Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1666921 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SemMarisha

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Марина 0936087294 и 0973352489 район Масаны
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #12945 : 11 Вересня 2014, 16:07:45 »
темка то закрыта, но вопрос открыт - куда деть обувь? :-[
отдать оргу,забрать деньги,пускай орг.сам решает куда продать или вернуть обувь :-\

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #12946 : 12 Вересня 2014, 16:01:08 »
Хочу описать проблему. Сейчас неспокойное время, в торговле в том числе.  Многие продавцы на рынке, вложив деньги в товар еще год или полгода назад, сейчас не имея особых доходов готовы продавать этот товар по старым ценам. Организаторы СП, которые работают с сайтами, которые быстрее среагировали на экономические проблемы в стране, предлагают зачастую товар который выходит дороже, чем на рынке или  в магазине. Каждый смотрит и выбирает подходит ему это или нет. Но бывает ситуация, когда ты становился в ростовку (или просто заказывал товар) давно, и цена была приемлемая, и тут орг выставляет оплату и оказывается, что на сайте произошло подорожание и теперь цена выходит намного дороже, чем среднегородская (ИЛИ та же, но мы все понимаем разницу). И ты получается, должен выкупать товар, который мог пойти и купить в любом магазине за те же деньги пощупав его и примерив Или нет??? Спорный

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #12947 : 12 Вересня 2014, 16:24:13 »
Хочу описать проблему. Сейчас неспокойное время, в торговле в том числе.  Многие продавцы на рынке, вложив деньги в товар еще год или полгода назад, сейчас не имея особых доходов готовы продавать этот товар по старым ценам. Организаторы СП, которые работают с сайтами, которые быстрее среагировали на экономические проблемы в стране, предлагают зачастую товар который выходит дороже, чем на рынке или  в магазине. Каждый смотрит и выбирает подходит ему это или нет. Но бывает ситуация, когда ты становился в ростовку (или просто заказывал товар) давно, и цена была приемлемая, и тут орг выставляет оплату и оказывается, что на сайте произошло подорожание и теперь цена выходит намного дороже, чем среднегородская (ИЛИ та же, но мы все понимаем разницу). И ты получается, должен выкупать товар, который мог пойти и купить в любом магазине за те же деньги пощупав его и примерив Или нет??? Спорный

Я думаю что существенное подорожание - это повод уточнить у участников, готовы ли они выкупать по новой цене или нет (хоть ростовки, хоть не ростовки) ...... Уже разбирался вопрос в спорных, когда босоножки существенно подскочили в цене и человек был не готов выкупить по новой цене, считая ее не адекватной для таких босоножек (цена их на рынке в расчет не берется)...... 
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #12948 : 12 Вересня 2014, 16:28:52 »
Я думаю что существенное подорожание - это повод уточнить у участников, готовы ли они выкупать по новой цене или нет (хоть ростовки, хоть не ростовки) ...... Уже разбирался вопрос в спорных, когда босоножки существенно подскочили в цене и человек был не готов выкупить по новой цене, считая ее не адекватной для таких босоножек (цена их на рынке в расчет не берется)......
Есть у нас орги с коронами... Короче суть в том - хоть год собирается ростовка, уточнять никто не будет! Типа вы помнить должны! Ага.. Ну месяц я помню, ну 3... Но ГОД!!! Я ж давно уже и забыла, и новое купила, и опять вспомнила и опять забыла! У них в первом сообщении так прописано!
Не, я понимаю.. СП собирается, стал на сбор - жди. Но какие-то разумные сроки надо...
Да сейчас еще и с ценами этими...

Голова раскалывается, за адекватность и связность мыслей не отвечаю :))

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #12949 : 12 Вересня 2014, 16:30:30 »
Весной обсуждался этот вопрос. Связан он был с резкими скачками доллара. И поставщики каждый день крутили цены вверх-вверх-вверх. Наш базар за ними так быстро не успевал))). Я тогда предлагала спрашивать у участников СП - согласны ли они выкупать свой заказ по новой цене. По-моему не тяжело оргу отписаться или в личке, или в темке. И после этого делать заказ.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #12950 : 12 Вересня 2014, 17:26:56 »
То есть, я правильно поняла, если меня не спросили, перед тем, как делать заказ, то я могу отказаться платить за товар который подорожал на 20%-30%?  И черный список мне не грозит?  Или сейчас начнется "поймите и орга" , он типа тоже не виноват в подорожании?

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #12951 : 12 Вересня 2014, 17:35:23 »
То есть, я правильно поняла, если меня не спросили, перед тем, как делать заказ, то я могу отказаться платить за товар который подорожал на 20%-30%?  И черный список мне не грозит?  Или сейчас начнется "поймите и орга" , он типа тоже не виноват в подорожании?
Ждите совета мудрейших)))
Весной, насколько я помню, орги писали, что в связи со скачками курса им не тяжело предупреждать об изменении цены. И только потом делать заказ.
П.С. Мое мнение - человек встал в ростовку, зная цену (т.е. ЭТА цена его устроила). Если, пока ростовка собиралась, цена поднялась, и орг об этом знал, нужно спросить участников СП, устраивает ли их новая цена товара. Если ж орг отправлял заказ по старой цене, а прислали по новой (и орга поставщие предупредил уже в пути), орг не виноват. Было и такое.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #12952 : 12 Вересня 2014, 23:55:56 »
Весной обсуждался этот вопрос. Связан он был с резкими скачками доллара. И поставщики каждый день крутили цены вверх-вверх-вверх. Наш базар за ними так быстро не успевал))). Я тогда предлагала спрашивать у участников СП - согласны ли они выкупать свой заказ по новой цене. По-моему не тяжело оргу отписаться или в личке, или в темке. И после этого делать заказ.

Ой девочки оно то правильно конечно, у всех спросить дождаться ответа и потом выкупать, но у меня реально июль-август цена каждые 3-5 дней менялась, пока спросила  пока ответили а она уже подорожала, еще раз спросила-еще не ответили а уже подорожала еще, на свой риск отправила заказ пока ехал-еще подорожало , т.е если б еще ждала то еще дороже было, не успевала на сборе менять+ то что пока спрашиваешь оно вообще пропадало, и вообще выкупить не получалось..
Вроде пока все с пониманием относились
Сама в такой ситуации была заказала вещь в СП  себе с ценой в уе, заказывала когда уе 8 был, собралось когда 11, цена существенно выше была,  забрала, т.к. вещь была нужна эта, а теперь уе вообще 14, думаю, как классно что я тогда не отказалась от заказа, а ведь хотела, думала уе упадет а получилось..
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #12953 : 13 Вересня 2014, 00:01:39 »
Ой девочки оно то правильно конечно, у всех спросить дождаться ответа и потом выкупать, но у меня реально июль-август цена каждые 3-5 дней менялась, пока спросила  пока ответили а она уже подорожала, еще раз спросила-еще не ответили а уже подорожала еще, на свой риск отправила заказ пока ехал-еще подорожало , т.е если б еще ждала то еще дороже было, не успевала на сборе менять+ то что пока спрашиваешь оно вообще пропадало, и вообще выкупить не получалось..
Сама в такой ситуации была заказала вещь в СП  себе с ценой в уе, заказывала когда уе 8 был, собралось когда 11, цена существенно выше была,  забрала, т.к. вещь была нужна эта, а теперь уе вообще 14, думаю, как классно что я тогда не отказалась от заказа, а ведь хотела, думала уе упадет а получилось..
Оксан, у тебя в принципе если обувь брать (другое не сравнивала просто), то хоть и дорожало, но все не выше магазов... Даже по тем же ботинкам, которые я 2й год намерена брать :) 140 и 280 - разница в 2 раза... Даже если подорожает до 200 - все у тебя дешевле :)
Но бывает и такое, как девочки писали. Что опт сейчас дороже, чем розница неск. месяцев назад. А люди стремясь вернуть хоть что-то, эту самую розницу не поднимали... Вот и получается ???

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #12954 : 13 Вересня 2014, 01:09:00 »
Оксан, у тебя в принципе если обувь брать (другое не сравнивала просто), то хоть и дорожало, но все не выше магазов... Даже по тем же ботинкам, которые я 2й год намерена брать :) 140 и 280 - разница в 2 раза... Даже если подорожает до 200 - все у тебя дешевле :)
Но бывает и такое, как девочки писали. Что опт сейчас дороже, чем розница неск. месяцев назад. А люди стремясь вернуть хоть что-то, эту самую розницу не поднимали... Вот и получается ???
Самое интересное что именно те ботинки и не подорожали как раз.
Ну я думаю эта ситуация за месяц-2 решится, у кого было по старым ценам продаст, и опять соотношение будет как раньше.
А таки да, бывает, я бюст на рынке купила по цене на 10  грн всего дешевле СП, еще со старого завоза.., но это ж дело случая
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #12955 : 13 Вересня 2014, 08:37:10 »
Есть у нас орги с коронами... Короче суть в том - хоть год собирается ростовка, уточнять никто не будет! Типа вы помнить должны! Ага.. Ну месяц я помню, ну 3... Но ГОД!!! Я ж давно уже и забыла, и новое купила, и опять вспомнила и опять забыла! У них в первом сообщении так прописано!
Не, я понимаю.. СП собирается, стал на сбор - жди. Но какие-то разумные сроки надо...
Да сейчас еще и с ценами этими...

Голова раскалывается, за адекватность и связность мыслей не отвечаю :))
я была в такой ситуации, прошло больше года с момента заказа, а мне просто поставили перед фактом - быстро оплачивайте. Я поняла бы если орг неопытный и все такое, но у данного орга сп даже не посчитаю сколько... И еще я и виновата оказалась, что отказалась платить. Больше к этому оргу ни ногой.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #12956 : 13 Вересня 2014, 09:02:10 »
У Вас изначально цены в долларах стоят около моделек. Вот участник и может прикинуть, на сколько его обувочка подскочит. Кроме этого, Даша писала, что Вы действительно нашли поставщиков с очень приятными ценами. В любом случае, участник Вашего СП выиграет. И вообще, Вы очень опытный орг, который хорошо ведет свое СП, знает его и помогает в выборе.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #12957 : 13 Вересня 2014, 09:24:52 »
Не думаю, что все СП жизненнонеобходимые, ну прям по зарез просто, и если так сильно подорожало, то можно и не заказывать, это мое мнение)

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #12958 : 13 Вересня 2014, 10:04:30 »
я была в такой ситуации, прошло больше года с момента заказа, а мне просто поставили перед фактом - быстро оплачивайте. Я поняла бы если орг неопытный и все такое, но у данного орга сп даже не посчитаю сколько... И еще я и виновата оказалась, что отказалась платить. Больше к этому оргу ни ногой.
Вот че я думаю, что мы об одном орге говорим?  :D

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #12959 : 13 Вересня 2014, 10:53:30 »
Девочки, ну откуда орг знает, что вы уже купили или забыли?.. я тоже уже полгода (если не больше) стою на белье  :(
Я считаю, что заказчик, в случае наступившей ненужности, должен написать оргу об отказе. Как-то так  :-\