Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ЖЕСТОКОСТЬ детей и подростков.ОБСУЖДЕНИЕ  (Прочитано 10423 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VoLy

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • 063*014*35*30
Смотришь новости, и чем дальше тем страшнее на свете жить. Теракты, убийства - везде жестокость. А самое страшное все больше по новостям показывают жестокость ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. Несколько раз уже показывали как 2 (или 3) девочки избили девочку со своей школы из-за ревности, в результате избитая девочка попала в больницу. Девочкам от 11 до 13 лет. А также когда- то показывали что группа из 3х подростков убили мужчину, чтобы посмотреть как УМИРАЕТ ЧЕЛОВЕК. Ребятам от 15 до 17 лет (показывали по криминальным новостям), при этом эти подростки были из благополучных семей "у которых все есть".

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ - что или кто виной тому что наши дети становятся ЖЕСТОКИМИ.
Окружающие???
Или может наше не простое время??
Или родители - не уделяя нужного внимания???

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
Re: ЖЕСТОКОСТЬ детей и подростков.ОБСУЖДЕНИЕ
« Reply #1 : 19 Листопада 2011, 20:47:21 »
в первую очередь, естественно, вина родителей

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #2 : 19 Листопада 2011, 21:23:41 »
дети-зеркало своих родителей. какие мы такие и они. а эти "мы" сейчас такие жестокие...
не все конечно. но подавляющее большинство.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #3 : 19 Листопада 2011, 21:40:49 »
Согласна, есть у них все, только жалости нет. Мне кажется детей нужно учить сочувствию и жалости начиная с животных. Помню себя совсем маленькой, когда мне мама принесла котенка с перебитой лапкой. Мне года 4 было. И мы его вместе выхаживали, кормили, это притом, что у мамы была аллергия в то время на кошачую шерсть. Я потом спрашивала - зачем тогда принесла, она сказала - учить тебя жалеть окружающих. У меня после этого и мысли никогда не было ударить щенка, котенка. А если жалко животных, то и человека не тронешь ни за что. Вы заметили, что обычно сразу дети тренируются на животных - убивая собак, котов, а потом переходят на людей. Не учат жалеть сейчас, каждый сам за себя

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #4 : 19 Листопада 2011, 21:43:54 »
это все очень ужасно. я когда смотрю такие новости, сердце замиает. Почему никогда не показывают их родителей?

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #5 : 19 Листопада 2011, 21:59:48 »
а там от родителей одно название...все в основном майняки, убийцы из неблагополучных семей.
в нормальной семье по идее такого отпрыска быть не должно. но, как говорят, в семье не без урода.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #6 : 19 Листопада 2011, 22:13:55 »
да, в детстве по-соседству семья жила очень приличная, а сынок прям жуть. И вообще у меня во дворе практически все старшие ребята стали нариками, хотя у всех приличные семьи. но это уже другая история

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #7 : 19 Листопада 2011, 22:19:17 »
Я сама неоднократно об этом задумывалась. Не давно ехала на работу в 17 автобусе который идет с Новоселовки -сидели школьники лет 12, как они себя вели  :o жуть. Кто становился к ним задом сразу рожки чтроят пальцы тыкают, за воротник пух вытягивают, а между собой как общаються, какие маты, какие слова.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #8 : 19 Листопада 2011, 22:20:45 »
А что подростки смотрят по ТВ, во что играют на компе ?  Да хотя бы начать с мультиков-по некоторым детским каналам такую ахинею показывают-ужас просто. С этого начинается, дальше-больше-там расстреляли, там повесили, там сожгли, лужи крови, куча трупов. Это уже норма жизни, а не ужас-ужас, как для нас. Не все родители фильтруют и бдят, к сожалению.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #9 : 19 Листопада 2011, 22:21:48 »
да и попробуй таким замичание сделать... в лучшем случае обматерят :-[

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #10 : 19 Листопада 2011, 22:23:24 »
Я сама неоднократно об этом задумывалась. Не давно ехала на работу в 17 автобусе который идет с Новоселовки -сидели школьники лет 12, как они себя вели  :o жуть. Кто становился к ним задом сразу рожки чтроят пальцы тыкают, за воротник пух вытягивают, а между собой как общаються, какие маты, какие слова.
вообще-то демонстративное поведение в общественных местах -это норма в их возрасте. Вспомнить моих одноклассников, нас самих в этом возрасте-так тоже и грубили, и издевались и на публику играли.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #11 : 19 Листопада 2011, 22:25:19 »
Уся я полностью согласна с вами. У меня ребенку 2 года, а он смотрит кино, там начинают стрелять и человек падает, а малой мне начинает кричать убил, мама он убил.  :o

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #12 : 19 Листопада 2011, 22:25:32 »
ого, мои одноклассники тоже дурачились на публику, но как-то по-доброму. или мне тогда так казалось.? :-\

ogle

• Гість
« Reply #13 : 19 Листопада 2011, 22:26:56 »
я давно задумывалась об этом и ни раз, и так не нашла ответов на свои вопросы, родители тут ни причем... подросткам и детям свойсвенна жестокость, дети - самые жестокие существа, с возрастом эта жестокость проходит. они могут жалеть котенка, но травить одноклассника, потому, что он не такой как они  :negative: ломая его психику... они чувствуют чьи-то слабость и обязательно ударят по самому больному месту... очень силен стадный инстинкт у них.. чтобы вы им не втолдычивали дома, если они не хотят занять его место, то по крайней мере не вступятся за него. а будут молча смотреть на это... а если хотят быть лидерами - будут первыми в травле..

есть замечательный фильм, у сожелению не помню названия, финский, снят по реальным событиям, как 2 школьника с нормальных семей, пришли в школу и перемочили весь класс, оставив в живых только одну девочку, а потом и сами себя убили... у меня просто сердце разрывалось.. а к конце и мозг.. куча вопросов - ни одного ответа... кроме одного - виноват стадный инстинкт и самую малость взрослые (учителя, родители) не желающие замечать тревожные звоночки..

знаю одно - нужно, сделать все, чтобы между родителями и детьми были доверительные отношения..

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
« Reply #14 : 19 Листопада 2011, 22:27:36 »
Мы после Ну погоди, как волк шел по улице курил и мусорку швырнул начали тоже курить палочки. Говорю нельзя, а он мне волк (типа волк же курит).

Kupi.cn.ua