как-то в темке отписываться:
Место раздачи №1
Место раздачи №2.... и т.д. реально девочек жалко на деньги так попадать.
о чем вы говорите? одна девочка написала крупными буквами что писать в личку (когда и где забирать) а одна в тему скопировала время и место раздачи! Непонятные люди какие то!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Так в таком случае надо 100% быть уверенным в том, что такой-то человечек ещё свой заказ не забрал и орг с ним лично не знаком.
это уже "пан або пропав"  ;D

Маруськин

• Звезда форума
пишу всем только по личкам, про раздачу вообще в теме не указываю, прошу отписываться как правило тоже вличку, тем -не менее в прошлый раз 4 человека в теме отписались с указанием местаи времени >:D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
еще что вспомнила
кто-то из девочек оргов присылал в личку информацию о раздаче.писал:раздача в понедельник в...часов в таком-то месте, во вторник-в...часов в таком-то.  в теме пишем только буду в понедельник или во вторник.все
если вдруг вы указываете в тема время и место и ваш заказ кто-то посторонний унесет-не несу ответственности
правильно, себя обезопасила
хотя, тут информация-то всплывает... :walldash:

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
еще что вспомнила
кто-то из девочек оргов присылал в личку информацию о раздаче.писал:раздача в понедельник в...часов в таком-то месте, во вторник-в...часов в таком-то.  в теме пишем только буду в понедельник или во вторник.все
если вдруг вы указываете в тема время и место и ваш заказ кто-то посторонний унесет-не несу ответственности
такого не встречала. У одной девочки забирала - надо назвать: ник, телефон мобильный и код, который она мне присвоила и в личку бросила.
Вот тут точно не утащит чужой (и уверенно все сказать надо :-*). Особенно дорогостоящих вещей, я думаю это должно касаться.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
еще что вспомнила
это я такое писала  ;D

хотя, пиши-не пиши, как правило, каждую сп находится какая-нибудь тупоголовая, что пишет в теме "прийду на раздачу в субботу 21 марта на 11:00 к жд лицею по Комсомольской"  :walldash:

Натаська

• Постоялец
а может просто "пасутся" в злачных местах? Мегацентр/Сиверский? Хотя ник же нужно знать наверняка....  >:(
я была на раздаче вафельных картинок у Аннушка Gora. раздача была рядом с остановкой и маленьким прод. магазином. Когда Аня подошла, все столпились вокруг нее, она присела, начала доставать из пакета коробочки в которых были сложены наши заказы. когда она по очереди раздавала один молодой человек перебив ее на полуслове, попросил ее подать "его " заказ :" вон там он лежит в верхнем правом углу коробки, я его вижу"- сказал он и назвал ник. я не хочу сказать, что это был тот самый мошенник, но у нас такие люди, что когда где-то собралась толпа, то нужно и свой нос вставить, а место раздачи было людное. Ни в коем случае не хочу упрекать организатора, за то, что или место не то или еще чего-то, но бессовестных людей хватает. Организатор молодец, собрала мелочи, да еще и такие хрупкие, пришла и всем все раздала, а конечно , когда отвлекают можно и ошибиться, что -то недоуточнить. Человек мог даже намеренно отвлечь, видит, что не 2 заказа принесла..
Все идет по плану!!

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
какая разница кому интересно?
есть ПРАВИЛА ведения сп без орг. сбора, в правилах четко указано - полный отчет по расходам в ТЕМЕ, а не на раздаче или в личках или еще где-то...

вот правила  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=30588.0  (если бы их еще кто-то читал   :walldash:   )
вот цитата из них
Цитувати
8.  После проведения сп организатор должен предоставить  в теме накладную от поставщика ( в электронном виде, отсканированную, скриншот), ттн с почты с квитанцией.

Насколько я понимаю, то в скобках указаны варианты предоставления накладной. Она может быть и в электронном виде (тот же экселевский файл). А людям не нравится в электронном виде.
Я вот тоже в последнем СП выкладывала накладную в экселе. Прислали мне с заказом потом накладную на бумаге, а это просто распечатанная на бумаге та же накладная, без печати, без подписей. И смысл мне тянуть сканер, чтобы сделать скан этой бумажки? Я же и сама таких накладных могу распечатать сколько угодно  :-\

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
я была на раздаче вафельных картинок у Аннушка Gora. раздача была рядом с остановкой и маленьким прод. магазином. Когда Аня подошла, все столпились вокруг нее, она присела, начала доставать из пакета коробочки в которых были сложены наши заказы. когда она по очереди раздавала один молодой человек перебив ее на полуслове, попросил ее подать "его " заказ :" вон там он лежит в верхнем правом углу коробки, я его вижу"- сказал он и назвал ник. я не хочу сказать, что это был тот самый мошенник, но у нас такие люди, что когда где-то собралась толпа, то нужно и свой нос вставить, а место раздачи было людное. Ни в коем случае не хочу упрекать организатора, за то, что или место не то или еще чего-то, но бессовестных людей хватает. Организатор молодец, собрала мелочи, да еще и такие хрупкие, пришла и всем все раздала, а конечно , когда отвлекают можно и ошибиться, что -то недоуточнить. Человек мог даже намеренно отвлечь, видит, что не 2 заказа принесла..

Скорее всего существует сговор афериста и заказчика.  И тут и в личку не помогут сообщения и коды.
Иначе слишком велик риск нарваться на реального заказчика на раздаче или вероятность того что орг заказчика знает.

Пишите ник заказчика...
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
правильно, себя обезопасила хотя, тут информация-то всплывает... :walldash:

"хорошо" если заказ унесут этой вороны.....
а если чей то другой заказ, девочки которая в темке не выставляла ни место, ни время раздач?
самый безопасный способ - раздать в личку код, с которым участник придет на раздачу....

тоже стремный вариант, а вдруг ник назовут, а реальный участник рядом стоит?
можно ж и отхватить люлей не отходя от кассы..... 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Viki:)

• Звезда форума
  • Viber: +380631954243
Скорее всего существует сговор афериста и заказчика.  И тут и в личку не помогут сообщения и коды.
Иначе слишком велик риск нарваться на реального заказчика на раздаче или вероятность того что орг заказчика знает.

Пишите ник заказчика...
Согласна...ник напишите

natalina

• Звезда форума

Пишите ник заказчика...
сказать чтоб записали номер тел. орга. и на раздаче требовать, чтоб пускали вызов на телефон орга  с того номера, который оставляли при заказе.
тогда и сговор не поможет
но в описанном случае с вафельными картинками таки подозрительно

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
сказать чтоб записали номер тел. орга. и на раздаче требовать, чтоб пускали вызов на телефон орга  с того номера, который оставляли при заказе.
да ну вы представляете на сколько тогда раздачи затянуться.
мне гугл формы нравятся в этом плане, ты четко знаешь кто и в какое время к тебе должен прийти.

kamaliy

• Постоялец
  • 0661312536
а я думаю что это    "семейный бизнес "
вспомнилась  моя история...
в прошлом году (весной)  собирала поминальные цветы без %, сбор состоялся , все класс . пришло время раздачи и ...
одна из участниц позвонила на моб и сказала , что сейчас муж подъедет  на машине и попросила вынести  заказик, (а заказ был  больше чем на 300грн и очень объемный, а за доставку - там коп) . в итоге,  я вынесла , муж забрал еще удивился что за доставку надо платить , но заплатил и мы разошлись.
И тут поздно вечером в личку мне пишет эта  участница -мол , когда и где я могу забрать заказ свой?-
я ей - вы звонили , муж забрал и т.д .. . она все отрицала , я ночь не спала, следующий день - день разговоров с ней по тел  (она требовала деньги ) и только после того как я сказала что пойду в милицию , что я запомнила  номер машины, марку и цвет ...она мне перезвонила мин через 10 и слезно извинялась (мол она опросила всех  родственников и оказалось , что заказ забрал ее брат  и ей забыл сказать , а она ничего не знала ). НО Я НА 150% УВЕРЕНА ЧТО ЭТО БЫЛ РАЗВОДНЯК НА ДЕНЬГИ  >:D >:D
ЭТОТ СЛУЧАЙ СТАЛ УРОКОМ НАВСЕГДА    - раньше всегда в сп на первой странице писала - не забрали ......и список  участников , но после этого случаю ---НЕЕЕЕЕЕЕ
КУРТКИ,ПАРКИИ ДР http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74517.0 
остатки, ИВ роше-40%.http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69701.0
Ж обувь, зима лето https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=147248.0

Марfуша

• ★SuperStar★
бывают ситуации, когда заказчик, оставивший свой номер, не может сам прийти и просит кого-то забрать, как тогда? я например, если на работе, не могу звонить туда-сюда... иногда мои заказы мама забирает...  ???