Слишком много внимания крабовым палочкам. И да, моя семья не ест торты со сгущёнкой, я вообще не покупаю сгущёнку, для меня это вредный и бестолковый продукт. Вообщем я ставлю на мясо, рыбу, творог, крупы против колбас, копчёностей, покупных соков, еды в коробочках и баночках, сладостей и прочей ерунды из супермаркетов. Чем блюдо проще, тем оно безвреднее. Рецепты из серии: полчаса тушим на рисовом масле, потом заливаем поллитрой сливок и посыпаем сыром Пармезан, не для меня. А вот плов, гречку с мясной подливой мои очень любят, и я не считаю эти блюда дорогими.
Понятно, что если семья не находится в режиме экономии (но такие семьи такой темкой и не интересуются, наверное), то можно и дорогие продукты часто покупать, но только в жизненной необходимости морепродуктов никак нельзя убедить мою 90-ю бабушку, у которой волосы и ногти в отличном состоянии. А она их и не ела никогда, за то ела яблоки с их маленькими косточками-семечками, с которыми можно получить суточную дозу йода. Также можно усомниться в полезности заморских фруктов, но почитать наши местные ягоды, которые (заметьте как мудро устроено) только одни отходят и другие начинаются, чтобы всеми витаминами насыщать организм целое лето, ещё и зимой компоты варить. Если гранаты дороги для вас, то учтите, что брюссельская капуста тоже содержит много железа и т.д.
Вот такую экономию в еде я имела в виду (и где я писала про одни макароны и картошку)? Конечно, всё это не касается праздничных дней, потому как менталитет у нас такой - на праздники есть много вредного. Но каждый день такое меня - я бы долго не протянула.