10-15% это просто, чтобы снять с себя ответственность. Как не крути, но что родители заложат в ребенка то и прорастет, а если растет криво, то пенять на школу, что все она виновата не надо. Вчера как раз наблюдала ситуацию, мама с сыном зашли в маршрутку, сыну лет 11-12, он с порога начинает кричать, что мест нет, и ему прийдеться стоять, как только освободилось место, он рывком плюхнулся, на маму даже не глянул
, а может бабушка какая рядом была. Так в чем тут вина социума
Да он влияет, но не больше чем на 30 %
ну что вам сказать - я воспитываю, про бабушек-дедушек и прочее, и про теть с пузиками, и про девочек, но если мой малой вдруг увидит пустое место - он обязательно плюхнется, потом поднимется и станет так, чтобы я села и взяла его на руки
если он устал, а мы ездим только на треньки и занятия, то да, зайдя в маршрутку, он обязательно скажет - ножки болят, я не хочу стоять
да, говорит он всегда не тихо и мои коменты про культуру, места и прочее, которые я начинаю тут же, не стесняясь, ему реально по барабану - он устал и проголодася, и ему плохо, да, он слушает, но стоит обиженный, я отказываюсь от мест - порой получается, порой нет, но мой ребенок и в этом, и в другом случае всегда скажет СПАСИБО за место, если уступают
так что ваш пример - не совсем того