Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1666921 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Elen@Chernigov

• Местный житель
  • Лена 093-579-03-6девять
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #12960 : 13 Вересня 2014, 11:15:10 »
У Вас изначально цены в долларах стоят около моделек. Вот участник и может прикинуть, на сколько его обувочка подскочит. Кроме этого, Даша писала, что Вы действительно нашли поставщиков с очень приятными ценами. В любом случае, участник Вашего СП выиграет. И вообще, Вы очень опытный орг, который хорошо ведет свое СП, знает его и помогает в выборе.
100%  :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #12961 : 13 Вересня 2014, 11:18:56 »
Девочки, ну откуда орг знает, что вы уже купили или забыли?.. я тоже уже полгода (если не больше) стою на белье  :(
Я считаю, что заказчик, в случае наступившей ненужности, должен написать оргу об отказе. Как-то так  :-\

это надо  около каждого стоящего в ростовке, ставить дату, когда человек записался ;D Другого выхода отследить кто стоит год, кто полгода, я не вижу ??? Я тоже часто забываю где я стою, особенно если долго, но считаю это мои проблемы :-\ отследить всех кто и когда - очень сложно, а вот проинформировать о повышении цен, конечно надо.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #12962 : 13 Вересня 2014, 11:30:13 »
это надо  около каждого стоящего в ростовке, ставить дату, когда человек записался ;D Другого выхода отследить кто стоит год, кто полгода, я не вижу ??? Я тоже часто забываю где я стою, особенно если долго, но считаю это мои проблемы :-\ отследить всех кто и когда - очень сложно, а вот проинформировать о повышении цен, конечно надо.
Девочки, оно-то да. Но если ты становишься на сезонный товар - на термобелье или там батистовую маечку в середине сезона, и до конца сезона заказ больше не собирается, а потом ты там 6-9 месяцев один в той ростовке болтаешься... как-то так ???
Был у меня и другой опыт - записалась в СП, а там долго минималка собиралась. И орг перед отправкой в личке спросила - актуально ли все еще, все таки месяца 3 минималка собиралась...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #12963 : 13 Вересня 2014, 11:36:51 »
Девочки, оно-то да. Но если ты становишься на сезонный товар - на термобелье или там батистовую маечку в середине сезона, и до конца сезона заказ больше не собирается, а потом ты там 6-9 месяцев один в той ростовке болтаешься... как-то так ???
Был у меня и другой опыт - записалась в СП, а там долго минималка собиралась. И орг перед отправкой в личке спросила - актуально ли все еще, все таки месяца 3 минималка собиралась...

разные есть сп, когда на сборе 3 вещи - уследить не сложно. Когда я стояла на сборе в СП по носкам, где на сборе позиций 50 и моя ростовка месяца 3-4 собиралась, или по белью, где столько же позиций - это не реально ИМХО
Все зависит от орга и сложности сп. Но требовать от всех и вносить такой пункт в правила - это не правильно.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #12964 : 13 Вересня 2014, 11:38:51 »
я была в такой ситуации, прошло больше года с момента заказа, а мне просто поставили перед фактом - быстро оплачивайте. Я поняла бы если орг неопытный и все такое, но у данного орга сп даже не посчитаю сколько... И еще я и виновата оказалась, что отказалась платить. Больше к этому оргу ни ногой.

обычно за  такое время и товар с сайта пропадает :D А что вы заказывали?

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #12965 : 13 Вересня 2014, 11:39:05 »
разные есть сп, когда на сборе 3 вещи - уследить не сложно. Когда я стояла на сборе в СП по носкам, где на сборе позиций 50 и моя ростовка месяца 3-4 собиралась, или по белью, где столько же позиций - это не реально ИМХО
Все зависит от орга и сложности сп. Но требовать от всех и вносить такой пункт в правила - это не правильно.
Та я и не требую вроди :)
Просто реально... Приходит сообщение об оплате. Ты с такими  :o глазами - мол а что там??? Тебе - то и то.. И ты такой: так я ж ГОД там. А орг - не волнует! Вот это ваще прикольно все получается  :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #12966 : 13 Вересня 2014, 11:42:34 »
Просто реально... Приходит сообщение об оплате. Ты с такими  :o глазами - мол а что там??? Тебе - то и то.. И ты такой: так я ж ГОД там. А орг - не волнует! Вот это ваще прикольно все получается  :D

я и не лично к Вам. Просто сейчас начнется +1, надо внести в правила такой пункт и т.д. ;D знаю я ))
У меня тоже были такие ситуации :-\  как-то выходили полюбовно с девочками :beer:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #12967 : 13 Вересня 2014, 12:33:38 »

у меня так с тазиками было..... когда становилась, были по 70 грн, как выкупать 110 грн (приблизительно, докопеечно сумм не помню)....получается подорожало на 60%.... мне то нужен был, и на рынке дороже был, но для кого то 40 грн могли оказаться критичными для заказа или за год стояния быть уже не нужным....

понимаю что участник сам следить должен что заказал, но случаи бывают разными (например у меня переустановили оперу и все закладки с заказами сгорели и стыдно было признаться, что не помню где стояла и что заказала, листала свои сообщения, чтобы сделать новые закладки)..... поэтому с долгоиграющими сборами организатору (раз он уже на себя взял обязанность курировать сбор, оплату, раздачу) стоит уведомить что цена поднялась и просто уточнить необходимость заказа  ???
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #12968 : 13 Вересня 2014, 12:36:37 »
Но Вы же не отменили - значит заказ в силе. ИМХО
Я не орг, если что  :)
А для тех, кто забывает что и где заказал, был прекрасный совет - записывать  :D

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #12969 : 13 Вересня 2014, 13:14:12 »
Как раз спор был не о том, да, заказал, запиши, забыл - твои проблемы. А если заказ был сделан пару недель назад и ты о нем прекрасно помнишь, и помнишь, что вещь стоила пусть100 грн, тут приходит тебе в личку сообщение, оплатите срочно 150 грн, товар заказан и в пути :o. А на рынке такой товар стоит 130 грн, получилось хотела сберечь 30 грн, а влетела на 20.  :-\   Где экономия? Только не надо посылать меня на рынок за всем,  я в курсе где рынок и что там по чем :ok: Предлагаю дописку в правила, если товар подорожал больше, чем на  (20-30-40%, выбирайте нужное) , то орг ОБЯЗАН предупредить участников СП, Просто иногда создаётся впечатление, что орги только рады подорожанию, т.к. с большей суммы больший оргсбор. 8)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #12970 : 13 Вересня 2014, 13:27:18 »
Как раз спор был не о том, да, заказал, запиши, забыл - твои проблемы. А если заказ был сделан пару недель назад и ты о нем прекрасно помнишь, и помнишь, что вещь стоила пусть100 грн, тут приходит тебе в личку сообщение, оплатите срочно 150 грн, товар заказан и в пути :o. А на рынке такой товар стоит 130 грн, получилось хотела сберечь 30 грн, а влетела на 20.  :-\   Где экономия? Только не надо посылать меня на рынок за всем,  я в курсе где рынок и что там по чем :ok: Предлагаю дописку в правила, если товар подорожал больше, чем на  (20-30-40%, выбирайте нужное) , то орг ОБЯЗАН предупредить участников СП, Просто иногда создаётся впечатление, что орги только рады подорожанию, т.к. с большей суммы больший оргсбор. 8)
Ну смотрите - пункт 8 правил - "Оперативно отвечать на вопросы Участников. Объявлять об изменениях по условиям и состоянию закупки". Это обязанность орга. Или я не так поняла?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #12971 : 13 Вересня 2014, 13:29:54 »

Ну смотрите - пункт 8 правил -
"Оперативно отвечать на вопросы Участников. Объявлять об изменениях по условиям и состоянию закупки".
Это обязанность орга. Или я не так поняла?

Предлагаю дописку в правила, если товар подорожал больше, чем на  (20-30-40%, выбирайте нужное) ,
то орг ОБЯЗАН предупредить участников СП,

+1   :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Куколка Оля

• Местный житель
  • 063-33-62-083 ко мне обращаться на ТЫ
« Reply #12972 : 13 Вересня 2014, 14:37:24 »
мне кажется, что нормальный уважающий себя орг и сам напишет о подорожании и спросит, и узнает хотя бы для себя по силу учаснику оплатить заказ или нет, да и себя подстрахует заодно

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #12973 : 13 Вересня 2014, 14:46:15 »
мне кажется, что нормальный уважающий себя орг и сам напишет о подорожании и спросит, и узнает хотя бы для себя по силу учаснику оплатить заказ или нет, да и себя подстрахует заодно
+1

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #12974 : 13 Вересня 2014, 14:58:25 »

Вот кстати у меня такое было.. И кстати по халатам, которые хотели безорга собрать, а потом оказалось, что поставщик с Чернигова только с одним конкретным человеком работает.... Как-то странно кстати.....
Так вот. Решила я, раз без орга не получилось, купить с оргом халатик. Стоил на сайте 135 грн. Через 5-6 дней мне приходит сообщение об оплате на 187 грн.!!!! Я офигела мягко говоря... Оказывается халат подорожал на 35 грн. и орг не сообщил об этом и заказал халат по новой цене. Да еще плюс оргсбор.
Я конечно начала аккуратно возмущаться и отказываться платить. 35 грн. - это не 5  и не 10...
Орг конечно мне написал письмо с возмущением, что она попала на 170 грн. и что не успевает следить на всеми ценами во всех своих СП...
Не понравилась мне эта ситуация жутко... Чувство вины, хотя я ни в чем не виновата....