Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1667657 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #12315 : 21 Серпня 2014, 13:23:48 »
девочки-орги, про гугл -оплату и как оставлять данные поняла. а как с его помощью коды присвоить или как рассылку на раздачу сделать ? может, бандлером ?
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi, Куколка Оля

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #12316 : 21 Серпня 2014, 13:32:58 »
а почему вы только сейчас разбираетесь с поставщиком? вы же видели, что неоднократно приходит пересортица ???

п.с.: я когда-то занималась турецким трикотажем, так мне поставщик положил пижамку не той расцветки (цена и размер соответствовали). я ему позвонила сразу же. он мне ответил, что возврата у них нет.а я ему сказала,что если ещё раз такое повторится, то я больше у них заказывать не буду. с тех пор было все ок. заказчица эту расцветку не захотела и я ей вернула деньги, а потом продала через остатки.
написала это к тому, что поставщики тоже неплохо разбираются в людях и понимают,кому можно втюхать "абы шо", а с кем этот номер не пройдет. тем более, что сейчас и так у всех продажи уменьшились и они рады даже СПешникам. А если не рады, так нафиг иметь от такого поставщика каждый раз сюрпризы и головную боль  ???
   Я провела четыре СП с данного сайта, первые две прошли без инцидентов, в третьей СП пришло два сарафана не той модели и, со слов заказчика, не того размера. А уже в четвертой СП поставщик прислал из заказанных двух ростовок джинсов одной модели одну ростовку одной модели, вторую ростовку - совершенно другой модели, кроме того, еще и одна пара джинсов пришла без утеплителя  ??? Так получилось, сто мне срочно нужно было уехать из города, раздачу проводил мой муж, я только когда приехала, увидела заказы , которые не забрали участницы, в тот же день стала звонить поставщику. И Вы не сравнивайте - вернуть деньги за одну пижамку, которая пришла не в том цвете и вернуть деньги за пять пар джинсов стоимостью 60-70 грн/пара :o У меня двое детей (1 и 4 года), которых нужно одевать на осень, я в декрете,муж работает на полставки, лишних 400 гривен в моем бюджете нет, а главное, я не понимаю, в чем моя вина? Я жоходчиво обьясгила поставщику сложившуюся ситуацию, на что мне ответили, чтоя должна была учесть этот риск, возврата они не принимают, о чем я большими буквами прописала в первом сообщении темки, какие теперь могут быть претензии? Пусть модераторы пропишут в Правилах, что у человека, желающего стать организатором, должен быть стаж работы коллектором

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #12317 : 21 Серпня 2014, 13:34:07 »
девочки-орги, про гугл -оплату и как оставлять данные поняла. а как с его помощью коды присвоить или как рассылку на раздачу сделать ? может, бандлером ?
зачем коды присваивать, скопировала сссылку на созданую страничку, и люди выбирают вариант какой их устраивает. а ты в результатах смотришь,(результаты кроме тебя никому не видны)

COSTA

• Звезда форума
« Reply #12318 : 21 Серпня 2014, 13:37:36 »
   ..У меня двое детей (1 и 4 года), которых нужно одевать на осень, я в декрете,муж работает на полставки, лишних 400 гривен в моем бюджете нет, а главное, я не понимаю, в чем моя вина?
..
ни в какие ворота
а у других нет детей, поэтому весь форум помогал вам одевать ваших, в ущерб своим интересам. вина в этом по сути.
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi, Куколка Оля

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #12319 : 21 Серпня 2014, 13:37:51 »
если закрыть глаза на правила, то ваша вина в том, что вы по-свински поступили с заказчиками - отдали то, что есть, а потом можно и поразбираться, если конечно кто-то поднимет вопрос, а не махнет рукой
не прокатило, вопрос подняли

кроме правил, есть еще понятие "совесть"

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #12320 : 21 Серпня 2014, 13:45:33 »
А потому что человека все устраивает,она своим детям выбирает то что подходит,все остальные участники СП просто рискуюют ,об этом организатор неоднократно вспомнил.И излагает правила так как выгодно ей.
Я уже писала, что я при заказе также рискую, как и любая из вас, а Правила одни для всех, процитировав их в темке, я ни одной запятой не изменила, как по мне, там все доступно и понятно написано, я никаких двузначных терминов там не нашла, эти Правила я не придумывала, а если ими не пользоваться, тогда зачем в первыз сообщениях тем организатроы пишут:  "перед заказом читайте Правила"? Кому они нужны, если даже модератор ссылается на практику деятнльности других организаторов  ???

COSTA

• Звезда форума
« Reply #12321 : 21 Серпня 2014, 13:47:10 »
зачем коды присваивать, скопировала сссылку на созданую страничку, и люди выбирают вариант какой их устраивает. а ты в результатах смотришь,(результаты кроме тебя никому не видны)
т.е. на каждую раздачу новую сылку создавать и писать всем в личку одним сообщением?
спасибо

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #12322 : 21 Серпня 2014, 13:56:19 »
т.е. на каждую раздачу новую сылку создавать и писать всем в личку одним сообщением?
спасибо
да , на каждую отдельно и в личку кидать ссылку на форму

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #12323 : 21 Серпня 2014, 14:04:34 »
если закрыть глаза на правила, то ваша вина в том, что вы по-свински поступили с заказчиками - отдали то, что есть, а потом можно и поразбираться, если конечно кто-то поднимет вопрос, а не махнет рукой
не прокатило, вопрос подняли

кроме правил, есть еще понятие "совесть"
   А по-моему, если закрыть глаза на Правила, на меня хотят переложть всю ответственность за чужие заказы, все мы грамотные люди и прекрасно понимаем, что такое риск

COSTA

• Звезда форума
« Reply #12324 : 21 Серпня 2014, 14:28:54 »
да , на каждую отдельно и в личку кидать ссылку на форму
:-*

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #12325 : 21 Серпня 2014, 14:32:52 »
  И Вы не сравнивайте - вернуть деньги за одну пижамку, которая пришла не в том цвете и вернуть деньги за пять пар джинсов стоимостью 60-70 грн/пара :o
а в чем разница, если пижамка 270 грн. стоила?

да и дело ж совсем не в этом. дело в подходе к этому вопросу. может быть, если б вы сказали девочкам - так, мол, и так, поставщик козел положил что-попало. я думаю, что не все бы "повели носом", а многие забрали бы и на поясе, и на вырост, и на подарок. Но, когда людей ставят перед фактом - забирайте, что пришло, Сп - это риск, то автоматически включается - а на кой оно мне надо? я такого не заказывала!

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #12326 : 21 Серпня 2014, 14:39:10 »
   А по-моему, если закрыть глаза на Правила, на меня хотят переложть всю ответственность за чужие заказы, все мы грамотные люди и прекрасно понимаем, что такое риск
А может это вы свои откроете и прочитаете все правила, а не один пункт?
Цитувати
12.   В случае срыва закупки по независящим от Организатора причинам, и если деньги на СП собраны заранее, он должен организовать встречу по раздаче денег или в кратчайшие сроки вернуть всем участникам деньги на их карточки, лично или в счет пополнения мобильного телефона в зависимости от указанного способа участником СП. При этом следует обратить внимание: Организатор возвращает сумму,которая ему поступила на карту, затраты на обналичивание денег только своей карты, являются издержками Организатора.
У вас именно срыв закупки, так как заказанных вещей участниками у вас НЕТ!

Цитувати
15.   Если продукция пришла и КАРДИНАЛЬНО не соответствует заказанной или брак, Организатор должен организовать обмен/возврат денег
Это тоже не читаем?

Цитувати
Если у поставщика изначально не предусмотрено обмена по браку, то организатор может вернуть только оргсбор с суммы.
Девочки, вам брак приходил? Лично я про брак ни слова не читалаэ, при чем тогда оргсбор с суммы, который вы перечисляете?  ???
« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 14:45:02 від OлечKa »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #12327 : 21 Серпня 2014, 14:41:06 »
может услышите наконец-то, что вам говорят? 
в сп с оргом не может быть чужих заказов, вы обязуетесь оформить-купить-раздать-оповестить максимально правильно и точно, а не тихо вручить, что бы не заметили.
За это вы берете процент!    :walldash:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #12328 : 21 Серпня 2014, 14:45:26 »
У вас именно срыв закупки, так как заказанных вещей участниками у вас НЕТ!
 Это тоже не читаем?
Думаю тут немножко не то имелось ввиду.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #12329 : 21 Серпня 2014, 14:47:02 »
Думаю тут немножко не то имелось ввиду.
Для тех кто так думет есть еще и следующий пунтк