Ничего не прошло, всё 
Напрягаю память, что-то не могу такого вспомнить
(я про помощь по дому мужей во времена моего детства))
Какие уголовники? Вы о чём?

Да уж фантазия у некоторых...
Просто, сколько встречала, это из среды "работяг" или "бандюков", что-то типа: "Не мужское это дело, посуду мыть!"
Вокруг меня всегда были мужчины (еще с советских времен, которые я вполне застала), которые вполне могут и полы помыть и посуду, и кушать приготовить, еще вкуснее, чем женщина. И вещи погладить, и стирку закинуть/вынуть/развесить....
При этом еще и кран починить, электрику, телевизор, мебель починить/перетянуть/сделать..... Лишь бы время было.
Насчет воспитания в детстве, конечно, тоже все относительно.
У меня папа все умел в детстве. Его мама заставляла помогать по дому: и младшему брату пеленки погладить, и в магазин сходить, и в квартире убрать, и кушать приготовить мог. НО, когда женился, то жена его (моя мама), наоборот, старалась избавить его от всяких работ по дому, все на себе "тянула". Он только на старости лет, когда дачу купил, там хозяйничал полностью сам! Маму туда не подпускал. И не забыл же ничего из детства!
Или бывший муж, например. Тоже привык все делать сам по дому: и кушать наварить может, и убрать, и постирать вручную, не на стиралке. И по дому все "мужское" сделать может. НО, при этом, был как-то эпизод, когда он мыл поусуду на кухне и бурчал себе под нос: "Видели бы меня сейчас мужики! Что я и готовлю супы сам, и посуду мою. Зачем мне жена?".....

Так что, тоже, видимо, на уровне сознания засело понимание, что "настоящие мужчины по дому ничего не делают!"...