Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1601636 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

XIMI4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: спорные вопросы в СП -
« Reply #10830 : 02 Лютого 2014, 13:53:38 »
Я ж не говорю, что на сп с орг сбором можно заработать, сама веду - знаю
но на СП без орга на 1 % точно уж не заработаешь...
я писала выше, что люди хотят 3. Или же пишут что карта поставщика берет 2% и т.д. И чтобы было все по честному будет все прозрачно.
Также отсеются сп те для которых и 1% принципиален
« Останнє редагування: 02 Лютого 2014, 13:54:43 від valka13 »

Приоткрой завесу тайны....

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #10831 : 02 Лютого 2014, 13:56:39 »
:o :o
от не надо наговаривать!!!!
я никогда никому  не говорю от кого приходит информация об сп.

Может организатор сама не дура и знала кто ей претензии писал?
ок, значит, догадалась сама, я ж не скрываясь спрашивала ее все разы, почему выходит такой орг.

Юля (Кеша), ты совсем не про то думаешь. Не в десятке дело. И не в лично моей экономии. Может, я наоборот хочу вести СП под 5-10%, так нельзя ж  :D

Усе, я свое мнение высказала. Понятное дело, что часть поддержит, а часть ( в частности организаторы) не захотят. Но подумайте, соль в этом есть: если не выгодно оргу вести под 10%, он никогда и не будет, но если выгода есть под 10% ( понятное дело,что под 15% она больше), но я уверенная, что найдутся люди, готовые открыть и под меньший %. Если не найдутся, значит так тому и быть, значит я не права.
Просто прицепились к сп без орга....конечно же, ведь организаторам с 15% не выгодны эти сп, вот и цепляются  :-[

что поменялось? не смеши. то что обязали подтвердить затраты? вообще если на то пошло, то это и должны были делать орги этого раздела, сейчас сделали дописку вот и все изменения!!!
изменился оргсбор. он стал не 10% + доставка ( в итоге 18% на одну вещь стоимостью в 350 грн.)
оргсбор стал 5% + доставка от 300 грн.  (в итоге не знаю какой, все расчеты через личку)
« Останнє редагування: 02 Лютого 2014, 13:59:32 від Dgessica »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #10832 : 02 Лютого 2014, 13:58:00 »
кому интересно, поставщик вернул Насте долг.

:yahooo:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #10833 : 02 Лютого 2014, 13:59:35 »
я даже не вникала в цифры, но отвечу. если орг будет неоправданный, никто ниже ставку себе не поставит, верно? вот и ответ  ;)
но если человек захочет, то почему бы и нет. Если захочет, значит найдет выгоду для себя и сделает закупку выгоднее для участников.

п.с. кстати, количество СП на форуме заметно уменьшиться.
Все это понимаем мы с Вами, новички этого не поймут пока в этом не поварятся, у них только одно в глазах будет-ага я тоже могу вести СП, пусть с меньшим %, зато все ко мне перебегут. Будет не то что бардак, балаганом папахивает.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
« Reply #10834 : 02 Лютого 2014, 14:01:24 »
ну и не обеднеете на 1%. Просто если под ноль, значит под ноль. Если жалко своего времени, затраты на поездку-доставку(и материальные и времени), тел переговоры - не тратьте, никто не запрещает! Идите в СП постоянное.
если вы прочитаете внимательнее, то я писала, что я никогда не выставляла и выставлять не собираюсь затраты на поездку доставку и телефонные переговоры, как мне предлагали - я может и не внимательно читала, но всегда считала, что это входит в эти 2%

если ко мне есть претензии, как к оргу, который проводит иногда сп без орга - пишите на все вопросы отвечу - никого никогда не обманывала и не собираюсь

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #10835 : 02 Лютого 2014, 14:04:55 »
п.с. кому интересно, поставщик вернул Насте долг.

Здорово :super:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #10836 : 02 Лютого 2014, 14:06:16 »
а я бы, всё-таки, предложила ввести для сп без % ОБЯЗАТЕЛЬНО наложный платеж.
Обосную:
Допустим, что оля собирает сп без %: формирует заказ, созванивается с поставщиком, собираем деньги, едет на почту за заказом, тратит на это своё время... а тут обнаруживается, что организатору и участнице тане не положили бусики. оля звонит поставщику, а он утверждает, что клал их в посылку, хоть оля получила не вскрытую посылку.
Участница таня, которую в сп без % никто за руку не тянул, которая, совершенно нигде не напрягаясь, перевела деньги за бусики и ждала их, в возмущении - отдавай мне мои деньги!
А откуда у оли танины деньги, если она предоставила накладную, в которой бусики прописаны, предоставила скрин, в котором бусики проплачены и декларацию, по которой получена посылка без бусиков?

Приведите мне хоть один довод, обосновывающий новое правило про возврат олей денег тане.
Только сразу скажу, что доводы типа: поставщик должен быть проверенный (это в единоразовом-то СП) или раз взялась открывать, пусть отвечает - эти доводы не серьёзны, т.к. участника никто не заставлял принимать участие в этой сп.

Вывод: участник ни в чем не виноват - ему вернули деньги.
организатор ни в чем не виноват - он потратил свое время на звонки, на формирование заказа, на поездку за посылкой, на раздачу, на выяснение отношений с поставщиком и заказчиком, вернул заказчику СВОИ деньги.
В чем логика?

Девочки, не надо забывать, что Сп без оргсбора подразумевает взаимоудобные условия: орг ищет компанию для покупки по оптовой цене, а участник желает ещё больше сэкономить. Значит и ответственность пополам и расходы поровну.

Поэтому предлагаю в обязательном порядке прописать в каждом Сп без %, что доставка осуществляется наложенным платежом.
Если организатор это не сделал, значит он подразумевает все расходы с недостачей и браком покрывать из своего кармана.
Если участника не устраивает наложенный платеж, значит он идет в сп с % или открывает сам сп без % на свой страх и риск без наложки

бесёнок

• Местный житель
  • (068)1075577 Даша
« Reply #10837 : 02 Лютого 2014, 14:07:53 »
Я иногда с этих без оргсбора улыбаюсь.
И от СП в 5% есть без орга :)
Так что...

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #10838 : 02 Лютого 2014, 14:08:58 »
что поменялось? не смеши. то что обязали подтвердить затраты? вообще если на то пошло, то это и должны были делать орги этого раздела, сейчас сделали дописку вот и все изменения!!!

Я лично ничего не имею против этого правила, но правила должны быть для всех одинаковы, а не выборочны, если это правило вводится - значит должно вводится для всех СП без исключения, в СП с оргом тоже должны предоставлятся скрины перевода денег поставщику, доставка и другие затраты, тогда и будет понятно, кому они выгодны или нет, и кто сколько от них имеет дохода (копейки или миллионы так сказать как любят у нас тут говорить многие), условия должны быть прозрачны, когда орги начнут предоставлять документы, тогда и половину тем закроется, и работы вам станет меньше.
Еще меня все время удивляет "жалобы модераторам в личку"  :o - они априори должны выносится , что это за детский сад как в ясельной группе, захотел накляузничал модеоу в личку как воспитателю в садике  :walldash: мы все здесь взрослые люди, большинство мамочки, если есть какие то непонятки с оргом - не бойся вынести это на всеобщее обозрение, а не втихаря сидеть, строчить и поливать людей гадостями.

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
« Reply #10839 : 02 Лютого 2014, 14:10:17 »
а я бы, всё-таки, предложила ввести для сп без % ОБЯЗАТЕЛЬНО наложный платеж.
:super: :super: :super:
жалко не все поставщики работают наложным платежом :'(

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #10840 : 02 Лютого 2014, 14:17:37 »
Я лично ничего не имею против этого правила, но правила должны быть для всех одинаковы, а не выборочны, если это правило вводится - значит должно вводится для всех СП без исключения, в СП с оргом тоже должны предоставлятся скрины перевода денег поставщику, доставка и другие затраты, тогда и будет понятно, кому они выгодны или нет, и кто сколько от них имеет дохода (копейки или миллионы так сказать как любят у нас тут говорить многие), условия должны быть прозрачны, когда орги начнут предоставлять документы, тогда и половину тем закроется, и работы вам станет меньше.
Еще меня все время удивляет "жалобы модераторам в личку"  :o - они априори должны выносится , что это за детский сад как в ясельной группе, захотел накляузничал модеоу в личку как воспитателю в садике  :walldash: мы все здесь взрослые люди, большинство мамочки, если есть какие то непонятки с оргом - не бойся вынести это на всеобщее обозрение, а не втихаря сидеть, строчить и поливать людей гадостями.
а зачем требовать от оргов которые ведут СП с % скрины,если все проценты вложены в установленную им ставку, оргж е не берет 10% + перевод + доставка + ++   ++++
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Anit

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #10841 : 02 Лютого 2014, 14:18:45 »
Я лично ничего не имею против этого правила, но правила должны быть для всех одинаковы, а не выборочны, если это правило вводится - значит должно вводится для всех СП без исключения, в СП с оргом тоже должны предоставлятся скрины перевода денег поставщику, доставка и другие затраты, ...
И еще ввести должность круглосуточного бухгалтера на раздел СП. Или кто эти все скрины проверять будет?  :D

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #10842 : 02 Лютого 2014, 14:18:52 »
Все это понимаем мы с Вами, новички этого не поймут пока в этом не поварятся, у них только одно в глазах будет-ага я тоже могу вести СП, пусть с меньшим %, зато все ко мне перебегут. Будет не то что бардак, балаганом папахивает.
+1, лучше переплатить пару процентов, но предотвратить бардак
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #10843 : 02 Лютого 2014, 14:19:43 »
Цитувати
Девочки, не надо забывать, что Сп без оргсбора подразумевает взаимоудобные условия: орг ищет компанию для покупки по оптовой цене, а участник желает ещё больше сэкономить. Значит и ответственность пополам и расходы поровну.
Я об этом как-то раньше заикнулась, так  думала порвут на тряпки  :D
Извините, но складывается впечатление что "як мед так и ложкою". Если ж половину СП закроют где ж покупать будем -в магазине или на рынке? Я тоже не понимаю-если в магазине вещь стоит 900грн, Вам в СП предлагают купить за 400+10%=440, так нет все хотят именно за 400. Давайте тогда наплодим мульен СП без орга и тогда ни то что модератор сам Бог не разберет и концов не найдет.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #10844 : 02 Лютого 2014, 14:22:48 »
Lapusya, если это мне, то оргу писала все три раза, на что получала ответ, мол, доставка дорогая, потому и 18%, при чем так почти всегда....ну а в правилах было на тот момент 15%, а на сумму свыше 200 грн. - 10% с доставкой, у меня же вместо 10% выходило 18%.
Может, и надо было тогда вынести в тему этот вопрос, но времени уже прошло ого-го соклько и сейчас я делать этого не буду. СП очень хорошее и нужное на этом сайте, это не ширпотреб, а действительно востребованное сп, орг внимательный, жалоба была только моя, несоответствия уже устранены, теперь все там отлично, жаловаться нет смысла на то, что было. Сейчас уже все в соответствии с правилами.
может быть и так, я не отрицаю, что это было бы по началу очень и очень тяжело и трудоемко, но в итоге все бы наладилось все равно. про новичков тоже писалось не раз, что не 50 сообщений надо, а полгода активного общения на форуме. никто не будет общаться полгода с людьми, просто для того, чтобы потом их кинуть. ну то так....все равно это утопия )
« Останнє редагування: 02 Лютого 2014, 14:25:59 від Dgessica »