Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41692 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ta-ta

• Звезда форума
Re: Семейный бюджет
« Reply #360 : 28 Жовтня 2012, 10:53:21 »
А вообще не представляю, как вести книгу расходов, это ж  чеки собирать придется :walldash: Мужа терроризировать :D Да и боюсь мне поплохеет в конце месяца после просмотра :D
Я когда то вела подобную книгу. Чеки клеила, траты записывала. На экономии и планировании это никак не отразилось.
Единственное, в чем она помогала - смотришь и видишь куда делись деньги.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #361 : 28 Жовтня 2012, 11:05:36 »
по поводу домашней еды: я никоим образом не спорю ,что домашняя еда лучше, полезнее, вкуснгее, дешевле, чем в кафе, но все равно не осглашусь, что готовить - дешево. просто смотря что готовить. омлеты, салаты овощные ( я про мидии и заморчкие чудища не говорю), овощное рагу, а тем более супы или борщи, которых хватает надолго - это болюда экономные. но все, что касается мяса, салатов типа оливье, с кукурузой и крабовыми, например, кролики тушеные или утки с яблоками, пиццы, всякое запеченное в духовке с мясом и сыром, а также сладкая выпечка, в частности торты со сгущенкой и сметаной, да те же пельмени ( мясо) или вареники ( творог ,Юизюм, сметана) - ну ну никак это не дешево , если постоянно так готовить  ???
вот супчики, кашки разные, картошка, пусть и не пустая, но без мяса, а с салатом из помидоров и огурцов из собственного огорода летом - это да, экономно.
фрукты и ягоды, которые вы говорите, есть в морозилке, в основном тоже не собирались ( хоть и не отрицаю ,что можно насобирать ту же чернику и вырастить клубнику, малину, вишенку), но в основном из-за напряженного графика работы люди покупают эти ягоды или с дачи от мамы привозят ( ну тут уже семья экономит не сама, а ей помогают).

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #362 : 28 Жовтня 2012, 11:12:30 »
В общем если стать вегитарианцами,можно существенно Экономить. ;) Друзьям и знакомым можно расказывать что зверюшек жалко :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #363 : 28 Жовтня 2012, 11:17:17 »
То что вы пишете, уже жмотством попахивает. Я не говорю, что нужно голодать и колгот не покупать. Я повторюсь, экономить нужно на необдуманых и спонтанных покупках.
Вот у меня соседи живут в общаге, двое деток, старшая девочка в 10кл., доход средненький. Но они купили летом Мазду причём авто у них было, Лада 4 года.
Вот это мне не понятно!

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #364 : 28 Жовтня 2012, 11:18:10 »
В общем если стать вегитарианцами,можно существенно Экономить. ;) Друзьям и знакомым можно расказывать что зверюшек жалко :D
экономит только летом
а в др время года наоборот даже дороже выходит
Пы Сы знаю не по наслышке брат веган ;)
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #365 : 28 Жовтня 2012, 11:19:33 »
да не скажите - орехи, сухофрукты хорошие денег стоят, а на одних салатиках орагнизм долго не протянет, если вы этим 10 лет не занимаетесь. это если веган, а если вегетарианец только без мяса, то и на рыбу будет много уходить

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #366 : 28 Жовтня 2012, 11:27:18 »
экономит только летом
а в др время года наоборот даже дороже выходит
Пы Сы знаю не по наслышке брат веган ;)
Одноклассница тоже веганом была.Идейным конечно не ради экономии.Но говорила,что на еду уходит очень мало денег.Правда на мой взгляд она перегибала палку.Ничем хорошим это не закончилось.В больницу попала.Теперь много чего кушать нельзя,только теперь по состоянию здоровья

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #367 : 28 Жовтня 2012, 11:36:42 »
Одноклассница тоже веганом была.Идейным конечно не ради экономии.Но говорила,что на еду уходит очень мало денег.Правда на мой взгляд она перегибала палку.Ничем хорошим это не закончилось.В больницу попала.Теперь много чего кушать нельзя,только теперь по состоянию здоровья
братик 3 года веган так много чего кушает и в больших объемах  мужчина все таки да еще и спортом  занимается. Овощи фрукты орехи, соя, бобовые, каши, каждый день употребляет
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #368 : 28 Жовтня 2012, 11:38:44 »
а я экономлю тем что покупаю мясо (как ни странно), благо возможности позволяют, блюдо где есть мясо - уже сытное, и ненадо чтото дополнительно выдумывать, докупать. Если бы надо было - наверно мудрила бы, но как показывает опыт овощными и мучными обманками мой не наедается, супы\борщи ест только раз в месяц, нехочет.

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #369 : 28 Жовтня 2012, 11:42:47 »
а я экономлю тем что покупаю мясо (как ни странно), благо возможности позволяют, блюдо где есть мясо - уже сытное, и ненадо чтото дополнительно выдумывать, докупать. Если бы надо было - наверно мудрила бы, но как показывает опыт овощными и мучными обманками мой не наедается, супы\борщи ест только раз в месяц, нехочет.
ага редко когда мужик без мыса может. Мой хоть раз в день дак должен съесть. И суп ест каждый день.
Эт я привереда много чего не ем суп например лет так 11 ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #370 : 28 Жовтня 2012, 11:43:38 »
братик 3 года веган так много чего кушает и в больших объемах  мужчина все таки да еще и спортом  занимается. Овощи фрукты орехи, соя, бобовые, каши, каждый день употребляет
Так конечно,если питаться по всем правилам,то никакой экономии. Орехи и сухофрукты зимой подороже мяса будут. А есть их нужно часто,так как мясо и продукты животного происхождения в рационе отсутствуют.Я бы так не смогла.

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #371 : 28 Жовтня 2012, 11:46:58 »
ага редко когда мужик без мыса может. Мой хоть раз в день дак должен съесть. И суп ест каждый день.
Эт я привереда много чего не ем суп например лет так 11 ;)
я тоже привереда была, но теперь мне приходится все доедать :-X

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #372 : 28 Жовтня 2012, 11:58:11 »
Так конечно,если питаться по всем правилам,то никакой экономии. Орехи и сухофрукты зимой подороже мяса будут. А есть их нужно часто,так как мясо и продукты животного происхождения в рационе отсутствуют.Я бы так не смогла.
я тож без молочки не могу ;)
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2012, 12:05:45 від alinamalina »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #373 : 28 Жовтня 2012, 11:59:36 »
а я могу и без молочки, и без мяса, а вот без орехов и фруктов трудно, как и без шоколада

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #374 : 28 Жовтня 2012, 12:05:13 »
я тоже привереда была, но теперь мне приходится все доедать :-X
а я  если нет того чего люблю и денег нет то я буду гречку без ничего есть 3 раза в день бурячек, капусточку
а суп не буду

Kupi.cn.ua