Так получилось, что заказ забирал мой муж (он же проводил раздачу), я посылку не видела, т.к. приехала в город уже после раздачи. Сегодня звонила поставщику по поводу того, что пришли джинсы, которые стоят дешевле, чем те, что были заказаны, поставщик мне сказала, что может вернуть мне их назад на карту либо оставить в счет следующего заказа. Сегодня мне поставщик должен вернуть деньги на карту. Поэтому всем, кому пришла не та модель джинсов, я верну сумму оргсбора + разницу от заказанных джинсов. Сегодня у меня был долгий разговор с поставщиком, все недочеты с его стороны он опять-таки мотивирует тем, что у них большая загруженность, и что все мы люди, всем свойственно допускать ошибки... Я также сообщила, что одни джинсы пришли даже не на флисе, как были заявлены мною в заказе. Сегодня мне должны перезвонить, возможно, если начальник "даст добро", получится вернуть их назад за счет поставщика. П всем остальным джинсам возврата они не принимают. Когда я привела пример с форума, что "у вас можно заказать штаны, а вы пришлете панамку" поставщик ответил, что такой вариант исключен, т.к. он высылает те вещи , которые были заказаны. а в случае их отсутствия ложит те, что у них есть, такие же по характеру применения (куртка, джинсы, рубашка и т. д.), размерам и цене. Также мне сообщили, что с организаторами СП они уже ранее сотрудничали, но в основном у них заказывают крупные оптовики. В итоге нашего разговора поставщик обещал более ответственно относится к моему заказу и учитывать все нюансы заказа. Но о о возможности возврата мы с ним так и не договорились... Девочки, я не пытаюсь ни на ком заработать, всем верну те суммы, что должна в соответствии с Правилами СП. Но и "козлом отпущения" меня тоже делать не надо. Я сделала все возможное, чтобы решить эту проблему с поставщиком, на моем месте мог бы быть любой другой организатор, который точно так же отстаивал бы свои интересы. Мне пришло 5 пар джинсов не той модели, что была заказана, стоимость каждой пары - 70 грн (50 грн поставщик мне сегодня вернет на карту). Итого, 70*50, получается, 350 грн. я должна раздать "пострадавшим" участницам данной СП

И каждая из них пишет о том "куда я дену ненужные мне штаны", а то, куда дену я пять пар штанов, никого не интересует

. В таком случае нужно прописывать в Правилах, что для того, чтобы стать организатором СП нужно чтобы у человека был стартовый капитал (чтоб выкупать "ненужные" участникам СП вещи") + своя "точка" на рынке (для реализации этих вещей). Если бы это было в Правилах, я бы даже при большом желании не смогла бы открыть СП. В остатки я еще ничего не выставляла, т.к. ждала решения поставщика, сегодня вечером все джинсы, которые участницы не забрали на раздаче, будут выставлены в остатки. Я прекрасно понимаю, что в этой темке (спорные вопросы в СП) я поддержки не найду, т.к. по большей части здесь пишут люди, которые недовольны своими заказами (даже не смотря на то, что они тоже организаторы). Поэтому я повторно перемещу свою темку в опросник и создам повторное голосование под 10%-й оргсбор. А Правилами я не "прикрываюсь", а лишь пытаюсь отстоять свои интересы. Иначе, зачем тогда Правила, если тут "суд присяжных" вынес свое решение в отношении данной СП?