Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Агрессия и драки между подростками.  (Прочитано 46666 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irina007

• Постоялец
  • 093 606 99 49
Re: Агрессия и драки между подростками.
« Reply #330 : 07 Квітня 2017, 20:45:53 »
Говорить о детях,а не о деньгах... А точку сказано  :-*

Таська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #331 : 07 Квітня 2017, 20:50:09 »
Я говорю о том, что и ученицы средней школы бегут к учителю, которому доверяют и которого любят!
НО, ведь во многих школах бывает и так, что и к своему первому учителю никто из старшеклассников больше не ходит....... ::)Конечно, Наташа, согласна с тобой на 100%!
Родители - это те, кто закладывает в ребенка базу и основу его жизни и его поведения!
Учителя - это уже вторично. Это уже когда у ребенка усиливается социализация, когда он учится общаться в социуме, возрастает роль учителя. НО, все равно, от родителей зависит все более главное - какую базу они заложили в ребенка! На что потом будут наслаиваться все остальные впечатления!
А работать с утра до позднего вечера ради лишней тысячи, при этом оставляя ребенка полностью на чужих людей (учителей, воспитателей, дворовых и соседских детей) - это слишком большая яма, в которую сами себя загоняют многие родители!
Лучше немного уменьшить "аппетиты" и в чем-то себе отказать, найдя работу на полставки, на дому или еще как - чем упустить собственного ребенка! Зачем его тогда вооабще рожать?  ???
Ох! Если бы так рассуждал о большинство,скольких бы проблем избежали. Я когда родила второго,после декрета вышла на работу. Боялась дома засидется,скучно типо. Потом сократили,и теперь я дома. На работу теперь и не хочу. Это такой кайф быть с детьми. Видеть,как они растут,чем живут. Да, лишние деньги в семье не бывают....но я как представляю,что приду вечером уставшая,будет не до детей,и понимаю,что дети дороже. А еще дороже общение с ними. Хоть многие этого и не могут себе позволить. Но час в день можно выделить. Через годы и время будет,да только уже поздно будет.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #332 : 07 Квітня 2017, 20:50:34 »
Говорить о детях,а не о деньгах... А точку сказано  :-*
Даже спасибо под аву вам клацнула. Наконец-то меня поняли  :beer: У меня дедушка/бабушка педагоги. Я помню еще этот труд. бабушке 90 лет. Жива. Сколько у нее открыток от бывших учеников. Пишут до сих пор. Они уже пенсионеры тоже. Поэтому верю, что и сейчас есть люди, работающие по призванию. Но у нас такой случай, что учитель полчаса тебе несет бред про мнимого мужа-бизнесмена на джипе,а о твоем ребенке ни слова!Т.е. кагбэ время трандеть (др. слова не подберешь) ни о чем есть. А по существу?
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
« Reply #333 : 07 Квітня 2017, 20:52:57 »
Ох! Если бы так рассуждал о большинство,скольких бы проблем избежали. Я когда родила второго,после декрета вышла на работу. Боялась дома засидется,скучно типо. Потом сократили,и теперь я дома. На работу теперь и не хочу. Это такой кайф быть с детьми. Видеть,как они растут,чем живут. Да, лишние деньги в семье не бывают....но я как представляю,что приду вечером уставшая,будет не до детей,и понимаю,что дети дороже. А еще дороже общение с ними. Хоть многие этого и не могут себе позволить. Но час в день можно выделить. Через годы и время будет,да только уже поздно будет.
К сожалению, очень много мам , которые либо сами воспитывают ребенка, либо они-добытчики. У нас много пап,которые содержат семью?
Я тоже сижу дома уже 2 года из-за того, чтобы все видеть,что касается детей. Но мало кто может такое себе позволить.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Ассоль

• Гість
« Reply #334 : 07 Квітня 2017, 20:53:29 »
Девочки, ну в этом же конкретном случае поведение девочек явно агрессивное, это не какой-то нюанс в характере и взаимоотношениях со сверстниками, которые мог заметить только учитель. Здесь уже понятно, что это устоявшееся, о чем дома не могли не знать. Неужели родители не слышат запаха сигарет, спиртного, не видят во сколько ребенок приходит, не замечают манеры общения со сверстниками?

тая

• Звезда форума
« Reply #335 : 07 Квітня 2017, 20:58:32 »
Ассоль, так писали ж, что мама еще похлеще была. У моей бывшей коллеги, которая родила в 19 лет (нагуляла, как говорят), мама тоже немного ветренная была, любовников имела. Ну а дочь-ей сейчас 16-ноу коммент. Выставляет в ВК фотки и всякие там мульки сексуального плана,а мама лайкает. Коллеге сейчас около 35, уже перетягали ее, живет с мужиком под 50. Девочка дома с бабушкой. так что так.  :(

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #336 : 07 Квітня 2017, 20:59:03 »
вчора у нас в школі були батьківські збори. теж говорили про поведінку дітей. і знаєте, помітила таку тенденцію, що проблеми здебільшого з дітьми, які виховуються в неповних сім`ях :-[ 
у нас на зборах не тільки про гроші говорять. в мене троє дітей. і у всіх вчителі спочатку приділяють увагу успішності і поведінці дітей.

Ассоль

• Гість
« Reply #337 : 07 Квітня 2017, 21:02:51 »
Оксан, дак какие претензии в данном случае к учителям той самой Маши?

вик-ник

• Звезда форума
« Reply #338 : 07 Квітня 2017, 21:05:37 »
 Отмечусь
Мой номер телефона 0932410801. Я Вика ко мне на ТЫ!!

Ассоль

• Гість
« Reply #339 : 07 Квітня 2017, 21:06:27 »
і знаєте, помітила таку тенденцію, що проблеми здебільшого з дітьми, які виховуються в неповних сім`ях :-[ 
Не согласна. У меня коллега сама воспитывает дочь, все ок. Я тоже из неполной семьи, на 5 училась и примерное поведение.
И много случаев, когда и семья полная, а толку нет. Дело в самих родителях, а не в их количестве

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #340 : 07 Квітня 2017, 21:10:47 »
Девочки, ну в этом же конкретном случае поведение девочек явно агрессивное, это не какой-то нюанс в характере и взаимоотношениях со сверстниками, которые мог заметить только учитель. Здесь уже понятно, что это устоявшееся, о чем дома не могли не знать. Неужели родители не слышат запаха сигарет, спиртного, не видят во сколько ребенок приходит, не замечают манеры общения со сверстниками?

пока родитель придет с работы запах сигарет уже будет уничтожен, но в том же примере, если бегают на перемене на курилку, как успеть выветриться? ни как, значит учителя знают кто курит в классе, но скажет ли об этом родителям...
со спиртным, наверное, сложнее скрыть , можно определить по зрачкам, манерам и пр., и то смотря сколько и чего примет во внутрь ребенок, в общем, меня, как маму, например, не проведешь, я контролирую приходы со школьных дискотек, в рот не лезу, но нос мой сечет 
вопрос во сколько с гульни приходит ребенок, это уже полностью на ответственности родителей, в нормальных семьях есть жесткие временные рамки и контроль
как общается ребенок со сверстниками ... я как мама, тебе скажу, при мне общаются хорошо, но как когда выходят из моего поля зрения, я же не вижу/не слышу

у нас в классе (11 класс), девочки делают тату ,у мальчиков нет, а девахи практикуют, вот, я шоке, я не понимаю как можно позволить девочке в 16-ть лет, или не видеть, если было сделано без разрешения, я в шоке от этого
« Останнє редагування: 07 Квітня 2017, 21:13:27 від Тося »

таняz

• Гість
« Reply #341 : 07 Квітня 2017, 21:11:23 »
Не обязательно, есть двуличные люди: здесь она такая, а там другая....
Чикотило-маньяк своей женой и соседями как прилежный семьянин характеризовался.

таняz

• Гість
« Reply #342 : 07 Квітня 2017, 21:13:32 »
ТаняСонце,это я не тебе лично писала. Это у меня наболевшее. о нашем случае я ж уже в др. теме писала.
Общий смысл мой,как и Тоси, что родители, КОНЕЧНО первые должны воспитывать детей. желательно еще и личным примером. Но..домя то ребенок почти ангел. А вот учителя видят его с др. стороны и видят вообще тенденцию в классе.
Кстати, вспомнила свой случай. Была у меня подруга-одноклассница. До сих пор дружим. Так вот клас.рук. сказала моей маме на собрании, что та пытается мной манипулировать.  ;) Вот так-то. Мелочь, но я бы хотела как родитель знать такое о своем ребенке.
Я хочу, чтобы родители и учителя говорили о детях, а не о деньгах.
Я знаю, что не мне лично. А то что своей учительнице и ей подобным нужно уточнять. Вибач, що неправильно зрозуміла. ;)

shurik

• Звезда форума
« Reply #343 : 07 Квітня 2017, 21:15:41 »
А я просто в шоке от такой новости https://tsn.ua/video/video-novini/u-dnipri-likari-ryatuyut-zhittya-14-richnogo-hlopcya-yakomu-priyateli-pererizali-gorlo.html
Посмотрела новости до сих пор отойти не могу.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #344 : 07 Квітня 2017, 21:18:50 »
А я просто в шоке от такой новости https://tsn.ua/video/video-novini/u-dnipri-likari-ryatuyut-zhittya-14-richnogo-hlopcya-yakomu-priyateli-pererizali-gorlo.html
Посмотрела новости до сих пор отойти не могу.
вообще на голову не налазит :o