Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1601070 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

юлия к

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
+1, или у нее заказывала, чтоб защищать)
заказывала и претензий не имею!

svetik2143

• Гість
Далеко не все были за поручителя
Дальше, огласить домашний адрес без согласия человека - это разгласить его персональные данные, за что существует ответственность.
Даже в приведенном тобой примере опросника поручитель указала, что орг - ее коллега, то есть она вполне может не знать ее адреса
ИМХО - чем больше добавляют пунктов в правила, тем больше бардак

Может ты и права, но с учетом того что количество СП и оргов возрастает с огромной скоростью, возрастает и вероятность того, что кто-то соберет деньги и поминай какой ник был на форуме. Я раньше думала, что хоть у поручителя потом можно будет хоть что-то о человеке узнать, а после твоего сообщения поняла, что это не всегда так. Теперь насколько б привлекательным не было новое СП, втройне стрёмно участвовать у незнакомого орга.  ???

ninalexa

• Звезда форума
В темке написано   "Голосование по организатору Лапусечка "
я так поняла, что оно закрыто, я не голосовала и проголосовать мне не дает, а жаль.

У Лапусечка я делала заказ только раз, и  как ко всем организаторам  у меня претензий нет.
по поводу не соответствия цен приходилось сталкиваться не раз  (с работы собирались с девочками, сами организовывали, приходишь забирать , а там сума больше  :walldash:
я по Чернигову вообще нет слов, позавчера привезли двери поставили и мастер начал вымогать денег больше, чем договаривались в магазине, в результате он начал вымогать еще денег за телефонные переговоры , то что он звонил в магазин  (у него "мтс" а в магазине "киевстар")  при этом никаких бумаг он мне не дал, а  деньги взял.   

drena

• ★SuperStar★
я против создания такого фонда. идея неплохая, но когда начнется осуществление - начннется такой бардак  :walldash: а почему дали той, а мне нет, я тоже на деньги влетела....
поэтому, мое мнение - нет.

а вот так, как получилось с Настей, когда все прочли всю историю, проголосовало в теме 100 человек, кинули клич и собрали по несколько гривен - это хорошая идея  :super: да, накладных никто не видел, но не зная лично человека, большинство поверили ей, потому что и по сообщениям очень многое можно понять тем, кто хоть немного разбирается в людях.

короче, я за индивидуальный подход, как сейчас, и если будут еще ситуации, тоже описывать их и бросать клич на сбор. а люди рублем проголосуют и разберутся, обманул человек или нет. и кто захочет перевести, переведет добровольно конкретному человеку, а не абстрактно, а потом его 5-ка достанется не тому, кому он хотел бы или тому, кому он не верит.

alica

• Звезда форума
с учетом того что количество СП и оргов возрастает с огромной скоростью, возрастает и вероятность того, что кто-то соберет деньги и поминай какой ник был на форуме.

а почему нельзя принять правило , что оргом может быть  человек , который не меньше 1 года является активным  участником  этого форума ?   И обязательно 100 % материальная ответственность орга  .   Да , будет гораздо меньше СП - но это и к лучшему , столько хлама развелось
И еще момент , как быть,  чтобы этот прецедент с елками  ( возвратом денег )  не стал исключением . Завтра любой другой орг будет ссылаться на эту историю , и говорить , что не обязан ничего возвращать из своего кармана  ???
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Sveta16

• Частый гость
  • **
  • 0933811482
перечислила 6 грн в 16.08

natali3

• Местный житель
а почему нельзя принять правило , что оргом может быть  человек , который не меньше 1 года является активным  участником  этого форума ?   И обязательно 100 % материальная ответственность орга  .   Да , будет гораздо меньше СП - но это и к лучшему , столько хлама развелось
И еще момент , как быть,  чтобы этот прецедент с елками  ( возвратом денег )  не стал исключением . Завтра любой другой орг будет ссылаться на эту историю , и говорить , что не обязан ничего возвращать из своего кармана  ???
Я с вами полностью согласна.Поможем мы с елками,а дальше.

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
я против создания такого фонда. идея неплохая, но когда начнется осуществление - начннется такой бардак  :walldash: а почему дали той, а мне нет, я тоже на деньги влетела....

а вот так, как получилось с Настей, когда все прочли всю историю, проголосовало в теме 100 человек, кинули клич и собрали по несколько гривен - это хорошая идея  :super: да, накладных никто не видел, но не зная лично человека, большинство поверили ей, потому что и по сообщениям очень многое можно понять тем, кто хоть немного разбирается в людях.

короче, я за индивидуальный подход, как сейчас, и если будут еще ситуации, тоже описывать их и бросать клич на сбор. а люди рублем проголосуют и разберутся, обманул человек или нет. и кто захочет перевести, переведет добровольно конкретному человеку, а не абстрактно, а потом его 5-ка достанется не тому, кому он хотел бы или тому, кому он не верит.
+1 1 Я тоже так считаю, с этим фондом будет полная неразбериха. Куда  деньги перечислять? Кто будет решать их дальнейшую судьбу? Одному оргу денег дали, а на второго не хватило. Да и сами орги, зная о фонде, могут потерять бдительность или, вообще, обмануть захотят  :negative:

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00

так помагаем тем про кого проверенная информация, а если хочешь кому конкретно перевести, так никто не запрещает
у нас тема благотворительности, как будто красная тряпка на быка  >:D

вот если честно кто за последние 2-3 месяца заходил в тему благотворительности и перевел кому-то денюшку ???

вот как с елками вышло, так столько желающих помощь нашлось, а сколько деток борятся у нас за жизнь!!!

Натaя

• Звезда форума
Сколько бы правил не принимали, форс-мажорных ситуаций не избежать. Подстраховка на все случаи жизни приводит к появлению правил типа: не стирать кота в стиральной машине. Если взять за год количество удачно проведённых СП и одно неудачное с ёлками, то в процентном соотношении, возможно, это будет 99,99% к 0,01%. Так что это не причина дописывать новые правила.

И ещё: я верю, что человек может без особой выгоды для себя делать какую-то работу, приносящую выгоду другим (это про беспроцентные Сп). Тот верит, то не верит. Это всё голословно.
По поводу Лапусички, то зачем ей было предоставлять документы, если их никто не анализировал, а именно, соответствие цен в накладной и в прайсе? Это нужно уже не для защиты орга, а для того, чтобы решение модераторов выглядело справедливым.

alica

• Звезда форума

По поводу Лапусички, то зачем ей было предоставлять документы, если их никто не анализировал, а именно, соответствие цен в накладной и в прайсе? Это нужно уже не для защиты орга, а для того, чтобы решение модераторов выглядело справедливым.
+1
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Borodina is ✿˙˙

• Местный житель
  • Разработка и изготовление любого вида рекламы
+1

Jana

• Звезда форума
Rigik, а что обязательно в теме благотворительности отписываться, что перевел 10-20 грн? Кто захочет, сам переведет деньги, без напоминай в СП.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Rigik, а что обязательно в теме благотворительности отписываться, что перевел 10-20 грн? Кто захочет, сам переведет деньги, без напоминай в СП.
+1
показухой попахивает  :-X

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
+1
показухой попахивает  :-X

не показухой, а примером!!!

я раньше тоже не задумывалась  над благотворительностью, пока на сайте, где постоянно делаю заказы не увидела просьбу о помощи девочке, теперь захожу в раздел благотворительность и смотрю кому там перевести денюшку, которую собираем

в теме не обязательно отписываться, что перевел 10-20 грн, а вот напоминание для других, что можете помочь не мешало