Вечный спор - это на тему абортов.
Я к тому, что помогать нужно, но помогать нужно правильно. Если парикмахер может стричь малообеспеченных людей один день в месяц бесплатно, то это одно, а когда малообеспеченую одинокую мать уже 3-их детей уговаривать не делать аборт и рожать 4 ребенка, то это совсем другое.
В первом случае вы помогли людям (грубо говоря, встретились, помогли и разбежались, никто никому ничего не должен, и ответственности после нет ни у кого), во втором же случае, вы по тем или иным причинам навязываете человеку свое решение, если бы вы были в его положении и вы были бы уже готовы к этой ответственности (например, вы хотите ребенка, но пока его нет, а кто-то бедный и нищий дпришел делать аборт, а вы в своем горе отговариваете человека, потому что вы хотите, чтобы эта конкретная ситуация случилась с вами, я о беременности в данном случае), но ответственности после вы не несете, несет её другой человек. Вы же думаете что сделали хорошо, ваша совесть ого-го какая молодец, а мать может тупо избивать ребенка дома и кричать на него "Зачем я не сделала аборт".
Я выше писала о психологе, задумайтесь. К нему приходят люди за помощью, многие думают что психолог посоветует правильно, но специалист никогда просто так не раздает свои советы направо и налево. Психолог разбирается в ситуации и ищет вместе с клиентом её причину за несколько сеансов общения, а не просто исходя из своих взглядов и бед кого-то уговаривает, а кого-то отговаривает. Нельзя перекладывать свое отношение на другого человека. Вы против абортов, а кто-то за, это нормально, это выбор каждого.
Нельзя помочь всем, нельзя всем свой мозг в голову положить. Понятно что легче учится на чужих ошибках, но не все так просто