Скорее всего существует сговор афериста и заказчика. И тут и в личку не помогут сообщения и коды.
Иначе слишком велик риск нарваться на реального заказчика на раздаче или вероятность того что орг заказчика знает.
а я думаю что это "семейный бизнес "вспомнилась моя история...
в прошлом году (весной) собирала поминальные цветы без %, сбор состоялся , все класс . пришло время раздачи и ...
одна из участниц позвонила на моб и сказала , что сейчас муж подъедет на машине и попросила вынести заказик, (а заказ был больше чем на 300грн и очень объемный, а за доставку - там коп) . в итоге, я вынесла , муж забрал еще удивился что за доставку надо платить , но заплатил и мы разошлись.
И тут поздно вечером в личку мне пишет эта участница -мол , когда и где я могу забрать заказ свой?-
я ей - вы звонили , муж забрал и т.д .. . она все отрицала , я ночь не спала, следующий день - день разговоров с ней по тел (она требовала деньги ) и только после того как я сказала что пойду в милицию , что я запомнила номер машины, марку и цвет ...она мне перезвонила мин через 10 и слезно извинялась (мол она опросила всех родственников и оказалось , что заказ забрал ее брат и ей забыл сказать , а она ничего не знала ). НО Я НА 150% УВЕРЕНА ЧТО ЭТО БЫЛ РАЗВОДНЯК НА ДЕНЬГИ

ЭТОТ СЛУЧАЙ СТАЛ УРОКОМ НАВСЕГДА - раньше всегда в сп на первой странице писала - не забрали ......и список участников , но после этого случаю ---НЕЕЕЕЕЕЕ