Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мир НЕ без добрых людей  (Прочитано 50334 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Мир НЕ без добрых людей
« Reply #465 : 11 Листопада 2013, 19:54:09 »
Цитувати
если человек взрослый и самодостаточный, то кто и что может вместо него решить? ну не хочет папа ребенка, но ведь последнее слово за мамой....
Читаю....читаю... не хочу влазить в полемику, но вот у меня как всегда насущный вопрос (вот всегда его задаю в этом случае): Почему довели дело до беременности, если никто не хочет этого ребенка?  Т.е. о последствиям подумаем потом? Если вообще подумаем?
И не надо мне рассказывать про изнасилования рваный презик - таких случаев 1 на миллион. В основном, дело было по пьяне...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #466 : 11 Листопада 2013, 20:19:18 »
Читаю....читаю... не хочу влазить в полемику, но вот у меня как всегда насущный вопрос (вот всегда его задаю в этом случае): Почему довели дело до беременности, если никто не хочет этого ребенка?  Т.е. о последствиям подумаем потом? Если вообще подумаем?
И не надо мне рассказывать про изнасилования рваный презик - таких случаев 1 на миллион. В основном, дело было по пьяне...
это риторический вопрос.... у кого то это по пьяни, у кого то плохая контрацепция, у кого полное её отсутствие, у кого то безграмотность в этом вопросе....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #467 : 11 Листопада 2013, 20:31:52 »
Понятно, что риторический. Но почему не подумать о последствиям до их наступления? Что потом не было другого риторического вопроса об аборте?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #468 : 11 Листопада 2013, 20:41:31 »
Понятно, что риторический. Но почему не подумать о последствиям до их наступления? Что потом не было другого риторического вопроса об аборте?
согласна, но не все задумываються....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #469 : 11 Листопада 2013, 20:43:03 »
Многие женщины очень халатно относятся к этому вопросу со стороны морали и по отношению к своему здоровью. Не берегут себя. Я как представлю,что там кто-то шкрябать живое существо будет-мне плохо  :'(
Если муж спрашивает:туда можно? Я говорю:нянчить будешь?
Сразу вопрос отпадает. :))
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #470 : 11 Листопада 2013, 20:54:01 »
То есть самоубийство совершать нельзя, а убийство - можно?
почему нельзя можно конечно
тот кто хочет - всегда доведет начатое до конца и смысл останавливать и советовать

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #471 : 11 Листопада 2013, 21:05:52 »
тот кто хочет - всегда доведет начатое до конца и смысл останавливать и советовать
Не согласна. Есть смысл останавливать. Некоторые люди переосмысливают свой поступок и больше его не повторяют.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #472 : 11 Листопада 2013, 21:07:22 »
Не согласна. Есть смысл останавливать. Некоторые люди переосмысливают свой поступок и больше его не повторяют.
тоже не согласна) кто решительно настроен и осмыслил - тот сделает, а кто решил попугать близких и себя пожалеть, ну и что б они пожалели, то только "типа" это сделают и им и так ничего не будет

Ассоль

• Гість
« Reply #473 : 11 Листопада 2013, 21:07:48 »
а вдруг хочет, но не сильно? Ну, вот бывает же, что самоубийц переубеждают, есть даже спец. психологи в спец. службах. Зачем-то же их учат.

Совет чего-то не делать найдет отзыв только тогда, когда человек и такой вариант рассматривает тоже. А когда он твердо стоит на своем, то ему абсолютно все равно, кто там что говорит, он просто не услышит.

Ассоль

• Гість
« Reply #474 : 11 Листопада 2013, 21:09:25 »
тоже не согласна) кто решительно настроен и осмыслил - тот сделает, а кто решил попугать близких и себя пожалеть, ну и что б они пожалели, то только "типа" это сделают и им и так ничего не будет
На моей практике за последние полгода была 3 случая, когда хотели попугать просто и повыпадали из окон. один с летальным исходом.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #475 : 11 Листопада 2013, 21:19:19 »
Лен, я же не могу знать, кто серьезно готовился, а кто решил попугать  ???. Поэтому и пишу, что всех нужно останавливать  ;).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #476 : 11 Листопада 2013, 21:24:24 »
а вдруг хочет, но не сильно? Ну, вот бывает же, что самоубийц переубеждают, есть даже спец. психологи в спец. службах. Зачем-то же их учат.

Совет чего-то не делать найдет отзыв только тогда, когда человек и такой вариант рассматривает тоже. А когда он твердо стоит на своем, то ему абсолютно все равно, кто там что говорит, он просто не услышит.
(я не настаиваю, если что)

понимаешь, это как и с абортом, как со свадьбой ...
кого в состоянии отговорить, тот и так слаб и сил на такие важные самостоятельные решения (вкл.самоубийство) у них нет
такие люди этого и не сделают, они просто ждут, чтоб кто-то вроде как решил за них

а те, кто в советах не нуждается и в состоянии сам принимать решение - думаю окончание понятно

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #477 : 11 Листопада 2013, 21:25:33 »
Лен, я же не могу знать, кто серьезно готовился, а кто решил попугать  ???. Поэтому и пишу, что всех нужно останавливать  ;).
просто сталкивалась несколько раз и ситуация или так или так, третьей модели поведения я не видела

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #478 : 11 Листопада 2013, 21:58:28 »
мне недавно рассказали на эту тему. в семье двое детей, жена забеременела третьим, муж воспринял хорошо. а потом вдруг перемкнуло. может его родители переубедили, может испугался. я не знаю. гонят женщину на аборт.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #479 : 11 Листопада 2013, 22:00:38 »
просто сталкивалась несколько раз и ситуация или так или так, третьей модели поведения я не видела
У человека может быть психологический кризис, временное состояние, которое приводит к суициду. Именно среди этих людей возможен вариант переосмысления.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!