Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50319 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisa88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #420 : 08 Листопада 2013, 22:55:31 »
Скорее всего, она воспринимает как наказание, а не как возможность кого-то спасти...  :'(
Жизнь нам постоянно преподносит уроки,надо пытаться их решить,если мы не в состоянии изменить ситуацию,нужно изменить свое отношение к ней.Может у девушки не изменится ситуация,пока она будет рассматривать ее  как наказание,пока она не будет благодарить за нее,в том числе за спасенных малышей,а может все изменится в самом скором времени,и то,за что она считала ее наказали было искуплено спасением детей,а может и не было никакого наказания,а просто ее оберегали таким образом до поры до времени от чего-то.Помните Подкопаеву,ведь она родила,когда смирилась с ситуацией,усыновила ребенка,а потом родила своего. А еще Св.Матронушку Московскую девушка,если верит,пусть попросит и молится ей.
 Наташ,помнишь притчу о старике,который ко всему ровно относился,не радовался,не горевал,за все Бога благодарил,и как показывало время все было к лучшему,хоть на первый взляд и не так.
« Останнє редагування: 09 Листопада 2013, 10:32:53 від Irisa88 »

Ассоль

• Гість
« Reply #421 : 09 Листопада 2013, 17:58:42 »
Ира, твой пост мне все не дает покоя со вчерашнего дня.
Я однажды была в ситуации, когда врач отговаривала женщину от аборта, а ее сожитель с поджатыми губами отрицательно качал головой, что, мол, он не хочет ребенка.
 Как мне хотелось подойти и сказать много слов той женщине. Но я не подошла. Наверное, из-за малодушия, просто побоялась, что мне ответят грубо, что не мое это дело. И, думалось мне, я ведь не знаю, что у них за ситуация, что за причина, имею ли я право влазить вообще, не знаю ничего.
А сейчас думаю, да какая разница - ведь это жизнь ребенка, женщина сомневалась, значит, был шанс... И самой от себя противно, что не подошла... :'(

Ассоль

• Гість
« Reply #422 : 09 Листопада 2013, 19:09:14 »
Я сегодня на остановке утром стояла видимо с очень печальным видом. Маленький мальчик подошел и сказал: "С днем рождения", я ему - солнышко, но у меня не сегодня день рождения, на что он ответил: «Все улыбаются, когда так говоришь, а вам очень нужно улыбнуться!»

IreneD

• Звезда форума
« Reply #423 : 09 Листопада 2013, 19:18:04 »
Я сегодня на остановке утром стояла видимо с очень печальным видом. Маленький мальчик подошел и сказал: "С днем рождения", я ему - солнышко, но у меня не сегодня день рождения, на что он ответил: «Все улыбаются, когда так говоришь, а вам очень нужно улыбнуться!»
вот так ситуация...  :'( (слезы не печали*)
Ассоль, у вас всегда такие интересные посты  ;)

Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #424 : 09 Листопада 2013, 22:28:23 »
:super: Чудеса!!  :)
Наташ,не терзай себя,и к тому же ты ведь не знаешь как дальше сложилась судьба той женщины,может кто другой отговорил.Но  ведь повторись ситуация- ты обязательно подойдешь,даже не думая о том что могут грубо ответить.
Наташа,не надо печалиться,все будет хорошо  ;)
Вот хотела как лучше,а получается как всегда  :-[ может не всегда,но часто.Просто хотелось,чтобы был другой взгляд на ситуацию.Хотелось поддержать,а не расстроить.
Вспоминай мальчика и улыбайся  :)

Кстати, почитай подпись у ИрэнеД  :super:
« Останнє редагування: 09 Листопада 2013, 22:30:33 від Irisa88 »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #425 : 09 Листопада 2013, 23:10:18 »
... И самой от себя противно, что не подошла... :'(
не надо себя казнить за чужие ошибки
это уже самобичевание какое-то

а сколько смертей, абортов, убийств животных, раздавленных букашек ....
ни ты, никто либо другой не всемогущие
заниматься накапливанием боли и горести, вместо того, что б видеть хорошее и менять свою жизнь к лучшему...

зы. лучше аборт, чем она родила бы и его потом сожитель приказал сдать в ДД

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #426 : 09 Листопада 2013, 23:19:26 »
у всех нас есть свое, может и страшное, жесткое, но посланное свыше, предназначение...
который раз в этом убеждаюсь
все будет хорошо O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #427 : 09 Листопада 2013, 23:22:23 »
всех не спасти - либо это понять и смириться, либо сойти с ума :'(
Вайбер 0937717795 Катя

Ассоль

• Гість
« Reply #428 : 10 Листопада 2013, 08:16:14 »
Всем спасибо, девочки.
Конечно, все будет хорошо. Просто все человеку дается не просто так, а для чего-то. Важно понять, для чего.
А малодушие - это грех, надо с ним бороться, нельзя себя оправдывать тем, что  всем не помочь. Здесь и сейчас можно помочь - это главное, а где-то поможет другой.
Есть такая притча по этому поводу:
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке ― миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.
― Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? ― спросил человек, подходя ближе.
― Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ― ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
― Но это же просто глупо! ― закричал человек. ― Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:
― Нет, мои попытки изменят очень много... Для этой звезды.

Так что буду пытаться бороться с малодушием. Irisa88, тебе отдельное спасибо.

IreneD

• Звезда форума
« Reply #429 : 10 Листопада 2013, 10:38:35 »
у всех нас есть свое, может и страшное, жесткое, но посланное свыше, предназначение...
который раз в этом убеждаюсь
все будет хорошо O:-)
истинно  ;)
мне вот тоже хочется написать о своем, личном (было это более 3-х лет назад) ...
как-то узнаю, что моя "знакомая" (даже очень...) бер ..., срок еще мален., я давай ее отговаривать от медикам. прерывания , а она - на своем стоит... А я говорю ей - вот кто хочет очень, ждет годами, а кто - раз и берем снова...  :( В ответ слышу - так забирай "его" себе...  КАК? КАк такое можно было сказать??...(зная что у нас с мужем не было детей ... )  :'( вобщем проревела я тогда... Но все со временем забывается, точнее притупляется... 
« Останнє редагування: 10 Листопада 2013, 10:46:23 від IreneD »
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #430 : 10 Листопада 2013, 17:31:56 »
нельзя себя оправдывать тем, что  всем не помочь. Здесь и сейчас можно помочь - это главное, а где-то поможет другой.

Вроде как и правильно, но девочки, нельзя помочь всем. Каждый в ответе сам за свою жизнь. Притча хорошая, но с другой стороны, не нужно мешаться со своими советами. Почему вы считаете что ваша помощь правильная. Вы поможете здесь и сейчас, а человеку потом расхлебывать последствия, и не все к этому готовы  ???
Простой пример, отговорите вы от аборта, а она через 8 месяцев напишет отказ в роддоме, и кому вы сделали лучше, кроме своей совести?

Ассоль

• Гість
« Reply #431 : 10 Листопада 2013, 17:39:05 »
Ребенку, потому что он родится на свет. Если он будет здоров, его быстро усыновят, посмотрите в темке "Усыновление" как много желающих на маленьких деток. А если и не усыновят, то он все равно будет жить. Мой бывший коллега из детдома намного младше меня, а должность сейчас занимает намного больше, потому что он - молодчинка, достиг всего сам, своим трудом.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #432 : 10 Листопада 2013, 18:02:52 »
Я не понимаю такой помощи ??? Каждый в состоянии распоряжаться своей жизнью, и противники абортов всегда будут уговаривать оставить и говорить, что лучше детдом. Тема вечный спор. Ассоль, вы так вдохновились этой помощью, но вы видите только позитивную сторону, а еще есть другая... Помогать незнакомому человеку, только потому что вы считаете правильным такой-то конкретный шаг, это не совсем честно. У человека есть выбор всегда, он его делает, ему за него отвечать. Вы ему поможете здесь и сейчас, а отвечать за последствия не вам, так какое моральное право есть на такую помощь? Только потому что в истории выше в парке кто-то поблагодарил кого-то ??? Завтра вы по доброте душевной посоветуете подруге развестись с мужем тираном, а потом вы еще и виновата останетесь. Таких примеров много, к сожалению. Есть хороший совет - не совать свой нос куда не просят, и он абсолютно верный. Поддержать человека да, нужно, но советовать и уговаривать на определенные действия - нет. Психолог, к которому приходят за решением проблем в жизни, никогда советов не дает, только наталкивает на принятие решений.
Ладно, тема о добром, не буду флудить.
Тема интересная, читаю все, многое берет за душу, но здесь не согласна :(
« Останнє редагування: 10 Листопада 2013, 18:21:34 від фрукта »

Ассоль

• Гість
« Reply #433 : 10 Листопада 2013, 18:32:47 »
Ну, вот, Вы свою точку зрения высказали, а мне вроде как остается только флудить, т.к. тема - вечный спор.
Так на том и оставим.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #434 : 10 Листопада 2013, 19:53:51 »
Вечный спор - это на тему абортов.
Я к тому, что помогать нужно, но помогать нужно правильно. Если парикмахер может стричь малообеспеченных людей один день в месяц бесплатно, то это одно, а когда малообеспеченую одинокую мать уже 3-их детей уговаривать не делать аборт и рожать 4 ребенка, то это совсем другое.
В первом случае вы помогли людям (грубо говоря, встретились, помогли и разбежались, никто никому ничего не должен, и ответственности после нет ни у кого), во втором же случае, вы по тем или иным причинам навязываете человеку свое решение, если бы вы были в его положении и вы были бы уже готовы к этой ответственности (например, вы хотите ребенка, но пока его нет, а кто-то бедный и нищий дпришел делать аборт, а вы в своем горе отговариваете человека, потому что вы хотите, чтобы эта конкретная ситуация случилась с вами, я о беременности в данном случае), но ответственности после вы не несете, несет её другой человек. Вы же думаете что сделали хорошо, ваша совесть ого-го какая молодец, а мать может тупо избивать ребенка дома и кричать на него "Зачем я не сделала аборт".

Я выше писала о психологе, задумайтесь. К нему приходят люди за помощью, многие думают что психолог посоветует правильно, но специалист никогда просто так не раздает свои советы направо и налево. Психолог разбирается в ситуации и ищет вместе с клиентом её причину за несколько сеансов общения, а не просто исходя из своих взглядов и бед кого-то уговаривает, а кого-то отговаривает. Нельзя перекладывать свое отношение на другого человека. Вы против абортов, а кто-то за, это нормально, это выбор каждого.

Нельзя помочь всем, нельзя всем свой мозг в голову положить. Понятно что легче учится на чужих ошибках, но не все так просто  :-[