Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41684 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Семейный бюджет
« Reply #390 : 29 Жовтня 2012, 18:34:36 »
Моего тоже)
Но вот сейчас готовимся к посту и уже мяско не едим-скажу честно, лучше б ел, я рыбу и жарю и фарширую и запекаю и котлеты и тефтели-любит разнообразие), закрыла консервации не перечислить сколько и салатов и просто огурчиков и помидорок и солянок и капусты заквасила и помидорок, но это дополнения к основным блюдам, крышу и так салаты и овощные запеканки делаю и морковки корейки тру часто и капусту по в сквекольном соке, но и супы ж варю, опять таки уха или овощные, плюс и картошку запекаю или тушу, вообщем все виды ее))
Из сладкого любит кашу тыквенную, варю с закрытыми глазами(для меня ее хуже нет)+печеные яблоки или с них же шарлотка, или тертый пирог, запеканки, львовский сырник, обычные сырники- по максимуму полезное...
Много денег идет на рыбу морскую и на красную и морепродукты, если их исключить, то я буду мега экономная!) Увы так не будет, по-скольку я без морепродуктов не проживу ;D
А еще очень много времени идет на готовку с этих продуктов, сутками чистить овощи и рыбу(речную), молчу о фаршировании ее и выбирании костей ;D

Alisa_

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #391 : 29 Жовтня 2012, 18:52:58 »
Моего тоже)
Но вот сейчас готовимся к посту и уже мяско не едим-скажу честно, лучше б ел, я рыбу и жарю и фарширую и запекаю и котлеты и тефтели-любит разнообразие), закрыла консервации не перечислить сколько и салатов и просто огурчиков и помидорок и солянок и капусты заквасила и помидорок, но это дополнения к основным блюдам, крышу и так салаты и овощные запеканки делаю и морковки корейки тру часто и капусту по в сквекольном соке, но и супы ж варю, опять таки уха или овощные, плюс и картошку запекаю или тушу, вообщем все виды ее))
Из сладкого любит кашу тыквенную, варю с закрытыми глазами(для меня ее хуже нет)+печеные яблоки или с них же шарлотка, или тертый пирог, запеканки, львовский сырник, обычные сырники- по максимуму полезное...
Много денег идет на рыбу морскую и на красную и морепродукты, если их исключить, то я буду мега экономная!) Увы так не будет, по-скольку я без морепродуктов не проживу ;D
А еще очень много времени идет на готовку с этих продуктов, сутками чистить овощи и рыбу(речную), молчу о фаршировании ее и выбирании костей ;D
да вы хозяюшка! мне до вас тянуться надо, а я если чесно готовлю по принципам: 1. полезно и сытно, 2.то что муж любит, 3.минимум времени на приготовление и добывание продуктов. 4.Ну и экономия.
Правда за мясом стараюсь на рынок ходить.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #392 : 29 Жовтня 2012, 18:56:10 »
пасиб)
я стараюсь максимально полезно-у меня все либо из пароварки, либо печеное, из не полезного сметана, как соус или заправка в салаты, но и то домашняя!
я просто люблю готовить, для меня праздники и юбилеи и тд-это бальзам на душу, могу долго на кухне стоять и мне это много удовольствия приносит O:-)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #393 : 29 Жовтня 2012, 18:57:55 »
Ир, я могу и с овощей вкусно сделать ;D, и я писала точку зрения свою-экономить можно на рыбе(речной), на варениках вручную налепленных, консервации, овощных супах и кашах... Но одну кашу без салата или закрутки вряд ли можно кушать и темболее постоянно, главное не лентяйничать, можно начистить моркови и натереть корейки, если надоели салаты, да девочки очень много написали способов, все они действуют ;D
так это и есть не дорогое питание, я ж и говорю, салаты из овощей, вареники с картошкой ( с мясом или творогом уже дороже будет, ведь так? похоже, мы просто о разных вещах говорим.
читайте внимательно, я пишу, что готовить дешевле, вкуснее, полезнее и качественнее, чем питаться в кафешках, но люди очень много тратят денег на еду ( готовку всяких вкусностей). ну не поверю, что вы едите одну картошку и овощные салатики, но не едите дорогостоящее мясо, творог, ту же рыбу и те же тортики со сгущенкой, о которых упомянула Натая вместе с сарказмом про крабовые палочки. Все это едят, никуда от этого не дется. А вот если ленится и готовить супчкик и борщи, тогда дешевле будет питание. ну кто может поспорить не конкретно против палочек, а со всем текстом? насмешили меня :D

Sirena

• Звезда форума
« Reply #394 : 29 Жовтня 2012, 19:02:39 »
если ты про сравнения, то ,конечно, вареники дешевле с картошкой или капустой, нежели с мясом, но девчонки за разнообразие и экономию!) Вообще, я поняла, что ты хочешь донести и с тобой я согласна :D

Натaя

• Звезда форума
« Reply #395 : 30 Жовтня 2012, 00:31:31 »
Слишком много внимания крабовым палочкам. И да, моя семья не ест торты со сгущёнкой, я вообще не покупаю сгущёнку, для меня это вредный и бестолковый продукт. Вообщем я ставлю на мясо, рыбу, творог, крупы против колбас, копчёностей, покупных соков, еды в коробочках и баночках, сладостей и прочей ерунды из супермаркетов. Чем блюдо проще, тем оно безвреднее. Рецепты из серии: полчаса  тушим на рисовом масле, потом заливаем поллитрой сливок и посыпаем сыром Пармезан, не для меня. А вот плов, гречку с мясной подливой мои очень любят, и я не считаю эти блюда дорогими.
Понятно, что если семья не находится в режиме экономии (но такие семьи такой темкой и не интересуются, наверное), то можно и дорогие продукты часто покупать, но только в жизненной необходимости морепродуктов никак нельзя убедить мою 90-ю бабушку, у которой волосы и ногти в отличном состоянии. А она их и не ела никогда, за то ела яблоки с их маленькими косточками-семечками, с которыми можно получить суточную дозу йода. Также можно усомниться в полезности заморских фруктов, но почитать наши местные ягоды, которые (заметьте как мудро устроено) только одни отходят и другие начинаются, чтобы всеми витаминами насыщать организм целое лето, ещё и зимой компоты варить. Если гранаты дороги для вас, то учтите, что брюссельская капуста тоже содержит много железа и т.д.
Вот такую экономию в еде я имела в виду (и где я писала про одни макароны и картошку)? Конечно, всё это не касается праздничных дней, потому как менталитет у нас такой - на праздники есть много вредного. Но каждый день такое меня - я бы долго не протянула.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #396 : 30 Жовтня 2012, 12:21:11 »
да вы хозяюшка! мне до вас тянуться надо, а я если чесно готовлю по принципам: 1. полезно и сытно, 2.то что муж любит, 3.минимум времени на приготовление и добывание продуктов. 4.Ну и экономия.
Правда за мясом стараюсь на рынок ходить.
Аналогичная тактика  :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #397 : 31 Жовтня 2012, 10:58:35 »
Вообщем я ставлю на мясо, рыбу, творог, крупы против колбас, копчёностей, покупных
соков, еды в коробочках и баночках, сладостей и прочей ерунды из супермаркетов.
аналогично, если покупать "нормальную колбасу" то ее цена перевалит за 100 грн/кг...
проще купить за деньги мясо и растянуть удовольствие - сделав к каше/картошке
подливку..... можно тефтельки..... котлетки......голубчики.... это и сытно и полезно...
мясо, творог, рыба - это не значит дорого и не экономно, это не значит дыра в бюджете...
ведь применив кулинарные хитрости, можно из "немного"  сделать "много"...
сварите кусок мяса для бульона - а на бульоне наваристый борщ....
а из мяса пожалуста - начинка для блинчиков или начинка для зраз....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #398 : 31 Жовтня 2012, 11:07:02 »
Талисман, и добавить нечего) если не ленится, то можно разнообразие делать с подручных продуктов из морозилки или холодильника...
А колбасы они уже далеко за 100 ушли, 170 и выше ... дак Вы знаете дело не в деньгах даже-у меня организм стал такой чувствительный, от колбас, копченостей и шоколада поджелудочная умирала-болей таких и врагу не пожелаешь, как только мес не кушала, дак как новенькая-что они туда кладут-просто загадка ??? но я и в гостях даже не ем теперь такое :-[

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #399 : 31 Жовтня 2012, 11:16:35 »
Я и маму уже свою переучила, она у меня тоже "по скромнячку"...
колбаски чтоб не сильно дорогой, рыбка иногда, творожок по праздникам...
ругалась на нее, лучше чем колбасу за 40 грн, то уже курицу и потуши кусочками...
любая твоя картошка или каша в 100 раз вкуснее и здоровее.....
творог тоже можно, это не дорого..... даже если Вы с папой слопаете кг  за раз,
что маловероятно, то ты попробуй за теже деньги чтото замутить другое.....
рыба ж не обязательно супер дорогая - можно и попроще... зато рыбка натурпродукт....
смотрю мама переучиваеться и другой раз звонит с вопросом - а чего бы так
"чтобы вкусно и недорого?".... и вот уже жарит из куриного филе мясные оладушки...
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Sirena

• Звезда форума
« Reply #400 : 31 Жовтня 2012, 11:30:28 »
моя бабушка покойная наподобие делала, покупала продукт, который отдаленно напоминал колбасу и говорила, что ей не по карману мясо и молочка. зато другая моя бабушка с меньшей пенсией всегда на столе имела супы и борщи и котлетку и дерунчики, и картопляники, и запеканка на десерт-ни разу не покупала пирожных, или кашу тыквенную кушала. Разнообразие было каждый день и очень вкусно было, сколько помню всегда трудилась-огороды+консервация+кухня и работа, я наверное в нее, а малая моя(сестра)  в другую бабушку :walldash:

Натaя

• Звезда форума
« Reply #401 : 31 Жовтня 2012, 23:05:59 »
Sirena, Вы для мужа ценнейший экземпляр.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #402 : 31 Жовтня 2012, 23:28:00 »
Спасибо, мы друг для друга ценный экземпляр, и нашлись же ;D

fifa

• Гість
« Reply #403 : 01 Листопада 2012, 14:00:09 »
Dgessica, интересная вы девушка :P
читала вас и в других темках :walldash:

Natulya М