Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41649 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Семейный бюджет
« Reply #555 : 28 Лютого 2013, 15:13:54 »
мы без списков ходим по магазинам. муж спрашивает мои пожелания чего-нибудь вкусненького, когда идет, а то, что необходимо купить он всегда знает не хуже меня

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #556 : 28 Лютого 2013, 15:15:11 »
Я без списка не могу, забуду самое нужное, а совсем не нужного могу прихватить...  ::)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #557 : 28 Лютого 2013, 21:09:35 »
Я без списка не могу, забуду самое нужное, а совсем не нужного могу прихватить...  ::)

отож и у меня склероз, старею что ли :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #558 : 02 Березня 2013, 12:26:44 »
мы просто в магазин почти каждый вечер после работы ходим и покупаем то, что необходимо для приготовления ужина, чего не хватает, так  обычно оно понятно ЧТО именно нужно купить

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #559 : 02 Березня 2013, 13:12:24 »
Мне за покупками удобнее со списком ходить, т.к. без списка часто забываю что надо купить, особенно мелочевку :-\ А еще лучше и экономнее не брать с собой лишних денег, а сугубо столько чтоб хвалило по списку.
И у малявки своей если идем в магазин вместе спрашиваю, что нужно купить ей или сама говорю, что купим тебе то-то и то-то. И покупаем сугубо то что договорились без истерик и слез. А то она у меня любит с полок тащить все что приглянулось :D А так она четко знает что мы ей купим и спокойно ходит по магазину ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #560 : 14 Березня 2013, 19:47:24 »
Я по поводу покупок продуктов даже не замарачиваюсь, у меня все муж) как-то с самого начала нашей совместной жизни заладилось так, что он за покупками ходил, что бы я не таскала тяжелых пакетов. И сейчас он разбирается в 100 раз лучше меня и в ценах, и в производителях, и просроченого никогда не принесет, и знает где дешевле, а где дороже) В этом плане я отдыхаю) Всегда все есть в холодильнике) Я могу с работы только идти там хлеба купить, мелочевку)

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
« Reply #561 : 23 Березня 2013, 16:41:24 »
У нас общий бюджет.  ;) Мы этот вопрос даже никогда и не обсуждали, как-то так само собой сложилось. Заначек нет, но так как муж работает по области, заставляю его всегда иметь при себе некоторую сумму денег. Мало ли что может случиться по дороге. А сама с собой денег мало ношу, а то как-то у меня они быстро тратятся.... :-\
Похожая ситуация сколько денег не бери все куда то деваются. С мужем один бюджет.
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
« Reply #562 : 23 Березня 2013, 16:44:22 »
Оказуеться, что бюджет общий или у каждого свой имеет значение. У моей подруги бюджет свой, а у мужа свой. И что живут каждый сам себе. Бред.
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

Ruschnickov

• Новичок
  • *
« Reply #563 : 24 Березня 2013, 11:28:22 »
ну а допустим нужно что то купить как они будут скидываться?)

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #564 : 26 Березня 2013, 15:33:17 »
Я сначала отдельно свои деньги клала - ну как? это же мои заработанные - я привыкла видеть сколько зарабатываю и сколько трачу, контролировать это всё. А потом получалось, что если мне нужно что-то из одежды купить, то возникал вопрос из чьих денег брать. :D
Ну так и воссоединился наш бюджет. Ну и транжирой я стала конечно... ::)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #565 : 26 Березня 2013, 15:46:42 »
а как можно при раздельном бюджете вести экономику?
не говорю о тех случаях, когда он и она имеют каждый свое дело и особо не считают деньги, но большинство считает копеечку и старается сэкономить и отложить деньги на какие-то большие покупки в будущем, например, на квартиру, на свой дом, на учебу дитенку, на одежду, обувку и т.п. При этом остаются ежемесячные обязательные расходы на еду и коммунальные услуги, без которых никуда. как можно расчитывать....точнее экономить или же просто вести экономику своей семьи, имея при этом раздельные бюджеты? ??? тут впору уже говорить о двух экономиках или о двух государствах, но никак не об одном.

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #566 : 26 Березня 2013, 16:05:57 »
Ну да, всё верно. Видимо привыкла жить на свою скромную з/п, вот и транжирю сейчас. А экономика еще впереди.  :)

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #567 : 04 Червня 2013, 10:56:29 »
Мы пока жили гражданским браком - у каждого свои деньги, а как только поженились сразу вместе. По началу было не привычно. Муж всегда зарплату получит, отдает мне и себе немного оставляет на проезд и прочее. Он всегда знает где лежат у нас все деньги, но берет очень редко - для него лучше халтура какая-то. Вот только всегда удивляется, что столько всего покупаем, а я еще и отложить умудряюсь)))

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #568 : 19 Червня 2013, 10:15:50 »
у нас пока я в декрете основной добытчик муж. ну и раньше в принципе он больше зарабатывал. говорит, что деньги общие и они типо лежат там-то и там-то, ну сама знаешь где. но бывает могу потратить, так начинает возмущаться, что куда ты типо уже потратила. вроде я на себя их растрачиваю только. так я начинаю бунтовать, что теперь буду из детских тратить, куда хочу или он пусть только продукты покупает либо, что я себе могу немного подзаработать в сп к примеру, то это тоже мое и пусть уже ко мне по таким вопросам не пристает. а то вроде как я у него на шее вешу получается >:(

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #569 : 19 Червня 2013, 12:58:23 »
удивляюсь такому отношению....даже и не думайте, что вы - на шее. вы не на шее, вы не отдельно с мужем и ребенком, вы вместе, поэтому все у вас общее должно быть априори, сколько бы кто не зарабатывал.
конечно же тратить надо разумно, понимая, что зарплата одна, а вас трое, я бы на себя точно много не тратила в такой ситуации, ну, правда, смотря какой у кого бюджет. но разделять вас и его точно бы не стала. это то же самое, как мне мама говорила, когда я еще ребенком была или подростком, что я иждивенец, на свое пропитание не зарабатываю ( несмотря на то, что старалась подрабатывать и все деньги до копейки отдавала маме). надеюсь, вы своему ребенку такого не говорите? мол, я тебя кормлю, а ты что? ;D точно так же и муж не может вам говорить, ибо вы одна семья, вы одно целое. удачи вам  :)

Kupi.cn.ua