Я на практике сталкиваюсь в детьми по-старше, только последние пару лет с детьми после 9-го класса, а до этого уже с 18-19 летними , там уже

.. а вот с малышней после 9-го класса , сложнее, всякие бывают ... так вот с моего опыта, в запущенный случаях имеет место родительский пофигизм, иногда родители даже самоустраняются перебрасывая все на бабушек-дедушек ,или настолько залюбливают, что когда начинают осознавать масштабы катастрофы, то они уже бессильны что-то изменить... но родительский пофигизм не всегда приводит к чему-то катастрофическому, ...например ..
случай, что был со мной пару недель назад,мальчику стало плохо, ... сделала ему сладкий чай и он вырубился прям на стуле

у меня в кабинете .. вызвала скорую , звоню маме , мама сидит дома, к слову , но говорит, пусть скорая его забирает ... ей пофиг

я бы летела как дурная , а ей все-равно ... мне потом кто-то с его друзей сказал, что у него сложные отношения с мамой и отчимом .. когда скорая приехала, я его стали забирать, я ему говорю , что маме позвонила, а он спокойно - она не приедет ... ребенок хороший , хотя вырос в родительском пофигизме ...
было такое, как-то, что одному мальчику сказала, что на следующую мою пару он зайдет только с родителем .. а не будет ходить - не сдаст ...( вел себя ужасно , хамло редкое ) пришел с папой , папа

пришел бухой в стельку и начал мурлыкать что-то мне .. вот что мне можно требовать с этого ребенка

Вот что можно хотеть от учителя в таких ситуациях?

? что он должен сделать?

С мужем обсуждали друки, он в свое время мягко сказать нелицеприятно себя вел , хотя вырос в нормальной семье .. он говорит, такое было всегда , не во всех коллективах, но было , не снимали такое , не было доказательств ... было много психологической травли , когда просто с ребенка делали психологического инвалида ...
его эта ситуация не шокировала так сильно как меня ... он сказал, "это толпа , что ты хочешь " ...в моей школьной жизни такого не было ..даже есть вспыхивал конфликт , его стразу же пытались погасить, растащить зачинщиков ...
сделала для себя такие выводы: "дерьмо встречается" встречалось и будет встречаться ... и нужно, чтобы оно не оставалось безнаказанным...
ПС девочка 19-лет, была шестеркой в 14-й летней.. что из этого следует?

Она была изгоем в среди своих ровесников ... неудачницей одним словом , и все это - это попытки самоутвердится хоть как-то ...