Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41777 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Семейный бюджет
« Reply #120 : 30 Січня 2011, 15:06:33 »
не, ну она как мать нормальная, просто молодая очень ну и судьба у неё сложная, вобщем некому было девочку учить как с деньгами обращаться.

Мой муж такое несчастное лицо делает, когда я ему говорю-в тумбочке деньги закончились  :D
Я сначала возмущалась, мол что за фигня, не на себя трачу! А теперь улыбаюсь :)  Он не жлоб, но момент расставания с заработанной денежкой его печалит  ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #121 : 30 Січня 2011, 18:11:36 »
у нашей семьи с 2011года появилась заначка, это то, что мы не потратили за месяц, она вообще откладывается и прячется и оттуда ни копеечки не берется, мы даже незнаем сколько там. На конвертике написано "начато 01.01.2011, не считать, подкладывать, открыть 31.12.2011г." Вот такое захотелось сделать в 2011году.

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #122 : 31 Січня 2011, 14:42:54 »
У нас бюджет общий, муж приносит мне всю з/п, оставляет себе какие-нибудь 100 грн. на мелкие расходы типа проезда и т.д. Раньше я туда в конвертик и свою з/п складывала, а теперь только на его з/п живем, детские деньги стараемся не тратить. Хочу когда сынуля подрастет повезти его на отдых на море. Выручает то, что живем со свекрами, они оплачивают коммунальные и фрукты-овощи из села.
А небольшую заначку имею,  O:-) давно отложила денежку немножко, еще когда работала. Муж о ней догадывается, подкалывает меня, но не обижается. Сейчас выручает, когда мужу хочу подарочек сделать, себе помаду-духи купить.

engel1

• Звезда форума
« Reply #123 : 19 Лютого 2011, 16:31:09 »
Муж приносит зарплату и отдает ее мне. А у меня просит на свои нужды, потом даже не знает сколько у нас денег. :o :( >:(

Это хорошо, мой тоже не знает, а то может разойтись на широкую ногу.

Gnesinka

• Местный житель
  • Viber 099 049-79-08 Ира
« Reply #124 : 19 Лютого 2011, 19:00:58 »
у нашей семьи с 2011года появилась заначка, это то, что мы не потратили за месяц, она вообще откладывается и прячется и оттуда ни копеечки не берется, мы даже незнаем сколько там. На конвертике написано "начато 01.01.2011, не считать, подкладывать, открыть 31.12.2011г." Вот такое захотелось сделать в 2011году.

класная идея :super: надо как нибудь такое сделать..

но у меня не получается никак , сколько муж зарабатывает я незнаю точно, просто хватает и все.  Я говорю чего надо , если сумма большая от 500 за раз просто говорит до когда потерпеть, но как правило не долго выходит.
Очень хочу какую нибудь заначку, что бы капала и туда не лезть 

но у меня не получается

engel1

• Звезда форума
« Reply #125 : 19 Лютого 2011, 21:18:07 »

класная идея :super: надо как нибудь такое сделать..

но у меня не получается никак , сколько муж зарабатывает я незнаю точно, просто хватает и все.  Я говорю чего надо , если сумма большая от 500 за раз просто говорит до когда потерпеть, но как правило не долго выходит.
Очень хочу какую нибудь заначку, что бы капала и туда не лезть 

но у меня не получается

это класно очень, я сама суммы не знаю. потому что ложу и все.

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #126 : 20 Лютого 2011, 13:25:16 »
Муж приносит зарплату и отдает ее мне. А у меня просит на свои нужды, потом даже не знает сколько у нас денег. :o :( >:(

У нас тоже так же :D Папа зарабатывает,а мама командует :-X Муж сам не понимает,как может в доме быть два кошелька ??? ::)Еще и до свадьбы когда жили вместе,всегда так было и он удивлялся с наших знакомых,которые тоже были не женаты,как они деньги друг у друга одалживали :D :o Но шлось не о крупных суммах,а о гривнах до 10 :o говорит ты мне 1грн.за проезд должна :walldash: :walldash: Копец,короче :'(Не знаю может у них сейчас все поменялось,так как мы живем теперь в разных городх,но думаю вряд ли :)
А на роботе у мужа тоже у всех свои деньги,они получают официально денюжку и в конверте :-X Так вот про ту что в конверте супруги не знают,так как и мужчины-супруги,так и женщины 8)
Все скрывают!У каждого по своему заведено :-\

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #127 : 20 Лютого 2011, 15:48:51 »
Jul4ikvit, просьба модераторов была - не вставлять в сообщение большое количество смайликов  O:-)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #128 : 20 Лютого 2011, 16:55:57 »
Простите,не знала ::)Я больше не буду..

annabell

• Звезда форума
« Reply #129 : 07 Квітня 2011, 00:52:02 »
У нас семейный бюджет общий. Пополняет его в основном муж, трачу - в основном я. :)
Но покупку крупных вещей всегда согласовываем, решаем все вместе.

Finka

• Звезда форума
« Reply #130 : 08 Квітня 2011, 11:55:46 »
У нас зарабатывает сейчас муж, и ЗП приносит мне, а маленький левак оставляет себе. У меня есть "нычка" - деньги, которые я заработала, будучи еще незамужем. Они лежат на депозите, проценты я снимаю и трачу, а основную сумму держу в банке (вернее, в нескольких банках по чуть-чуть :D)) Муж об этой денежке знает, но не знает сколько там. Я дала понять, что это для серьезных покупок - типа жилья, мебели и т.п., и просто так "проедать" их не дам. Не хочу, чтоб расслаблялся, пусть думает, как зарабатывать больше, а то ЗП у него совсем маленькая, и сбережений никаких к своим 28годам не собрал ??? А из-за отсутствия своего жилья и его работы на родителей, брак у нас по сути "гостевой", т.е. каждый живет у своих родителей, и меня это жутко напрягает >:(

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #131 : 08 Квітня 2011, 12:05:33 »
Как это каждый у своих родителей, а вместе в одних родителей нельзя?

Надин

• Звезда форума
« Reply #132 : 08 Квітня 2011, 12:17:34 »
Как это каждый у своих родителей, а вместе в одних родителей нельзя?
Или недельку у одних другую у других? Да, я Вам сочувствую, по сути - это и не семейная жизнь совсем :o

Larita

• Звезда форума
« Reply #133 : 08 Квітня 2011, 12:29:40 »
Не хочу, чтоб расслаблялся, пусть думает, как зарабатывать больше, а то ЗП у него совсем маленькая, и сбережений никаких к своим 28годам не собрал ??? А из-за отсутствия своего жилья и его работы на родителей, брак у нас по сути "гостевой", т.е. каждый живет у своих родителей, и меня это жутко напрягает >:(
насчет того,чтоб не расслаблялся,я согласна...а что значит "его работы на родителей"?он у них деньги зарабатывает?или тупо живет для них? конечно,у вас не семейная жизнь,а непонятно что...сочувствую

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #134 : 08 Квітня 2011, 14:00:20 »
Раньше как-то нам денег хватало, особо и не задумывались над анализом расходов - хватало на все и еще и "на отлодить". А теперь доходы поубавились, а расходы наоборот увеличились.  :( Попробывала в этом месяце вести домашнюю бухгалтерию. Но прекрасно понимаю, что это абсолютно не метод снизить расходы для нас, а просто анализ плачевного финансового состояния. К сожалению  :walldash: На еду конечно хватает и на мелкие расходы, а отложить что-то на более крупную покупку не получается

Kupi.cn.ua