Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1601638 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #10845 : 02 Лютого 2014, 14:25:35 »
Вот именно что если разрешить с меньшим %, то будет рейдерство :)
Или что тогда? Запретить менять ставку СП? Тоже как-то.. ??? Ну и получится: вела Маня СП под 15%, пришла Таня - а я буду под 10%! Все перебежали к Тане, Маня СП закрыла, т.к. не стало заказчиков, и тут Таня поднимает ставку до 15%! А че? Конкурента уже нет, можно и себе теперь "заработать" ;)

По поводу уточнения в правилам - если все чисто-прозрачно, в чем проблема?

Кстати вопрос... Или я не досмотрела, или Приват24 спрятал комиссию с получателя куда-то? У меня реально только слово менеджера, что карта берет комиссию. В Приват24 я её не вижу ???

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #10846 : 02 Лютого 2014, 14:28:19 »
а вот если уже отчитываться, то всем.
Ира, ну какого вы отчета хотите в СП, где фиксированная ставка СП? На разве что накладную на товар можно попросить, что он действительно отпускался по таким цена. А доставка тут причем?
Где 5%+доставка можно спрашивать документы на доставку, а в других к чему?

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #10847 : 02 Лютого 2014, 14:29:35 »
Цитувати
Кстати вопрос... Или я не досмотрела, или Приват24 спрятал комиссию с получателя куда-то? У меня реально только слово менеджера, что карта берет комиссию. В Приват24 я её не вижу
они иногда просто говорят - +1%, а на самом деле карта не снимает.
это они типа обналичку  считают.

Наташа,(змешка) ...а какая разница ..что наложенным ..что без...
если есть желание.в любом варианте можно вскрыть посылку на почте и проверить её.
составить акт.

я просто не помню...если наложенным и чего то нет..так что меньшую сумму можно отправлять?

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #10848 : 02 Лютого 2014, 14:31:14 »
Вот именно что если разрешить с меньшим %, то будет рейдерство :)
Или что тогда? Запретить менять ставку СП? Тоже как-то.. ??? Ну и получится: вела Маня СП под 15%, пришла Таня - а я буду под 10%! Все перебежали к Тане, Маня СП закрыла, т.к. не стало заказчиков, и тут Таня поднимает ставку до 15%! А че? Конкурента уже нет, можно и себе теперь "заработать" ;)

По поводу уточнения в правилам - если все чисто-прозрачно, в чем проблема?

Кстати вопрос... Или я не досмотрела, или Приват24 спрятал комиссию с получателя куда-то? У меня реально только слово менеджера, что карта берет комиссию. В Приват24 я её не вижу ???
+1 я про это же, что бегать будем туда-сюда

с банком тоже заметила, есть такая петрушка
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #10849 : 02 Лютого 2014, 14:34:14 »
Ира, ну какого вы отчета хотите в СП, где фиксированная ставка СП? На разве что накладную на товар можно попросить, что он действительно отпускался по таким цена. А доставка тут причем?
Где 5%+доставка можно спрашивать документы на доставку, а в других к чему?
та мне лично не принципиально вообще, я не была ни оргом с %, ни оргом без %, просто обидно за девочек, которые без орга собирают. вот по сапогам Солди были такие разборки, мол, чего ты ставишь 2% ,если карта поставщика берет 0,5%. ну это капец просто, за те 0,5 %.....а то, что человек на такси везет те пакованы, так ничего....
по тем же Солди доставка была бесплатная, а никто об этом не знал. потому и надо, имхо, для порядка, но лично мне все равно. я здесь не с пеной у рта доказываюсвоб правоту, я просто свое мнение написала, объяснила почему я так считаю, а решать уже модераторы должны как и чему быть. Если захотят поддержать, можно вместе проанализировать целесообразность будет. Но пока не хотят. Я подчиняюсь, им виднее, значит, есть свои причины.
« Останнє редагування: 02 Лютого 2014, 14:37:34 від Dgessica »

Кеша

• Звезда форума
« Reply #10850 : 02 Лютого 2014, 14:36:14 »
+1, смотря еще как оплачиваю.
например перевожу по привату 100грн, берет комиссию 0,5%(карта поставщика такая) , списано у меня 100,50грн.
А поставщик говорит что ему упало 99,50 грн(0,5грн я не вижу). Это он считает уже с учетом обналички. А другой поставщик говорит что 100грн и упало.
а если оплачиваю через терминал, но тоже с карточки, то там в чеке указано 100грн, комиссия 0,5грн и еще комиссия 1% терминала , то есть 1грн.
А если наличкой через терминал , то 100грн+,5% комиссии.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #10851 : 02 Лютого 2014, 14:39:25 »
та мне лично не принципиально вообще, я не была ни оргом с %, ни оргом без %, просто обидно за девочек, которые без орга собирают. вот по сапогам Солди были такие разборки, мол, чего ты ставишь 2% ,если карта поставщика берет 0,5%. ну это капец просто, за те 0,5 %.....а то, что человек на такси везет те пакованы, так ничего....
Я так понимаю человек  идет на такую жертву бесплатно(тянет пакованы), чтоб получить себе те сапожки подешевле,чем в СП с оргом...
Жанна объяснила всё выше,как она тянула, ей надо было. ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #10852 : 02 Лютого 2014, 14:47:24 »
Я так понимаю человек  идет на такую жертву бесплатно(тянет пакованы), чтоб получить себе те сапожки подешевле,чем в СП с оргом...
сп без орга подразумевает разделение всех затрат на всех участников и орга в том числе.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #10853 : 02 Лютого 2014, 14:52:27 »
Ира, раздел создан был не для благотворительного заработка друг на друге!!! БЕЗ ОРГА, сколько раз написать? и дело не в 0,5% а в сути!!!
Есть человек котрый хочет купить сапоги и он не хочет платить орг, он собирает компанию вначале расписывает какие затраты будут. Далее понесенные затраты подтверждает всем кто присоединился, поделили поровну и разошлись. Все. Но когда начинают приписывать разговоры, поездки такси, выездные раздачи и многое другое...то это уже ни в какие ворота не лезет.

Приоткрой завесу тайны....

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #10854 : 02 Лютого 2014, 14:54:15 »
сп без орга подразумевает разделение всех затрат на всех участников и орга в том числе.
А еще обязательный заказ СЕБЕ в каждом сборе! И вот в какой части СП без % орг заказывает себе??

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #10855 : 02 Лютого 2014, 14:56:04 »
Согласна с Жанной на все 100%
Мне как-то надо было с одного сайта заказать малой шапку, но там была минимальная сумма заказа, в флудилке спросила, кто хочет. Заказала, даже за доставку ни с кого не брала, поскольку нужно было мне, а мне девочки помогли получить нужную вещь дешевле

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #10856 : 02 Лютого 2014, 14:56:32 »
Доставка ТК понятно считается, т.к. она зависит и от веса и от объема посылки. А вот от ТК... Можно кинуть клич, чтоб прямо под ТК и забрали, или чтоб помогли довести до дома, или еще что...

Factor

• Звезда форума
« Reply #10857 : 02 Лютого 2014, 15:04:39 »
Ира, раздел создан был не для благотворительного заработка друг на друге!!! БЕЗ ОРГА, сколько раз написать? и дело не в 0,5% а в сути!!!
Есть человек котрый хочет купить сапоги и он не хочет платить орг, он собирает компанию вначале расписывает какие затраты будут. Далее понесенные затраты подтверждает всем кто присоединился, поделили поровну и разошлись. Все. Но когда начинают приписывать разговоры, поездки такси, выездные раздачи и многое другое...то это уже ни в какие ворота не лезет.
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, но доставка, например, на такси или на своей машине (тогда затраты на бензин) от, например, Новой почты до дома тоже должны быть разделены на всех. Если я беру 2-3 пары обуви для себя, то я и в руках или на маршрутке их отлично довезу. А если ко мне в компанию собрались ещё 20, например, человек, то логично предположить, что в руках эти коробки не донесёшь. Почему организатор за свой счёт должен их довезти? Насчёт разговоров - согласна. Даже когда заказываешь для себя, всё-равно связываться и общаться с поставщиком будешь. И выездные раздачи можно не делать, но это сразу прописывать в начале темки. Пускай люди приезжают к дому, ну или на остановку вынести можно. Или когда ехать куда-то в другой район будешь, то с собой несколько взять.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #10858 : 02 Лютого 2014, 15:09:55 »
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, но доставка, например, на такси или на своей машине (тогда затраты на бензин) от, например, Новой почты до дома тоже должны быть разделены на всех. Если я беру 2-3 пары обуви для себя, то я и в руках или на маршрутке их отлично довезу. А если ко мне в компанию собрались ещё 20, например, человек, то логично предположить, что в руках эти коробки не донесёшь. Почему организатор за свой счёт должен их довезти? Насчёт разговоров - согласна. Даже когда заказываешь для себя, всё-равно связываться и общаться с поставщиком будешь. И выездные раздачи можно не делать, но это сразу прописывать в начале темки. Пускай люди приезжают к дому, ну или на остановку вынести можно. Или когда ехать куда-то в другой район будешь, то с собой несколько взять.
свою машину и такси можно включать и расписать заказчикам, если своя машина то писала выше как, за такси сумму (с указанием от куда и куда ехали приблизительные тарифы заказчикам известны), но опять же если в заказе 5 кофточек которые можно забрать на маршрутке за 5 грн, вы заказчикам такси посчитаете? не разумно правда.

Приоткрой завесу тайны....

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #10859 : 02 Лютого 2014, 15:10:50 »

Наташа,(змешка) ...а какая разница ..что наложенным ..что без...
если есть желание.в любом варианте можно вскрыть посылку на почте и проверить её.
составить акт.

я просто не помню...если наложенным и чего то нет..так что меньшую сумму можно отправлять?
случаи бывают разные...
мне раз не пришло платье Мармелад, хотя Кристина, менеджер, божилась, что клала в посылку его. А посылка пришла не вскрытая...
Но она мне в тот же день перевела деньги, а я девочке-заказчице. и с тех пор они свои посылки заклеивают скотчем со своим логотипом и пишут, что если скотч другой, то претензий по количеству они не принимаю)

а по второй половине вопроса скажу так: если у меня в посылке, при получении наложкой, окажется недостача, то мне проще вообще вернуть посылку целиком и раздать людям деньги, которые лежать целыми на моей карточке, чем составлять акты, трепать нервы себе, заказчикам, ждать возмещения и не факт, что дождаться  :-[