Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Gnesinka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Viber 099 049-79-08 Ира
Re: Семейный бюджет
« Reply #345 : 27 Жовтня 2012, 16:44:51 »
очень большая экономия еще в рецептах и готовке
очень много денег уходит на еду , на всякие вкусности

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #346 : 27 Жовтня 2012, 20:51:56 »
я бы не сказала. если приготовить одну пустую картошку или макароны без ничего, то да - дешево, но если готовить именно по рецептам, вкусные блюда : салаты, вторые блюда разнообразные с мясом, тортики и т.п., то получается не экономно) чтобы экономить, нужно не выготвлять у плиты, а перебиваться кашами))))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #347 : 27 Жовтня 2012, 21:27:24 »
я бы не сказала. если приготовить одну пустую картошку или макароны без ничего, то да - дешево, но если готовить именно по рецептам, вкусные блюда : салаты, вторые блюда разнообразные с мясом, тортики и т.п., то получается не экономно) чтобы экономить, нужно не выготвлять у плиты, а перебиваться кашами))))
:-\

Ну не скажи. Все ж условно. Готовить обычную еду дома все равно дешевле, чем поужинать в кафе :-\ Можно не готовить каждый день лосось, или салаты с мидиями и прочее..... А если это овощное рагу - намного вкуснее пустой картошки, но по цене не так и дорого. И много остается в холодильнике, у нас по крайней мере, бывает выбрасываю, а можно ж применить куда-то ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #348 : 27 Жовтня 2012, 21:35:47 »
:-\

Ну не скажи. Все ж условно. Готовить обычную еду дома все равно дешевле, чем поужинать в кафе :-\ Можно не готовить каждый день лосось, или салаты с мидиями и прочее..... А если это овощное рагу - намного вкуснее пустой картошки, но по цене не так и дорого. И много остается в холодильнике, у нас по крайней мере, бывает выбрасываю, а можно ж применить куда-то ???
согласна+ самому консервировать и морозить овощи, самому рыбку разделывать(речную), мясо тоже, не покупать вареников, а самим лепить и еще кучу всего, но для этого надо не лениться+время ;)

Gnesinka

• Местный житель
« Reply #349 : 27 Жовтня 2012, 23:14:40 »
я не говорю про пустую картошку
но котлеты дешевле отбивных
всегда иметь дома борщ или суп гораздо экономней чем готовить на один раз
налепить вареников с картошкой "про запас" выгоднее чем купить
и этот список продолжать можно до бесконечности

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #350 : 27 Жовтня 2012, 23:22:08 »
О пустой картошке и речи быть не может! У нас ребёнок, посему в меню рыба, творог, молоко, сыр твёрдый.... Суп всегда с курицей или свининой. Но всё равно, когда "прижало" то экономим и ещё как. Всего заготовила на зиму, заморозила много.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #351 : 27 Жовтня 2012, 23:44:13 »
По теме:начала читать 27 законов экономного ведения хозяйства,Георгий Огарев :super:
                Немного с книги
Знаете ли вы, что, следуя законам, изложенным в данной книге, вы сможете не только экономить (причем экономить не просто так, а ради определенных целей и устремлений, воплотить в жизнь которые помогут накопленные вами деньги), но и обретете новый стиль жизни, научитесь выделять из своих желаний и потребностей самое главное, действительно необходимое и соответствующее вашему финансовому положению. Приведенные советы помогут вам избежать разочарований после покупки в принципе ненужных, быстро приходящих в негодность или даже вредных для здоровья вещей.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #352 : 27 Жовтня 2012, 23:46:23 »
А вообще мне нравиться читать Натая ::)
Многое черпаю с ваших ответов,что даже мужу зачитываю :-X :super:
Очень мудро отвечаете... :-*

Gnesinka

• Местный житель
« Reply #353 : 27 Жовтня 2012, 23:48:36 »
я тоже наконсервировала , в этом году в первый раз сама , до этого мамуся занималась
наморозила и насушила

приоритеты  есть это ребенок , его расходы (кружки, секции, питание, досуг... и т.д)  я пытаюсь научится откладывать грамотно что бы не стать жлобихой которая палку перегибает

ведь живут же люди на гораздо меньшие доходы чем у моей семьи , и я восхищаюсь и пытаюсь учится

у меня знакомая есть которая живет с мамой и взрослым сыном   так у них бюджет на питание 1000-1200грн в месяц  при том что питаются полноценно и молоко и творог домашние, мясо колбаса сыр и т.д.
очень много она всяких рецептов и идей интересных рассказывает

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #354 : 28 Жовтня 2012, 10:02:59 »
По теме:начала читать 27 законов экономного ведения хозяйства,Георгий Огарев :super:
                Немного с книги
Знаете ли вы, что, следуя законам, изложенным в данной книге, вы сможете не только экономить (причем экономить не просто так, а ради определенных целей и устремлений, воплотить в жизнь которые помогут накопленные вами деньги), но и обретете новый стиль жизни, научитесь выделять из своих желаний и потребностей самое главное, действительно необходимое и соответствующее вашему финансовому положению. Приведенные советы помогут вам избежать разочарований после покупки в принципе ненужных, быстро приходящих в негодность или даже вредных для здоровья вещей.

оттуда же

ПРИТЧА

В Древней Греции жили две сестры – Адиода и Андроида. Адиода была женщиной целеустремленной и экономной, Андроида – ветреной и расточительной и всегда посмеивалась над сестрой из-за ее скупости.

Однажды настал в их городе голодный год. Андроида тратила все свои деньги, так как не могла привыкнуть жить в режиме экономии. Адиода же продолжала жить как обычно, просто теперь она еще меньше тратила денег, так как тратить их было не на что. Ее расточительная сестра промотала все деньги до последней монетки и пришла к сестре просить помощи. Адоида с радостью приняла ее и усадила за стол. Андроида съела все с огромным аппетитом и спросила сестру, где она достала такие вкусные продукты, наверняка они стоят больших денег и теперь их можно заполучить только по великому блату.

Какого же было удивление непрактичной сестры, когда Адиода призналась ей, что весь сегодняшний ужин был выращен ее собственными руками на огороде и денег на него она не тратила вообще! Андроида была приятно удивлена, как можно «из ничего сделать столько вкусного». Она наконец-то поняла, что экономить – не так уж и плохо и что экономия – не значит однообразие.

С тех пор сложили немало сказаний о двух сестрах. Порой их имена и место жительства менялись, но всегда неизменным оставался тот факт, что экономность и однообразие не влекут за собой друг друга.

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #355 : 28 Жовтня 2012, 10:24:49 »
Мораль басни:
Одна всю жизнь так и прожила в скупости, экономии, горбатясь на огороде... а вторая оторвалась круто по жизни (зато есть что вспомнить), еще и у сеструхи на халяву пожрала.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #356 : 28 Жовтня 2012, 10:30:07 »
Мораль басни:
Одна всю жизнь так и прожила в скупости, экономии, горбатясь на огороде... а вторая оторвалась круто по жизни (зато есть что вспомнить), еще и у сеструхи на халяву пожрала.

наверно :D
Хотя я написала её к теме об однообразии в еде, на глаза попала сразу)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #357 : 28 Жовтня 2012, 10:33:05 »
А вообще не представляю, как вести книгу расходов, это ж  чеки собирать придется :walldash: Мужа терроризировать :D Да и боюсь мне поплохеет в конце месяца после просмотра :D

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #358 : 28 Жовтня 2012, 10:35:30 »
я не говорю про пустую картошку
но котлеты дешевле отбивных
всегда иметь дома борщ или суп гораздо экономней чем готовить на один раз
налепить вареников с картошкой "про запас" выгоднее чем купить
и этот список продолжать можно до бесконечности
котлеты даже быстрей чем отбивная говорятся  ;)
а вот вареники эт гемор 2 раза делала больше не буду эт много времени нужно потратить на готовку, а потом еще час кухню вымывать с быт химией не выгодно. Можно в СП купить вареники с картошкой за 13 грн. и все счастливы. Но все таки есть много рецептов быстрых вкусных и экономных
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #359 : 28 Жовтня 2012, 10:41:54 »
Мораль басни:
я тож про басню:
не жизнь а существование, только и делать что на огороде все свободное время проводить, а потом на кухне. Вся жизнь крутится вокруг еды. Жить  ради жратвы.  :walldash:
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Kupi.cn.ua