Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701053 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23775 : 14 Листопада 2019, 20:26:22 »
Когда я ходила в гости к кумовьям, знала, что кроме водки (которую я не пью) из спиртного ничего не будет, покупала ликёр или мартини.
Я не против, когда приносят выпить и закусить. Лучше так, чем 5й дезодорант с гелем)
Кому как , я считаю , что гелей для душа много не бывает  :D Была бы даже рада , если бы несли . Кума и мама часто в "нагрузку " в качестве презента подгоняют , потому что близкие люди , потому что знают о моем заскоке, другие может считают , что если подарят что-то такое , так это будет намек , что с гигиеной у меня плохо , или что-то вроде этого , что обидят , что это личное.
А алкоголь тоже часто с собой берём , если в гости идём , просто чтоб не с пустыми руками , ( это помимо подарка , если идём на ДР или какой другой праздник)а там уже на выбор хозяев , или себе оставить , или на стол поставить. Но всегда на стол выставляли.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23776 : 14 Листопада 2019, 20:39:01 »
Я опоздания расцениваю как воровство. Меня грабят, отнимая минуты/часы моей жизни, нагло, ненавижу  >:D
Моя мать опоздала на мою свадьбу на час. 80 приглашённых ожидали начала выездной церемонии на протяжении ровно часа  :walldash:
На роды она прибыла когда дочь уже вынесли в чепчике :-\ это человек изъявил желание в родах меня поддержать :fool:
И так всю жизнь. Прощают опоздания? Привыкли? Серьёзно?!
Ого. Сочувствую, правда. Но это же немного из другой оперы . Если что-то прям такое важное , то действительно свинство вот так вот поступить , без уважительной причины. Та же самая моя родственница , о которой я выше писала , что никогда не может из дома вовремя выйти , на работу приходит вовремя , пусть всклоченная и запыхавшаяся и на последней минуте , но вовремя. На свадьбе моей она тоже была вовремя , хоть и ... Уже поняли что. И как-то мне к врачу надо было срочно , попросила слёзно ее с ребенком посидеть , примчалась , но понятно что на последней минуте , я тоже вылетала из дома пулей , еле к записи успела. То есть если что-то важное , она прям очень старается быть ответственной , заранее настраивается , и очень старается не подвести . Те которые и в важные моменты опаздывают везде и всюду , прям не знаю ... Это обижает и злит сильно. Одно дело в гости опоздать , сережки подбирая или шарфик , другое дело подставить дорогого человека.

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #23777 : 14 Листопада 2019, 21:07:27 »
Я опаздываю. Вполне серьезно. Даже на работу. И да, прощали всегда. Ну по крайней мере штрафов не было никогда, а другим бывало. Любопытно так, да?  :D
А то, как мы воспринимаем других - это наши проблемы. Я абсолютно нетребовательна к другим. Стараюсь принимать всех с их тараканами. Кто мне категорически не нравится, обнуляю или минимизирую контакт. И собственно, никого не заставляю меня любить, ждать и т.д. На серьезные события, где необходимо мое присутствие и от меня что-то зависит, стараюсь являться вовремя.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23778 : 14 Листопада 2019, 21:41:14 »
Я опаздываю. Вполне серьезно. Даже на работу. И да, прощали всегда. Ну по крайней мере штрафов не было никогда, а другим бывало. Любопытно так, да?  :D
А то, как мы воспринимаем других - это наши проблемы. Я абсолютно нетребовательна к другим. Стараюсь принимать всех с их тараканами. Кто мне категорически не нравится, обнуляю или минимизирую контакт. И собственно, никого не заставляю меня любить, ждать и т.д. На серьезные события, где необходимо мое присутствие и от меня что-то зависит, стараюсь являться вовремя.
Согласна. Я стараюсь прийти вовремя. Тоже не люблю опаздывать. Но и не люблю приходить раньше.... Хотя, если что-то важное, естественно приходишь вовремя. Если просто встреча, могу пять минут опоздать. Позвоню, предупрежу что опаздываю. Существенно никогда и нигде не опаздывала, тем более на серьезные мероприятия!
И, вообще, считаю, что лучше опоздать, но прийти. Чем, опаздывая, не пойти вовсе. Это когда мы с мужем, например, шли на собрание, где много людей. Он вообще, если видел, что не успевает, мог вообще не пойти! Считал, что лучше не прийти, чем опоздать! или приходить за 20-30 минут раньше.... А я всегда приходила или за 5 минут. Или вообще, могла на 5 минут опоздать. В общий зал, никто не заметит. Лучше прийти чуть позже, чем вообще не прийти! Поэтому, тут у нас тоже были часто непонимания....

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #23779 : 14 Листопада 2019, 23:46:49 »
у меня мама такая , опаздывает всегда и везде ( исключение сейчас малого моего на танцы возить - тут у нее четко получается. Как так  :D)  но знаем , что вовремя от нее никогда ... Как  бы она не старалась ... Или собака что- то натворила , или ещё что

krestik

• Звезда форума
« Reply #23780 : 15 Листопада 2019, 08:54:03 »
:o да уж... В вашем посте явная обида прослеживается, мне даже кажется, что это чуть ли не больная тема для вас..
Можно вопрос: а как при этом мать ведёт себя? С чувством неловкости или типа, в шо такого?!
Это более чем больная тема для меня. Мать ведёт себя абсолютно комфортно, обвинив в основном мужа, который не сделал что-то там, ну и сына, кота, соседей, водителей и светофоры. Из категории людей, которые никогда ни в чем не виноваты и никогда не признают своей вины. В 32 ушла на вольные хлеба, чтобы никто не мог обязать приходить её вовремя на работу. А грибы собирает в лесу с фонариком как у шахтера, на лбу, потому, что приехать в лес раньше 4-5 вечера у неё не выходит  :wacko:
Муж, который предпочитал не позволить идти на мероприятие при опоздании, респект. Пару раз бы дома остались, в третий сообразили бы, что придерживаться временных рамок не так уж и сложно.
Про обстоятельства которые мешают быть вовремя, фигня, у всех они есть, но кто-то опаздывает систематически,  а кто-то в исключительных случаях.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #23781 : 15 Листопада 2019, 10:24:29 »
Странно как-то, то есть, если вы договорились о встрече с человеком и опаздываете, то это просто неуважение к нему?
Я так же стараюсь не общаться с людьми которые опаздывают. Просто разрываю отношения.
И у меня была приятельница, которая всегда опаздывала, на работу в том числе, работала она лет 10 на одном месте, вот недавно узнала, что ее под зад выперли. По поводу работы, абсолютно не в ваш адрес, просто как-то сразу вспомнилось.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

alevakr

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #23782 : 15 Листопада 2019, 10:50:36 »
  Собрались родители 30 человек и пошли к директору школы №7. Потребовали закрыть школу на карантин. В ответ услышали:"Я такие вопросы не решаю, идите к мэру. Мы выполняем все рекомендации санстанции и делаем всё, что в наших силах".
   В столовой одна из работниц сказала в глаза родителям, что ношения перчаток от них никто не требует и перчатки одевать она не собирается.

таняz

• Гість
« Reply #23783 : 15 Листопада 2019, 11:51:22 »
Я опоздания расцениваю как воровство. Меня грабят, отнимая минуты/часы моей жизни, нагло, ненавижу  >:D
Моя мать опоздала на мою свадьбу на час. 80 приглашённых ожидали начала выездной церемонии на протяжении ровно часа  :walldash:
На роды она прибыла когда дочь уже вынесли в чепчике :-\ это человек изъявил желание в родах меня поддержать :fool:
И так всю жизнь. Прощают опоздания? Привыкли? Серьёзно?!
Ужас какой из-за этого ненавидеть :o
Может у человека были причины опоздать
Если б жених опоздал на свадьбу , одно дело, а без остальных опоздавших можно праздновать не ожидая их.
Сочувствую, что у Вас такие внутренние проблемы

таняz

• Гість
« Reply #23784 : 15 Листопада 2019, 11:59:26 »
Опоздание воспринимаю как знак неуважения. Но даже, когда отношусь к человеку не очень, а приходится идти, не опаздываю. Считаю, что так унижают себя в первую очередь..
Это Ваше личное восприятие и оно других не касается - сами себе надумали - сами обиделись. Нравится так - живите и принимайте на свой счет как оскорбление.
Помню, не пришла подруге за час до мероприятия помочь, не смогла, грудной ребенок ,предупреждала, что приду , если получится, кормление грудью заменять смесью не хотела и сцеживать тоже. Она надулась, даже фото потом всем сделала- раздала , а мне нет, я пожала плечами... :D ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23785 : 15 Листопада 2019, 12:29:05 »
Это более чем больная тема для меня. Мать ведёт себя абсолютно комфортно, обвинив в основном мужа, который не сделал что-то там, ну и сына, кота, соседей, водителей и светофоры. Из категории людей, которые никогда ни в чем не виноваты и никогда не признают своей вины. В 32 ушла на вольные хлеба, чтобы никто не мог обязать приходить её вовремя на работу. А грибы собирает в лесу с фонариком как у шахтера, на лбу, потому, что приехать в лес раньше 4-5 вечера у неё не выходит  :wacko:
Муж, который предпочитал не позволить идти на мероприятие при опоздании, респект. Пару раз бы дома остались, в третий сообразили бы, что придерживаться временных рамок не так уж и сложно.
Про обстоятельства которые мешают быть вовремя, фигня, у всех они есть, но кто-то опаздывает систематически,  а кто-то в исключительных случаях.
Ваш пост лишний раз доказывает, что восприятие опозданий напрямую зависит от самого человека и его "умения" опаздывать..... :D
В продолжение разногласий по этому поводу, вспомнился один наш друг семьи, так сказать, который ну очень прям любил опаздывать! Например, если договорились с ним на 14 часов, то раньше 14.30 его можно не ждать!
Так вот, я, например, которая знает, что и сама может опоздать, вполне нормально отношусь к его опозданиям.... Даже немного с юмором.... Сразу накидываю полчаса-час при встрече с этим человеком.... Или если он звонит и говорит, что уже в пути и через пять минут будет, спокойно знаю, что раньше чем через полчаса его ждать не стоит.... :D
А вот муж мой, хоть и знает эту его особенность, НО все равно постоянно злится на него и нервничает по поводу его необязательности! Потом весь злой, на нервах и с претензиями к нему! потому что сам вечно приходит чуть ли не за полчаса ДО встречи!
Поэтому, думаю, каждый воспринимает особенности других через призму своих собственных привычек.... НО, заставлять других жить по своим представлениям и требованиям, как по мне - верх неприличия! Одно дело, когда человека ты не знаешь и впервые он опоздал. А совсем другое дело, когда ты давно знаешь человека, его способность опаздывать... и не учитываешь её, а заставляешь его меняться под тебя!
Насчет мероприятий куда мы опаздывали.... Так вот, там важно было быть! Это важно было в первую очередь для нас.... Опоздали мы или нет - это не важно. Можно прийти в самом конце и услышать то, что тебе надо. Не обязательно быть там всё мероприятие.... Ты не самый гвоздь, без которого там ничего не состоится.... Но присутствие там нужно тебе, а не окружающим.... Поэтому, считаю, что лучше опоздать, чем не прийти вообще.... Хуже будет только тебе, если не придешь....

Chooba

• Звезда форума
« Reply #23786 : 15 Листопада 2019, 12:31:16 »
  Собрались родители 30 человек и пошли к директору школы №7. Потребовали закрыть школу на карантин. В ответ услышали:"Я такие вопросы не решаю, идите к мэру. Мы выполняем все рекомендации санстанции и делаем всё, что в наших силах".
   В столовой одна из работниц сказала в глаза родителям, что ношения перчаток от них никто не требует и перчатки одевать она не собирается.
Как мер может влиять на процесс обучения, я бы у Билогуре пошла бы сначала. Похоже ждут или большего количества заболевших, ну или летального исхода, не дай бог конечно

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23787 : 15 Листопада 2019, 13:03:33 »
тема с опозданиями, ну ...
я могу опаздывать, могу не опаздывать, бывает по разному, но ни когда не опаздываю, например, в кино, театр, запись к врачу - почему? потому, что купила услугу и понимаю, что из-за меня не перенесут начало, т.е. хочу сказать, что обычно опаздывают туда, где это позволяют делать и где я не имею ни каких последствий от своего опоздания

alevakr

• Частый гость
  • **
  • Стать: Чоловіча
« Reply #23788 : 15 Листопада 2019, 13:30:02 »
Как мер может влиять на процесс обучения, я бы у Билогуре пошла бы сначала. Похоже ждут или большего количества заболевших, ну или летального исхода, не дай бог конечно
Решает комиссия, глава которой мер.
Наконец то появилась адекватная статья, без "перемог".
https://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/109353-u-znz7-chernigova-zamovchuyut-pro-novi-vipadki-hvorih-gepatitom-a-batki-vimagayut-karantin.html

Поцелуй_Дождя

• Звезда форума
« Reply #23789 : 15 Листопада 2019, 13:42:59 »
Странно как-то, то есть, если вы договорились о встрече с человеком и опаздываете, то это просто неуважение к нему?
Я так же стараюсь не общаться с людьми которые опаздывают. Просто разрываю отношения.
И у меня была приятельница, которая всегда опаздывала, на работу в том числе, работала она лет 10 на одном месте, вот недавно узнала, что ее под зад выперли. По поводу работы, абсолютно не в ваш адрес, просто как-то сразу вспомнилось.
Нет у меня неуважения к кому-то. Даже мыслей таких не бывает. Люди, с которыми встречаюсь часто (подружки, например) знают эту мою особенность и спокойно относятся. Обычно созваниваемся перед выходом еще. Парни, с которыми встречалась, страдали больше всех. Это могло быть опоздание и на 1,5 часа.. но я ж не заставляла их меня ждать  ;D И никто меня в неуважении не подозревал. Муж тоже привык уже. Злится, конечно, иногда, но тоже любя :) А работа..  меня уже не выгонят  :D Но это не касается деловых встреч. Ну и я ж не в Ч живу, у нас железное оправдание на все случаи есть - пробки  :)
« Останнє редагування: 15 Листопада 2019, 15:21:31 від Поцелуй_Дождя »