Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Агрессия и драки между подростками.  (Прочитано 46664 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Агрессия и драки между подростками.
« Reply #345 : 07 Квітня 2017, 21:21:58 »
Да я же прекрасно понимаю, что дома детки лучше, чем в компании.
Только в данном случае повесить всю ответственность на учителей - это неправильно.
И у каждого ребенка в зависимости от воспитания разный уровень дозволенного:хоть дома, хоть в компании. Тот, кто дома лапочка и учит уроки, вряд ли будет сношаться на дискотеке и колоться в туалете. А тот, кто и маму посылает и на сутки свалить может из дома - ничего удивительного, если он вечерком гаечным ключом мужика в подворотне завалит. Я к тому, что все равно разница в поведении не настолько огромна, чтоб не понимать, какой ребенок: обычный или моральный урод.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #346 : 07 Квітня 2017, 21:25:19 »
И нас с сестрой мама с бабушкой воспитывали
Не курим, не пьем, не наркоманки и не дрались  никогда ни с кем
Неполная семья-печаль, но не диагноз

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #347 : 07 Квітня 2017, 21:26:34 »
Я немного почитала сегодня тему. Неприятно поражена тем, сколько мам думают, что их детей должен воспитывать учитель в школе! Я прошу прощения: детей рожаете вы, а воспитывает пусть чужая тетя? У меня в голове не укладывается, как такое можно думать. Что значит: учителя лучше знают детей? А кто виноват, что ваших детей лучше знает посторонний человек: учитель, участковый? Вам дети для чего тогда?
Учитель математики должен научить ребенка в школе считать, учитель укр.языка- читать и писать. Больше они вам ничего не должны. Классный руководитель должен немного больше, конечно. Но научить ребенка отличать добро от зла, дать ему основные жизненные понятия и принципы- это обязанность родителей.
И я не учитель, и в семье нет учителей. Никакой учитель не заставит ребенка уважать себя, если дома этого ребенка не научили уважать людей.

согласна, но
у нас в обществе заложено, что школа - это Институт, институт Жизни, может и попахивает тут совком, но это уже такая себе традици
мой папа рассказывал, что, увидев на дороге учителя, убегал если был с родителем - учитель тогда был большим авторитетом, его боялись, но его же и уважали
сейчас наше поколение имеет искревленное предсталение о школе и что кому там должен
мы и в Европу топаем, но и совок корону не отпускает - потому и есть в школе адекватные, и неадекватные родители
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #348 : 07 Квітня 2017, 21:34:28 »
Не согласна. У меня коллега сама воспитывает дочь, все ок. Я тоже из неполной семьи, на 5 училась и примерное поведение.
И много случаев, когда и семья полная, а толку нет. Дело в самих родителях, а не в их количестве
я написала здебільшого, а не всі ;)

Chooba

• Звезда форума
« Reply #349 : 07 Квітня 2017, 21:35:31 »
А я просто в шоке от такой новости https://tsn.ua/video/video-novini/u-dnipri-likari-ryatuyut-zhittya-14-richnogo-hlopcya-yakomu-priyateli-pererizali-gorlo.html
Посмотрела новости до сих пор отойти не могу.
такое впечатление что все это было и раньше, только об этом молчали, а сейчас нужно людей заставить о чем то отвлеченном от политики, страны итд.
вот и подвернулась история с видео выложенное мамой побитой девочки и теперь сми раскачивает и поддерживает интесс к этой теме а нет к проблемам важнее как по мне,
почему многие вынуждены работать по 10-12 часов - чтобы прокормить семью, почему такой низкий уровень культуры...
где то светлое будущее о котором власть говорит......

Ассоль

• Гість
« Reply #350 : 07 Квітня 2017, 21:36:57 »
Ну, Кать, раньше милиционера даже учителя уважали)
Учителя боялись, бо если учитель скажет, что плохо себя вел, так в ячейке общества глава семьи бы снял ремня с армейской бляхой и отходил бы по ж...
Пока родители будут искать, на кого бы переложить обязанность воспитывать их детей, пока им некогда, у нас и будут такие проблемы в обществе, что страшно на улицу отпускать тех, кем родители все-таки занимались.

Ксенечка

• Звезда форума
  • 0932795280
« Reply #351 : 07 Квітня 2017, 21:38:01 »
такое впечатление что все это было и раньше, только об этом молчали, а сейчас нужно людей заставить о чем то отвлеченном от политики, страны итд.
вот и подвернулась история с видео выложенное мамой побитой девочки и теперь сми раскачивает и поддерживает интесс к этой теме а нет к проблемам важнее как по мне,
почему многие вынуждены работать по 10-12 часов - чтобы прокормить семью, почему такой низкий уровень культуры...
где то светлое будущее о котором власть говорит......
+1
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #352 : 07 Квітня 2017, 21:40:53 »
страшно на улицу отпускать тех, кем родители все-таки занимались.
Вот-вот! Учитывая, что моя 8-летняя дочка пока еще ходит в школу под моим руководством (а добираться нам далековато), я не представляю: сколько же еще мне придется ее водить в школу?  ???
С такими новостями, просто страшно ее одну куда-то отпускать!  >:D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #353 : 07 Квітня 2017, 21:41:37 »
Хм, а Вы считаете проблему ТАКОЙ подрастковой жестокости-мелкой, не стоящей такого заострения внимания?  :-\ т. е.  для Вас это-мелочь, раздутый скандал?  :o почитайте тему "новости" там в спину дали и горло перерезали. Чудом мальчишка выжил :'( и то-в реанимации... Не кажется ли, что эти твари малолетние, черниговские и днепропетровские-чем-то схожи?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #354 : 07 Квітня 2017, 21:43:18 »
Ну, Кать, раньше милиционера даже учителя уважали)
Учителя боялись, бо если учитель скажет, что плохо себя вел, так в ячейке общества глава семьи бы снял ремня с армейской бляхой и отходил бы по ж...
Пока родители будут искать, на кого бы переложить обязанность воспитывать их детей, пока им некогда, у нас и будут такие проблемы в обществе, что страшно на улицу отпускать тех, кем родители все-таки занимались.

Наташа, там родители не ищут и не будет этого делать!
это только наши домыслы - кто же не досмотрел, кто ошибся, кто промолчал...
Вайбер 0937717795 Катя

Chooba

• Звезда форума
« Reply #355 : 07 Квітня 2017, 21:47:11 »
Хм, а Вы считаете проблему ТАКОЙ подрастковой жестокости-мелкой, не стоящей такого заострения внимания?  :-\ т. е.  для Вас это-мелочь, раздутый скандал?  :o почитайте тему "новости" там в спину дали и горло перерезали. Чудом мальчишка выжил :'( и то-в реанимации... Не кажется ли, что эти твари малолетние, черниговские и днепропетровские-чем-то схожи?
а почему в 2014 не так бурно обсуждали подростков убивших 2 человек, почему не так громко все кричали когда школьники избили беременную года 3 назад, почему сейчас..??????

Ассоль

• Гість
« Reply #356 : 07 Квітня 2017, 21:50:57 »
Хм, а Вы считаете проблему ТАКОЙ подрастковой жестокости-мелкой, не стоящей такого заострения внимания?  :-\ т. е.  для Вас это-мелочь, раздутый скандал?
То же самое спросить хотела.
Это именно та тема, которую надо обсуждать мамам. Чтоб сових детей воспитать нормально и знать, как их обезопасить.
А про политику пусть поговорят те, у кого это входит в круг обязанностей.
Хотя мы и про это можем.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #357 : 07 Квітня 2017, 21:57:44 »
Из черн.киселя
Цитувати
Поступила информация, что девушка-студентка, которая била Полину ногами по голове, написала заявление об уходе из ЧНПУ. Видимо, решила не ждать, пока ее официально отчислят.

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #358 : 07 Квітня 2017, 22:11:07 »
Я немного почитала сегодня тему. Неприятно поражена тем, сколько мам думают, что их детей должен воспитывать учитель в школе! Я прошу прощения: детей рожаете вы, а воспитывает пусть чужая тетя? У меня в голове не укладывается, как такое можно думать. Что значит: учителя лучше знают детей? А кто виноват, что ваших детей лучше знает посторонний человек: учитель, участковый? Вам дети для чего тогда?
Учитель математики должен научить ребенка в школе считать, учитель укр.языка- читать и писать. Больше они вам ничего не должны. Классный руководитель должен немного больше, конечно. Но научить ребенка отличать добро от зла, дать ему основные жизненные понятия и принципы- это обязанность родителей.
И я не учитель, и в семье нет учителей. Никакой учитель не заставит ребенка уважать себя, если дома этого ребенка не научили уважать людей.
Я , навіть, не дочитала ваш коментар. Не змогла .
Да, дітей я народила для себе, тому я хочу знати де вони , що з ними, хто і що ним говорить. Я не довіряю деяким своїм колегам!!!!!
 Там чуєш як вчитель лишає на додаткові заняття і займається з ним с.... . То ще щось. Не буду. Я повністю віддаюсь дітям , тому вони можуть адекватно реагувати на " вплив" учителів. Але є такі батьки, що працюють цілодобово, їм не до дітей . Тому крім впливу школи більш немає ніякого виховання. ( не запікайтесь і не осуджуйте! Кожен з нас може стати на іх місце).

orlenok

• Звезда форума
« Reply #359 : 07 Квітня 2017, 22:20:41 »
Почитаю.