Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ЖЕСТОКОСТЬ детей и подростков.ОБСУЖДЕНИЕ  (Прочитано 10655 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yliashka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
10-15% это просто, чтобы снять с себя ответственность. Как не крути, но что родители заложат в ребенка то и прорастет, а если растет криво, то пенять на школу, что все она виновата не надо. Вчера как раз наблюдала ситуацию, мама с сыном зашли в маршрутку, сыну лет 11-12, он с порога начинает кричать, что мест нет, и ему прийдеться стоять, как только освободилось место, он рывком плюхнулся, на маму даже не глянул  :(, а может бабушка какая рядом была. Так в чем тут вина социума  ??? Да он влияет, но не больше чем на 30 %

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
У Вас, наверно, ребенок маленький?
Я когда-то тоже так считала, но...
Моему сыну уже 19 лет, и я уверена, что от родителей характер ребенка зависит только на 10-15 %. Всё зависит от окружения. Школа, дом, друзья,...
Я считаю, что вложишь, то и получишь  ??? Да, влияние социума конечно есть, но всегда можно родителям его "скорректировать" и направить ребенка по правильному пути, для этого нужно как бы "жить" жизнью ребенка, знать чем он "дышит", с кем общается, а этого можно добиться только в том случае, если ребенок Вам доверяет и считает Вас своим другом. У меня есть много живых примеров того, если бы не труд родителей, дети давно пошли бы уже "по наклонной". Я всегда говорю: выносить и родить - это ничто по сравнению с тем, как из этого маленького комочка воспитать человека , личность, а не, извините, что грубо, дегенерата ...А жестокость нынешних детей, а особенно подростков просто поражает... :walldash:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Kateryna

• ★SuperStar★
10-15% это просто, чтобы снять с себя ответственность. Как не крути, но что родители заложат в ребенка то и прорастет, а если растет криво, то пенять на школу, что все она виновата не надо. Вчера как раз наблюдала ситуацию, мама с сыном зашли в маршрутку, сыну лет 11-12, он с порога начинает кричать, что мест нет, и ему прийдеться стоять, как только освободилось место, он рывком плюхнулся, на маму даже не глянул  :(, а может бабушка какая рядом была. Так в чем тут вина социума  ??? Да он влияет, но не больше чем на 30 %

ну что вам сказать - я воспитываю, про бабушек-дедушек и прочее, и про теть с пузиками, и про девочек, но если мой малой вдруг увидит пустое место - он обязательно плюхнется, потом поднимется и станет так, чтобы я села и взяла его на руки
если он устал, а мы ездим только на треньки и занятия, то да, зайдя в маршрутку, он обязательно скажет - ножки болят, я не хочу стоять

да, говорит он всегда не тихо и мои коменты про культуру, места и прочее, которые я начинаю тут же, не стесняясь, ему реально по барабану - он устал и проголодася, и ему плохо, да, он слушает, но стоит обиженный, я отказываюсь от мест - порой получается, порой нет, но мой ребенок и в этом, и в другом случае всегда скажет СПАСИБО за место, если уступают

так что ваш пример - не совсем того
« Останнє редагування: 05 Лютого 2016, 14:35:00 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

Yliashka

• Местный житель
Вашему ребенку сколько лет 11?, или еще в школу не ходит, или первый класс?

Yliashka

• Местный житель
Моей 11, и я знаю, что в таком возрасте если рассказывать, и показывать примером, ребенок орать не будет, что ему опять стоять.

Kateryna

• ★SuperStar★
Вашему ребенку сколько лет 11?, или еще в школу не ходит, или первый класс?

только 6 стукнуло
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
но мы ведь про закдадывание и пример! потому так и пишу
Вайбер 0937717795 Катя

Yliashka

• Местный житель
Ну так  правильно, ему всего 6, и если вы будете ему об этом рассказывать, он все таки что-то да вынесет для себя. А вчерашнему мальчику  мама ничего не сказала о культуре , и раньше сомневаюсь, что говорила.

Kateryna

• ★SuperStar★
Ну так  правильно, ему всего 6, и если вы будете ему об этом рассказывать, он все таки что-то да вынесет для себя. А вчерашнему мальчику  мама ничего не сказала о культуре , и раньше сомневаюсь, что говорила.

может мамаи говорила. апапа делал по своему...
Вайбер 0937717795 Катя

Yliashka

• Местный житель
В любом случае вы же не сдаетесь, раз ему повторили, два, три, а когда он опять сел сам, не махаете на него рукой и не говорите :"ах, что тут сделаешь,  это социум с ним так".

Yliashka

• Местный житель
И еще про закладывание, когда дочка была во втором классе пришла ее в класс как-то забрать, ее одноклассник  скинул чужую куртку и наступил еще на нее, я стояла рядом и вернула его, чтобы поднял, он мне повернулся и сказал: " А чего это я вас слушать буду, вы что моя мама". Куртку, конечно же не поднял.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
Моему сыну уже 19 лет, и я уверена, что от родителей характер ребенка зависит только на 10-15 %. Всё зависит от окружения. Школа, дом, друзья,...
у меня вобще детей нет, но если так рассуждать, то - значит и дети и родители просто безвольные люди. Без своей точки зрения, ума и здравого мышления
ничто не помешает здравому ребенку (подростку, взрослому) остаться таковым, если у него была хорошая база
ведь, если во дворе или учебке, часть группы решит забухать, поиздеваться или уколоться - то разве у сына не будет выбора? разве он не сможет отличить, что такое хорошо и что такое плохо?)

Kateryna

• ★SuperStar★
И еще про закладывание, когда дочка была во втором классе пришла ее в класс как-то забрать, ее одноклассник  скинул чужую куртку и наступил еще на нее, я стояла рядом и вернула его, чтобы поднял, он мне повернулся и сказал: " А чего это я вас слушать буду, вы что моя мама". Куртку, конечно же не поднял.

у меня бы поднял ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
Мой тоже в 6 лет ныл, что устал, ножки болят, сесть хочется... Мне было стыдно, ужас :wacko: Казалось мне , что в 6 лет уже может и постоять... Ничего :ok:, регулярные беседы все таки не прошли даром, сейчас не сядет, даже если его уговаривают, разве что если совсем пустой транспорт.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Мой тоже в 6 лет ныл, что устал, ножки болят, сесть хочется... Мне было стыдно, ужас :wacko: Казалось мне , что в 6 лет уже может и постоять... Ничего :ok:, регулярные беседы все таки не прошли даром, сейчас не сядет, даже если его уговаривают, разве что если совсем пустой транспорт.
+1 у меня ужас что было в маршрутках, заходила и громко тоже говорила что очень сесть хочется, а мест нет :) я объясняла, ругала, говорила, теперь если есть место то я сижу а дочка рядом стоит, бабушкам -дедушкам уступает, то все дело наживное, главное маме работать над этим