Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41641 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Хрустальная

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Семейный бюджет
« Reply #570 : 19 Червня 2013, 13:15:47 »
удивляюсь такому отношению....даже и не думайте, что вы - на шее. вы не на шее, вы не отдельно с мужем и ребенком, вы вместе, поэтому все у вас общее должно быть априори, сколько бы кто не зарабатывал.
конечно же тратить надо разумно, понимая, что зарплата одна, а вас трое, я бы на себя точно много не тратила в такой ситуации, ну, правда, смотря какой у кого бюджет. но разделять вас и его точно бы не стала. это то же самое, как мне мама говорила, когда я еще ребенком была или подростком, что я иждивенец, на свое пропитание не зарабатываю ( несмотря на то, что старалась подрабатывать и все деньги до копейки отдавала маме). надеюсь, вы своему ребенку такого не говорите? мол, я тебя кормлю, а ты что? ;D точно так же и муж не может вам говорить, ибо вы одна семья, вы одно целое. удачи вам  :)
полностью согласна! Раньше вообще женщины не работали, а издавна МУЖ - ДОБЫТЧИК, ЖЕНА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА ДОМАШНЕГО ОЧАГА!

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #571 : 19 Червня 2013, 14:02:07 »
удивляюсь такому отношению....даже и не думайте, что вы - на шее. вы не на шее, вы не отдельно с мужем и ребенком, вы вместе, поэтому все у вас общее должно быть априори, сколько бы кто не зарабатывал.
конечно же тратить надо разумно, понимая, что зарплата одна, а вас трое, я бы на себя точно много не тратила в такой ситуации, ну, правда, смотря какой у кого бюджет. но разделять вас и его точно бы не стала. это то же самое, как мне мама говорила, когда я еще ребенком была или подростком, что я иждивенец, на свое пропитание не зарабатываю ( несмотря на то, что старалась подрабатывать и все деньги до копейки отдавала маме). надеюсь, вы своему ребенку такого не говорите? мол, я тебя кормлю, а ты что? ;D точно так же и муж не может вам говорить, ибо вы одна семья, вы одно целое. удачи вам  :)
спасибо. на себя много и не трачу. но иногда бывают такие намеки в мой адрес, что сильно раздражает. иногда еще проскакивает, вот ты пошла во второй декрет, потому что не хотела идти на работу. обидно еще и потому, что завести второго ребенка было наше общее решение

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #572 : 19 Червня 2013, 14:23:43 »
спасибо. на себя много и не трачу. но иногда бывают такие намеки в мой адрес, что сильно раздражает. иногда еще проскакивает, вот ты пошла во второй декрет, потому что не хотела идти на работу. обидно еще и потому, что завести второго ребенка было наше общее решение
а Вы предложите пойти ему в декрет и ухаживать за ребенком, а сами выходите на работу))) Он никогда не согласится!))) вот потом и скажете ему все, что думаете по этому поводу)) А предложите на полном серьезе!))

devohka

• Звезда форума
« Reply #573 : 19 Червня 2013, 14:36:33 »
Мой тоже любит так "пошутить".  :)деньги у нас и сейчас отдельно, если можно это так назвать. Деньги у него и он все покупает и продукты и все остальное. А мои детские на карте и я их трачу не снимая, все остается здесь на форуме.  :)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #574 : 19 Червня 2013, 14:45:49 »
а Вы предложите пойти ему в декрет и ухаживать за ребенком, а сами выходите на работу))) Он никогда не согласится!))) вот потом и скажете ему все, что думаете по этому поводу)) А предложите на полном серьезе!))
да, нет. не наш вариант. он сам мне говорит - хочешь, я буду сидеть в декрете. а ты работай. он у нас правда много работает. две работы и куча клиентов. кредит надо платить за квартиру. так что ему конечно не позавидуешь :(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #575 : 19 Червня 2013, 14:47:22 »
Мой тоже любит так "пошутить".  :)деньги у нас и сейчас отдельно, если можно это так назвать. Деньги у него и он все покупает и продукты и все остальное. А мои детские на карте и я их трачу не снимая, все остается здесь на форуме.  :)
мы одно время детские не тратили вообще. а потом были непредвиденные расходы и они все как-то разошлись и сейчас вот снимаю, если начинает напрягать сильно. вот сегодня пошла кредит за них заплатила

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

devohka

• Звезда форума
« Reply #576 : 19 Червня 2013, 15:10:02 »
мы одно время детские не тратили вообще. а потом были непредвиденные расходы и они все как-то разошлись и сейчас вот снимаю, если начинает напрягать сильно. вот сегодня пошла кредит за них заплатила
Вот этим кредит и хорош, что уже хочешь не хочешь а приходится экономить и платить, а мой не хочет кредит брать а будет покупать квартиру только когда насобирает всю сумму, то есть ждать и ждать еще.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #577 : 19 Червня 2013, 15:12:47 »
Вот этим кредит и хорош, что уже хочешь не хочешь а приходится экономить и платить, а мой не хочет кредит брать а будет покупать квартиру только когда насобирает всю сумму, то есть ждать и ждать еще.
мне кажется в нашей стране нереально насобирать. разве что получишь наследство случайно.... :D

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #578 : 19 Червня 2013, 15:13:26 »
хотя в кредите приятного тоже мало :(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

devohka

• Звезда форума
« Reply #579 : 19 Червня 2013, 15:16:17 »
мне кажется в нашей стране нереально насобирать. разве что получишь наследство случайно.... :D
Можно, если нет другого выхода. Это вы, городские, наследств ждете, а те кто из села приезжают, то у них такая бешенная трудоспособность и желание что для них все возможно. Никому не в обиду, просто много знакомых наших городских, которые вообще ни к чему не стремятся, а зачем квартира же есть.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #580 : 19 Червня 2013, 15:31:35 »
всё возможно, только зависит это не от того городской ты или сельский, а немного от других факторов.
согласна, что многие, у кого есть уже свое жилье, в частности если оно и другие блага достались ему не из-за своих заслуг, а просто так, то у этих людей совсем другое отношение к жизни. хотя, возможно, они более счастливые, так как свои доходы тратят на поездки разнообразные ( на море, за границу), а не копят всю свою молодость ( самое золотое время) на квартиру...и затем, уже в солидном возрасте получая её и отписывая своим детям :D ну кому как повезло

devohka

• Звезда форума
« Reply #581 : 19 Червня 2013, 15:36:36 »
всё возможно, только зависит это не от того городской ты или сельский, а немного от других факторов.
согласна, что многие, у кого есть уже свое жилье, в частности если оно и другие блага достались ему не из-за своих заслуг, а просто так, то у этих людей совсем другое отношение к жизни. хотя, возможно, они более счастливые, так как свои доходы тратят на поездки разнообразные ( на море, за границу), а не копят всю свою молодость ( самое золотое время) на квартиру...и затем, уже в солидном возрасте получая её и отписывая своим детям :D ну кому как повезло
Наши знакомые с квартирами не тратят на поздки, они предпочитают водку.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #582 : 19 Червня 2013, 15:49:50 »
Можно, если нет другого выхода. Это вы, городские, наследств ждете, а те кто из села приезжают, то у них такая бешенная трудоспособность и желание что для них все возможно. Никому не в обиду, просто много знакомых наших городских, которые вообще ни к чему не стремятся, а зачем квартира же есть.
ну у моих родителей конечно квартира есть. но у меня еще есть младший брат и бабка живет сейчас со своими. муж у меня вообще не отсюда и у свекрови однушка и у него еще есть младшая сестра, так что тоже не на что особо было надеяться и надеялись только на себя, поэтому кредит и брали. трудоспособность и желание у нас есть. так что не надо на городских так говорить :)

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #583 : 19 Червня 2013, 15:51:31 »
Наши знакомые с квартирами не тратят на поздки, они предпочитают водку.
бывает и так
согласна от человека зависит, кто куда деньги тратит и как стремится их зарабатывать. но согласна и с тем, что если что-то кому-то достается не даром, а получается упорным трудом, намного больше потом ценится

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #584 : 19 Червня 2013, 15:52:57 »
ну это уже от человека зависит, это их выбор. я говорю о том, что просто некоторым людям повезло больше, чем нам, они адекватные и целеустремленные, просто цели у них уже другие. жилье- это самая первая необходимость, если бы оно было у вас или у нас, то не думаю, что мы бы спускали заработки на водку, не так ли? мы бы, к примеру, точно ездили.
я к тому, что чувствую обиду в ваших словах на то, что одним все, а другим ничего.....понимаю это ощущение, но так не правильно...не факт, что эти люди, которым все далось, плохие или недостойные, есть масса достойных, которым просто повезло.
увы, нам не повезло, мы сами за себя в ответе, но от этого не нужно отчаиваться, главное - поставить цель и к ней идти ;)

п.с. а вот ценить заработанное и нажитое своими силами, а не доставшееся даром, точно будем больше!
« Останнє редагування: 19 Червня 2013, 15:54:42 від Dgessica »

Kupi.cn.ua