Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41695 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

iva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066) 5448два30 Валя
Re: Семейный бюджет
« Reply #330 : 26 Жовтня 2012, 12:45:52 »
В течении недели пишу список необходимых продуктов, в выходной покупаем и всё в супермаркеты ни ногой. Экономия получается реальная!
А нас супермаркеты так и манят. Яркие, красивые.
У моего ребенка постоянные просьбы купить вкусненькое, красивенькое, просто купи что-нибудь... Любыми путями тянет в супермаркет и все тут. Иногда просто походим, купим хлеба-соли, а иногда и приходится раскошелиться.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #331 : 26 Жовтня 2012, 12:50:31 »
У нас для ребёнка сразу было поставлено табу на покупки по его требованию в супермаркетах. Он знает и видит, что родители не покупаютни каких цветных упаковок и т.д.
Для ре у нас покупки ограничиваются "Тёмой" ,сухариками, фруктами (это он сам всегда выбирает), соломка и печенье ( по типу "зоологическое")

Sirena

• Звезда форума
« Reply #332 : 26 Жовтня 2012, 12:52:55 »
В течении недели пишу список необходимых продуктов, в выходной покупаем и всё в супермаркеты ни ногой. Экономия получается реальная!
Надо с вас брать пример :super:! А то я и на рынок могу зайти, а потом и в супермаркет, если еще есть в кошельке, то и в киоски под домом забреду :walldash: :))
Но сейчас ограничиваю, потому как продукты бывало и пропадали- не люблю деньги выбрасывать ::)

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #333 : 26 Жовтня 2012, 12:58:07 »
У нас для ребёнка сразу было поставлено табу на покупки по его требованию в супермаркетах. Он знает и видит, что родители не покупаютни каких цветных упаковок и т.д.
Для ре у нас покупки ограничиваются "Тёмой" ,сухариками, фруктами (это он сам всегда выбирает), соломка и печенье ( по типу "зоологическое")
Строго, но мабуть правильно. Нужно к такому стремиться и нам.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #334 : 26 Жовтня 2012, 12:59:44 »
Понравилась фраза :super:
Со всем согласна, но вопрос, Вы как, деньги прячете от мужа или он не берет просто? А если ему этих карманных не хватит? Просит? Его самолюбие как?
у меня муж знает где лежат деньги, но там лежат только деньги ктоторые и предназначены ему :) хотя сам не берет - выдаю, остальными нычками он не интерисуется, у меня деньги на разные нужды лежат в разных нычках. Поначалу мужу было тяжело, самолюбие задевало, он привык чтобы в кармане было несколько сотен и их можно бесконтрольно тратить, но со временем он притерпелся, да и сам видит - что лучше живем (как ноутбук ему купили навороченый- так вообще успокоился). Хотя минус системы в том что если на чтото нехватает - то выкручиватся должна я, придумать где взять и как поступить(отдолжить или отказаться от покупки). Если муж выходит за рамки выделеного ему бюджета(хотя он не знает что на него есть бюджет) - никогда не упрекну(а он таки выходит), я для него бездонный банк, хотя он и старается много не тратить. При таком раскладе я бы могла на нычку себе прекрасно поживать, но я на себя денег никогда много не тратила(могу по пол года обновок вобще не покупать), все в дом покупаю, если не считать конечно шубы которую мы смогли мне купить только благодяря вышеизложеной системе.

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #335 : 26 Жовтня 2012, 13:06:12 »
Ну так это ж максимум.Мне деньги вообще лучше не давать и не доверять. :D Но приходится просто делать покупки именно мне. Мужа даже если со списком отправишь,то зачастую приносит не то что надо.
может это потому что вы знаете что есть у кого попросить еще, а если бы знали что есть только определенная сумма -то вкладывались бы?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #336 : 26 Жовтня 2012, 13:50:26 »
Так я не говорю, что не нужно делать покупок, я о необоснованых тратах. Мы вот тоже к зиме ребёнка одели и обули, мне сапожки купили, ещё мужа нужно "утеплить".

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #337 : 26 Жовтня 2012, 14:07:00 »
у меня в последнее время траты в СП. после перерыва долгого, так заносит немного. вроде все нужное. сделал муж нам кровать вместо советского дивана ( тоже стоит немало) + ортопед. матрас, + одеяло шерстяное + постель ( новые ж размеры теперь) + ботинки мне зимние и осенние + ему осенние + тапки домашние + леггенсы теплые+ футболки мужу+++ = оочень большая сумма. потратили все, что отложили за последнее время, но вроде ж как и все нужно, ничего лишнего такого...мы вообще тоже умеем экономить, просто период такой растратный.

Ооо, это у вас еще деток нету, а так будете тратить + еще столько же и на них ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #338 : 26 Жовтня 2012, 18:04:50 »

+1 У нас также. И никаких истерик и проблем в любом магазине, хоть продуктовом, хоть игрушек. Все спрашивается, нет так нет, но всегда покупаю что-то, НО одно, например сок, или печенье - выбор за ребенком.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #339 : 26 Жовтня 2012, 18:10:20 »
у меня муж знает где лежат деньги, но там лежат только деньги ктоторые и предназначены ему :) хотя сам не берет - выдаю, остальными нычками он не интерисуется, у меня деньги на разные нужды лежат в разных нычках. Поначалу мужу было тяжело, самолюбие задевало, он привык чтобы в кармане было несколько сотен и их можно бесконтрольно тратить, но со временем он притерпелся, да и сам видит - что лучше живем (как ноутбук ему купили навороченый- так вообще успокоился). Хотя минус системы в том что если на чтото нехватает - то выкручиватся должна я, придумать где взять и как поступить(отдолжить или отказаться от покупки). Если муж выходит за рамки выделеного ему бюджета(хотя он не знает что на него есть бюджет) - никогда не упрекну(а он таки выходит), я для него бездонный банк, хотя он и старается много не тратить. При таком раскладе я бы могла на нычку себе прекрасно поживать, но я на себя денег никогда много не тратила(могу по пол года обновок вобще не покупать), все в дом покупаю, если не считать конечно шубы которую мы смогли мне купить только благодяря вышеизложеной системе.

Мне так нельзя, не хочу чтоб мужское самолюбие страдало. Но муж и не берет сам много денег никогда, и никогда впустую не тратит. Бывало выйдет с деньгами на обед, а я его прошу хлеба купить или молока, а у него денег нету, так и напрягает ситуация ??? Прошу всегда носить 100 на продукты (ну или ещё что срочно надо) Потому как его по хлеб пошлешь - он хлеб и принесет, а я по хлеб пойду - так сразу  много другого надо :walldash: Вариант с  пятеркой в кармане для меня не вариант - я тогда как голая :D

Натaя

• Звезда форума
« Reply #340 : 26 Жовтня 2012, 23:31:24 »
Мужу я ничего не выдаю, досуг мы проводим вместе, пиво не пьёт, в кафе не ходит, продукты сам он никогда не покупает, только вместе или я сама. Конечно я избаловала его, он вообще ничего не покупает даже себе из одежды или мыльно рыльных. Куда ему деньги нужны? На мышку за 900 грн? До свиданья, на эти деньги нам нужно детям две пары ботинок зимних купить. То есть, как писалось выше, я теперь поняла, это же какой груз с плечей, отдал деньги и не нужно думать, как это на всё распределить. Когда были у мужа времена хороших зароботков, то он делал большие покупки, типа посудомойки, ноута, золота. Тут я, конечно, не распоряжалась, это ж подарки. А теперь, когда с деньгами туго, так моя система распределения трат по приоритетам нам очень помогает. Может сложилась впечатление, что я всё себе, но просто мужу кроме машины, кампа, сигарет и поесть и не нужно ничего, а всё это есть, я ему силой одежду покупаю.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #341 : 26 Жовтня 2012, 23:41:31 »
Мужу я ничего не выдаю, досуг мы проводим вместе, пиво не пьёт, в кафе не ходит, продукты сам он никогда не покупает, только вместе или я сама. Конечно я избаловала его, он вообще ничего не покупает даже себе из одежды или мыльно рыльных. Куда ему деньги нужны? На мышку за 900 грн? До свиданья, на эти деньги нам нужно детям две пары ботинок зимних купить. То есть, как писалось выше, я теперь поняла, это же какой груз с плечей, отдал деньги и не нужно думать, как это на всё распределить. Когда были у мужа времена хороших зароботков, то он делал большие покупки, типа посудомойки, ноута, золота. Тут я, конечно, не распоряжалась, это ж подарки. А теперь, когда с деньгами туго, так моя система распределения трат по приоритетам нам очень помогает. Может сложилась впечатление, что я всё себе, но просто мужу кроме машины, кампа, сигарет и поесть и не нужно ничего, а всё это есть, я ему силой одежду покупаю.

Натая, главно чтоб это устраивало двоих :super:. А когда одного это напрягает (я про мужчину), потом появляются темки типа что делать?
Я вот наоборот магазины терпеть не могу, только хожу, когда скупаемся на  праздники, или чего-то очень хочется, а чего - сама не знаю (или мимо иду и надо срочно что-то) :D А вот послать мужа со списком - оказался самый экономный вариант ;D

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #342 : 27 Жовтня 2012, 00:20:49 »
У меня тоже кажется что экономней мужа послать ))) что сказала то и купил , а сама за хлебом пойду и ели сумки волоку :walldash:

Девочки научите экономить !
прям беда, нужно собирать денюжку, а все так мучительно

была заначка , потратила когда мама в больницу попала
сейчас прям в панике, как голая

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #343 : 27 Жовтня 2012, 14:16:27 »
У меня тоже кажется что экономней мужа послать ))) что сказала то и купил , а сама за хлебом пойду и ели сумки волоку :walldash:

я тоже такая по природе своей), но пытаюсь себя контролировать, отсеиваю в магазине ненужные покупки, или то, без чего можно обойтись...
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #344 : 27 Жовтня 2012, 14:20:02 »
Нужно просто "взять себя в руки", в реальности не так нам много нужно как от жадности мы покупаем. Я всем привожу пример с хлебом, все покупают целый хлеб и батон +ещё булочек... А потом получается, что половина уже не пригодна к еде  и идёт в сухари.
Мы покупаем два раза в неделю 1/2 хлеба и батона, семье хватает.

Kupi.cn.ua