Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41633 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Семейный бюджет
« Reply #600 : 07 Вересня 2013, 23:02:53 »
ой, вместо двоеточия, должна быть точка с запятой :walldash:
А если идем на Др, то берем из денег на семью

все равно не поняла ???
Для меня это наверное и останется загадкой, как мужу и жене жить каждому на свои деньги  :-\

У меня родители последние 10 лет так живут... Но папа за свои деньги нам с братом с жильем помог, ремонт у себя в доме сделал, всю технику купил и т.д. Но все равно мне не по себе... :-[
« Останнє редагування: 07 Вересня 2013, 23:05:32 від Irisha creative))) »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #601 : 07 Вересня 2013, 23:04:06 »
У нас бюджет делится на мои деньги, как правило - это моя зарплата и распоряжаюсь я ею по своему усмотрению; деньги на семью, платежи, одежда и продукты это муж каждый месяц кладет в коробочку; потом есть еще сумма, которую мы откладываем; Сейчас мало получается отложить, у нас две мамы больные,  но стараемся, ну и мужа деньги, он их тратит, как он считает нужным. Траты мы обсуждаем, если что то глобальное, купить холодильник, поехать в Тунис :)

теперь более понятно)

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #602 : 07 Вересня 2013, 23:04:33 »
а где я написала, что мы живем каждый на свои? я написала, что свою зп я трачу на свое усмотрение, а оставшиеся от отложенных на семью и на будущее, муж тратит на свое.

Радість

• Звезда форума
« Reply #603 : 07 Вересня 2013, 23:05:54 »
теперь более понятно)
я немного подправила, а то мои пальцы за мыслями не успевают иногда ::)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #604 : 07 Вересня 2013, 23:06:46 »
а где я написала, что мы живем каждый на свои? я написала, что свою зп я трачу на свое усмотрение, а оставшиеся от отложенных на семью и на будущее, муж тратит на свое.

ну вот когда пост поправили, стало понятней) А то двоеточие и список)

devohka

• Звезда форума
« Reply #605 : 07 Вересня 2013, 23:15:01 »
А я ничего плохого не вижу в том что каждый тратит свои, главное чтобы все при этом были довольны.  :) это ж не значит куда попало. У нас у каждого свои деньги, а если бы были совмесные то ничего бы небыло. А так я свои трачу на одежду, игрушки ребенку. А муж свои на все остальное и еще откладывает и мне добавляет, потому что мне моих не всегда хватает :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #606 : 07 Вересня 2013, 23:27:43 »
А я ничего плохого не вижу в том что каждый тратит свои, главное чтобы все при этом были довольны.  :) это ж не значит куда попало. У нас у каждого свои деньги, а если бы были совмесные то ничего бы небыло. А так я свои трачу на одежду, игрушки ребенку. А муж свои на все остальное и еще откладывает и мне добавляет, потому что мне моих не всегда хватает :)

??? у каждого своя политика семьи. Вы так живете - поэтому естественно не видите ничего страшного в этом. Для меня семья - это одно целое.. Когда начинаются тайны и дележ - это уже не мое) По сути дела я свои деньги тоже на свое усмотрение трачу. А з/п мужа лежит вся на семью, оттуда и отлаживаем и крупные покупки... нО нету разделения никогда это твои деньги - это мои. Или давай я тебе добавлю на что-то...   Деньги наши общие и точка. Если я со своих заработанных купила что-то на семью или муж машину заправил, потому как не взял денег - так абсолютно ничего страшного. А мне надо на джинсы деньги - я беру с общих или своих - без разницы.... Как то так)

Радість

• Звезда форума
« Reply #607 : 08 Вересня 2013, 01:58:38 »
??? у каждого своя политика семьи. Вы так живете - поэтому естественно не видите ничего страшного в этом. Для меня семья - это одно целое.. Когда начинаются тайны и дележ - это уже не мое) По сути дела я свои деньги тоже на свое усмотрение трачу. А з/п мужа лежит вся на семью, оттуда и отлаживаем и крупные покупки... нО нету разделения никогда это твои деньги - это мои. Или давай я тебе добавлю на что-то...   Деньги наши общие и точка. Если я со своих заработанных купила что-то на семью или муж машину заправил, потому как не взял денег - так абсолютно ничего страшного. А мне надо на джинсы деньги - я беру с общих или своих - без разницы.... Как то так)
а почему вы расцениваете личные деньги, как тайны и дележ? В личных деньгах нет ничего удивительного, для меня это очень удобно. Например у меня есть неработающая подруга, которая не может сделать подарок мужу, потому, что все деньги под учетом, она их выкраивает, собирает.
Нюансов много и однозначно что то сказать нельзя.

devohka

• Звезда форума
« Reply #608 : 08 Вересня 2013, 09:38:07 »
Я тоже не понимаю при чем тут тайны ??? У нас у мужа деньги те что на расходы в кошельке лежат, если мне надо возьму да и все, в чем разница. Главное чтобы они были ;) а кучки, из которых один берет, другой потом пересчитывает, это совдепия.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #609 : 08 Вересня 2013, 11:17:15 »
а почему вы расцениваете личные деньги, как тайны и дележ? В личных деньгах нет ничего удивительного, для меня это очень удобно. Например у меня есть неработающая подруга, которая не может сделать подарок мужу, потому, что все деньги под учетом, она их выкраивает, собирает.
Нюансов много и однозначно что то сказать нельзя.

потому как много такого встречала, когда муж от жены скрывает сколько он зарабатывает, или прячет деньги, чтоб все не потратила. Я думаю это малоприятно, по крайней мере я так жить не смогу.. А если нечего скрывать и прятать, тогда общий бюджет, который лежит в доступном для обоих месте.... Но конечно если в семье строгий учет, да ещё и муж контролирует, тогда понятна ситуация Вашей подруги - я ей не завидую.
 А вообще каждый живет как умеет, нам удобно так, мы так привыкли изначально, доверяем друг другу, если я даже что-то лишнее прикуплю, никогда со стороны мужа не было и намека, что я что-то не так сделала :-*

Я тоже не понимаю при чем тут тайны ??? У нас у мужа деньги те что на расходы в кошельке лежат, если мне надо возьму да и все, в чем разница. Главное чтобы они были ;) а кучки, из которых один берет, другой потом пересчитывает, это совдепия.

меня учили по карманам/сумкам/кошелькам не лазить :P Поэтому это точно не мое) Ну взять из кошелька, а муж приехал на заправку, а там денег кот наплакал :-\  Насчет кучек) - у нас никто, ничего  не пересчитывает ;D

devohka

• Звезда форума
« Reply #610 : 08 Вересня 2013, 11:22:38 »

Насчет кучек) - у нас никто, ничего  не пересчитывает ;D
круто вам ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #611 : 08 Вересня 2013, 11:54:37 »

А если семейный месячный бюджет 5 тыс. или больше... Это все деньги с собой носить надо? И какими ж купюрами, чтоб в кошелек влезли? :-\ А если дома оставлять, то тогда получается надо прятать от жены....а это уже недоверие...

круто вам ;)

круто) Но не в плане, что денег столько, что считать не надо))) А в том, что нету фанатичного пересчитывания и подсчетов кто сколько взял. Понятно что пару раз в месяц что-то считается, особенно если купить что-то не дешевое....но и то, это я делаю ;)

devohka

• Звезда форума
« Reply #612 : 08 Вересня 2013, 11:59:46 »
А если семейный месячный бюджет 5 тыс. или больше... Это все деньги с собой носить надо? И какими ж купюрами, чтоб в кошелек влезли? :-\ А если дома оставлять, то тогда получается надо прятать от жены....а это уже недоверие...

круто) Но не в плане, что денег столько, что считать не надо))) А в том, что нету фанатичного пересчитывания и подсчетов кто сколько взял. Понятно что пару раз в месяц что-то считается, особенно если купить что-то не дешевое....но и то, это я делаю ;)
Я не пойму, что вы хотите доказать, написала же те что на расходы в кошельке лежат. Семейный бюджет у нас нормальный и тратим в последнее время не считая деньги, что меня не очень то и устраивает. Но сама такая, что по-другому не могу.

Радість

• Звезда форума
« Reply #613 : 08 Вересня 2013, 12:34:10 »
потому как много такого встречала, когда муж от жены скрывает сколько он зарабатывает, или прячет деньги, чтоб все не потратила. Я думаю это малоприятно, по крайней мере я так жить не смогу.. А если нечего скрывать и прятать, тогда общий бюджет, который лежит в доступном для обоих месте....

А вы думаете, что муж который положил деньги в общий бюджет не может умолчать об оставшийся сумме? Я вот не знаю сколько мой муж зарабатывает, потому как суммы могут быть разные, да и деньги на семью он кладет на видное место, сумму еще откладывает как НЗ, ну и должны же у мужчины быть свои деньги, у него же тоже может возникнуть в них потребность.
Сколько я получаю муж даже не интересуется, улыбается и говорит, что это тебе на заколки.
ну и опять вернусь к подаркам. Например захотел мне муж купить подарок, кольцо золотое за 2 тысячи, а у нас на полке лежит "общий бюджет", вытащил он из него деньги и купил подарок. Потом подарил, я счастлива, а потом к деньгам, а там вместо 3х тысяч, одна... я спрашиваю где деньги, а он мне на кольцо показывает... так что ли должно быть?
Плюс личных денег в том, что ты ими распоряжаешься по своему усмотрению и уж простите, но я знаю неработающих девочек и даже при золотом муже все равно говорит сколько ей нужно. Я никогда не поверю, что жена не ставит в известность мужа о своих тратах, пусть он никогда и не упрекает.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #614 : 08 Вересня 2013, 13:20:26 »
Я никому и ничего не доказываю! Все исключительно на доверии, кто все положит, кто не все) Я своему мужу доверяю. И я  тоже работаю, поэтому могу и не ставить в известность о своих покупках, а могу просто из вежливости сказать (и сколько я зарабатываю муж тоже не интересуется). Насчет подарков, у нас эта тема обсуждается, не очень умеет делать муж сюрпризы, поэтому либо то что я хочу говорю, либо вместе покупаем... Да и конечно если деньги приходят раз в месяц, тогда сложно спланировать...  или наоборот надо планировать. А если периодически бюджет пополняется, то там и на подарки можно выкроить из незапланированных денег ;D
И я не против личных денег! Писала уже не раз! Я против недоверия, когда прячут, скрывают, выдают на прокладки :-[ Это грустно. В ситуации когда деньги жены - это деньги жены, а деньги мужа - это семейный бюджет - нету ничего плохого, это наверное самое лучшее, о чем может мечтать девушка, выходя замуж :-*

Я не пойму, что вы хотите доказать, написала же те что на расходы в кошельке лежат. Семейный бюджет у нас нормальный и тратим в последнее время не считая деньги, что меня не очень то и устраивает. Но сама такая, что по-другому не могу.

для меня деньги на расходы и есть семейный бюджет. Я просто не понимаю как можно все деньги носить с собой ???

Kupi.cn.ua