Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41786 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Семейный бюджет
« Reply #105 : 27 Січня 2011, 17:33:34 »
Моя знакомая пишет список продуктов и только с ним ходит.Не ведется на всякие акции.Говорит:если мне это не нужно,то не нужно это покупать даже со скидкой. Супермаркеты спец. делают такой разводняк.Придешь за акционными апельсинами,а накупишь всякой дряни на 100 грн.
Акции - вещь хорошая, позволяющая реально экономить.... Например я постоянно тарсь в ДЦ и Космо под акции - например покупаешь большую пачку порошка, а в подарок литровая бутылка Силана, который отдельно 20 грн..... а порошок по цене как на базе.....почему бы не купить? ....или покупаешь шампунь, в подарок кондиционер ценой в 20 с хвостиком или пенка за 30.... тоже экономия.... потому как подобным таришься все равно регулярно + еще с пользой для бюджета..... НО ТУТ ВАЖНОЕ НО - закупка плюс/минус в пределах разумного и планируемого..... т.е. никаких спонтанных покупок..... у меня скоро заканчиваеться порошок, вот жду подобную акцию  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #106 : 27 Січня 2011, 17:55:46 »
Экономить можно, если хорошо проанализировать траты за месяц-для этого нужно методично записывать все расходы, вплоть до 1 грн на троллейбус или случайной булочки. в крнце месяца вылезают интересные факты. Проанализируете свои покупки и поймёте что было нужным, без чего можно было обойтись. Типа пятой помады даже по акции или ненужного бессмысленного по содержанию глянцевого журнала.
Конечно акции, скидки, распродажи-вам в помощь. Но только если вы делаете запланированную покупку и вам "подвернулось". А если шла-шла, бац0акция, руки чешутся купить, бо подешевле-это почти что даром  :D, сама знаю, грешна...
Темка СП, конечно тоже должна стать табу. Разве что что-то запланировали купить и покупка через СП-это реальная экономия.Те же подарки на ДР, бытовая химия и т.д.
А ещё эффективно записывать своё меню в течение месяца и потом опять же проанализировать-какие продукты были использованы, в каком количестве, это пможет вам примерно расчитать каким кол-вом круп, сахара, мяса и тд нужно закупиться.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

julia85

• Звезда форума
« Reply #107 : 27 Січня 2011, 22:56:02 »
Вот читаю про экономию денег и понимаю что я ТАКАЯ ТРАНЖИРА :-X  Очень много уходит денег на бытовую химию и прочие такие вещи! В Космо ежемесячно гривен по 500 оставляю. а помимо Космо еще столько магазинов....... Я вообще не экономная. Не зря мне муж не говорит сколько получает  :-X  Мы наверное тогда и неделю не прожили :o

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #108 : 27 Січня 2011, 22:58:12 »
читаю вас, девочки, и завидую. я такая транжира страшная... недавно с мужем подсчитали сумму , потраченную за прошлый год, и слегка прозрели-и это не было ребёнка... а что будет дальше? единственный пока для меня способ не тратить это долары. по крайней мере я за ними не тянусь. хотя подруги говорят что хорошо, что есть что тратить и если есть деньги то их надо тратить. но тут одно но-куда они тратятся я не могу понять. надо записывать. вот получила деньги за ребёнка и уже тысячу гривен не помню куда дела и купила одну погримушку-как так может быть... голова-дырка.

• ★SuperStar★
« Reply #109 : 27 Січня 2011, 23:00:19 »
Вот читаю про экономию денег и понимаю что я ТАКАЯ ТРАНЖИРА :-X  Очень много уходит денег на бытовую химию и прочие такие вещи! В Космо ежемесячно гривен по 500 оставляю. а помимо Космо еще столько магазинов....... Я вообще не экономная. Не зря мне муж не говорит сколько получает  :-X  Мы наверное тогда и неделю не прожили :o
:D одновременно писали)) мне муж тоже не говорит сколько зарабатывает, и часть денег ложит на дипозит и хорошо, что скрывает от меня...

julia85

• Звезда форума
« Reply #110 : 27 Січня 2011, 23:16:25 »
Я бывает злюсь что не знаю какой суммой мы располагаем. но когда задумаюсь, то понимаю что своим молчанием он просто спасает наше финансовое положение. самое главное что денег на то что мне надо хватает. есть такие моменты что в чем то нужно отказать себе и то из-за того что муж уже сам говорит СПОТ!!!!! У меня нет чувства меры. И это касается не только денег... но меня эта частичная легкомысленность устраивает. нельзя же постоянно быть в напряжении и считать все на что деньги тратишь!

elena

• Звезда форума
« Reply #111 : 27 Січня 2011, 23:55:00 »
У нас семейный бюджет общий ,но распределяю расход денег я.Особенно,если прижмет финансово или надо на что то подсобирать.А на счет транжир,так нас с мужем двоих нельзя никуда выпускать-придем с пустым кошельком.По-одному как то не так,то сомневаешься надо ли,то не с кем посоветоваться,а если вдвоем-то просто пипец....А когда целенаправленно на что то собирала-ложила на депозит.Оттуда ведь не стрельнешь стню-другую до зарплаты ;D ;D

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #112 : 28 Січня 2011, 09:35:18 »
Девчёнки, ну чего вы паритесь, если фининсовые возможности позволяют и на депозит тложить и вам расслабиться-ну так слава Богу, что ваш муж столько зарабатывает!
Другое дело если нам тут стройку заканчивать надо, а почти всё уходит на унитаз, грубо говоря,  так гайки приходится прикручивать. А ещё ж мечтала и на детей понемногу откладывать. Ну в смысле там на учёбу, старшей на свадьбу... :-\

elena

• Звезда форума
« Reply #113 : 28 Січня 2011, 10:18:10 »
Я на депозит откладывала,когда мы оба работали.Сейчас-это не реально :'(Сейчас приходится на кучки делить....(типа комуналка,оплата танцев и т.д. и т.п.)Мне кстати так нравится.Видишь на  какие суммы реально можна расчитывать.А то сначала -всего дофига(как з/п получили),а потом -нифига.И понять не можешь,куда деньги ушли,вроде и ниче лишнего не купил ???

• ★SuperStar★
« Reply #114 : 28 Січня 2011, 15:58:14 »
у нас свадьба была действительно пир на весь мир) на сто человек)с дизайнерским платьем, мерседесами кароче всё по полной. я не жалею. оплачивали родители наши всё естесвенно и они так хотели и глупо было бы сказать им отдайте деньги нам мы на море их прожрём и пропьём) тем более, что гульнули козырно все) вот если финансов нет, тогда конечно скромно всё, а не доидать год и во всём себе отказывать чтоб в один день всё спустить, а потом опять бедствовать. мне подружки многие говорили нафига такая нам свадьба была... но если есть возможность то почему нет?тем более когда у людей всё есть от бытовухи до квартиры и машин у каждого. а свадьбы большие такие только люди и устраивают. а кто говорит что это лишнее, тот извините элементарно завидует и считает чужие деньги)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #115 : 28 Січня 2011, 18:05:59 »
З/п мужа половиним и ложим на депозит!:ok: Метод "положить в конверт и спрятать" не для меня! До конца месяца конвертик тончал у меня ощутимо!  ;D ;D ;D Делаем покупки (одежда, бытовая химия) в начале месяца. Продукты покупает муж! Я даже не знаю, чесно говоря, сколько мы тратим в месяц на продукты. Но знаю точно, что если бы закупкой занималась я, тратили бы мы раза в 2  больше!  ::) ::) ::) Мою з/п трачу на свое усмотрение.  8)

• ★SuperStar★
« Reply #116 : 28 Січня 2011, 18:28:09 »
Видела твое платье на фото.Да,супер!!Лучшего не видела в Чернигове-это точно.И каждая невеста нечтает о таком платье и обо всем .Вот мое висит в шкафу-так до сих пор иногда хочется одеть.Конечно,если есть деньги,обязательно надо свадьба.Особенно,дочке(многие мужики действительно не хотят устраивать пышное мероприятие).Но тема как раз об экономии.А то знаю семью,что взяли кредит на свадьбу,почти сразу развелись,а родители еще кредит выплачивают.Я о том,что жить надо для себя,а не для показухи.И,чем поить,грубо говоря,всю эту п...братию,так лучше на море съездить.Удовольствия больше.
ну спасибо за комплимент) и моё висит и деть некуда) дочке оставить так станет старомодное :D
а есть я согласна уникалы, что кредиты на свадьбу берут) а то ещё знаю одного взял кредит на нокию, которая 5 тысяч стоит-а сам макароны ест одни и на дезик извините денег нет. вот это показуха действительно и есть просто такая категория людей экономят не на том на чём стоит...
да..не по темы мы)

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #117 : 29 Січня 2011, 21:26:36 »
Да, на дезике экономить не стоит  ;D
на счёт кредита и макарон-это его личный выбор, иногда нет иного способа купить себе вещь, чем сильно затянуь поясок. Конечно покупка телефона за 5 штук и питание макаронами-это должо касаться только владельца телефона, а не всей семьи!
я недавно пыталась корректно одной своей знакомой донести мысль, что если вы пребиваетесь на детском пособии и в долг, зарплату муж приносит иногда, скоро намечается второй ребёнок и у вас дома не всегдаесть полноценая пища для маленького ре и беременной женщины, то покупка в кредит новых мобильников по цене около 1000 и цифровика совершенно не уместна  :-\

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #118 : 30 Січня 2011, 00:10:44 »
ппц!!!!!!!

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #119 : 30 Січня 2011, 00:17:31 »