Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41622 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Семейный бюджет
« Reply #615 : 08 Вересня 2013, 13:25:55 »
Я никогда не поверю, что жена не ставит в известность мужа о своих тратах, пусть он никогда и не упрекает.
ой, а я не ставлю :)

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #616 : 08 Вересня 2013, 13:37:58 »
Я никому и ничего не доказываю! Все исключительно на доверии, кто все положит, кто не все) Я своему мужу доверяю. И я  тоже работаю, поэтому могу и не ставить в известность о своих покупках, а могу просто из вежливости сказать (и сколько я зарабатываю муж тоже не интересуется). Насчет подарков, у нас эта тема обсуждается, не очень умеет делать муж сюрпризы, поэтому либо то что я хочу говорю, либо вместе покупаем... Да и конечно если деньги приходят раз в месяц, тогда сложно спланировать...  или наоборот надо планировать. А если периодически бюджет пополняется, то там и на подарки можно выкроить из незапланированных денег ;D
И я не против личных денег! Писала уже не раз! Я против недоверия, когда прячут, скрывают, выдают на прокладки :-[ Это грустно. В ситуации когда деньги жены - это деньги жены, а деньги мужа - это семейный бюджет - нету ничего плохого, это наверное самое лучшее, о чем может мечтать девушка, выходя замуж :-*

и я не доказываю, я уточняю и разбираюсь :)
А когда прячу и выдают на прокладки это ужасно, но кто то так живет и это его право. Я бы так не смогла и не стала.

devohka

• Звезда форума
« Reply #617 : 08 Вересня 2013, 14:00:07 »

для меня деньги на расходы и есть семейный бюджет. Я просто не понимаю как можно все деньги носить с собой ???
А для меня семейный бюджет это не только деньги на расходы, чему я очень рада.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #618 : 08 Вересня 2013, 14:31:41 »
А для меня семейный бюджет это не только деньги на расходы, чему я очень рада.

не, ну НЗ отдельно) ;D
Да и НЗ - это те же расходы, только не сразу)) Разве кто на "черный день собирает" :-\

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Larita

• Звезда форума
« Reply #619 : 08 Вересня 2013, 14:36:17 »
У нас такая же ситуация как и у Ириши. Только моя зарплата копится на карточке для форс-мажоров, а мужа зарплата - это семейный бюджет))) Конечно, насчет сюрпризов как-то неинтересно получается, но так как муж не умеет выбирать подарков, организовывать че-нибудь, я не парюсь по этому поводу.

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #620 : 08 Вересня 2013, 15:22:26 »
ой, а я не ставлю :)
а я не верю :D Без обид, это мое мнение :-*

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #621 : 08 Вересня 2013, 15:44:36 »
Вот и я не верю. Ну конечно если я купила себе прокладки или блеск для губ, то не считаю нужным отчитываться. Если покупка крупнее и дороже, то считаю это обсудить нужно, слово "отчитаться" здесь считаю неуместным.
 И на счёт подарков то же самое как у Larita , ну не романтик у меня благоверный, и не умеет делать сюрпризы, такой недогадливый - жесть просто, намёки и те плохо понимает  :D Ему легче спросить "Что бы ты хотела себе в подарок" ?.  Вобщем всем так проще

таняz

• Гість
« Reply #622 : 08 Вересня 2013, 15:46:27 »
и я не ставлю и он тоже. ;) Главное, чтоб взаимно. ;) Ну сделал человек покупку, нужно значит ему это, потому не обсуждается, вот так.
« Останнє редагування: 08 Вересня 2013, 15:49:28 від ТаняСонце »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #623 : 08 Вересня 2013, 15:51:52 »
Девочки, ну если нормальные отношения в семье, так никто ничего не будет скрывать ??? Просто есть покупки, о которых действительно нету нужды никому говорить, если не жесткая экономия конечно... У меня каждый месяц на расходные материалы уходит 200-500 грн,  косметика, даже дорогая у нас не обсуждается, его прибамбасы в машину, да много чего :-\ Надо - значит пошла и купила)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #624 : 09 Вересня 2013, 10:43:09 »
У нас бюджет общий. Вернее муж оставляет себе на мелкие расходы,а остальное приносит домой. Трачу на свое усмотрение. Никогда не отчитываюсь,особенно,что касаеться меня и детей. Конечно если это новая мебель,или поездка,то обсуждаем вместе. А продукты и одежда ему просто не интересны. Хорошо что дочка подросла. Теперь мы это с ней обсуждаем.

Котейка

• Звезда форума
« Reply #625 : 10 Вересня 2013, 18:14:19 »
У нас тоже бюджет общий. Получили зп, сложили в кучку и тратим, куда кому необходимо, при этом я всегда говорю, что покупаю, если это больше 100 гривен и предметы не первой необходимости. Иногда не знаю, сколько там и должно быть, журнал не ведем. Хотя, может, и нужно. Нычек как таковых я себе не делаю, насчет мужа не отслеживаю, но думаю, что у него так же нет необходимости. Запретов на покупки нет, все в пределах разумного.
Знаю много семейных пар, где бюджет раздельный. Я так не умею и не хочу ::)

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #626 : 15 Вересня 2013, 17:44:37 »
Девочки, муж недавно проходил стажировку на новой работе, ну  пришел и рассказывает: прикинь купил себе борща покушать аж за 18 грн, недавно стирала вещи и нахожу чек с магазина в тот день - 2 бутылки пива, 2 пачки сухариков - 18 грн, вот вам и борщик и чек настоящего мужика с магазина  >:D

у нас чего в чеке: хлеб, сметана, крупы, конфетки, а тут блин  >:D

у нас тоже бюджет общий, но последний месяц раздельный.  попросила недавно гречки купить в магазине (он там стажируется), так в ответ "давай деньги", а я у него в тумбочке видела 60 грн, говорю возьми свои, гречка то не дорагая, так в ответ гениальная фраза "мне ж на что-то жить надо", давай свои  :walldash:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #627 : 15 Вересня 2013, 22:31:34 »
У меня в чеке тоже может пиво проскочить, да и у мужа тоже. Правда мы про всякие борщи друг-другу не рассказываем, смысл? Бывает и пивка хочется вечерком (как малого спать уложим) выпить, это ж не часто, так что бюджет сильно не страдает.
Я так поняла, вас обидела больше враньё, а не трата 18 гривен, да?

natali_1506

• Гість
« Reply #628 : 16 Вересня 2013, 19:05:29 »
А я всегда говорю куда я трачу деньги, особенно если что-то из одежды купить надо, или из техники, мебель (короче, дороже 300 грн). Это ж общий бюджет, значит вместе и решаем брать или нет. Тем более, что я не работаю.  Я не отчитываюсь и не прошу денег (он отдает зарплату), я просто ставлю его в известность, чтобы он знал приблизительно сколько доход, сколько расход.

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #629 : 17 Вересня 2013, 21:27:00 »
по сути если пара оба работающих, то почему быть против раздельного бюджета?
Мне, допустим, нравится такое, и я и муж вправе распаряжаться деньгами как хо...если надо детю, я говорю, муж дает. В магазин  раз он раз я. Иногда так приятно, когда за тебя заплатят. приятно и утюг просто так получть, как подарок-сюрприз ))) не так огорчает, что это утюг ((((

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Kupi.cn.ua