Але є такі батьки, що працюють цілодобово, їм не до дітей . Тому крім впливу школи більш немає ніякого виховання. ( не запікайтесь і не осуджуйте! Кожен з нас може стати на іх місце).
Я Вас не понимаю.
Вы сами своими детьми занимаетесь и коллегам-учителям не доверяете. Но считаете нормальным, что кто-то полностью возложил обязанность воспитания своих чад на тех же учителей, которым Вы сами не особо доверяете.
Где такая работа, на которой работают круглосуточно, не имея времени спать, готовить кушать и т.д?
Даже если эта работа посменная на сутки, у человека есть выходные.
В общем, не надо утрировать. У меня муж работает посуточно, и с сыном от первого брака не проживает, но того времени что они проводят вместе, достаточно, чтоб его авторитет как отца был больше, чем у отчима. Такого не было дня, чтоб они не созвонились и не знали, кто чем был занят.
У меня коллега мать-одиночка, тожемна сутки заступала. Но ее ребенок никогда не был вниманием обделен.
Одним словом, кто хочет заниматься ребенком, тот и занимается, а кто не хочет...
И если нет возможности заниматься детьми, то может, лучше доверить их воспитание государству полноправно?