Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23760 : 14 Листопада 2019, 12:11:54 »
    Может их познакомить ?  :D Смотрите уже сколько общего.[/list]
    Ага! И потом они всюду вообще на три часа вместе опаздывать будут?  :D

yahelga

• Звезда форума
    • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
    « Reply #23761 : 14 Листопада 2019, 12:14:29 »
    Цитувати
    Просить у хозяина то, чего нет на столе: соль, перец,
    да, этикет штука серьезная, ешь давись без соли. но не проси, даже если в гостях у мамы сидишь, или это только если к английской королеве попал :)

abvshka

• ★SuperStar★
    « Reply #23762 : 14 Листопада 2019, 12:31:58 »
    Да, я почему-то думала, что данный вирус также может передаваться при кашле, ну или когда с одной чашки дети чай попьют, например. Насколько я поняла, вторым способом заразиться можно ( одна чашка), а вот если кто-то чихнет рядом, то нет?
    Нет, вирус гепатита А воздушно-капельным путем не передается. Из организма человека выделяется с фекалиями. Ребенок вышел из туалета, руки не помыл. Дальше он этими руками может брать еду и угощать этой едой товарищей. Или, он может взять в руки игрушки (или любой другой предмет, посуду, чашку), а потом эти игрушки возьмут другие дети. Я писала, что чаще всего болеют дети до 7 лет, т.е. именно они часто берут руки в рот.
    Запомни правило трёх "Н" -
    НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ирина44

• ★SuperStar★
    « Reply #23763 : 14 Листопада 2019, 12:41:15 »
    Цитувати
        Использовать всю туалетную бумагу. Если вы заметили, что какие-то принадлежности в уборной на исходе, деликатно сообщите об этом хозяевам.

Меня еще это позабавило. К примеру случился казус и кишечник не понял , что вы в гостях , и надо вести себя прилично , забегаете в туалет , и после видите , что бумага на исходе , оно как бы вам и хватило бы , но надо же соблюдать этикет  , ее нельзя использовать . Что дальше ? воспользоваться носками , майкой если она длинная ? Или деликатно сообщать из туалета прям ? :D 
    да, этикет штука серьезная, ешь давись без соли. но не проси, даже если в гостях у мамы сидишь, или это только если к английской королеве попал :)
    В этом случае я смотрю , даже деликатно сообщить об этом хозяевам нельзя.

Seamni

• ★SuperStar★
    • об оплате и раздаче в личку
    « Reply #23764 : 14 Листопада 2019, 15:41:36 »
    У меня муж заразился гепатитом А  в раннем детстве. Свекровь была носителем,  но еще не знала об этом. Лузгала семечки и давала сыну, так и заразила. Не думаю, что руки грязные были, а микрокапли слюны точно попали

alevakr

• Частый гость
    • **
    • Стать: Чоловіча
    « Reply #23765 : 14 Листопада 2019, 16:02:03 »
    Сегодня сдавали 2 вторых класса и 1 третий. У всех порядок. Многие рассказывают, что до января не пускают в бассейн детей из 7-й школы. Ходят слухи, что заболел ребёнок из 39 садика

abvshka

• ★SuperStar★
    « Reply #23766 : 14 Листопада 2019, 16:24:10 »
    У меня муж заразился гепатитом А  в раннем детстве. Свекровь была носителем,  но еще не знала об этом. Лузгала семечки и давала сыну, так и заразила. Не думаю, что руки грязные были, а микрокапли слюны точно попали
    Вполне возможно. Через слюну тоже можно заразиться.
    Запомни правило трёх "Н" -
    НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
    « Reply #23767 : 14 Листопада 2019, 17:16:27 »
    Единственное, что я делаю из этого списка - спрашиваю вай-фай иногда :) обычно, когда в месте приема плохо работает мобильный инет, когда он мне необходим. И букет еще выбираю красивый - иногда большой бывает. На счет подарков.. материальные предметы могу подарить только близким людям, подружкам и детям.  Всем остальным - деньги. Иногда еще дорогой алкоголь, сигары и другую дорогую фигню людям, которым деньги никто не дарит  :D
    Вообще не понимаю , как можно еду и спиртное дарить- Для меня это не подарки, этим обычно угощают
    "Я подарил килограмм бананов или банку икры"-как-то предложение не звучит даже семантически

таняz

• Гість
    « Reply #23768 : 14 Листопада 2019, 17:18:50 »
    Вполне возможно. Через слюну тоже можно заразиться.
    А яблоко или пирожок другого откусить, там слюны не будет?

таняz

• Гість
    « Reply #23769 : 14 Листопада 2019, 17:27:59 »
    20+ вещей, которые воспитанный человек не станет делать в гостях
    Не рекомендуется:
    • Приходить в гости со своей едой. Приготовленный вами салат может не вписаться в общее меню или оказаться таким же, как у хозяйки, и гости начнут сравнивать их. 

Все познается в сравнении , ко мне постующая девушка приходила просто посидеть на чай, за час предупредиладо прихода, что постует, потом сидела голодная с постным лицом за столом, лучше б уже что-то принесла постное с собой :D или  ;D :D подарила икры, рыбы, орехов или что там постное еще бывает?[/list]

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
    « Reply #23770 : 14 Листопада 2019, 18:04:14 »
    Вообще не понимаю , как можно еду и спиртное дарить- Для меня это не подарки, этим обычно угощают
    "Я подарил килограмм бананов или банку икры"-как-то предложение не звучит даже семантически
    Какие бананы?  :)) Я вообще-то о подарках от 200дол и выше людям, которые коллекционируют вина, вискарь, коньяк и сигары, редкие книги еще.  И подобную ерунду :wacko: Там, где приходится заморочиться.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
    « Reply #23771 : 14 Листопада 2019, 18:09:09 »
      :wacko: Меня всю жизнь раздажают не пунктуальные люди . А они оказывается просто этикет  знают , вона оно чё  :D Не , ну серьезно , если сказали в 18-00 , это значит в 18-00 , а не в 18-30 . И на сколько я помню допустимое опоздание 10 мин не более . [/list]
      Ой, да. Этот пункт я тоже опустила почему-то :D Это такие как я вас раздражают. Жутко непунктуальная со школьных лет. Ничего, везде привыкли. Но я как ваша подружка - стараюсь. Ну и меня всегда прощают везде.  ::)

таняz

• Гість
      « Reply #23772 : 14 Листопада 2019, 18:50:38 »
      Какие бананы?  :)) Я вообще-то о подарках от 200дол и выше людям, которые коллекционируют вина, вискарь, коньяк и сигары, редкие книги еще.  И подобную ерунду :wacko: Там, где приходится заморочиться.
      по мне спиртное коллекционировать :negative:, его ж придется пить потом, а Это, Надя, печени не комфортно ;D
      Книги хорошо, если еще и читают
      А есть люди , которые несут бутылку коньяка, пусть и дорогого, потом его там пьют с хозяином  и считают, что хорошо потратились на подарок на ДР
      на розетке скидки на подарки https://rozetka.com.ua/ua/courvoisier_3049197700048/p24522127/
      Вот точно б такой подарок не обрадовал меня, хоть за 200, хоть за 500долл
      « Останнє редагування: 14 Листопада 2019, 18:54:52 від ТаняСонце »

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
      « Reply #23773 : 14 Листопада 2019, 20:14:33 »
      Когда я ходила в гости к кумовьям, знала, что кроме водки (которую я не пью) из спиртного ничего не будет, покупала ликёр или мартини.
      Я не против, когда приносят выпить и закусить. Лучше так, чем 5й дезодорант с гелем)
      Ну да, я тоже иногда беру себе что-то, и не только себе. Но это как-бы не в качестве подарка, а так, в гости, не с пустыми руками.

krestik

• Звезда форума
      « Reply #23774 : 14 Листопада 2019, 20:20:31 »
      Я опоздания расцениваю как воровство. Меня грабят, отнимая минуты/часы моей жизни, нагло, ненавижу  >:D
      Моя мать опоздала на мою свадьбу на час. 80 приглашённых ожидали начала выездной церемонии на протяжении ровно часа  :walldash:
      На роды она прибыла когда дочь уже вынесли в чепчике :-\ это человек изъявил желание в родах меня поддержать :fool:
      И так всю жизнь. Прощают опоздания? Привыкли? Серьёзно?!