Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41685 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Семейный бюджет
« Reply #405 : 01 Листопада 2012, 15:48:11 »

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #406 : 01 Листопада 2012, 17:40:15 »
Dgessica, интересная вы девушка :P
читала вас и в других темках :walldash:
приятно, меня замечают :D как инакомыслящую что ли ;)
на самом деле здесь все высказывают одну и ту же мысль, просто по-разному.
я бы уже ушла от темы еды и экономии на ней, так сказать, передала бы пальму первенства в другое русло

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #407 : 01 Листопада 2012, 19:39:12 »
а у меня, если чесно, вопреки всяким экономиям некоторые вредности водятся в холодильнике для перекусов когда есть хочется, а времени приготовить прямо сейчас нет(мы едим в основном свежеприготовленное) или на ранние завтраки - когда есть не хочется, а вкусняшка идет на ура.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #408 : 01 Листопада 2012, 19:55:59 »
а у меня пароварка не выкл, не по многу, но постоянно варю овощи+запеканки и крупы-оно так быстро и просто. Я в магазине никогда не беру копченостей, колбас, творожков и десертов, полуфабрикатов, куллинарии, кранчи разные-это табу, я даже мимо не хожу. Место тех же творожков я в пароварке типа чиза в стаканчике делаю с ягодами, а основа это печенье до кавы...типа такого, из сладкого могу купить овсяное печенье, мария, бублики и зефир- в больнице папа лежал, а медсестры на обеде топтали булки и врач их выругал и сказал, что кушайте зефир-мение вредно, запомнила и я ;D. Колбасу из принципа не беру, хорошая типа бастурмы сухой и московской качественной стоит под 200 грн, вроде нынче и не дорого это, но на эти деньги лучше мяса купить, если эконом режим, то курку, а так и кролика или мою любимую индюшатину или язык купить и сварить его, ну не сравнить его с колбасой и по 300 грн даже. Раньше было тоже всякое в холод, как заедешь в ашан или метро, то гребешь и сырки, йогурты и пироженно и колбасы и бакалею, а потом посидел, подумал, что гадость редкая, желудок в 25 портить синтетикой причем самому и вроде бы обдуманно брать с полок все подряд, и я перестала туда вообще заезжать, максимум на флагман-опт базу рыбы-не скажу что она дешевая, отнюдь, цены нормальные, но не сказочно низкие, зато выбор шикарный всего, можно выбрать и филе рыбного и просто рыбешки и гадов морских прочих, для меня это вообще актуально, мы чаще рыбку и кушаем, а в посты темболее ее и можно, если не строгий...

Элен

• Звезда форума
« Reply #409 : 01 Листопада 2012, 20:02:15 »
Sirena
а медсестры на обеде топтали булки и врач их выругал и сказал, что кушайте зефир-мение вредно, запомнила и я ;D.
Какой то врач попался не квалифицированный, зефир менее вреден чем булки  :walldash:

Alisa_

• Местный житель
« Reply #410 : 01 Листопада 2012, 20:10:02 »
Sirena Какой то врач попался не квалифицированный, зефир менее вреден чем булки  :walldash:
у вас недостаточно информации. Правильный зефир еще и полезен в некоторой степени. Хотя лукум(пастила) полезнее.

Элен

• Звезда форума
« Reply #411 : 01 Листопада 2012, 20:13:58 »
у вас недостаточно информации. Правильный зефир еще и полезен в некоторой степени. Хотя лукум(пастила) полезнее.
так подскажите этот правильный зефир?

Alisa_

• Местный житель
« Reply #412 : 01 Листопада 2012, 20:18:49 »
так подскажите этот правильный зефир?
Ясеневский неплох, советую со знанием дела :-X но я больше люблю лукум :)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #413 : 01 Листопада 2012, 20:20:35 »
Поспорю врач хороший, просто отличный! И знаем его много лет уже :super:, а про лукум спасибо я не знала :)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #414 : 01 Листопада 2012, 20:23:02 »
Sirena, а у Вас случайно дочки нет? А то у меня два сыночка. Как бы я хотела такую невестку! Мечта. :)

Элен

• Звезда форума
« Reply #415 : 01 Листопада 2012, 20:26:57 »
Ясеневский неплох, советую со знанием дела :-X но я больше люблю лукум :)
А у нас в доме женщина жила она технологом на Ясене работала так говорила не очень, того я решила что любая выпечка (особенно домашняя) менее вредна чем любые конфеты, зефир и прочее

Alisa_

• Местный житель
« Reply #416 : 01 Листопада 2012, 20:38:39 »
А у нас в доме женщина жила она технологом на Ясене работала так говорила не очень, того я решила что любая выпечка (особенно домашняя) менее вредна чем любые конфеты, зефир и прочее
знаем мы этих технологов, возможно не очень то что с растительными жирами(конфеты), но некоторые продукты могут конкурировать с "белорусскими" по полезности . В домашней выпечке нет консервантов и добавок без которых невозможен долгохранящийся продукт, но в ней нет и тех полезных веществ которые есть в зефире, пастиле и др., это же не выпечка. Вобщем гугл вам в помощ.
« Останнє редагування: 01 Листопада 2012, 20:43:02 від Alisa_ »

Sirena

• Звезда форума
« Reply #417 : 01 Листопада 2012, 20:40:36 »
Sirena, а у Вас случайно дочки нет? А то у меня два сыночка. Как бы я хотела такую невестку! Мечта. :)
мечтаю родить) мне всего то 26 ;D

Элен

• Звезда форума
« Reply #418 : 01 Листопада 2012, 21:06:51 »
знаем мы этих технологов, возможно не очень то что с растительными жирами(конфеты), но некоторые продукты могут конкурировать с "белорусскими" по полезности . В домашней выпечке нет консервантов и добавок без которых невозможен долгохранящийся продукт, но в ней нет и тех полезных веществ которые есть в зефире, пастиле и др., это же не выпечка. Вобщем гугл вам в помощ.
чесно говоря те белорусские товары что продают у нас никогда не считала полезными  ;) Вообще сладости люблю и этим грешу, того предпочитаю орешки разные в шоколаде (миндаль, фундук, арахис)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #419 : 01 Листопада 2012, 22:48:46 »
Марина, я тебя полностью поддерживаю насчет полуфабрикатов и особенно колбас  :) это моя "любимая" тема - не ем их вобще и не нюхаю даже...хоть по 500 грн за кг)
правда, как то написала в темке о питании детей, что сосиски это не очень гуд для детей, так меня там зафукали и многие сказали что без них в детском питании трудно обойтись  :'( ну да ладно! я этого и ожидала, может я посеяла в ком то зерно сомнения в их пользе и то хорошо  ;)

Kupi.cn.ua