Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1667144 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

XIMI4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #12930 : 11 Вересня 2014, 13:23:18 »
Жанна я только за, пусть пишут , но орги не спешат в своих темах писать об етих оговорках ( везде указано про цвет, пуговки , маломерность или полномерность... но не о приходе кардинально разных вещей и других размерах, только потом уже начинается что не меняют и во всем поставщик виноват( никто не спешит вернуть деньги, чаще всего приходиться забирать и продавать самой, потому что все равно ничего не докажешь :(
докажешь не докажешь. кто не выполнил условия правил сп (орг в случаи своего залета и не возврата денег) будет забанен навсегда!!! просто у нас получается пошумели, сошлись на чем-то, а выполнил или нет, итог не известен. По скольку нет повторных жалоб, по выше пройденным ситуациям, прихожу к выводу, что все ситуации решались полюбовно. Поскольку пока бана пожизненного не было, были лишь запреты на орг деятельность)

Приоткрой завесу тайны....

OXENA

• Звезда форума
« Reply #12931 : 11 Вересня 2014, 13:33:47 »
не совсем спорные вопросы, может я и зря на человека наговариваю  :-\
в сп без орга девочка Nataliia   заказала колготки, и что-то меня смутило-все заказывали акционные, подешевле, а у неё на мальчика на рост 104 за 76грн, за 60 (вообщем, почему-то подумалось мне, если в остатки, то глухо), я ей написала в личку чтоб оставила свой тел-тишина. посмотрела профиль-а там всего 3 сообщения, из них 2 в моей теме.подумалось еще-странно, новичек, ничего не заказывала, а не спрашивает как другие в теме-а когда платить-забирать? а как я узнаю? а где будет нписано?
2 дня сомневалась, и решила отменить поставщику её заказ (к счастью, удалось), в итоге колготы у меня, а человек на форум еще не заходил  http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=7231 .
как думаете-девушка просто занята и не включала инет, или с самого начала их никто не планировал забирать?  :-\
просто интересует мнение опытных организаторов?

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #12932 : 11 Вересня 2014, 13:43:03 »
Все таки было бы хорошо если бы орги наконец-то стали указывать Сп в которых такие случаи бывают  ;) Я думаю и спорных вопросв тогда стало меньше)))
Еще раз для себя, если орг на 1 стр не указывает что вещи и размеры могут кардинально отличаться, я имею права их не забирать и требовать либо деньги либо то что я заказала, верно?)
« Останнє редагування: 11 Вересня 2014, 14:22:39 від Ly4ik89 »

SemMarisha

• Местный житель
  • Марина 0936087294 и 0973352489 район Масаны
« Reply #12933 : 11 Вересня 2014, 14:01:07 »
А если вины нет организатора в том, что поставщик положил не тот размер. Не думаю что она в заказ написала совсем другой. 
Не могу понять, почему организатор должен вернуть всю стоимость товара, ведь в правилах написано что возвращается только оргсбор или вся сума, только в том случае, если пришел другой товар, например вместо юбки брюки.
В выше написанном случае, пришла та же обувь только другой размер.
интересная позиция,когда это вас не коснулось >:D,девушка заказала товар,указала правильный размер и стельку,оплатила не маленькие деньги за обувь,пришла обувь той же модели,только на 2-а размера больше.....и что,ей довольной хлопать в ладоши,и думать ни что одеть на осень,а кого найти что бы продать свой заказ с неправильным размером :o Если это СП с орг.збором,то пусть орг.думает о продаже "залетного размера",а не участник,который со своей стороны все сделал правильно :-\

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #12934 : 11 Вересня 2014, 14:04:07 »
Все таки было бы хорошо если бы орги наконец-то стали указывать Сп в которых такие случаи бывают  ;) Я думаю и спорных вопросв тогда стало меньше)))
Еще раз для себя, если орг на 1 стр не указывает что вещи и размеры могут кардинально отличаться, я имею права их не забирать и требовать либо деньги ли то что я заказала, верно?)
Ну для того чтобы указывать на первой странице надо не одно СП с сайта  провести, чтобы поставщика узнать и его особенности, а жалобы то основном идут на СП без орга, т.е одноразовые закупки.
И хотелось бы конкретного обяснения что такое "кардинально отличаться" т.к у каждого понятия кардинально разное
В моем понимании кардинально  это не тот размер который заказывали и например вместо махровых колготок-обычные , вместо брюк -юбка.
А другой одного изделия цвет это кардинально или нет? Или вместо красного-синее это кардинально, а например бирюзовое это нет?

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #12935 : 11 Вересня 2014, 14:21:14 »
Ну для того чтобы указывать на первой странице надо не одно СП с сайта  провести, чтобы поставщика узнать и его особенности, а жалобы то основном идут на СП без орга, т.е одноразовые закупки.
И хотелось бы конкретного обяснения что такое "кардинально отличаться" т.к у каждого понятия кардинально разное
В моем понимании кардинально  это не тот размер который заказывали и например вместо махровых колготок-обычные , вместо брюк -юбка.

А другой одного изделия цвет это кардинально или нет? Или вместо красного-синее это кардинально, а например бирюзовое это нет?
Сейчас вот и до етого ситуация были с сп которые с орг сбором были, логично что проводя 1 Сп  утверждать ничего не можешь, но Сп с оргом на постоянной основе, когда такое случается орг обязан после етого написать в своей теме что "все может быть" и ни поставщик ни орг претензий не принимает ...
Об етом и речь, что девочки забирают разные размеры, разные вещи, и брать на себя ответственность организатор не хочет, а поставщику оно и не надо по сути ... Об цвете зеленее или голубее или  полномерности речь не идет.

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #12936 : 11 Вересня 2014, 14:31:44 »
СП с дорогостоящими вещами вначале нужно провести в СП без орга, а потом бежать в Опросник, если орг не передумает. Обувь заказывалась именно в 1 сборе и исходя из выставленных остатков в темке можно догадаться, что постовщик не одной девочке не тот размер положил  :-[

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #12937 : 11 Вересня 2014, 14:34:30 »
Еще раз для себя, если орг на 1 стр не указывает что вещи и размеры могут кардинально отличаться, я имею права их не забирать и требовать либо деньги ли то что я заказала, верно?)
В целом да, но надо смотреть на трактовку, что отличается, что за товар. В п. 15 фраза общая. на то и есть спорные, чтобы рассмотреть ситуацию с разных сторон.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #12938 : 11 Вересня 2014, 14:34:55 »
Оксана вы орг с хорошей практикой и вопрос кординальности для вас должен быть понятен
Цитувати
15.   Если продукция пришла и КАРДИНАЛЬНО не соответствует заказанной или брак, Организатор должен организовать обмен/возврат денег ( это всё решается в индивидуальных случаях). Если у поставщика изначально не предусмотрено обмена по браку, то организатор может вернуть только оргсбор с суммы. Все это орг должен указать в своей теме.
Претензии вида "а мы думали оно будет зеленее" также считаются неуместными - организатор располагает той же информацией о вещах, которая уже выложена в описании к СП. И он не можем знать идет ли Вам красный цвет, насколько длинные ноги у Вашего мужа, насколько вырастет через полгода Ваш ребенок и понравится ли пятимесячному малышу вот эта погремушка. Поэтому  не принимается отказы от заказанного по причине - "ОЙ, а я думала что:
    -будет зеленее, желтее, фиолетовее и тд по всему видимому спектру цветов
     -будет цветастее, полосатее, однотоннее, шершавее, глаже
     -будут фиолетовые пуговички, а не зеленые кнопочки
     -будут рукава длиннее, а штанины покороче
     -будут красивее чем на фото (или по другому- ой на фото это мне нравилось больше)
     -попаду в нужный размер, но ошиблась... (или по другому  - ой я не думала что мой ребенок не вырастет там много/так мало)
     -завтра я выиграю в лотерею миллион, и смогу заплатить, но к сожалению не выиграла (думала будет премия, думала поднимут зарплату и т.д.)
     Все вышеперечисленные причины не являются уважительными для отказа от вашего заказа.
синий это синий, берюза это берюза это все разные цвета. Если орг не уверен в цвете, то переспрашивает. Может быть разная цветовая передача монитора. Если приходит модель одна, а оттенки разные, то это нужно вынести в первый пост. Чтобы это было читаемо и заказчик взвешивал перед заказом все риски.

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #12939 : 11 Вересня 2014, 14:41:15 »
Полистала я темку с обувью...  "Классная" СП - продолжаем собирать
Ник не выставляю, кто хочет - найдет

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #12940 : 11 Вересня 2014, 14:43:28 »
 :-\
зачем вообще такие Сп вести?  ???

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #12941 : 11 Вересня 2014, 14:59:35 »

Его уже закрыли
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

LORNET

• Частый гость
  • **
« Reply #12942 : 11 Вересня 2014, 15:07:04 »

+1
А может быть сюда орга пригласить для разъяснений?
Много семян в наличии, пишите в личку.

Кристалл алунит в наличии, пишите в личку

SemMarisha

• Местный житель
  • Марина 0936087294 и 0973352489 район Масаны
« Reply #12943 : 11 Вересня 2014, 15:23:36 »
+1
А может быть сюда орга пригласить для разъяснений?
+1

Irinka096

• Постоялец
  • 063-97-сорок4-29два
« Reply #12944 : 11 Вересня 2014, 15:34:39 »
темка то закрыта, но вопрос открыт - куда деть обувь? :-[
Про раздачу и оплату - сообщайте пожалуйста в личку.