Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1667651 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

varlo

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #12330 : 21 Серпня 2014, 14:47:22 »
Пишу здесь, так как орг Ежевика заблокировал свою тему, чтобы не портить так сказать....
Заказала я в сп часы-картины у Снежанны. Каюсь, телефон не кинула и уехала в отпуск. На форум не заходила, но мне на почту приходят уведомления о личных сообщениях, а почту проверяю каждый день. Приезжаю значит, а меня с заказа сняли - и в личку написали, что я мол не оплачиваю. Мне не приходило ничего, в чем орг признался сам.

Цитувати
Я НЕ ЗАБЫЛА.  я вам его не отправляла. т.к. Вы с 9 августа не заходили на форум - я отслеживала 2 дня.
а оплачивать надо было срочно позавчера. к чему спор?
я имею право. т.к. Вы не оставили мне своего телефона, и фактически сорвали мне оплату.

Если бы я получила сообщения об оплате, то проверила бы личку.

В общем ... .я спорить и ругаться не буду ,нет смысла.... Бог Вам судья, Снежанна. Я очень рассчитывала на этот заказ. Сгоряча пожаловалась модераторам, а теперь думаю... не надо. Я ведь телефон не оставила... но и себя виноватой не считаю. Орг не предупредил в личку об оплате.

И,да. Сп без орга никто не отменял  :)
« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 14:52:18 від varlo »

Ly4ik89

• Местный житель
  • 0636525998
« Reply #12331 : 21 Серпня 2014, 14:50:23 »
По моему пора внести некие изменения в правила,  потому как явно такие ситуации,  как кардинальное отличии вещей там действительно не прописаны , а то одного орга судим а с остальными надеяться на человечность или как :-\ ...  такие ситуации каждый месяц возникают, и каждый раз спорные вопросы, только одним прокатывает а другим нет...
Давайте  может  голосовалку создадим... Или пусть каждый орг в своей теме,  в которой хоть раз приходил не тот товар ,  на первой страничке напишет большими буквами  что поставщик не надежный ложит замены без предупреждения ...

COSTA

• Звезда форума
« Reply #12332 : 21 Серпня 2014, 14:52:39 »
а если бы не оплатили, то орг-Снежанна "влетела" бы на 200грн .
собирайте на 1000 грн, Вам никто не запрещает.
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi, Куколка Оля

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #12333 : 21 Серпня 2014, 14:54:33 »
Заказала я в сп Часы картины у Снежанны...
дело в том, что уведомления не всегда исправно приходят с форума, так что на будущее - лучше заходить иногда на форум, раз делали заказы (на почтовик же заходите ), потому что даже если бы личное сообщение вам отправляли - не факт, что  вы бы об этом узнали из почты    :-X

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #12334 : 21 Серпня 2014, 14:59:40 »
По моему пора внести некие изменения в правила,  потому как явно такие ситуации,  как кардинальное отличии вещей там действительно не прописаны , а то одного орга судим а с остальными надеяться на человечность или как :-\ ...  такие ситуации каждый месяц возникают, и каждый раз спорные вопросы, только одним прокатывает а другим нет...
Давайте  может  голосовалку создадим... Или пусть каждый орг в своей теме,  в которой хоть раз приходил не тот товар ,  на первой страничке напишет большими буквами  что поставщик не надежный ложит замены без предупреждения ...
а может просто закрывать подобные СП? Зачем каждый раз наступать на одни и те же грабли?

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #12335 : 21 Серпня 2014, 15:03:17 »
Для тех кто так думет есть еще и следующий пунтк
А вот грубить мне не стоит!
Я отлично знаю правила и не раз их читала. У меня свое виденье на данную ситуацию, но озвучивать тут не стану т.к. не всем это понравиться.
Скажу одно в правилах нет конкретики и трактовать их можно в свою сторону при абсолютно разных ситуациях. К чему тогда такие правила-если в действительности никто на них не обращает внимания. По ходу на форуме нет СП, идет обычная торговля вот и все. При этом мы (если нет возможности применить правила СП) начинаем вспоминать ЗУ , права потребителей и т.д.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Malecha

• Новичок
  • *
« Reply #12336 : 21 Серпня 2014, 15:08:05 »
За блузку. Вот честно скажу, что этот поиск телефонов все равно, что искать иголку в сене. Орги, ведите оплаты, раздачи все через ЛС. Почему Вы себя не страхуете на подобную ситуацию. Вот мои лично мысли, по правоте в данной ситуации 50/50. Здесь правды не найти. Поэтому, я думаю, нужно разойтись по любовно, хотя бы 50 на 50, для двоих - будет уроком!
Лично я не согласна 50/50 т.к. не вижу своей вины. Орг. до сих пор не вышла со мной на связь и ни разу не поговорила со мной по телефону (я не кусаюсь ) не отвечает на сообщения которые я писала ей в личку.  Я считаю , что орг не приложил максимум усилий для решения этой ситуации. Обзвонила других участниц сп по которым в то время была раздача ?  Я не буду платить за чужую халатность и невнимательность. Пусть для орга будет это уроком, что ведение СП это не просто так развлечение, а ответственность за чужие деньги и товар до момента передачи заказчикам. Не собираюсь терять свои деньги. Если, кто со мной не согласен то поставьте себя на моё место ....вы согласны отдать 50 грн непонятно за что ?  :walldash:

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #12337 : 21 Серпня 2014, 15:36:13 »
А может это вы свои откроете и прочитаете все правила, а не один пункт?У вас именно срыв закупки, так как заказанных вещей участниками у вас НЕТ!
 Это тоже не читаем?
Девочки, вам брак приходил? Лично я про брак ни слова не читалаэ, при чем тогда оргсбор с суммы, который вы перечисляете?  ???
   Срыв закупки - это тот случай, когда деньги перечислены на счет поставщика, а посылка с заказанным товаром не была поучена организатором пл присинам, не зависящим от него, я же посылку получила, закупка НЕ сорвалась! А что тогда Вы подразумеваете под понятием "КАРДИНАЛЬНО отличающийся от заказанного товар"? Правила СП я читала внимательно, и не только один пункт, и брак в заказе тоже есть - одни джинсы, которые должны быть на флисовой подкладке,  пришли без таковой, или Вы считаете, что это не брак   ??? Но по поводу брака мы разобрались - я отправлю их поставщикк и он вернет деньги, а я, в свою очередь, верну деньги заказчику, которомк пришел брак

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #12338 : 21 Серпня 2014, 15:37:54 »
А вот грубить мне не стоит!
:o
извините, если вы так подумали  ??? Даже и в мыслях небыло нагрубить, я уважаю любое мнение

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #12339 : 21 Серпня 2014, 15:46:08 »
может услышите наконец-то, что вам говорят? 
в сп с оргом не может быть чужих заказов, вы обязуетесь оформить-купить-раздать-оповестить максимально правильно и точно, а не тихо вручить, что бы не заметили.
За это вы берете процент!    :walldash:
  Я все это прекрасно понимаю, что за выполнение своих обязанностей, я как организатор,  получала 15% оргсбор, я уже писала, что заказ забирал и раздавал мой муж (так получилось, что мне нужно было срочно уехать из города), поэтому я нн могла своевременно оповестить участников о том, сто пришла не та модель ждинсов, и за неввполнение своих информативных обязанностей я готова вернуть (гекоторым уже вернула) сумму огрсбора

Хелена

• Звезда форума
« Reply #12340 : 21 Серпня 2014, 15:49:32 »
   Срыв закупки - это тот случай, когда деньги перечислены на счет поставщика, а посылка с заказанным товаром не была поучена организатором пл присинам, не зависящим от него, я же посылку получила, закупка НЕ сорвалась! А что тогда Вы подразумеваете под понятием "КАРДИНАЛЬНО отличающийся от заказанного товар"? Правила СП я читала внимательно, и не только один пункт, и брак в заказе тоже есть - одни джинсы, которые должны быть на флисовой подкладке,  пришли без таковой, или Вы считаете, что это не брак   ??? Но по поводу брака мы разобрались - я отправлю их поставщикк и он вернет деньги, а я, в свою очередь, верну деньги заказчику, которомк пришел брак
Я не могу понять, что и кому вы пытаетесь который день доказать. Я не первый год участник множества СП, СП разных: и по дешевке, и дорогих, никогда не была и не буду организатором, НИКОГДА полностью не читала тех правил, только догадываюсь что в них написано, но сказать могу лишь одно: любые отношения между заказчиком и оргом должны строиться на взаимоуважении, добросовестности и порядочности.

П.С. Я помню СП без оргсбора по деликатесам, когда я приходила за заказом и орг мне говорила" А я вам не отдам ваш заказ", вместо того, чтобы прикрываясь правилами, вручить мне порченую банку красной икры.
Я помню свой звонок с вопросом "А что делать, я не могу выставить в остатки, так как на картинке одно, а пришло немного другое" и орг моментально без раздумий, без цитирования правил говорила " О, так это они совсем другое поклали, буду менять", на мой вопрос о плате за возврат было сказано " это мое дело".
Вот это орги  :super:, у которых не страшно делать заказ, которые в первую очередь понимают, берут на себя ответственность, а не прикрываясь правилами СП, детьми и прочим, перекладывают ее на других.
« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 15:52:45 від Хелена »

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #12341 : 21 Серпня 2014, 16:05:07 »
Пишу здесь, так как орг Ежевика заблокировал свою тему, чтобы не портить так сказать....
Заказала я в сп часы-картины у Снежанны. Каюсь, телефон не кинула и уехала в отпуск. На форум не заходила, но мне на почту приходят уведомления о личных сообщениях, а почту проверяю каждый день. Приезжаю значит, а меня с заказа сняли - и в личку написали, что я мол не оплачиваю. Мне не приходило ничего, в чем орг признался сам.

Если бы я получила сообщения об оплате, то проверила бы личку.

В общем ... .я спорить и ругаться не буду ,нет смысла.... Бог Вам судья, Снежанна. Я очень рассчитывала на этот заказ. Сгоряча пожаловалась модераторам, а теперь думаю... не надо. Я ведь телефон не оставила... но и себя виноватой не считаю. Орг не предупредил в личку об оплате.

И,да. Сп без орга никто не отменял  :)

а она вам писала что приняла заказ?

просто я например без контактов заказы просто не принимаю , цитирую сообщение с заказом и пишу что не приняла.естественно и оплату выставлять не за что

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #12342 : 21 Серпня 2014, 16:11:31 »
  Я все это прекрасно понимаю, что за выполнение своих обязанностей, я как организатор,  получала 15% оргсбор, я уже писала, что заказ забирал и раздавал мой муж (так получилось, что мне нужно было срочно уехать из города), поэтому я нн могла своевременно оповестить участников о том, сто пришла не та модель ждинсов, и за неввполнение своих информативных обязанностей я готова вернуть (гекоторым уже вернула) сумму огрсбора
Так ведь, согласно Правил, Вы прежде всего должны не "информативно оповещать", а решать проблему. Орг.сбор платится за проделанную работу целиком, а не за информацию о том, что мол, "извините, девочки, не та модель пришла". И другой фасон - это как раз и есть КАРДИНАЛЬНО другой товар. Может человек и заказ сделал у Вас только потому, что нашел джинсы именно на резинке, что он и искал. Вам же никто не предъявлял претензий по поводу цвета пуговички. А если рассуждать как Вы, то заказав зимний пуховик, можно получить ветровку и радоваться - куртка ведь!  :walldash: 
« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 16:33:24 від Ксю »

Светуличек

• Частый гость
  • **
« Reply #12343 : 21 Серпня 2014, 16:14:04 »
Ирина,Вы уже несколько дней только и доказываете свою правоту,и прикрываетесь правилами и детьми.А что Вы сделали чтобы пристроить свой косяк??Вы у себя в теме выставили остатки или в теме Остатки,хоть одну пару брюк  попытались продать?Вы вернуть даже всем девочкам орг и разницу не удосужились.И не надо давить на жалость,мол у меня двое детей,у нас тоже дети.

varlo

• Частый гость
  • **
« Reply #12344 : 21 Серпня 2014, 16:23:59 »
дело в том, что уведомления не всегда исправно приходят с форума, так что на будущее - лучше заходить иногда на форум, раз делали заказы (на почтовик же заходите ), потому что даже если бы личное сообщение вам отправляли - не факт, что  вы бы об этом узнали из почты    :-X
меня почта ни разу не подводила,но буду иметь в виду.
а она вам писала что приняла заказ?

просто я например без контактов заказы просто не принимаю , цитирую сообщение с заказом и пишу что не приняла.естественно и оплату выставлять не за что
я была отмечена на сборе,я почему то подумала что давала контакты....это сейчас уже сидела вспоминала...забыла наверно(