Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701076 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Naniko

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: Обо всём
« Reply #23700 : 12 Листопада 2019, 22:19:22 »
Верно )
Сначала он и она, потом появляются они - дети, поэтому надо научить любить ещё и их )
Да, у детей всё перед глазами) Они как губки впитывают то, что дома есть)

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #23701 : 12 Листопада 2019, 22:57:21 »
https://www.youtube.com/watch?v=Gxw6uvzUQFc

кто не видел
про историю матери, которая в инцесте детей рожала (с инвалидностью)
выше обсуждали

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23702 : 12 Листопада 2019, 23:52:43 »
пользователь https://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=44664

Доброй ночи. Нужна помощь. Моему папе сегодня поставили диагноз острый лейкоз. В Онкоцентре попросили сдать кровь - 4 донора. Группа крови любая. Мы с мамой не можем быть донорами по показаниям.  Если кто может помочь (по состоянию здоровья нет противопоказаний)  и здать кровь на днях, буду благодарна. Если откликнуться люди - напишите мне в ЛС свой номер тел., имя и со скольки вам можно позвонить. Спасибо.
Вайбер 0937717795 Катя

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #23703 : 13 Листопада 2019, 00:34:59 »
А что входит в оставшиеся 5% обязанностей , которые выполняет муж ? Он не ленится смывать за собой в туалете ?  :D
5% на супружеский долг  :))

таняz

• Гість
« Reply #23704 : 13 Листопада 2019, 01:18:27 »
Ничего не прошло, всё  :ok:
Напрягаю память, что-то не могу такого вспомнить :-\  (я про помощь по дому мужей во времена моего детства))
Какие уголовники? Вы о чём? :o :fool:
Да уж фантазия у некоторых...
При чем там детство- во все времена в помощи по дому мужики делились на  трутней и помогающих жене. От жены  тоже этот аспект зависит- бывают балующие жены- не разрешают мужу даже холодильник открыть-разогреть себе поесть, не то что готовить,
но еще и от мамы сыном бывает устав перенят: если та внушала, что готовка-уборка -  не мужское дело , он может в новосозданную семью эту традицию перенести, а жене придется ломать традицию, а это сложно, не все в бою с укоренившейся традицией выдерживают, а побеждает еще меньше женщин.
Если муж  семью обеспечивает с ног до головы, то еще простительно такое разделение труда, а если 5 тысяч приносит и пана корчит.... :o
« Останнє редагування: 13 Листопада 2019, 02:06:15 від ТаняСонце »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23705 : 13 Листопада 2019, 14:37:41 »
Девчата а в черниговских аптеках можно купить инсулин? Чет я смотрю смотрю и не нахожу  :-\
ну сьогодні ендокрінолог виписувала рецепт при мені людині, можливо тільки виключно по рецепту, тому і не показується?
ось на цьому сайті щось показало   https://www.apteka24.ua/medikamenty/gormonaljnye-preparaty/insulin/
« Останнє редагування: 13 Листопада 2019, 14:39:17 від Gulchitay »

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23706 : 13 Листопада 2019, 16:04:17 »
СОПЛІ :))

Соплі у першої дитини. Мама, перепитавши подруг як боротись з недугом, сидить плаче, заломуючи руки. Батько,з телефоном в руках, бігає по хаті, робить дзвінки, шукає «связі», щоб вийти на главврача області, тому що треба дитинку рятувати сію минуту. Баба вже згодувала внучатку свячену проскурку, перечитала всі молитви, злизала лоба і варить дубову кору, щоб цим відваром закапати дитині носа, бо вона знає краще.« Я так Альошу лікувала і бач, якого сина виростила? Як дуба!» - каже баба. Мама миттєво в голові провела паралелі. «Це багато чого пояснює...»- подумала вона. Діда і собаку виселили в хлів. Підозра є, що саме вони принесли в хату мікроба.
Соплі у другої дитини. Мама вже не плаче, але регулярно промиває носа морською водою. Сама подругам дає поради. Батько нікуди не дзвонить, але для підтримки свого авторитету в хаті сказав «якщо нада, то наберу». Баба запропонувала зварити дубової кори, мама сказала НІТ. Баба промовчала. Вона то знає, що вона краще знає. Втіхаря злизала внукам лоба. Пішла нажалілась сусідці, що невістка дитині носа капає «заморской водой», «нащо тая хімія?!», «тра пити малини і дубову кору». Сусідка погодилась і, в знак солідарності з бабою, обісрала свою невістку теж. Собака спить в хліві, але діду дозволили ночувать у веранді на дивані. Знов вони принесли мікроба.
Третя дитина сидить і намотує на кулачок густі жовто-зелені соплі, а потім ту руку витирає об щасливого пса, якого вже ніхто з хати не жене. Мама посварилась з подругою, тому що доказувала їй, що соплі - це не хвороба. Вона нічого в ніс не капає, бо за ці роки вивчила, що таким чином організм бореться з інфекцією і треба йому дати шанс справитись самотужки. Батько і дід дивляться футбол, час від часу проганяючи сопливе дитя від екрану. Слідство вже не встановлює, хто саме приніс мікроба в хату. Баба мовчить і періодично зникає з хати, тому що варить дубову кору наничку, в літній кухні. Скоро мама піде в магазин і, нарешті, в неї буде нагода закапати бідній дитині носа. «Правда, я знаю краще?» - спитала вона сусідку, яка стояла на стрьомі біля літньої кухні, щоб подати сигнал у випадку облоги «точки» мамою. «Правда!» - відповіла вірна і сопереживающа сусідка.
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23707 : 13 Листопада 2019, 16:12:29 »
Бывшая воспитательница детсада назвала 5 причин, почему уволилась с работы
https://lifter.com.ua/byvshaya-vospitatelnitsa-detsada-nazvala-5-prichin-pochemu-uvolilas-s-raboty-12257?fbclid=IwAR1eR7amWGWbL-lmdhWwRNB2Wa8euhoSmeyGbXIsO-P9bfwFajnhbGq76rQ
Вайбер 0937717795 Катя

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #23708 : 13 Листопада 2019, 17:01:22 »
Про сопли :super: насмеялась :))

Chooba

• Звезда форума
« Reply #23709 : 13 Листопада 2019, 17:41:22 »
Кто знает ситуация в 7 школе поменялась, а то говорят уже и ребенок с соседнего садика в больнице и больных детей все больше, но уроки проводят как ни в чем не бывало.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #23710 : 13 Листопада 2019, 18:37:50 »
ну сьогодні ендокрінолог виписувала рецепт при мені людині, можливо тільки виключно по рецепту, тому і не показується?
ось на цьому сайті щось показало   https://www.apteka24.ua/medikamenty/gormonaljnye-preparaty/insulin/
Покупали в 206-ой аптеке инсулин. Правда, наверное, смотря ж какой нужен......и покупали не на днях, довольно давно.
Без рецепта продают. Только ж с ним баловаться не стоит без назначения врача.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #23711 : 13 Листопада 2019, 18:43:03 »
Кто знает ситуация в 7 школе поменялась, а то говорят уже и ребенок с соседнего садика в больнице и больных детей все больше, но уроки проводят как ни в чем не бывало.
Ситуация изменяется время от времени. Вновь находятся заболевшие.
Не все родители приводят детей в школу.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #23712 : 13 Листопада 2019, 18:44:19 »
в школі провели дезінфекцію. чому Ви вважаєте, що якщо з`являються хворі, то винна школа?  ??? можливо, винні самі хворі?

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #23713 : 13 Листопада 2019, 18:54:45 »
Для тех, у кого реально такая проблема, тому наверное не смешно. Знаю 2 разные семьи, кардинально противоположные. В одной, когда подружка была в декрете, звала маму из другого города, которая приезжала на несколько дней и наготавливала и морозила всё на месяц, потому что муж вечно был голодный. Это у неё я научилась замораживать даже готовые блюда. Вечно открываешь её морозилку, а там все забито варениками, пельменями, бульонами, голубцами, блинами, котлетами и запеченым мясом и колбасами. Если бы не мама, вообще не знаю как бы она справилась. И другую семью, где муж есть 1 раз в день вечером, сутра кофе правда пьет на работе. Однажды была в шоке, когда услышала как вторая подружка сказала, что на ужин они просто семечки поедят. Я когда приглашаю одних своих родственников в гости, знаю, что приготовить нужно очень много, потому что как выпьют, все со стола сметается. И вообще тема еды очень интересная. Мне всегда были интересны привычки и традиции других. Захожу иногда в тему на форуме "что на ужин" есть девочки, ну капец, просто умнички, ну как можно столько готовить? Есть у меня одна обеспеченая семья, там тоже интересные блюда получаются, они когда в гости идут с собой еду приносят, потому что не понимают, как можно есть оливье, холодное, а жареная картошка это вообще вред вреднейший.
я хоть и не обеспечения , но со своей едой хожу в гости если там кроме оливье, холодного,  жареной картошки , жареных котлет всего жареного и майонезом нет ничего. Тем самым за свое здоровье беспокоюсь.
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #23714 : 13 Листопада 2019, 20:37:10 »
в школі провели дезінфекцію. чому Ви вважаєте, що якщо з`являються хворі, то винна школа?  ??? можливо, винні самі хворі?
так а какая разница кто виноват? главная задача - уберечь детей от риска заражения, остановить распространение, выждать, пока вирус умрет или как там правильно......пока заболевшие перестанут быть источником заражения для остальных.