Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50327 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #435 : 10 Листопада 2013, 20:50:09 »
а что, давать советы запрещено? я вот не понимаю, когда на форуме пишут: не давайте советы девушке, разводиться или нет... а своей головы нет? какая ответственность на советчике? решает каждый за себя сам. или здесь все настолько зависимы от чужих советов  ???

аборт-это убийство. имхо. убийству тоже могут быть оправдания, насколько серьезные - это уже у каждого на совести...но главное: ведь потом уже ничего не изменить...

Ассоль

• Гість
« Reply #436 : 10 Листопада 2013, 21:58:28 »
Вот, как всегда, согласна с Олей.
Совет - это не приказ. В любом случае, решать будет тот, кому советы дают. А человек послушает именно тот совет, к которому ближе его сердце.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #437 : 10 Листопада 2013, 22:09:49 »
а что, давать советы запрещено? я вот не понимаю, когда на форуме пишут: не давайте советы девушке, разводиться или нет... а своей головы нет? какая ответственность на советчике? решает каждый за себя сам. или здесь все настолько зависимы от чужих советов  ???

Ну кто может запретить давать советы? Хотите, раздавайте их налево и направо, ваше личное дело.
Я придерживаюсь другой точки зрения. Сама никогда никого не слушаю, никому не нужные советы не раздаю и не вмешиваюсь в проблемы других. Вы же не даете советы каждому курильщику на улице, что курить плохо и нужно бросать?
Есть слабые люди, которые сами боятся принимать решения. А тут подвернулись друзья с умными советами, человек послушал их, а потом же эти друзья и виноваты. Оно вам надо? ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #438 : 10 Листопада 2013, 22:12:21 »
Вроде как и правильно, но девочки, нельзя помочь всем. Каждый в ответе сам за свою жизнь. Притча хорошая, но с другой стороны, не нужно мешаться со своими советами. Почему вы считаете что ваша помощь правильная. Вы поможете здесь и сейчас, а человеку потом расхлебывать последствия, и не все к этому готовы  ???
Простой пример, отговорите вы от аборта, а она через 8 месяцев напишет отказ в роддоме, и кому вы сделали лучше, кроме своей совести?
лет 15 назад один человек уговаривал женщину не делать аборт. мне тогда 20 лет было, я была не замужем и даже согласна была взять этого ребенка себе. у женщины уже был ребенок, она была в разводе, а отец будущего ребенка не признавал его. родилась прекрасная девочка. и вы знаете, этот человек, уговаривающий не делать аборт, спас так не одну и жизнь. и ни одна мама не говорила, что она жалеет, что оставила ребенка. наоборот, только благодарили.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #439 : 10 Листопада 2013, 22:23:16 »
Прям собрались все любители давать советы  :D
Девочки, а скажите мне честно, когда вам дают советы бывалые как одевать ребенка, чем кормить и т.д., какие эмоции у вас вызывают такие советы?

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #440 : 10 Листопада 2013, 22:26:42 »
Девочки, а скажите мне честно, когда вам дают советы бывалые как одевать ребенка, чем кормить и т.д., какие эмоции у вас вызывают такие советы?
наверное благодарность и всеобщую радость)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #441 : 10 Листопада 2013, 22:36:07 »
вы знаете, немного неправильно меня поняли по поводу малодушия
вот сейчас - залезь в нет, скольким деткам нужна помощь? их такое количество :'( вы сможете каждому перечислить по 100 грн.? сомневаюсь, их много - деток, не только в нашем городе, но и в селе у вашей бабушки, пгт соседки, которая вас угощает булочками вкусными, в родном городе вашего парихмахера - не в ваших и не мои силах помочь всем
все помнят Кирила, я ревела ночами и днями, я пила успокоительные и т.д и т.п  - я немножеко, но стараюсь помочь и остальным деткам, но мои силы, моя помощь - они ограничены, так как я не смогу кипить хлеба своему ребенку, теплую кофту дабы его уберечь - кто поймет, тот поймет... я незнаю как еще можно объяснить это
считайте меня тогда малодушной раз так

по поводу "советов"... в животном мире есть и в 21 веке естественный отбор. вы извините, но и среди людей он тоже есть. пусть не такой уж и естественный, но отбор

можно ли советовать - наверно таки да, слушать ли совет - тут выбор только за тем, кому он адресован, в чужую башку не залезешь и своих взглядов не запишешь...
Вайбер 0937717795 Катя

drena

• ★SuperStar★
« Reply #442 : 10 Листопада 2013, 22:52:05 »
kateryna, согласна, всем не поможешь. но в меру своих возможностей можно.. и да, не стоит терзаться, если кому-то не помог, потому что не имел возможности..

а переживать от того, что кто-то не может взять на себя ответственность в важных жизненных вопросах - это примерно тоже самое, что переживать о том, что скажут о тебе соседки на лавочке  ???
то есть - это их проблемы.
если вы дали совет с добрыми намерениями к этому человеку, без корыстных побуждений, а иногда и во вред себе, без желания задеть, подколоть и т.п. то это уже хорошо :)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #443 : 11 Листопада 2013, 03:21:16 »
вообще, когда мне что-то советуют, я слушаю, делаю выводы и принимаю решение. о чем и шла речь здесь.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #444 : 11 Листопада 2013, 07:37:47 »
Есть китайская пословица - воду и совет дают тем, кто их просит.....т.е. советовать можно тогда, когда к Вам обратились за советом... в остальных случаях с советом не лезь....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #445 : 11 Листопада 2013, 09:11:24 »
Есть китайская пословица - воду и совет дают тем, кто их просит.....т.е. советовать можно тогда, когда к Вам обратились за советом... в остальных случаях с советом не лезь....
иногда цель оправдывает средства

Ассоль

• Гість
« Reply #446 : 11 Листопада 2013, 09:57:53 »
Удивительная история!
Пес по кличке Скемп спас жизнь шестерым котятам, которые были выброшены в коробке в груду мусора. Скемп услышал их писк, зубами и когтями разодрал коробку и принес их поочередно одного за другим к себе домой, где сейчас счастливо живет. Раньше Скемп был бездомной собакой и видимо поэтому у него была только одна мысль: спасти малышей от голодной смерти, как когда-то спасли его самого...
Друзья, если собаки и кошки могут сделать это друг для друга, то почему МЫ не можем это сделать для них?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #447 : 11 Листопада 2013, 11:30:30 »
иногда цель оправдывает средства
возможно если это Ваша цель и Ваши средства, а тут цель Ваша, а жизнь / выбор чужие... и в нее Вас не звали
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #448 : 11 Листопада 2013, 11:47:43 »
А  я ЗА советы.В деликатной форме.
И обязательно проверенные на своей шкуре.
И если я вижу, что человек делает что-то неправильно и я уверена в этом-не пройду мимо,
хоть пусть и обижается.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #449 : 11 Листопада 2013, 12:40:04 »
а еще бывает, что человек и ждет совета, а сказать не может или боится