Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1667673 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #12240 : 20 Серпня 2014, 13:30:20 »
Я тоже так считаю. СП очень много и в опроснике и с оргом и без орга, некоторые даже обижаются что их Сп еще в опроснике не поддерживают... Многие хотят быть организатором, но не все готовы до конца нести ответственность за заказ у того или иного поставщика, а то сайты предлагаем во всю их расхваливаем, открываем Сп, а потом что то  не так , то виноват поставщик и участник, и на все вопросы  один ответ Сп - ето риск...
Если каждый орг в своей теме большими буквами напишет что поставщик ложит товар на свой вкус и придется забирать вместо  курточки -панамку, в таком Сп захотят участвовать единицы, и то не факт...
если в теме это будет прописано, никто из заказчиков и жаловаться не будет, вопрос только будут ли заказчики  :-\ тоже считаю что в теме просто ОБЯЗАТЕЛЬНО этот факт должен быть прописан, что бы и на орга камни не летели и заказик 100 раз подумал заказать или нет.
В этом случае хоть что то да пришло и можно, на крайний случай, выставить в остатки и когда то да получить свои деньги, меня вот беспокоит судьба учасника alenarom точнее судьба ее блузки, как найти конци???  орг может и по уважительной причине, но уже три дня не заходит на форум, заказчица нервничает, а кто то носит блузочку  :-\ Мне кажется что орг кому то случайно отдала, а человек не признался(((

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #12241 : 20 Серпня 2014, 14:24:55 »
а помните случай, когда девочке пришли то ли кофточки , то ли блузочки, много и вообще не те, как она их пристраивала и в остатки выставляла

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #12242 : 20 Серпня 2014, 14:33:37 »
Орга, видать, устраивает ???
канешна всё устраивает:она с %% одевает своих детей, а в ваши проблемы, тобишь делать свою работу орга, за которую %% и берет, она вникать не хочет
я-за закрытие таких сп.если орг знает и молчит о том, что поставщик ложит что попало и как попало и не помогает вещь пристроить\перезаказать-не стоит ему быть оргм

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #12243 : 20 Серпня 2014, 14:38:11 »
Почему Вы считаете,что мне хочется кого-то обвинить??А вы заметили ,что на ростовке 50грн заработали по мимо оргсбора??так мелочи правда??
!!!  :o

Светуличек

• Частый гость
  • **
« Reply #12244 : 20 Серпня 2014, 15:22:59 »
!!!  :o
Брюки что мы собирали были 70грн без орга,а те что приехали 60грн,вот и интересно ,либо орг-ру все -равно ,что ее поставщик развел на 50грн или же она себе их забрала.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #12245 : 20 Серпня 2014, 15:26:13 »
всё становится ещё инетресней. вот что мне ответила одна заказчика,которая тоже стояла на сборе того сарафана вместе со мной!

Цитувати
Здравствуйте еще раз! Поинтересовалась у мужа, такая ли модель пришла. Сказал, что да - белый сарафан с черными бантиками. Размер, правда, не помнит. Почему у вас другая модель, непонятно. Насколько я помню, в СП собралась только одна ростовка.  ???

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #12246 : 20 Серпня 2014, 15:30:24 »
Назревает очередной детектив  :-X Шерлокхолмсы есть?  ;)

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #12247 : 20 Серпня 2014, 15:37:00 »
Брюки что мы собирали были 70грн без орга,а те что приехали 60грн,вот и интересно ,либо орг-ру все -равно ,что ее поставщик развел на 50грн или же она себе их забрала.

а что вам орг ответил?
Странно, с утра орг писала в теме, а теперь, когда возникли дополнительные вопросы - молчит  ??? хотя видно, что онлайн.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #12248 : 20 Серпня 2014, 15:42:17 »
ну и такой в остатках был... я тож его захотела :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Светуличек

• Частый гость
  • **
« Reply #12249 : 20 Серпня 2014, 15:42:36 »
а что вам орг ответил?
Странно, с утра орг писала в теме, а теперь, когда возникли дополнительные вопросы - молчит  ??? хотя видно, что онлайн.
Я об этом у нее в этой теме спросила,она не отвечает.

Irishka1

• Звезда форума
  • 098-23-22-927.
« Reply #12250 : 20 Серпня 2014, 15:46:08 »
Так получилось, что заказ забирал мой муж (он же проводил раздачу), я посылку не видела, т.к. приехала в город уже после раздачи. Сегодня звонила поставщику по поводу того, что пришли джинсы, которые стоят дешевле, чем те, что были заказаны, поставщик мне сказала, что может вернуть мне их назад на карту либо оставить в счет следующего заказа. Сегодня мне поставщик должен вернуть деньги на карту.  Поэтому всем, кому пришла не та модель джинсов, я верну сумму оргсбора + разницу от заказанных джинсов. Сегодня у меня был долгий разговор с поставщиком, все недочеты с его стороны он опять-таки мотивирует тем, что у них большая загруженность, и что все мы люди, всем свойственно допускать ошибки... Я также сообщила, что одни джинсы пришли даже не на флисе, как были заявлены мною в заказе. Сегодня мне должны перезвонить, возможно, если начальник "даст добро", получится вернуть их назад за счет поставщика. П всем остальным джинсам возврата они не принимают. Когда я привела пример с форума, что "у вас можно заказать штаны, а вы пришлете панамку" поставщик ответил, что такой вариант исключен, т.к. он высылает те вещи , которые были заказаны. а в случае их отсутствия ложит те, что у них есть, такие же по характеру применения (куртка, джинсы, рубашка и т. д.), размерам и цене. Также мне сообщили, что с организаторами СП они уже ранее сотрудничали, но в основном у них заказывают крупные оптовики. В итоге нашего разговора поставщик обещал более ответственно относится к моему заказу и учитывать все нюансы заказа. Но о о возможности возврата мы с ним так и не договорились... Девочки, я не пытаюсь ни на ком заработать, всем верну те суммы, что должна в соответствии с Правилами СП.  Но и "козлом отпущения" меня тоже делать не надо. Я сделала все возможное, чтобы решить эту проблему с поставщиком, на моем месте мог бы быть любой другой организатор, который точно так же отстаивал бы свои интересы. Мне пришло 5 пар джинсов не той модели, что была заказана, стоимость каждой пары - 70 грн (50 грн поставщик мне сегодня вернет на карту). Итого, 70*50, получается, 350 грн. я должна раздать "пострадавшим" участницам данной СП  :o И каждая из них пишет о том "куда я дену ненужные мне штаны", а то, куда дену я пять пар штанов, никого не интересует  ???. В таком случае нужно прописывать в Правилах, что для того, чтобы стать организатором СП нужно чтобы у человека был стартовый капитал (чтоб выкупать "ненужные" участникам СП вещи") + своя "точка" на рынке (для реализации этих вещей). Если бы это было в Правилах, я бы даже при большом желании не смогла бы открыть СП. В остатки я еще ничего не выставляла, т.к. ждала решения поставщика, сегодня вечером все джинсы, которые участницы не забрали на раздаче, будут выставлены в остатки. Я прекрасно понимаю, что в этой темке (спорные вопросы в СП) я поддержки не найду, т.к. по большей части здесь пишут люди, которые недовольны своими заказами (даже не смотря на то, что они тоже организаторы). Поэтому я повторно перемещу свою темку в опросник и создам повторное голосование под 10%-й оргсбор.  А Правилами я не "прикрываюсь", а лишь пытаюсь отстоять свои интересы. Иначе, зачем тогда Правила, если тут "суд присяжных" вынес свое решение в отношении данной СП?

Светуличек

• Частый гость
  • **
« Reply #12251 : 20 Серпня 2014, 16:01:03 »
Ира,я сначала не хотела поднимать этот вопрос,но сейчас это дело принципа и меня не волнует ,что вы будете делать со штанами,забирайте их,возвращайте мне деньги и выставляйте сами  в остаток,может(как вы написали у себя в теме)у вас их купят,а мне тоже надо ребенка на осень одевать. >:D

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #12252 : 20 Серпня 2014, 16:13:08 »
Irishka1, а Вы вообще понимаете, что работа орга,это работа с чужими деньгами?  У Вас есть обязанности как у орга, за это Вы берете деньги, если считаете, что те копейки не перекроют Ваш риск по пролетам поставщика (допустим), тогда нечего браться за это и точка, пусть ведут СП более зубастые, которые могут прогнуть поставщика или багатые, которые могут за свой счет закрыть проблеммы (читать залеты поставщика).   Вам предложили Вариант: большим шрифтом красным цветом, все прописать в теме в первом сообщении и написать, что претензий не принимаете, но я бы Вам запретила бы вести СП и да я рассуждаю как участник, вот из-за таких поставщиков не берусь вести СП. Хотите одевать детей- идите в СП без орга, только не забудьте все прописать в первом сообщении.

sashka

• Звезда форума
  • 063 789 53 80
« Reply #12253 : 20 Серпня 2014, 16:44:44 »
Ира,я сначала не хотела поднимать этот вопрос,но сейчас это дело принципа и меня не волнует ,что вы будете делать со штанами,забирайте их,возвращайте мне деньги и выставляйте сами  в остаток,может(как вы написали у себя в теме)у вас их купят,а мне тоже надо ребенка на осень одевать. >:D
Я тоже рассчитывала на штаны и сейчас мне предлагают забрать такие как заказывала штаны,девочка написала,что им оказались малы,а мне просто не за что их забрать  ??? и как дальше быть. :-\

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #12254 : 20 Серпня 2014, 16:59:14 »
Так получилось, что заказ забирал мой муж (он же проводил раздачу), я посылку не видела, т.к. приехала в город уже после раздачи.
Извините, но Вы, а не муж ведет СП, и как вообще можно так делать. А если бы там девчачьи джинсы были, он бы тоже их раздал, и потом это было бы проблемой заказчиков.  ???
Если бы получив посылку сразу связались с поставщиком, то может и разрулили вопрос с возвратом или обменом. А когда это делается через какое то время, естественно никто ничего делать не будет.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0