Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50328 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #450 : 11 Листопада 2013, 13:36:39 »
а еще бывает, что человек и ждет совета, а сказать не может или боится
это не сомнения в фасоне платья или цвете волос..... аборт - это очень ответственно для того, кто на него решаеться....и не думаю что тут цместны чьи то советы.... это человек решает только исходя из обстоятельств и тольуо с собственной совестью....советы тут не уместны, а вот помощь - да....хотя бы просто по душам или практический - помочь будущему малышу вещами и т.д.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #451 : 11 Листопада 2013, 14:08:09 »
Пример практической помощи знаю - мама подружки лежала в больнице, рядом положили молоденькую девочку, как оказалось - жертву изнасилования.... девочка работала официантом, понравилась одному из клиентов, не знаю что и как развивалось, но девочка отказа и мужик взял ее силой.... в милицию не заявляла, потом выяснилось что беремена, очередной шок... попала в больницу, потом перевели в гинекологию для аборта.... девчушка была сиротой, зарплата шла на жизнь/квартиру и с кухни кормилась....в разгов оре эта  мама подружки узнала что девчушка боиться не справиться, жизнь впереди, жить негде.мт.д.и т.д.мама предложила ей помощь - пустила жить к себена дачу, сказала что купмт для малыша одежду, поможет ей, а та пусть еще раз подумает, потом может и не быть, а сейчас тебе Бог послал душу, которая будет любить ее больше всех и она не будет одна....девочка оставила малыша, все сложилось отлично, ей я знаю помогали и после родов.... девочка еще и отучилась в институте.... теперь вышла замуж.... вот это я понимаю совет подкрепленный помощью, а не просто оставь вопреки всему..... а хорошо б было если малыш мыкался по детдомам? или мама забрала но вымещала на нем всю злость?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #452 : 11 Листопада 2013, 14:39:16 »
а еще бывает, что человек и ждет совета, а сказать не может или боится

У меня лучшая подружка разводилась тяжело, вся канитель тянулась 1,5 года. Сама она долго ничего не решала, то разводились, то съезжались, и так по кругу. Она приходила ко мне все это время изливала душу, рассказывала про все советы от знакомых и родителей, и все время спрашивала у меня как бы я поступила. Мы дружим с младших классов шоклы, не раз выручали друг друга и доверие у нас 100%, этим мы дорожим вдвоем. Я за 1,5 года ни разу ей ничего не посоветовала, кроме как никого не слушать, всех посылать далеко, сесть прислушаться к себе, и главное услышать себя, понять для себя что она хочет и что готова простить если примириться. За эти 1,5 года она переболела этими отношениями, поняла что она хочет от жизни, с кем хочет жить и какой человек ей нужен рядом. Она мне по сей день благодарна за именно такую помощь. Дружим мы еще больше, чем раньше  ;)
Кстати, когда у меня какие-то передряги в жизни, она меня поддерживает только тем, что я сильная, умная, и сама знаю что мне нужно и как нужно поступить в той или иной ситуации. Мне такая поддержка дает намного больше, чем любые конкретные советы  :super:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #453 : 11 Листопада 2013, 15:20:02 »
возможно если это Ваша цель и Ваши средства, а тут цель Ваша, а жизнь / выбор чужие... и в нее Вас не звали
так если так рассуждать, то зачем вобще кому-то помогать словом или делом? судя из ваших слов, человек человеку волк и нужно быть полностью безразличным к незнакомым людям)
а если прохожий выронил вещь и не заметил или впереди незаметная яма, а человек не видит, вы ему не посоветуете разве поднять вещь или быть осторожнее?
я вас лично не знаю, но судя по постам на форуме, думаю-да. хоть вас и не попросят.
повторюсь, взрослый человек сам решает и несет ответственность, но может хоть на минутку задумается. в этом и цель советчика.
п.с. советы тоже нужно уметь давать в нужный момент и в нужной форме)

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #454 : 11 Листопада 2013, 15:20:51 »
смех и грех... сегодня в больнице в коридоре говорили две "подружки" что ли :-\ одна постраше, под бабку сойдет, другая - младше. но лицо ее не видела, не могу сказать сколько и приблизительно...
говорили про аборт меньшей, ржала - другое слово не сойдет она громко - я так поняла (ну блин очередь ждала, а в коридоре сильно тихо было), ее муж был категорически против, она еще сомневалась, узнала о беременности в пятницу, впереди выходные... спросила у сына (вроде тому 20) не хочет он братика-сестричку - он сказал "мама, не прикалуйся" (вот вам и родственная понимаюшщая душа и будущий мужчина). спросила у дочери (вроде младше) - так задумалась (ну "баба" как не крути)...

многие не воспринимают аборт как убийство, хоть женщина и говорила - "там же все уже сформировано", они заботятся о своей шкуре и спокойствии - и не науча их поучительные истории ничему это их восприятие жизни, их "стиль", способ - кто как это называет

это страшно писать, но у человека, как ему кажется, уже есть все - муж, взрослые дети, устатковались так сказать, она в "безопастности"
поэтому лезть с советом в этом случчае просто глупо
не навреди, т.е не принимай решений за кого-то, лучше просто поддержи
Вайбер 0937717795 Катя

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #455 : 11 Листопада 2013, 15:46:50 »
так если так рассуждать, то зачем вобще кому-то помогать словом или делом? судя из ваших слов, человек человеку волк и нужно быть полностью безразличным к незнакомым людям)
а если прохожий выронил вещь и не заметил или впереди незаметная яма, а человек не видит, вы ему не посоветуете разве поднять вещь или быть осторожнее?
я вас лично не знаю, но судя по постам на форуме, думаю-да. хоть вас и не попросят.
повторюсь, взрослый человек сам решает и несет ответственность, но может хоть на минутку задумается. в этом и цель советчика.
п.с. советы тоже нужно уметь давать в нужный момент и в нужной форме)
нет, конечно.... помощь и совет, выручка и сочуствие важны.... одно дело вернуть потеряную вещь, придержать дверь, спросить про самочутвие о осевшего человека.... это одно, другое дело давать совет в ситуации как поступить, в ситуации важнейшей для человека, жизнеопределяющей.... тут должен решать только сам человек и тут важно человека поддержать, не в смысле сказать *не делай*, а в смысле *чего не хватает, чтобы было по другому*... и дать совет, если о нем попросили.....

Бовари

• Звезда форума
« Reply #456 : 11 Листопада 2013, 16:29:43 »
Я к советам очень скептически отношусь,наверное даже отрицательно, просто совет это слово, воздух, невесомый и не всегда нужный ( многие этого не понимают, увы).
 Если человек не может разделить ответственность последствий своего совета, а лишь воздух гоняет, для собственного удовлетворения,   то стоит ли прислушаться другим к его словам, а ему самому что либо советовать.
 Расскажу реальную историю со мной в главной роли :)
 Моя мама забеременела мной и ее гражданский муж ( отец мой) отказался от ребенка  и от нее, на то время мама жила в Киеве на съемной квартире, родственников в городе не было, родители далеко. Мама решила делать аборт, и по подругам искала хорошего врача, что бы и сделал хорошо, а главное, принял без прописки. Почти все подруги маму отговаривали, и на здоровье ссылались и на мамин возраст ( мама было уже 30),  и даже на грех ( не смотря на 79 год). Лишь одна подруга Таня ( впоследствии моя крестная) без советов огласилась помочь . Она нашла хорошего врача сама обо всем договорилась, Все остальные подружки только тюкали , да нос воротили. мол Таня -зараза такая на такое Лиду толкает( маму мою) . Но так сложилось, что в день операции мама передумала, и не явилась, Все подружки очень радовались, а главное интересовались, чего мол дальше делать будешь, без жилья, без прописки..... И лишь только Таня опять не осталась в стороне, помогла с общежитием, помогла с врачами, родами ( а я ох как тяжело рожалась..) , ну и так далее, имя мне тоже Тетя Таня дала, и по сей день они с мамой дружат ..... Все остальные советчицы-подруги канули в вечность...
  Так,  вот мораль этого всего такова, дать совет просто, а разделить его последствия тяжело. Если не можете помочь человеку реально, не лезьте с советами. ;)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #457 : 11 Листопада 2013, 17:02:03 »
Мое мнение, что никто не имеет право вмешиваться в жизнь другого человека без его ведома и согласия. Предложить свою помощь можно и нужно, но если человек отказался от нее, или отказался выслушать советы, то настаивать на этом все же не стоит. Каждый человек имеет право сам распоряжаться своей жизнью. Хотя... бывают и исключительные случаи, если человек пытается совершить самоубийство, то оставаться в стороне никак нельзя.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ассоль

• Гість
« Reply #458 : 11 Листопада 2013, 17:59:40 »
То есть самоубийство совершать нельзя, а убийство - можно?
Но ведь если рассуждать как многие вышенаписавшие, то и самоуббийству мешать нельзя. Этот шаг человек выбрал самостоятельно, что его побудило, не наше дело. Ну, отсоветуем прыгать с моста, а дальше? Если он смертельно болен, будете к нему в больницу ходить поддерживать? Поможете справится со страхом перед смертью? Или вернете ему жену, которая ушла? Заберете себе, если негде ему жить и он потерял работу?
То есть расстатья со СВОЕЙ жизнью человек не имеет права, а убить другую жизнь - это его дело и советов тут давать нельзя?

Вот и апогей всего это рассуждения, вот до чего можно дойти, оставаясь равнодушным к другому человеку. Кто внушил вам, люди, что мы все - одиночки, отдельные свободные личности, что каждый живет как хочет? Мы все - одно общество и если нам наплевать друг на друга, то жить страшно.

Совет - это совет, не руководство к действию. Если мне мама даст совет, который не пригодится мне в работе, я забуду его через 5 минут и мама будет не виновата, т.к. у меня свою голова на плечах, я свою работу знаю, и мне решать, использовать ее совет или нет, как бы глубоко я ее не уважала.

Я не могу сказать, что мнения против советов мне чужды или я их не понимаю, сама теми же доводами руководствовалась в вышеописаной ситуации. Но теперь, перечитав все, я поняла, что это неправильно.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #459 : 11 Листопада 2013, 18:08:39 »
это не сомнения в фасоне платья или цвете волос..... аборт - это очень ответственно для того, кто на него решаеться....и не думаю что тут цместны чьи то советы.... это человек решает только исходя из обстоятельств и тольуо с собственной совестью....советы тут не уместны, а вот помощь - да....хотя бы просто по душам или практический - помочь будущему малышу вещами и т.д.
а если решают за человека?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #460 : 11 Листопада 2013, 18:11:49 »
У меня лучшая подружка разводилась тяжело, вся канитель тянулась 1,5 года. Сама она долго ничего не решала, то разводились, то съезжались, и так по кругу. Она приходила ко мне все это время изливала душу, рассказывала про все советы от знакомых и родителей, и все время спрашивала у меня как бы я поступила. Мы дружим с младших классов шоклы, не раз выручали друг друга и доверие у нас 100%, этим мы дорожим вдвоем. Я за 1,5 года ни разу ей ничего не посоветовала, кроме как никого не слушать, всех посылать далеко, сесть прислушаться к себе, и главное услышать себя, понять для себя что она хочет и что готова простить если примириться. За эти 1,5 года она переболела этими отношениями, поняла что она хочет от жизни, с кем хочет жить и какой человек ей нужен рядом. Она мне по сей день благодарна за именно такую помощь. Дружим мы еще больше, чем раньше  ;)
Кстати, когда у меня какие-то передряги в жизни, она меня поддерживает только тем, что я сильная, умная, и сама знаю что мне нужно и как нужно поступить в той или иной ситуации. Мне такая поддержка дает намного больше, чем любые конкретные советы  :super:
но ведь это тоже совет ;). и мудрый

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #461 : 11 Листопада 2013, 18:58:39 »
То есть самоубийство совершать нельзя, а убийство - можно?
Но ведь если рассуждать как многие вышенаписавшие, то и самоуббийству мешать нельзя. Этот шаг человек выбрал самостоятельно, что его побудило, не наше дело. Ну, отсоветуем прыгать с моста, а дальше? Если он смертельно болен, будете к нему в больницу ходить поддерживать? Поможете справится со страхом перед смертью? Или вернете ему жену, которая ушла? Заберете себе, если негде ему жить и он потерял работу?
То есть расстатья со СВОЕЙ жизнью человек не имеет права, а убить другую жизнь - это его дело и советов тут давать нельзя?

Вот и апогей всего это рассуждения, вот до чего можно дойти, оставаясь равнодушным к другому человеку. Кто внушил вам, люди, что мы все - одиночки, отдельные свободные личности, что каждый живет как хочет? Мы все - одно общество и если нам наплевать друг на друга, то жить страшно.

Совет - это совет, не руководство к действию. Если мне мама даст совет, который не пригодится мне в работе, я забуду его через 5 минут и мама будет не виновата, т.к. у меня свою голова на плечах, я свою работу знаю, и мне решать, использовать ее совет или нет, как бы глубоко я ее не уважала.

Я не могу сказать, что мнения против советов мне чужды или я их не понимаю, сама теми же доводами руководствовалась в вышеописаной ситуации. Но теперь, перечитав все, я поняла, что это неправильно.
Наташ, ты прекрасно знаешь, что я против абортов, но вопрос этот очень сложный и неоднозначный. Жизнь сложная штука, поэтому нельзя быть категоричным. И я не говорила, что советы давать нельзя. Я считаю, что нельзя навязывать свои советы, тем более, если человек говорит, что в них не нуждается. Да, я убеждена, что нельзя вмешиваться в личную жизнь другого человека, на то она и личная. Понятно, что люди, которые дают советы, хотят сделать как лучше, но… откуда мне знать, что права я, а не тот человек, которому я собираюсь советовать? Кто мне дал право считать, что я смогу дать человеку правильный совет, за который он мне  потом будет благодарен? Поэтому, равнодушие здесь абсолютно не причем.

Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #462 : 11 Листопада 2013, 19:08:37 »
но ведь это тоже совет ;). и мудрый

Это совет, но последствия ко мне никакого отношения не имеют, и я не накладываю на подругу свое виденье ее ситуации.

Девочки, не переводите тему в спор об абортах, так как это бесконечно и каждой стороны есть свои веские аргументы ::)

Наташ, ты прекрасно знаешь, что я против абортов, но вопрос этот очень сложный и неоднозначный. Жизнь сложная штука, поэтому нельзя быть категоричным. И я не говорила, что советы давать нельзя. Я считаю, что нельзя навязывать свои советы, тем более, если человек говорит, что в них не нуждается. Да, я убеждена, что нельзя вмешиваться в личную жизнь другого человека, на то она и личная. Понятно, что люди, которые дают советы, хотят сделать как лучше, но… откуда мне знать, что права я, а не тот человек, которому я собираюсь советовать? Кто мне дал право считать, что я смогу дать человеку правильный совет, за который он мне  потом будет благодарен? Поэтому, равнодушие здесь абсолютно не причем.

+ миллион  :super:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #463 : 11 Листопада 2013, 19:44:13 »
а если решают за человека?
если человек взрослый и самодостаточный, то кто и что может вместо него решить? ну не хочет папа ребенка, но ведь последнее слово за мамой.... и как она для себя решит, так и правильно... заставляют родители? тут сложнее, но опять таки если будущая мама для себя решит, то родителям придеться смириться....я уже писала в одной из тем как девушка скрывала беременость и родида сына, и ее мать в ногах валялась чтобы та оставила в роддоме и отец обежал зарубить топором.... но та сказала что из роддома выйдет с сыном, а куда - будет видно...если мама для себя решила, то врядли ктото убедит ее в обратном..... а если не решила, то потом либо будет кого благодарить или проклинать за его совет

Ассоль

• Гість
« Reply #464 : 11 Листопада 2013, 19:52:28 »
"Здравствуйте! Хочу рассказать еще одну историю. В Нижегородской области, в поселке Золино, есть Детский Дом, которому уже несколько лет мы активно помогаем (есть единомышленники с добрым сердцем).Так вот у моей дочери была любимая мягкая игрушка, она без нее даже спать не ложилась. Игрушка действительно была крутая, она и пела, и танцевала... Я часто разговариваю с своей дочерью и объясняю, что мы в этот мир пришли не только спать и есть, но мы еще обязаны помогать, тем кто в нашей помощи нуждается! Так вот, собираюсь ехать в Детский дом, и говорю ребенку: "посмотри, может одежда есть, которую уже не носишь? Игрушки может, какие отправим?" Через некоторое время моя дочь заходит ко мне в комнату и несет свою любимою мягкую игрушку, а у самой слезы наворачиваются. Я спрашиваю: "тебе разве не жалко?", дочь отвечает: "конечно жалко, но сиротам моя игрушка нужнее". И вот в этот момент я понимаю, что у моего ребенка, действительно жертвенное сердце и я действительно правильно ее воспитываю! Добра всем и счастья!"