не порівнюйте молодшу школу і середню
Я говорю о том, что и ученицы средней школы бегут к учителю, которому доверяют и которого любят!
НО, ведь во многих школах бывает и так, что и к своему первому учителю никто из старшеклассников больше не ходит.......

Я немного почитала сегодня тему. Неприятно поражена тем, сколько мам думают, что их детей должен воспитывать учитель в школе! Я прошу прощения: детей рожаете вы, а воспитывает пусть чужая тетя? У меня в голове не укладывается, как такое можно думать. Что значит: учителя лучше знают детей? А кто виноват, что ваших детей лучше знает посторонний человек: учитель, участковый? Вам дети для чего тогда?
Учитель математики должен научить ребенка в школе считать, учитель укр.языка- читать и писать. Больше они вам ничего не должны. Классный руководитель должен немного больше, конечно. Но научить ребенка отличать добро от зла, дать ему основные жизненные понятия и принципы- это обязанность родителей.
И я не учитель, и в семье нет учителей. Никакой учитель не заставит ребенка уважать себя, если дома этого ребенка не научили уважать людей.
Конечно, Наташа, согласна с тобой на 100%!
Родители - это те, кто закладывает в ребенка базу и основу его жизни и его поведения!
Учителя - это уже вторично. Это уже когда у ребенка усиливается социализация, когда он учится общаться в социуме, возрастает роль учителя. НО, все равно, от родителей зависит все более главное - какую базу они заложили в ребенка! На что потом будут наслаиваться все остальные впечатления!
А работать с утра до позднего вечера ради лишней тысячи, при этом оставляя ребенка полностью на чужих людей (учителей, воспитателей, дворовых и соседских детей) - это слишком большая яма, в которую сами себя загоняют многие родители!
Лучше немного уменьшить "аппетиты" и в чем-то себе отказать, найдя работу на полставки, на дому или еще как - чем упустить собственного ребенка! Зачем его тогда вообще рожать?