Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41691 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alisa_

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Re: Семейный бюджет
« Reply #375 : 28 Жовтня 2012, 12:16:27 »
а я  если нет того чего люблю и денег нет то я буду гречку без ничего есть 3 раза в день бурячек, капусточку
а суп не буду
у нас похожие вкусы, я бы то что вы перечислили и с деньгами бы ела, только уже под своего подстраиваюсь - подлениваюсь себе отдельно другое готовить)

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #376 : 28 Жовтня 2012, 12:25:08 »
у нас похожие вкусы, я бы то что вы перечислили и с деньгами бы ела, только уже под своего подстраиваюсь - подлениваюсь себе отдельно другое готовить)
как я и с деньгами ем гречку и овощи. ;) Но у нас 2 меню у меня одно у мужа второе скоро будет 3 когда малявка немного подрастет. Я на раздельном питании, а мужа не хочу мучать, не наестся он тем что я ем
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #377 : 28 Жовтня 2012, 12:42:14 »
а я могу и без молочки, и без мяса, а вот без орехов и фруктов трудно, как и без шоколада
Вот и зря Ириш, тебе еще рожать, лучше без шоколадок жить чем без молочки. Да и мясо  и рыба нужна в умеренных количествах-питание должно быть сбалансировано и разнообразно-в картошке витаминов нет, вот каши и злаки другое дело, я тоже сейчас обожаю гречку и свеклу в любейшем виде ;D

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #378 : 28 Жовтня 2012, 13:39:28 »
а я после родов само больше страдала за свежими овощами нельзя их было .
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #379 : 28 Жовтня 2012, 13:54:11 »
перечитала всю темку, аж вдохновилась, но посмотрев на открытые вкладки с будущими заказами, вдохновение улетучилось ;D

Натaя

• Звезда форума
« Reply #380 : 29 Жовтня 2012, 00:00:39 »
Та-та, отожгда как всегда.
Джесика, какие торты со сгущёнкой и пельмени, салаты с крабовыми палочками, нормальная мама таким своих детей кормить не будет. И за черникой мы ездили в этом году, смородину, поречку, малину, вишню на даче оборвали, соки я не покупаю, в их концентрированную полезность не верю. И вегетарианство тут ни при чём тоже. Когда я писала, что еду готовлю, а не покупаю, то я имела в виду, что закупается мясо, рыба, творог и бакалея, а потом из этого готовится еда. А можно же каждый день заходить после работы в супермаркет, грузить там сосиски, колбасу и печенье 5 видов, и говорить, что на еду много денег уходит. Покупаю творог, а не сырки и десерты разные в малюпусеньких коробочках, которыми чтобы моим мужикам наесться, нужно штуки по три сожрать, при чём вместе с коробочками. Яблочный урожай в этом году, так объелись мои уже шарлотками. К покупным тортам мы равнодушны.
Вопрос экономии в питании тесно переплетаются с принципами питания в семье. Вот у наших очень близких родственников культ еды в семье. Еды должно быть много 4 раза в день. А между едой вдруг кобаски детям с конфетами захочется, так пусть едят, они же растут. И чипсики с живчиками нужно покупать, это же детям. При чём котлеты, вареники, салатики с майонезом, а не какое-то тупое овощное рагу сотавляют их рацион. При том дв. сестра и брат всегда страдали от лишнего веса, старший внук теперь тоже. А бабушка всё готовит, не переставая. Сестра всегда жаловалась, что нет денег на нормальную одежду, так где уж тут, они считают что на еде нельзя экономить, а для меня это просто культ переедания и всё.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #381 : 29 Жовтня 2012, 00:06:54 »
Натaя, здорово написала!
Особенно про "крабовые палочки"

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #382 : 29 Жовтня 2012, 06:35:58 »
Натaя, здорово написала!
у девушки которая писала про крабовые палочки пока детишек нет, они с мужем  кушают.И вряд ли когда родится ребенок она крабовые палки давать будет ;)
например чтоб приготовить пиццу то нужно тесто которое можно самой приготовить потом филе курицы, сыр, соус томатный сок и выходить что дешевле в маркони поесть пиццу эт тем кто не много ест

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #383 : 29 Жовтня 2012, 16:02:45 »
Натaя, здорово написала!

И мне понравилось)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #384 : 29 Жовтня 2012, 16:13:49 »
Ого. Это все тут против меня что ли? alinamalina, спасибо, что заступились, ведь действительно меня повергло в шок такое обвинение.
Натая, я ж согласна с тем, что готовить дешевле, чем покупать ( писала об этом выше), но так же писала, что смотря что готовить. Как не крути, а овощной супчик все же дешевле творожной запеканки или тушеного кролика.

П.С. и что вам все те крабовые палочки сдались? неужто никто никогда их не ест в салатах?

Sirena

• Звезда форума
« Reply #385 : 29 Жовтня 2012, 17:20:04 »
Ир, я не кушаю, меня от вида их тошнит, почему и сказать не могу, а муж любит эту каку, но только в гостях(дома их не бывает) ;D

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #386 : 29 Жовтня 2012, 17:33:09 »
у меня наоборот. муж не ест их ни под каким видом, а я люблю, но не до умопомрачения. на праздники салаты делаю с рисом и крабовыми или с кукурузой. ну то такое, девочки ж прицепились к этим крабовым, как будто бы сами их вообще никогда не едят, выдрали из контекста, так сказать, где перечислялась не дешевая еда.
согласись, вот ты готовишь много, что дешевле: суп/борщ/каша или то, что я перечисляла пару страниц выше? конечно же первые блюда.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #387 : 29 Жовтня 2012, 17:47:58 »
Ир, я могу и с овощей вкусно сделать ;D, и я писала точку зрения свою-экономить можно на рыбе(речной), на варениках вручную налепленных, консервации, овощных супах и кашах... Но одну кашу без салата или закрутки вряд ли можно кушать и темболее постоянно, главное не лентяйничать, можно начистить моркови и натереть корейки, если надоели салаты, да девочки очень много написали способов, все они действуют ;D

Alisa_

• Местный житель
« Reply #388 : 29 Жовтня 2012, 18:18:46 »
Dgessica, я крабовые люблю ;), правда беру редко, но не потому что вредные, а потому что не оправдывают мое понимание цена-качество.

Alisa_

• Местный житель
« Reply #389 : 29 Жовтня 2012, 18:25:09 »
Ир, я могу и с овощей вкусно сделать ;D, и я писала точку зрения свою-экономить можно на рыбе(речной), на варениках вручную налепленных, консервации, овощных супах и кашах... Но одну кашу без салата или закрутки вряд ли можно кушать и темболее постоянно, главное не лентяйничать, можно начистить моркови и натереть корейки, если надоели салаты, да девочки очень много написали способов, все они действуют ;D
я бы все что вы перечислили с удовольствием ела бы, так вы вкусно пишете, но моего этим не накормить ???, ну в голодные годы наверно бы ел, но если сейчас буду так кормить - будет протестовать :D

Kupi.cn.ua