Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701064 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanichka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23730 : 13 Листопада 2019, 22:50:24 »
Родители ничего не говорили и не делали? Не обрабатывали квартиру, не следили за порядком, питанием? Воду кипятили, прежде чем пить? Кроме того, у родителей мог быть иммунитет к этому заболеванию (переболели или вакцинация).
Половину з того, що ви перерахували точно не робили, воду питну ніхто ніколи не кип'ятив і паніки не було...вакцина в часи Союзу від гепатиту А, сумніваюся

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #23731 : 13 Листопада 2019, 22:55:06 »
Может соблюдали элементарные правила гигиены?
Так а разве нельзя заразиться, соблюдая правила?
К примеру, чихнул одноклассник, находящийся рядом?
Или даже просто при разговоре, если близко находится собеседник. Или так нельзя?
Ой, а из одной бутылки/чашки/стакана как часто даже во взрослом возрасте люди пьют и не задумываются о таком  :-\

таняz

• Гість
« Reply #23732 : 13 Листопада 2019, 23:04:47 »
можливо ви і праві, тоді не треба було і бучу піднімати, перехворіємо тихенько усім містом і забудемо...
:super:

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #23733 : 13 Листопада 2019, 23:26:28 »
Так а разве нельзя заразиться, соблюдая правила?
К примеру, чихнул одноклассник, находящийся рядом?
Или даже просто при разговоре, если близко находится собеседник. Или так нельзя?
Ой, а из одной бутылки/чашки/стакана как часто даже во взрослом возрасте люди пьют и не задумываются о таком  :-\
Вы о какой инфекции говорите? Пути передачи вирусного гепатита А  преимущественно фекально-оральный и возможно контактно-бытовой. Мы не о гриппе говорим. И не о ОРВИ, ОРЗ.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #23734 : 13 Листопада 2019, 23:39:09 »
Половину з того, що ви перерахували точно не робили, воду питну ніхто ніколи не кип'ятив і паніки не було...вакцина в часи Союзу від гепатиту А, сумніваюся
Я вроде ничего особенного и не писала. Убрать квартиру (туалет, ванную комнату..) с хлоркой, не использовать посуду больного члена семьи остальными родственниками, кипятить воду... Простые мероприятия, которые помогают предотвратить заболевание. Да, взрослые болеют гепатитом А реже, чаще дети, особенно до 7 лет. И существуют субклинические, стёртые, безжелтушные формы заболевания, т. е. когда симптомов заболевания нет совсем.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #23735 : 14 Листопада 2019, 00:52:34 »
Я вроде ничего особенного и не писала. Убрать квартиру (туалет, ванную комнату..) с хлоркой, не использовать посуду больного члена семьи остальными родственниками, кипятить воду... Простые мероприятия, которые помогают предотвратить заболевание. Да, взрослые болеют гепатитом А реже, чаще дети, особенно до 7 лет. И существуют субклинические, стёртые, безжелтушные формы заболевания, т. е. когда симптомов заболевания нет совсем.
Вы когда нибудь жили в доме, где воды проточной нет? Туалет - скворечник во дворе, ванная комната - тазик на кухне. А во дворе или на улице колонка с очень вкусной водой.
Хлоркой у нас во дворе туалет периодически притрушивали после уборки. Что делала мама с тазиками, не знаю. Ну вот воду для питья точно никогда не кипятили

таняz

• Гість
« Reply #23736 : 14 Листопада 2019, 00:57:58 »
Вы о какой инфекции говорите? Пути передачи вирусного гепатита А  преимущественно фекально-оральный и возможно контактно-бытовой. Мы не о гриппе говорим. И не о ОРВИ, ОРЗ.
при оральном способе передачи надо посуду наверное хлорировать после каждого приема пищи в столовой, и если больной ребенок даст откусить яблоко здоровому, то можно заразиться, или карандаши в рот некоторые дети тянут, потом кто-то попросит этот карандаш и может заразиться.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #23737 : 14 Листопада 2019, 01:20:23 »
при оральном способе передачи надо посуду наверное хлорировать после каждого приема пищи в столовой, и если больной ребенок даст откусить яблоко здоровому, то можно заразиться, или карандаши в рот некоторые дети тянут, потом кто-то попросит этот карандаш и может заразиться.
Путь заражения фекально!!!-оральный. Вирус выделяется с каловыми массами. Если ученик сходит в туалет, после не вымоет руки, возьмёт яблоко и этим яблоком угостит кого-нибудь, то тогда, конечно, возможно заражение гепатитом А.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #23738 : 14 Листопада 2019, 01:21:30 »
Вы когда нибудь жили в доме, где воды проточной нет? Туалет - скворечник во дворе, ванная комната - тазик на кухне. А во дворе или на улице колонка с очень вкусной водой.
Хлоркой у нас во дворе туалет периодически притрушивали после уборки. Что делала мама с тазиками, не знаю. Ну вот воду для питья точно никогда не кипятили
Нет, я так никогда не жила.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #23739 : 14 Листопада 2019, 08:47:15 »
Я когда была маленькой, мы жили в общежитии, и в одной из комнат кто то заболел этой заразой, пришли из санэпидемстанции или хз кто там и залили какой то фигней вонючей всю комнату мебель одежду все что было. Помню говорили что после этой штуки одежду пришлось всю выбросить, с мебелью не знаю чего случилось  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

alevakr

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #23740 : 14 Листопада 2019, 09:35:37 »
Путь заражения фекально!!!-оральный. Вирус выделяется с каловыми массами. Если ученик сходит в туалет, после не вымоет руки, возьмёт яблоко и этим яблоком угостит кого-нибудь, то тогда, конечно, возможно заражение гепатитом А.
Вы думаете все моют руки? Перед едой их сейчас контролируют. Но в туалете они сами по себе. Лично я считаю, что  школу надо закрыть на пару недель - сместить зимние каникулы на сейчас, а учиться в декабре. О болезни узнади месяц назад и заболевшие продолжают появляться. Вчера в нашем классе появился. Некоторые родители пишут заявление и не водят детей в школу.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2019, 09:39:04 від alevakr »

Chooba

• Звезда форума
« Reply #23741 : 14 Листопада 2019, 09:39:06 »
[/quote
Если так то почему заболели дети которые приходили на вторую смену, после того класса где больше всего больных?
Меня волнует другое, почему класс учился всю неделю хотя уже были дети в больнице (первые сообщения в СМИ были во вторник, а школу закрыли на обработку только с понедельника следующей недели  :walldash: это нормально?)

alevakr

• Частый гость
  • **
« Reply #23742 : 14 Листопада 2019, 09:41:51 »
Школу закрыли во вторник. В понедельник уроки были, даже продлёнка была.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #23743 : 14 Листопада 2019, 09:42:44 »
Chooba, я понимаю Ваши чувства, но Ваши вопросы не по адресу, извините. Я тут при чем? Почему Вы меня об этом спрашиваете?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

alevakr

• Частый гость
  • **
« Reply #23744 : 14 Листопада 2019, 09:44:52 »
Потому что вы выше написали, что закрывать школу на карантин не имеет смысла. И за кружки я согласен - нужно ограничить на время детей из 7-й школы.