Срыв закупки - это тот случай, когда деньги перечислены на счет поставщика, а посылка с заказанным товаром не была поучена организатором пл присинам, не зависящим от него, я же посылку получила, закупка НЕ сорвалась! А что тогда Вы подразумеваете под понятием "КАРДИНАЛЬНО отличающийся от заказанного товар"? Правила СП я читала внимательно, и не только один пункт, и брак в заказе тоже есть - одни джинсы, которые должны быть на флисовой подкладке, пришли без таковой, или Вы считаете, что это не брак
Но по поводу брака мы разобрались - я отправлю их поставщикк и он вернет деньги, а я, в свою очередь, верну деньги заказчику, которомк пришел брак
Я не могу понять, что и кому вы пытаетесь который день доказать. Я не первый год участник множества СП, СП разных: и по дешевке, и дорогих, никогда не была и не буду организатором, НИКОГДА полностью не читала тех правил, только догадываюсь что в них написано, но сказать могу лишь одно: любые отношения между заказчиком и оргом должны строиться на взаимоуважении, добросовестности и порядочности.
П.С. Я помню СП без оргсбора по деликатесам, когда я приходила за заказом и орг мне говорила" А я вам не отдам ваш заказ", вместо того, чтобы прикрываясь правилами, вручить мне порченую банку красной икры.
Я помню свой звонок с вопросом "А что делать, я не могу выставить в остатки, так как на картинке одно, а пришло немного другое" и орг моментально без раздумий, без цитирования правил говорила " О, так это они совсем другое поклали, буду менять", на мой вопрос о плате за возврат было сказано " это мое дело".
Вот это орги

, у которых не страшно делать заказ, которые в первую очередь понимают, берут на себя ответственность, а не прикрываясь правилами СП, детьми и прочим, перекладывают ее на других.