Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Семейный бюджет  (Прочитано 41763 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Семейный бюджет
« Reply #165 : 21 Червня 2011, 11:35:27 »
Мой муж тоже далеко не все деньги отдает. Но чтоб одалживать. Бедная женщина: может у нее болезненная привязанность к козлу? И она сама справиться не может.?

ogle

• Гість
« Reply #166 : 21 Червня 2011, 12:12:36 »
Какой бы не был муж, самое страшное когда женщина теряет себя, уважение к себе. Терпит значит все устраивает.  Честно, мне таких женщин не жалко, руки, ноги есть, голова работает, чего сидишь,жалуешься, развернулась и ушла, на нем что свет клином сошелся? Какая там зависимость, материально никакой, дружеских отношений нет, представляю какой там интим с таким эгоистом, вот что держит ???
+1
У моей подруги расклады в семье были похожие, у каждого родителя свой кошелек, на продукты и на нужды детей они складывались поровну, машину и на машину отец тратился сам... и так эти люди прожили много-много лет, их это устраивало, жили скромно, отец был жадным, а мать, если на что-то тот отказывался давать половину, говорила, что не будет всю стоимость выкладывать... после смерти отца, мою подругу ждал очень круглый счет в банке, про существование, которого она даже и не догадывалась..

Lizyha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #167 : 21 Червня 2011, 12:25:51 »
Мой муж тоже далеко не все деньги отдает. Но чтоб одалживать. Бедная женщина: может у нее болезненная привязанность к козлу? И она сама справиться не может.?

У меня уже просто нет сил ей что-то говорить. Она в очередной раз его уговорила вернуться домой.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #168 : 21 Червня 2011, 12:47:27 »
Судя по всему, раздельный бюджет характерен для жадных мужчин. Как по мне - так нет ничего хуже жадных мужчин (я алкашей и гуляк не беру в счет). Как говорит моя знакомая, женщина может родить столько детей, сколько она в состоянии сама обеспечивать без посторонней помощи. К сожалению, тип "мужчина разумный" давно занесен в Красную книгу. Так что я совсем не удивляюсь, очень надеюсь, что мы сможем воспитать мужчин в хорошем смысле этого слова  8)

Elenа

• Звезда форума
« Reply #169 : 21 Червня 2011, 13:02:35 »

У моей подруги расклады в семье были похожие, у каждого родителя свой кошелек, на продукты и на нужды детей они складывались поровну, машину и на машину отец тратился сам... и так эти люди прожили много-много лет, их это устраивало, жили скромно, отец был жадным, а мать, если на что-то тот отказывался давать половину, говорила, что не будет всю стоимость выкладывать... после смерти отца, мою подругу ждал очень круглый счет в банке, про существование, которого она даже и не догадывалась..
У меня тоже есть такие знакомые муж и жена старше намного меня с раздельным бюджетом. Он жлоб еще тот... но иногда очень редко его пробивало на щедрость. И счета в банке случайно обнаружились... кому он их копит? непонятно... если для жены и ребенка жалко лишнюю копейку выдать. А если даст, то потом очень долго вспоминает--- годами.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #170 : 22 Червня 2011, 11:07:21 »
и у меня у подруги у родителей так. сама недавно узнала, так что тут не высказываюсь особо, так как пережила уже этот шок.
мне кажется, что если бы жена получала больше мужа, то его бы не устраивал такой сценарий "пополам".
по моему мнению, если в семье нет общего бюджета, а у каждого отдльно свои деньги, то это не семья, а сожители, даже если они и живут в официальном браке. они друг другу не полностью доверяют и не могут положиться на друг друга,  не расчитывают на взаимопомощь и не живут как ОДНО ЦЕЛОЕ, точнее они так никогда и не чувствовали, что они - одно целое. это грустно, ведь когда  любишь человека, то для него ничего не жалко, наоборот, стараются дать тебе все необходимое, оградить от финансовых неудовлетворенных потребностей.  ладно бы дети  у них были, так еще с натяжкой можно подумать, что для ребенка копит, а так сами живут..странно всё это.
« Останнє редагування: 22 Червня 2011, 11:11:13 від Dgessica »

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #171 : 27 Червня 2011, 14:50:34 »
У нас бюджет общий,может у мужа и есть какая заначка,но я её пока не находила :D :D :D

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #172 : 27 Червня 2011, 15:41:32 »
У нас бюджет общий,может у мужа и есть какая заначка,но я её пока не находила :D :D :D
У мужа точно есть заначка, у меня тоже есть. А бюджет общий.

ljalykaly

• Гість
« Reply #173 : 13 Липня 2011, 18:00:47 »
в нашей семье все вопросы по финансам  решает муж, т.к. я транжира редкая могу спустить весь семейный бюджет без оглядки, но думаю если пойду работать то над своей зарплатой буду распоряжаться сама лично)

masya1

• Гість
« Reply #174 : 13 Липня 2011, 18:29:35 »
в нашей семье все вопросы по финансам  решает муж, т.к. я транжира редкая могу спустить весь семейный бюджет без оглядки, но думаю если пойду работать то над своей зарплатой буду распоряжаться сама лично)
ага, а когда жрать, извините не за что, то я бы на вас посмотрела, как быстро вы свою зарплату на свои нужды спукать будите.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #175 : 14 Липня 2011, 12:17:52 »
я все-равно не понимаю, как можно - свою з/п трачу на себя, а з/п мужа на семью ??? может у меня запросы не большие :D но я считаю это нечесным
у нас в семья всеми расходами распоряжаюсь я, муж иногда даже не знает, сколько денег есть на даный момент - для него самое главное, чтобы было заплачено по всем счетам, было что поесть
по поводу одежды - его еще надо уговорить, чтобы что-то ему купить
и я никогда не держу перед ним отчета сколько и куда я потратила (крупные покупки конечно же обсуждаем, вместе покупаем)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

masya1

• Гість
« Reply #176 : 14 Липня 2011, 13:07:43 »
я все-равно не понимаю, как можно - свою з/п трачу на себя, а з/п мужа на семью ??? может у меня запросы не большие :D но я считаю это нечесным
у нас в семья всеми расходами распоряжаюсь я, муж иногда даже не знает, сколько денег есть на даный момент - для него самое главное, чтобы было заплачено по всем счетам, было что поесть
и я никогда не держу перед ним отчета сколько и куда я потратила (крупные покупки конечно же обсуждаем, вместе покупаем)
вот и у нас приблизительно так. Когда работала иногда были "леваки", вот их могла потратить на себя (косметика, шмотки, сладости)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #177 : 14 Липня 2011, 13:20:03 »
вот и у нас приблизительно так. Когда работала иногда были "леваки", вот их могла потратить на себя (косметика, шмотки, сладости)
+1, косметика, вкусняшки...
у мужа если левак случался на предыдущей работе - то на машину тратил

masya1

• Гість
« Reply #178 : 14 Липня 2011, 13:25:04 »
 ::) а мой муж леваки собирает, а потом мне подарки делает (самый ценный это золотая цепочка на ДР)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #179 : 14 Липня 2011, 13:34:45 »
::) а мой муж леваки собирает, а потом мне подарки делает (самый ценный это золотая цепочка на ДР)
:super: :super:

Kupi.cn.ua