Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41632 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

devohka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Семейный бюджет
« Reply #585 : 19 Червня 2013, 15:58:42 »
ну это уже от человека зависит, это их выбор. я говорю о том, что просто некоторым людям повезло больше, чем нам, они адекватные и целеустремленные, просто цели у них уже другие. жилье- это самая первая необходимость, если бы оно было у вас или у нас, то не думаю, что мы бы спускали заработки на водку, не так ли? мы бы, к примеру, точно ездили.
я к тому, что чувствую обиду в ваших словах на то, что одним все, а другим ничего.....понимаю это ощущение, но так не правильно...не факт, что эти люди, которым все далось, плохие или недостойные, есть масса достойных, которым просто повезло.
увы, нам не повезло, мы сами за себя в ответе, но от этого не нужно отчаиваться, главное - поставить цель и к ней идти ;)
Мы б тож ездили, надеюсь и будем еще ездить)
Да не обида а непонимание это. На что мне обижатся, их родители тоже немало пахали на эти квартиры. Просто интересно почему так получилось что у них нет стимула в жизни. Или смысла.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #586 : 19 Червня 2013, 16:20:28 »
ну это уже от человека зависит, это их выбор. я говорю о том, что просто некоторым людям повезло больше, чем нам, они адекватные и целеустремленные, просто цели у них уже другие. жилье- это самая первая необходимость, если бы оно было у вас или у нас, то не думаю, что мы бы спускали заработки на водку, не так ли? мы бы, к примеру, точно ездили.
я к тому, что чувствую обиду в ваших словах на то, что одним все, а другим ничего.....понимаю это ощущение, но так не правильно...не факт, что эти люди, которым все далось, плохие или недостойные, есть масса достойных, которым просто повезло.
увы, нам не повезло, мы сами за себя в ответе, но от этого не нужно отчаиваться, главное - поставить цель и к ней идти ;)

п.с. а вот ценить заработанное и нажитое своими силами, а не доставшееся даром, точно будем больше!
согласна, главное, чтобы была цель. потому как когда цели нету, то начинаются всякие проблемы и жизнь теряет смысл.
конечно если бы не было кредита мы могли бы поехать отдохнуть пару раз в год и еще много чего себе позволить, но так как он есть, то возможностей становится меньше.
в принципе я не говорю, что нам не хватает. но муж переживает, что для того, чтобы нам хватало ему нужно не спать ночами

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #587 : 19 Червня 2013, 16:32:19 »
так конечно тяжело так работать....тем более он один сейчас работает, а прокормить нужно четверых. пусть хоть иногда берет себе выходные или отпуск, так и силы, и время на семью появятся ;) а через какое-то время вы ему станете помогать и будет уже легче :)

MaxNat

• Новичок
  • *
« Reply #588 : 19 Червня 2013, 16:53:33 »
Вот этим кредит и хорош, что уже хочешь не хочешь а приходится экономить и платить, а мой не хочет кредит брать а будет покупать квартиру только когда насобирает всю сумму, то есть ждать и ждать еще.
кстати, видела я как-то обзор про то, что если брать ипотечный кредит со ставкой на сегодняшний день 18-19 процентов, то квартира получается существенно дороже, чем если бы вы снимали и откладывали остачу... то есть даже снимать и копить выгоднее, чем ипотека..

а по теме, бюджет у нас как бы и раздельный и как бы вместе, муж больше зарабатывает в два раза, за его деньги мы платим кредит, делаем ремонт и по возможности собираем на отпуск, за мои - живем, то есть еда, комуналка, одежда то есть можно сказать его денег я почти и не держу в руках.. вот так))
« Останнє редагування: 19 Червня 2013, 16:57:44 від MaxNat »

devohka

• Звезда форума
« Reply #589 : 19 Червня 2013, 16:54:54 »
кстати, видела я как-то обзор про то, что если брать ипотечный кредит со ставкой на сегодняшний день 18-19 процентов, то квартира получается существенно дороже, чем если бы вы снимали и откладывали остачу... то есть даже снимать и копить выгоднее, чем ипотека..
Понятное дело.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #590 : 19 Червня 2013, 22:49:55 »

а по теме, бюджет у нас как бы и раздельный и как бы вместе, муж больше зарабатывает в два раза, за его деньги мы платим кредит, делаем ремонт и по возможности собираем на отпуск, за мои - живем, то есть еда, комуналка, одежда то есть можно сказать его денег я почти и не держу в руках.. вот так))
да, мы с мужем считали. мы переплачиваем 3 стоимости квартиры
сейчас еще есть как вариант молодежный кредит, но там доходы нужно показывать большие и стремный он какой-то. мне кажется в нашей стране доверять нельзя такому. хотя многие знакомые брали. пока гос-во деньги возвращает

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

MaxNat

• Новичок
  • *
« Reply #591 : 20 Червня 2013, 09:24:25 »
там 16% годовых кредит, даже если вам гос-во не оплатит %, это дешевле, чем просто в банке взять ипотечный кредит под 19-20%, а если и оплачивает 13%, так это вообще халява))

Жученятко

• Постоялец
  • Лена
« Reply #592 : 07 Вересня 2013, 00:04:52 »
ну во-первых, что бы молодежный ипотечный кредит получить - много нужно попотеть, постараться, много каких документов собрать, что бы потом наше гос-во процент возращало. Но можно кредит взять, купить квартиру, а потом в итоге может не получиться оформить молодежку - и все - что, квартиру обратно продавать, что б кредит погасить. а это вполне реальный вариант. работала как раз в банке на кредитах.
Тем более, на наше гос-во понадеятся- тем более на долгосрочный период ( лет 15-20)     ^-^ ^-^
Так что лучше накопить. по возможности

А с мужем бюджет один совместный.  Ну а пока в декрете, зп получил- мне отдал, вернее положил на свое место, а я от туда уже беру сколько нужно. правда по-началу спрашивал, куда деньги уходят - я предложила ему самому закупать продукты, платить комуналку, тратить на ребенка деньги......он попробывал пару дней- понял , что лучше это мне доручить, а то голодный останется. :)
ОРИфлейм-20% https://invite.viber.com/?g2=AQBfowY3UFRPSkoiaL6yx%2F%2FepaOf5H8nX%2FtiUGKx9eytVKln1HjeD1bUBrETxXQS" пишите в личку
Продаю ЛУКОВИЦИ КАЛЛ(белые и белые с фиолетовой срединкой) 25 грн

devohka

• Звезда форума
« Reply #593 : 07 Вересня 2013, 08:16:20 »

А с мужем бюджет один совместный.  Ну а пока в декрете, зп получил- мне отдал, вернее положил на свое место, а я от туда уже беру сколько нужно. правда по-началу спрашивал, куда деньги уходят - я предложила ему самому закупать продукты, платить комуналку, тратить на ребенка деньги......он попробывал пару дней- понял , что лучше это мне доручить, а то голодный останется. :)
У нас по началу тоже ложил в одно место, а я брала :D так секундой деньги разлетались, теперь не ложит. У него свои, у меня свои, за то хоть что-то отлаживается.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #594 : 07 Вересня 2013, 09:55:37 »
У нас по началу тоже ложил в одно место, а я брала :D так секундой деньги разлетались, теперь не ложит. У него свои, у меня свои, за то хоть что-то отлаживается.

значит мало ложил ^-^ (шутка)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #595 : 07 Вересня 2013, 10:00:10 »
значит мало ложил ^-^ (шутка)
  :))  Да, там всегда мало лежит. Какая бы сумма не была, всё равно ма-а-а-ало .

Русенька

• Звезда форума
  • 0931400187
« Reply #596 : 07 Вересня 2013, 15:50:01 »
  :))  Да, там всегда мало лежит. Какая бы сумма не была, всё равно ма-а-а-ало .
Это точно  ;). У нас бюджет общий. В последнее время отложить денег получается все труднее и труднее. Началась школа, пошли в садик...

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #597 : 07 Вересня 2013, 22:41:09 »
У нас бюджет делится на мои деньги, как правило - это моя зарплата и распоряжаюсь я ею по своему усмотрению; деньги на семью, платежи, одежда и продукты это муж каждый месяц кладет в коробочку; потом есть еще сумма, которую мы откладываем; Сейчас мало получается отложить, у нас две мамы больные,  но стараемся, ну и мужа деньги, он их тратит, как он считает нужным. Траты мы обсуждаем, если что то глобальное, купить холодильник, поехать в Тунис :)
« Останнє редагування: 07 Вересня 2013, 22:57:16 від Радость »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #598 : 07 Вересня 2013, 22:52:54 »
У нас бюджет делится на мои деньги, как правило - это моя зарплата и распоряжаюсь я ею по своему усмотрению: деньги на семью, платежи, одежда и продукты: потом есть еще сумма, которую мы откладываем: Сейчас мало получается отложить, у нас две мамы больные,  но стараемся, ну и мужа деньги, он их тратит, как он считает нужным. Траты мы обсуждаем, если что то глобальное, купить холодильник, поехать в Тунис :)

Ваша з/п - это платежи, продукты и одежда, а мужа з/п на что? :-\  А если идти на ДР к друзьям - слаживаетесь? :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #599 : 07 Вересня 2013, 22:55:53 »

Ваша з/п - это платежи, продукты и одежда, а мужа з/п на что? :-\  А если идти на ДР к друзьям - слаживаетесь? :-\
ой, вместо двоеточия, должна быть точка с запятой :walldash:
А если идем на Др, то берем из денег на семью
« Останнє редагування: 07 Вересня 2013, 22:58:52 від Радость »

Kupi.cn.ua