Та-та, отожгда как всегда.
Джесика, какие торты со сгущёнкой и пельмени, салаты с крабовыми палочками, нормальная мама таким своих детей кормить не будет. И за черникой мы ездили в этом году, смородину, поречку, малину, вишню на даче оборвали, соки я не покупаю, в их концентрированную полезность не верю. И вегетарианство тут ни при чём тоже. Когда я писала, что еду готовлю, а не покупаю, то я имела в виду, что закупается мясо, рыба, творог и бакалея, а потом из этого готовится еда. А можно же каждый день заходить после работы в супермаркет, грузить там сосиски, колбасу и печенье 5 видов, и говорить, что на еду много денег уходит. Покупаю творог, а не сырки и десерты разные в малюпусеньких коробочках, которыми чтобы моим мужикам наесться, нужно штуки по три сожрать, при чём вместе с коробочками. Яблочный урожай в этом году, так объелись мои уже шарлотками. К покупным тортам мы равнодушны.
Вопрос экономии в питании тесно переплетаются с принципами питания в семье. Вот у наших очень близких родственников культ еды в семье. Еды должно быть много 4 раза в день. А между едой вдруг кобаски детям с конфетами захочется, так пусть едят, они же растут. И чипсики с живчиками нужно покупать, это же детям. При чём котлеты, вареники, салатики с майонезом, а не какое-то тупое овощное рагу сотавляют их рацион. При том дв. сестра и брат всегда страдали от лишнего веса, старший внук теперь тоже. А бабушка всё готовит, не переставая. Сестра всегда жаловалась, что нет денег на нормальную одежду, так где уж тут, они считают что на еде нельзя экономить, а для меня это просто культ переедания и всё.