Чернігівський форум про дітей

Голосування

Сетевой маркетинг

вынести в отдельный раздел (работа как в без орга, но без проверки подарков)
 204 (86.4%)
перевод сетевиков в платные темы.
 23 (9.7%)
убрать темы сетевиков с раздела СП, заказы через личку
 9 (3.8%)

Всього голосів: 234

Голосування закінчилося: 14 Лютого 2015, 11:35:12

Автор Тема: спорные вопросы в СП  (Прочитано 1600930 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Решение Жанна уже озвучила - закрыла все СП и запретила дальнейшее ведение

svetik2143

• Гість
Мне вот понравился новый кандидат в орги  :D
Даже точнее ответ на вопрос о поручителе.

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=47041.msg3182733#msg3182733
Цитувати
я правила читала, сообщений достаточно, о поручителях, по- моему, в правилах ни слова. И что такое поручитель на форуме- это подружки, которые в любом случае будут писать хвалебные оды. Я так понимаю, паспортные данные никто не оставляет. Чем я хуже других? Для того здесь все под НИКами, что бы делиться личным, но при этом в тебя не тыкали пальцем на улице.  Я же не предлагаю сделку на десятки тысяч гривен,  в случае обмана это же сразу вскроется. А за поставщиков кто даст гарантии? С людьми годами иногда работаешь, а потом вдруг форс-марж...

Как вам такое? Анонимности хочешь, так чего тебя в орги несет?  ???

Glanna

• ★SuperStar★
Света, зерно правды в словах этой девочки есть

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
15:49    **8021
Карта Универсальная
Получатель: Билым Анастасия Владимировна 5211 **** **** 4377 Перевод личных средств    10.00 ГРН    Проведён

И я Вами. Но я так понимаю, что в проблема с елками уже решена?
Если да, то предлагаю следующее.

1. Создать резервный фонд для подобных случаев, в который организаторы в обязательном порядке, а участники в добровольном  единоразово сделают перечисление.
А в случае залета, из этой суммы будут возмещаться убытки участникам СП. Вот и будет гарантия того, что деньги участникам вернуться в случае форс мажора.

2. Сделать обязательный благотворительный взнос для организаторов СП со сбором и без сбора, хотя бы 1 % от сбора.
После проведения каждого СП каждый организатор перечислит какую-то сумму и в итоге каждый месяц мы будем иметь приличную сумму для раздела Благотворительность.

И так мы все переключимся на более приятные и полезные темы для обсуждения. Возможно перестанем ссориться по пустякам, наконец.

меня самой утром пока ехала на работу такая мысль посетила, только вот уже обсуждалось, что какая-то Маня скроет сколько у нее получился этот самый оргсбор и переведет меньше или вообще не переведет, если собирать на благотворительность в СП без %  :walldash:
но не все ж у нас на форуме такие Мани, а 1 раз в месяц можно перевести сколько не жалко, с нас не убудет, а помочь реально сможем!!!

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...

лучше просто создать отдельную темку  и там рассматривать очередной залет,  проводить голосование если народ решит, что нужно помочь, то будем собирать помогать
если такую тему откроют, то, прежде, чем собирать деньги в помощь "залетевшему", он должен предоставить свой заказ(список), накладную, оплаченную сумму и декларацию (и исключительно скрины или фото, а не копии в теме - можно накопировать и наподправлять чего угодно), а если "накладной не дали", "заявка по телефону", "декларацию не сохранила" - извините, на каких основания можно верить?

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
если такую тему откроют, то, прежде, чем собирать деньги в помощь "залетевшему", он должен предоставить свой заказ(список), накладную, оплаченную сумму и декларацию (и исключительно скрины или фото, а не копии в теме - можно накопировать и наподправлять чего угодно), а если "накладной не дали", "заявка по телефону", "декларацию не сохранила" - извините, на каких основания можно верить?
тогда  потом таких толпа валить будет.

svetik2143

• Гість
Света, зерно правды в словах этой девочки есть

Если общаться анонимно хочешь, не открывай СП (в любом случае засветиться можно - на той же раздаче), а если уж СП хочешь вести - будь добр выполнять правила, чтоб не собирали потом всем форумом деньги пострадавшим девочкам от непорядочности абсолютно анонимного орга. ИМХО.

Little Fairy

• Звезда форума
  • +380975092207 Марина*)Ко мне на "ТЫ"
Если общаться анонимно хочешь, не открывай СП (в любом случае засветиться можно - на той же раздаче), а если уж СП хочешь вести - будь добр выполнять правила, чтоб не собирали потом всем форумом деньги пострадавшим девочкам от непорядочности абсолютно анонимного орга. ИМХО.
а в чем смысл того, чтобы быть анонимом не могу понять, это что такая тайна кто ты или я .что то не поняла немного *? ::)

svetik2143

• Гість
а в чем смысл того, чтобы быть анонимом не могу понять, это что такая тайна кто ты или я .что то не поняла немного *? ::)

Эт не ко мне вопрос  :D

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
А мне вот интересно, как там та барышня - ника.нет, которой ёлки лишние достались? судя по всему, у неё все хорошо, поставщик вряд ли их назад вытребовал. умница какая - и ёлки целы и забыли о ней  :super:
Я їй писала сьогодні. запропонувала гроші від продажу тих сосен перевести на благодійність. поки відповіді не було

Франческа

• Частый гость
  • **

в теме прописать, что  нужны будут доказательства - накладные и т.д. и тот человек который захочет обратится 10 раз подумает сможет ли он доказать, что вышел залет
 никто ж с бухты барахты не будет денег давать , народ решит помогать или нет

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
Может Насте поставщик деньги так долго не возвращает потому что с другого орга не может излишек вернуть?  ???
я його вже декілька раз просила подзвонити їй. скоріш, за все він не дзвонив. І прекрасно розуміє, що з неї він нічого не витребує

Glanna

• ★SuperStar★
Орг и не собиралась быть анонимом,  она подискутировала с модератором по поводу поручителя

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
... Сделать обязательный благотворительный взнос для организаторов СП со сбором и без сбора, хотя бы 1 % от сбора.
После проведения каждого СП каждый организатор перечислит какую-то сумму и в итоге каждый месяц мы будем иметь приличную сумму для раздела Благотворительность.
ну я не знаю  ??? может, это я такая странная, но я не понимаю, как можно человека заставить делать благотворительные взносы? это дело личное. просто многие не понимают разницы - человек сам отдал, по велению души, если хотите. А другому "рыки выкрутили" и отобрали этим правилом. Вот такую они и пользу тогда приносят, эти деньги  :-[ ИМХО.

Я їй писала сьогодні. запропонувала гроші від продажу тих сосен перевести на благодійність. поки відповіді не було
какая там благотворительность - праздники прошли, гроши за елки потрачены))))

АрІ-Я

• Звезда форума
Насколько я поняла из ее последнего сообщения, она елки продавать не собиралась, а решила ждать, когда поставщик объявится и затребует у нее излишек