Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701064 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Обо всём
« Reply #23745 : 14 Листопада 2019, 09:55:24 »
Потому что вы выше написали, что закрывать школу на карантин не имеет смысла. И за кружки я согласен - нужно ограничить на время детей из 7-й школы.
Я написала свое мнение. Сейчас уже выявляются единичные случаи заражения, поэтому не вижу смысла закрывать. Поймите, дети из вашей школы все равно будут общаться с другими детьми на кружках, спортивных секциях, детских площадках...  вне школы. И, если кто-то болен, то при несоблюдении элементарных правил гигиены будут заражаться другие.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

alevakr

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #23746 : 14 Листопада 2019, 09:56:41 »
Я написала свое мнение. Сейчас уже выявляются единичные случаи заражения, поэтому не вижу смысла закрывать. Поймите, дети из вашей школы все равно будут общаться с другими детьми на кружках, спортивных секциях, детских площадках...  вне школы. И, если кто-то болен, то при несоблюдении элементарных правил гигиены будут заражаться другие.
Так я и говорю - надо ограничить на время. И кружки, и друзей.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #23747 : 14 Листопада 2019, 09:59:22 »
Я вообще то подняла этот вопрос только из за того что о нем забыли, а мне бы хотелось чтобы наши медики и дириктора с освиты приняли план действий в таких случаях а не замалчивают до последнего а потом у нас все хорошо... Больных больше вопрос они посещали школу на прошлой неделе или нет, если да, то школу обработали заново...итд

alevakr

• Частый гость
  • **
« Reply #23748 : 14 Листопада 2019, 10:04:54 »
  У нас вчера в классе нашли больного. Детей перевели в другое помещение, наш класс обработали. Всю параллель отправили сегодня сдавать анализы. В пятницу на учёбу. Это все мероприятия на сегодняшний день.
   В новостях в октябре писали, чтос родителями проведена разъяснительная работа - брехня. Может в тех классах, где больные и провели. С нами никто ни  о чём не говорил.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #23749 : 14 Листопада 2019, 10:18:38 »

Интересно, а все ли придерживаются и согласны с этими правилами?
Лично для меня дарить, как и получать в подарок, мыло или мыло-рыльные  принадлежности-худший из вариантов. Духи, которые дарящий сам выбирает на свой вкус, туда же. Для меня это как личный намёк, что ты грязнуля, на вот, помойся и пахни  :-\
Про салфетки - знала одну даму, которая  считала своей обязанностью вытереть свою странную помаду полотняной салфеткой  :negative: хотя на столе всегда были бумажные ну или можно было удалиться в ванную и сделать это там.
Единственное, что я делаю из этого списка - спрашиваю вай-фай иногда :) обычно, когда в месте приема плохо работает мобильный инет, когда он мне необходим. И букет еще выбираю красивый - иногда большой бывает. На счет подарков.. материальные предметы могу подарить только близким людям, подружкам и детям.  Всем остальным - деньги. Иногда еще дорогой алкоголь, сигары и другую дорогую фигню людям, которым деньги никто не дарит  :D

irina a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0935890255 Ирина
« Reply #23750 : 14 Листопада 2019, 10:55:28 »
  У нас вчера в классе нашли больного. Детей перевели в другое помещение, наш класс обработали. Всю параллель отправили сегодня сдавать анализы. В пятницу на учёбу. Это все мероприятия на сегодняшний день.
   В новостях в октябре писали, чтос родителями проведена разъяснительная работа - брехня. Может в тех классах, где больные и провели. С нами никто ни  о чём не говорил.
Какой класc?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #23751 : 14 Листопада 2019, 11:01:24 »
Все правильно.
Это очень плохо. Санпросветработа очень важный вопрос, родители должны быть правильно информированы, иначе - паники не избежать.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23752 : 14 Листопада 2019, 11:16:46 »
20+ вещей, которые воспитанный человек не станет делать в гостях
 Хорошим тоном считается прийти на 15 минут позже оговоренного времени, но задерживаться более чем на полчаса не стоит.
    :wacko: Меня всю жизнь раздажают не пунктуальные люди . А они оказывается просто этикет  знают , вона оно чё  :D Не , ну серьезно , если сказали в 18-00 , это значит в 18-00 , а не в 18-30 . И на сколько я помню допустимое опоздание 10 мин не более . [/list]

Марfуша

• Модератор
    • ★SuperStar★
    « Reply #23753 : 14 Листопада 2019, 11:18:19 »
      :wacko: Меня всю жизнь раздажают не пунктуальные люди . А они оказывается просто этикет  знают , вона оно чё  :D Не , ну серьезно , если сказали в 18-00 , это значит в 18-00 , а не в 18-30 . И на сколько я помню допустимое опоздание 10 мин не более . [/list]
      аналогично  :D у мужа есть приятель, если мы собираемся на 15, то ему нужно говорить на 14 и тогда к 15,30 он будет  :walldash: ;D

LIDO

• ★SuperStar★
      « Reply #23754 : 14 Листопада 2019, 11:28:59 »
      :wacko: Меня всю жизнь раздажают не пунктуальные люди . А они оказывается просто этикет  знают , вона оно чё  :D Не , ну серьезно , если сказали в 18-00 , это значит в 18-00 , а не в 18-30 . И на сколько я помню допустимое опоздание 10 мин не более .
      Согласна, что есть очень необязательные люди....
      НО, и те, кто вечно торопится меня, например, не меньше раздражают....
      Сказали на 15,00, например, а он в 14,45 уже прибежал и нудится, что я не прихожу! Или, вечно, торопится прийти пораньше.... Когда гости приходят, например, а ты еще не готова, бегаешь по дому в последних штрихах.... :walldash:
      Тоже не совсем гуд, как по мне.... ???

Ирина44

• ★SuperStar★
      « Reply #23755 : 14 Листопада 2019, 11:36:11 »
        аналогично  :D у мужа есть приятель, если мы собираемся на 15, то ему нужно говорить на 14 и тогда к 15,30 он будет  :walldash: ;D
      Убила бы  :D У меня родственница есть , не она опаздывает не так жестко , но она никогда не может выйти из дома вовремя , то ребенка собирала , то что-то там готовила . Причем свидетелем как она собирается я тоже была , с уверенностью могу сказать , что ребенок точно не при чем , он уже обычно в дверях одетый (самостоятельно ) и вспотевший , ждет маму которая на стадии напяливания колготок , прыгает на одой ноге и попутно ищет шапку , по сто раз убегает в комнату что-то там взять , но никогда не помнит что именно ... ну вот такая несобранная . И чувство времени я так понимаю у нее не особенно развито , т.к. она никогда хоть примерно прикинуть не может , сколько ей времени понадобится чтоб из точки А в точку Б добраться. Но она хоть старается , поэтому не особенно я нервничаю  :D А эти опоздуны на час или два , это жесть.[/list]

Ліса

• ★SuperStar★
      • 063 874 94 67 Олеся
      « Reply #23756 : 14 Листопада 2019, 11:50:10 »
      В компании сестры есть подружка которую на мероприятия приглашают на 1-1,5 часа и все равно опаздывает минимум на 30 минут  :D все уже давно привыкли

alevakr

• Частый гость
      • **
      « Reply #23757 : 14 Листопада 2019, 11:58:44 »

Dgessica

• ★SuperStar★
      « Reply #23758 : 14 Листопада 2019, 12:00:18 »
      Вы о какой инфекции говорите? Пути передачи вирусного гепатита А  преимущественно фекально-оральный и возможно контактно-бытовой. Мы не о гриппе говорим. И не о ОРВИ, ОРЗ.
      Да, я почему-то думала, что данный вирус также может передаваться при кашле, ну или когда с одной чашки дети чай попьют, например. Насколько я поняла, вторым способом заразиться можно ( одна чашка), а вот если кто-то чихнет рядом, то нет?

Ирина44

• ★SuperStar★
      « Reply #23759 : 14 Листопада 2019, 12:04:53 »
      В компании сестры есть подружка которую на мероприятия приглашают на 1-1,5 часа и все равно опаздывает минимум на 30 минут  :D все уже давно привыкли
      Может их познакомить ?  :D Смотрите уже сколько общего.[/list]