Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41773 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Семейный бюджет
« Reply #135 : 08 Квітня 2011, 14:04:53 »
У нас семейный бюджет общий. Пополняет его в основном муж, трачу - в основном я. :)
Но покупку крупных вещей всегда согласовываем, решаем все вместе.

У нас такая же ситуация... правда я тоже зарабатываю, раза в три меньше чем муж :D но все же... свои.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #136 : 08 Квітня 2011, 15:43:26 »
Раньше как-то нам денег хватало, особо и не задумывались над анализом расходов - хватало на все и еще и "на отлодить". А теперь доходы поубавились, а расходы наоборот увеличились.  :( Попробывала в этом месяце вести домашнюю бухгалтерию. Но прекрасно понимаю, что это абсолютно не метод снизить расходы для нас, а просто анализ плачевного финансового состояния. К сожалению  :walldash: На еду конечно хватает и на мелкие расходы, а отложить что-то на более крупную покупку не получается

У нас та же фигня. Раньше ни в чем себе не отказывали и отложить получалось. А теперь не хватает, потому что привыкли к определенному уровню жизни, а зарплата то одна осталась. Стала вести всякие таблички расходов. Лучше этого не видеть. Вроде кучу денег потратили, а вычеркнуть ничего не могу. Все ну ооочень нужное :) А вообще деньгами всегда распоряжался муж, даже когда я зарабатывала. У него это лучше получается. Ну, как-бы, бюджет у нас общий, но решения о покупках принимает муж. Мне так проще.

Finka

• Звезда форума
« Reply #137 : 08 Квітня 2011, 15:52:34 »
насчет того,чтоб не расслаблялся,я согласна...а что значит "его работы на родителей"?он у них деньги зарабатывает?или тупо живет для них? конечно,у вас не семейная жизнь,а непонятно что...сочувствую

Работает на родителей, ЗП получает символическую, ведь как они говорят "всё это когда-то будет вам". Только когда это случится, я, наверное, уже буду глубокой пенсионеркой и ничего уже не буду хотеть. Родители, дай Бог им здоровья у него молодые, у них куча амбициозных планов, говорят, мол, сейчас бизнес главное, надо годиков 5 потерпеть, только эта пятилетка у них началась уже лет 15 назад. А я ведь тоже уже не девочка, все-таки 29 лет и выходила замуж вроде как за взрослого мужика и мы с ним обо всем договорились, как будем жить, "да не так сталося, як гадалося". Ну, в приципе, все не так страшно, как кажется, мы договорились подождать до лета, а, если, его родители не сдержат своего обещания на счет помощи в приобретении жилья, будем ставить вопрос ребром. Муж на моей стороне, и переживает, чтобы я не психанула >:D

Finka

• Звезда форума
« Reply #138 : 08 Квітня 2011, 16:34:49 »
Как это каждый у своих родителей, а вместе в одних родителей нельзя?
Или недельку у одних другую у других? Да, я Вам сочувствую, по сути - это и не семейная жизнь совсем :o

Мы с малым иногда ездим к его родителям погостить, но перебираться в село я категорически не согласна. Не потому, что я типа вся такая городская фифа, просто, ну какие там условия развивать ребенка и себя? Врачей нормальных нет, и ненормальных тоже. Здесь я малого и на массаж, и в бассейн, и по всем специалистам, а там что? И потом я боюсь, что, если я туда заеду, то уже не выберусь - затянут. Они хотят, чтобы я тоже у них работала, а я против, ведь с посторонними начальниками можно поругаться, поспорить, уволиться в конце концов и новую работу найти, а со свекрами так не получится.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #139 : 08 Квітня 2011, 16:37:43 »

Мы с малым иногда ездим к его родителям погостить, но перебираться в село я категорически не согласна. Не потому, что я типа вся такая городская фифа, просто, ну какие там условия развивать ребенка и себя? Врачей нормальных нет, и ненормальных тоже. Здесь я малого и на массаж, и в бассейн, и по всем специалистам, а там что? И потом я боюсь, что, если я туда заеду, то уже не выберусь - затянут. Они хотят, чтобы я тоже у них работала, а я против, ведь с посторонними начальниками можно поругаться, поспорить, уволиться в конце концов и новую работу найти, а со свекрами так не получится.
[/quote]

Что-то я не пойму, это Козелец-то село? Чем тогда особо Чернигов от села отличается?!?! От туда до Киева два раза упасть....

Надин

• Звезда форума
« Reply #140 : 08 Квітня 2011, 16:39:40 »
В сложившейся ситуации никто вам не поможет, только  вы сами себе и рассчитывать на кого-то нельзя. Вы в село не поедете, пусть  муж едет в город ищет работу и строит семью,а то все живут как вам нравится и как удобно. Ребенку нужна семья  с самых первых минут жизни, а не воскресный папа. 

Надин

• Звезда форума
« Reply #141 : 08 Квітня 2011, 16:45:15 »
Ух, еще и Козелец :o Ну тогда извините я Вас не понимаю ???

Finka

• Звезда форума
« Reply #142 : 08 Квітня 2011, 18:54:38 »
Ух, еще и Козелец :o Ну тогда извините я Вас не понимаю ???

Не Козелец, а село в Козелецком районе недалеко от военгородка Десна, єто достаточно далеко от Козельца :). Не переживайте за нас, мы справимся. Вот я выговорилась в этой темке, и уже как-то веселее стало :)

Finka

• Звезда форума
« Reply #143 : 08 Квітня 2011, 19:02:41 »
В сложившейся ситуации никто вам не поможет, только  вы сами себе и рассчитывать на кого-то нельзя. Вы в село не поедете, пусть  муж едет в город ищет работу и строит семью,а то все живут как вам нравится и как удобно. Ребенку нужна семья  с самых первых минут жизни, а не воскресный папа.

Полностью с вами согласна. Мы как только познакомились с будующим мужем я сказала, что все это не для меня и, может, не стоит и начинать эти отношения. Но он сам сказал, что переедет в Чернигов, я за язык не тянула. Сама прекрасно понимаю, что вопрос как-то затянулся, и постоянно пытаюсь говорить об этом. Кажется, что он уже понял, что я настроена серьезно, и сам уже хочет разрешить эту ситуацию. Так что всё будет хорошо, я почти в этом уверена :)

chupacabra

• Гість
« Reply #144 : 21 Квітня 2011, 19:20:49 »
у нас с самого начала проблем не возникало с распределением денег, я не транжира сама по себе вот муж и не парится, сам копить умеет и на чёрный день оставлять

Аллочка.81

• Частый гость
  • **
« Reply #145 : 30 Квітня 2011, 21:48:13 »
у нас семейный бюджет общий. Т. е. муж принёс з/п и отдаёт её мне. Я оплачиваю комуналку, покупаю продукты, а остача лежит у мужа на заначке.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #146 : 23 Травня 2011, 14:15:44 »
У нас бюджет общий конечно. Муж все привозит, ложит в местечко и мы по-тихоньку оттуда тягаем. Почти неконтролируемо. Оба транжиры.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #147 : 20 Червня 2011, 13:03:52 »
Вот у меня у подружки полный ахтунг. У мужа в семье у родителей всю жизнь был раздельный бюджет. На коммунальные и питание они сбрасывались. И он такую модель принес в свою семью Полностью отдельный бюджет. Дошло до того, что он ей заявил, что недостающую сумму для поездки на море (ее долю) он ей ОДОЛЖИТ. И то с условием, что она в течении месяца ему вернет.
Ну козел!!! как она с ним живет?!! я не понимаю... еще и он вечно уходит к маме после ссоры, а она звонит ему, возвращает.

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #148 : 20 Червня 2011, 13:07:23 »
Вот у меня у подружки полный ахтунг. У мужа в семье у родителей всю жизнь был раздельный бюджет. На коммунальные и питание они сбрасывались. И он такую модель принес в свою семью Полностью отдельный бюджет. Дошло до того, что он ей заявил, что недостающую сумму для поездки на море (ее долю) он ей ОДОЛЖИТ. И то с условием, что она в течении месяца ему вернет.
Ну козел!!! как она с ним живет?!! я не понимаю... еще и он вечно уходит к маме после ссоры, а она звонит ему, возвращает.
:o
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #149 : 20 Червня 2011, 13:08:37 »
О_О капец, ужасс какойто. Меня убило просто "одолжит".

у нас как то даже никто не заморачиваеться вопросом о бюджете...все общее, щас в декрете, зарабатывает только муж, приходит ложит в "банк" а  я таскаю когда надо)))))))

Kupi.cn.ua