Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Агрессия и драки между подростками.  (Прочитано 46657 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Агрессия и драки между подростками.
« Reply #315 : 07 Квітня 2017, 19:36:31 »
Вот малая сейчас во 2 классе. Ее учительница, получается, выпустила 6 и 10 классы...... Ученицы этого возраста почти регулярно забегают на переменках к ней в гости!  ::)
Вот как думаете, к плохому педагогу бегали бы ученицы еще все то время, пока в школе?
Хотя....... Наверное это преимущество маленьких школ. У нас только по 1 классу на параллели. Не больше 400 учеников в школе....
не порівнюйте молодшу школу і середню

Irina007

• Постоялец
  • 093 606 99 49
« Reply #316 : 07 Квітня 2017, 19:42:52 »
Точно, там учитель целый день с малышами,да и мамочки у кабинета дежурят и к учителю с вопросами каждый день идут.Как и что... А после 5 кл редко мамы проявляют такой интерес.

zontik

• Звезда форума
« Reply #317 : 07 Квітня 2017, 19:44:42 »
Допустим, что не только , а и в театр, поході и т.д.
А еще у учителя своя семья есть ....
Родителям, наверное легче пару часов в день ребенку посвятить, чем классному руководителю каждому из 30 учеников? :walldash:
не вырывайте из контекста. роль родителей самая главная и самая первая и так думает каждый!!!! наши дети никому кроме нас не нужны!!! точно так же как учителю нужен прежде всего его личный ребенок.
речь шла не о том, еще раз повторю-если учитель хочет, то встречается с классом  не только на перемене.
« Останнє редагування: 07 Квітня 2017, 20:11:27 від zontik »

Ассоль

• Гість
« Reply #318 : 07 Квітня 2017, 19:47:40 »
Я немного почитала сегодня тему. Неприятно поражена тем, сколько мам думают, что их детей должен воспитывать учитель в школе! Я прошу прощения: детей рожаете вы, а воспитывает пусть чужая тетя? У меня в голове не укладывается, как такое можно думать. Что значит: учителя лучше знают детей? А кто виноват, что ваших детей лучше знает посторонний человек: учитель, участковый? Вам дети для чего тогда?
Учитель математики должен научить ребенка в школе считать, учитель укр.языка- читать и писать. Больше они вам ничего не должны. Классный руководитель должен немного больше, конечно. Но научить ребенка отличать добро от зла, дать ему основные жизненные понятия и принципы- это обязанность родителей.
И я не учитель, и в семье нет учителей. Никакой учитель не заставит ребенка уважать себя, если дома этого ребенка не научили уважать людей.

Irina007

• Постоялец
  • 093 606 99 49
« Reply #319 : 07 Квітня 2017, 19:51:01 »
Я немного почитала сегодня тему. Неприятно поражена тем, сколько мам думают, что их детей должен воспитывать учитель в школе! Я прошу прощения: детей рожаете вы, а воспитывает пусть чужая тетя? У меня в голове не укладывается, как такое можно думать. Что значит: учителя лучше знают детей? А кто виноват, что ваших детей лучше знает посторонний человек: учитель, участковый? Вам дети для чего тогда?
Учитель математики должен научить ребенка в школе считать, учитель укр.языка- читать и писать. Больше они вам ничего не должны. Классный руководитель должен немного больше, конечно. Но научить ребенка отличать добро от зла, дать ему основные жизненные понятия и принципы- это обязанность родителей.
И я не учитель, и в семье нет учителей. Никакой учитель не заставит ребенка уважать себя, если дома этого ребенка не научили уважать людей.
  :super:  :super:  :super:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #320 : 07 Квітня 2017, 20:00:34 »
Я говорю о том, что и ученицы средней школы бегут к учителю, которому доверяют и которого любят!
НО, ведь во многих школах бывает и так, что и к своему первому учителю никто из старшеклассников больше не ходит....... ::)
Конечно, Наташа, согласна с тобой на 100%!
Родители - это те, кто закладывает в ребенка базу и основу его жизни и его поведения!
Учителя - это уже вторично. Это уже когда у ребенка усиливается социализация, когда он учится общаться в социуме, возрастает роль учителя. НО, все равно, от родителей зависит все более главное - какую базу они заложили в ребенка! На что потом будут наслаиваться все остальные впечатления!
А работать с утра до позднего вечера ради лишней тысячи, при этом оставляя ребенка полностью на чужих людей (учителей, воспитателей, дворовых и соседских детей) - это слишком большая яма, в которую сами себя загоняют многие родители!
Лучше немного уменьшить "аппетиты" и в чем-то себе отказать, найдя работу на полставки, на дому или еще как - чем упустить собственного ребенка! Зачем его тогда вообще рожать?  ???

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #321 : 07 Квітня 2017, 20:03:19 »
да 100 % согласна - воспитывать должны родители ,а вот насчет считать ,писать,читать - знания дают, а доучивают опять таки родители дома, может просто попробовать и учителям стать немного понятливей ,заметил что то не так с ребёнком предупреди родителей - обратите внимание, а не ждать когда подуйдут и спросят,ну где то так :-\

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #322 : 07 Квітня 2017, 20:15:15 »

Наташа, лично я имела ввиду, что учителя владеют информацией о детях, у них диалог с учениками, коллегами, которые тоже получают инфу от своих учинеков. Классный руководитель, это лицо, при желании может сплотить детей в классе, создать здоровую атмосферу.
Еще в садике, воспитатель на собрании говорил, дети, которым не хватает общения дома стоят диалоги с другими взрослыми.
Имея информацию, видя проблемы в поведении, эту информацию надо транслировать родителям/психологам школьным и др. компетентным лицам, проблемные ситуации в школе не стараться спрятать, а обсуждать. Я не верю, что эти девочки вели себя подобным образом исключительно вне дома/школы, поведение = образ жизни он везде у них одинаковый.

Ассоль

• Гість
« Reply #323 : 07 Квітня 2017, 20:25:50 »
может просто попробовать и учителям стать немного понятливей ,заметил что то не так с ребёнком предупреди родителей - обратите внимание, а не ждать когда подуйдут и спросят,ну где то так :-\
Да-да, конечно, сообщать о каких-то проблемах должны, обязательно. Остальное-родители. В моем понимании:   65% - это воспитание семьи, 25-школа, кружки, 10% - это "самообразование". Я в детстве много почерпнула из книг.

Иннеска

• Местный житель
  • 063 438 65 81
« Reply #324 : 07 Квітня 2017, 20:26:49 »
в мою бытность учитель начальных классов должен был посетить семьи своих учеников ,посмотреть жилищные условия , место где делает уроки ,познакомится со всей семьёй, а сейчас ,что знает педагог о семье ребёнка - в лучшем случае кто что раскажет,да увидит одного из родителей на 1 сент да на останній дзвоник,и род.собрание

Ассоль

• Гість
« Reply #325 : 07 Квітня 2017, 20:39:04 »
Наташа, лично я имела ввиду, что учителя владеют информацией о детях, у них диалог с учениками, коллегами...
Я не верю, что эти девочки вели себя подобным образом исключительно вне дома/школы, поведение = образ жизни он везде у них одинаковый.
Ну, вот и выходит, что учителя знают детей так же, как и родители. Если дите с проблемами, это видят и родители дома. А если родители "в домике" - учитель не поможет.
Диалог учителя с родителями должен быть. Но основное: это семья.
Учитель может стать примером поведения для проблемного ребенка, но не обязан именно перевоспитать его. А для ребенка из хорошей семьи адекватный учитель- это норма.

Irina007

• Постоялец
  • 093 606 99 49
« Reply #326 : 07 Квітня 2017, 20:40:19 »
в мою бытность учитель начальных классов должен был посетить семьи своих учеников ,посмотреть жилищные условия , место где делает уроки ,познакомится со всей семьёй, а сейчас ,что знает педагог о семье ребёнка - в лучшем случае кто что раскажет,да увидит одного из родителей на 1 сент да на останній дзвоник,и род.собрание
все потому что мало родителей хотят видеть учителя дома!

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #327 : 07 Квітня 2017, 20:41:28 »
ТаняСонце,это я не тебе лично писала. Это у меня наболевшее. о нашем случае я ж уже в др. теме писала.
Общий смысл мой,как и Тоси, что родители, КОНЕЧНО первые должны воспитывать детей. желательно еще и личным примером. Но..домя то ребенок почти ангел. А вот учителя видят его с др. стороны и видят вообще тенденцию в классе.
Кстати, вспомнила свой случай. Была у меня подруга-одноклассница. До сих пор дружим. Так вот клас.рук. сказала моей маме на собрании, что та пытается мной манипулировать.  ;) Вот так-то. Мелочь, но я бы хотела как родитель знать такое о своем ребенке.
Я хочу, чтобы родители и учителя говорили о детях, а не о деньгах.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #328 : 07 Квітня 2017, 20:44:21 »
Еще вспомнила случай. детей тогда не имела еще. В больнице лежала с женщиной-воспитателем ясель. так вот рассказала случай о ребенке. Изводил всех воспитателей. Но та была опытный человек, не велась на конфликт. Так дите не ело день,а как приходили родители-вылизывало тарелку. Типа в садике голодное, не кормят. Тогда она сказала, что первый раз видело в таком возрасте подлых детей.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #329 : 07 Квітня 2017, 20:45:20 »
воно і зараз так повинно бути, але вам вірно написали
все потому что мало родителей хотят видеть учителя дома!
і ще, в теперішній час  далеко не всі діти живуть біля школи, спробуй по всіх походи.
вчителі молодших класів добре знають батьків, тому що першу чверть так точно батьки водять і забирають дітей.
але мова повинна йти НЕ про молодшу школу :nono: