Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Агрессия и драки между подростками.  (Прочитано 46679 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0671361062 0638989155 Наташа
Re: Агрессия и драки между подростками.
« Reply #390 : 08 Квітня 2017, 09:41:25 »
Я согласна с тем,что все зависит от воспитания родителей,но мы упустили один момент- гены,как говорят в народе. На эту тему очень часто разговаривают со свекровью. У неё два сына. Мой муж- спокойный рассудительный,и его брат- грубый, нервный и т.д. так вот она мне всегда плачет. " Они же из одной посуды ели,на один горшок ходили,в одной компании гуляли",но если такое уродилось,то хоть кол на голове чеши. А сколько случаев бывает,когда родители в ребёнка душу,а он :walldash: .Так что порой очень тяжело найти ту золотую середину. Но старается нужно очень. Ведь не зря есть старая поговорка " Чем больше вложишь в ребёнка,тем больше получишь в старости" ИМХО
« Останнє редагування: 08 Квітня 2017, 09:43:15 від Таська »

Irina007

• Постоялец
  • 093 606 99 49
« Reply #391 : 08 Квітня 2017, 09:46:01 »
Да,раньше было,но один на один.Здесь несколько против одной.

Татьян@1971

• Постоялец
  • 0937076035 или 0955074365
Риэлтор АН Практик,поможем купить или продать недвижимость,юридическая консультация.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #393 : 08 Квітня 2017, 10:01:07 »
Честно говоря, эту тему с драками "район на район" подогревают сами взрослые. Не далее, как две недели назад, в компании слышала, как образцовая мама с упоением рассказывает, как в ее молодости эти самые драки проходили. Именно с упоением - как в ее районе парни чужих отделывали, как ее муж ходил на такие стрелки в своем районе. И это все, между прочим, слушали ее же дети. Ну вот и как они после этого должны к таким ситуациям относиться? Повторюсь - семья нормальная, не придурки какие-то там. Наверное, просто у людей ностальгия по молодости, что ли...

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #394 : 08 Квітня 2017, 10:03:12 »
Да,раньше было,но один на один.Здесь несколько против одной.
Да и раньше бывало по-разному, и так - толпа на одного/двоих - тоже. Вот только возраст участников подобных драк был другим... Никак не 14 лет.
« Останнє редагування: 08 Квітня 2017, 10:05:07 від Катеринушка »

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #395 : 08 Квітня 2017, 10:04:33 »
valya_o у меня малой тоже в этом плане умнички, и в голове четкое понятие- девочек надо защищать, никого не обижать, но прогесет ли он через жизнь  ??? Тоже не хотел драться, но его вечно обижают, а он не может дать сдачи, не то что бриться, а не хочет биться, сколько мы не учили давать сдачи если перебор-нивкакую. Отдала на рукопашный бой  :super: там в голову вбивают, что только самозащита и тренировка, разговаривают с ними, очень довольна

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #396 : 08 Квітня 2017, 10:07:01 »
https://www.obozrevatel.com/crime/13845-konechno-myi-byidlo-uchastnitsyi-zverskogo-izbieniya-shkolnitsyi-zapisali-obraschenie.htm
и их надо жалеть?
трындец ,им даже не стыдно.....
вот мамам тем показать,которые просят не калечить жизнь их дочерям

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #397 : 08 Квітня 2017, 10:07:33 »
и при чем тут учителя и школа.дети там находятся не долго, и ,в основном,паиньки.
остальное же время они дома. ну пусть родитель пришел поздно, устал, рано вставать,хочет отдохнуть. но он что не видит,что ребенка дома нет вечером , не чувствует запаха от одежды. да по карманам пролезть и посмотреть что там. я даже умудряюсь,пока она в туалет ходит, читать ее контакт  :-X  ;D
у меня так знакомая несколько лет лапшала родителям, что пахнет от нее, т.к. мальчики в ктмпании курили, а сигареты у нее в кармане тоже они забыли...

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #398 : 08 Квітня 2017, 10:08:47 »
у меня так знакомая несколько лет лапшала родителям, что пахнет от нее, т.к. мальчики в ктмпании курили, а сигареты у нее в кармане тоже они забыли...
да мы ж сами курили и знаем кто где стоял и чьи сигареты в кармане  ;D
я такое утворила уже после школы . и , после того, как бабушка узнала и налупила меня полотенцем, ганялась за мной по всему дому. я была у нее на каникулах . то , когда курили, всегда отходила и кричала не дымите на меня, меня бабушка убьет или отправит домой.  самое прикольное,когда приехал папа,ее сын.та нажаловалась ему. так он ответил, ну и что, она уже большая. и я курю. так как-то и расхотелось сразу.
« Останнє редагування: 08 Квітня 2017, 10:17:03 від =Vika= »

Татьян@1971

• Постоялец
  • 0937076035 или 0955074365
« Reply #399 : 08 Квітня 2017, 10:14:39 »
Я тоже считаю,что все изначально идет с семьи,и гены,но как мы взрослые можем быть такие безразличные?да страшно подойти к такой толпе но вызвать милицию можна или позвать на помощь и как потом думать о том ,что ты прошел мимо где убивают детей?а в даной ситуации этим бы закончилось потому ,что они уже не контролируемые.
Риэлтор АН Практик,поможем купить или продать недвижимость,юридическая консультация.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #400 : 08 Квітня 2017, 10:15:31 »
да мы ж сами курили и знаем кто где стоял и чьи сигареты в кармане  ;D
Вика, так они ж верили!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #401 : 08 Квітня 2017, 10:18:08 »
Вика, так они ж верили!
потому что ,они так не делали. а мы все знаем и не верим .  8)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #402 : 08 Квітня 2017, 10:21:08 »
потому что ,они так не делали. а мы все знаем и не верим .  8)
так я была тогда подростком и недоумевала каак такому можно верить? сейчас мне  интересно, если бы я курила и меня мама так засекала не один раз, то она поверила бы?..

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #403 : 08 Квітня 2017, 10:26:54 »
так я была тогда подростком и недоумевала каак такому можно верить? сейчас мне  интересно, если бы я курила и меня мама так засекала не один раз, то она поверила бы?..
моя верила. но мне ж и было 17. но я ж не постоянно. а потом с 18 узнала и не трогала. я училась, работала. и так "гуляючи по праздникам подкуривала". а потом замуж вышла в 21 и бросила
но не в 13-14 же лет

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #404 : 08 Квітня 2017, 10:45:46 »
Можете забросать меня тапками. Можете считать неправильной. Но почему если курит-то сразу плохая мама. Да-это вредно и не прилично,но никак не отражается на воспитании ребенка. В моем кругу общения есть масса примеров. Вот одна знакомая не пьет,не курит,стихи пишет,выставки литературные посещает,но ей на ребенка плевать. У нее белье в стиралке высыхает. Она занята собой,своей внешностью и т.д. А другая курит,и на праздник выпить может(дети этого не видят) но она ОБАЛДЕННАЯ мама. Дочка в лицее отличница,сын хорошо учится. Постоянно беседы с детьми ведет,летом с палаткой на природу,зимой на горку,вообще уделяет им много времени. Это я к чему....если ты такая вся не пьющая и некурящяя-это еще ничего не означает. ИМХО