Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1701080 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23685 : 12 Листопада 2019, 13:47:29 »
Или мужчины..
У близких людей, жена зарабатывает практически на равне с мужем, плюс домашние обязанности 95% на ней, в том числе и готовка. Говорить о том, что если доход пополам, то и домашние обязанности также, бесполезно! Путь к скандалу и не разговариванию на несколько дней :-X :wacko:

придет ей кирдык по износу, а он себе новую заведет )

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23686 : 12 Листопада 2019, 13:49:32 »
Или мужчины..
У близких людей, жена зарабатывает практически на равне с мужем, плюс домашние обязанности 95% на ней, в том числе и готовка. Говорить о том, что если доход пополам, то и домашние обязанности также, бесполезно! Путь к скандалу и не разговариванию на несколько дней :-X :wacko:
Ну, как по мне, то о разделе обязанностей надо было или изначально до брака говорить, или в первые месяцы после... Пока ещё есть романтика и желание угождать друг другу.... Если уже это все прошло и осталась бытовуха, то тут уже тяжелее что-то менять.... ???
Не, у него понятия такие, маде ин СССР ))
А почему маде ин СССР? Тогда мужчины работали дома тоже, помогая жене. И были лентяи.....
Тут скорее дворовые или гопнические понятия.... Уголовников, которые живут по понятиям..   :D
« Останнє редагування: 12 Листопада 2019, 13:52:26 від Лaдa »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23687 : 12 Листопада 2019, 13:55:15 »
Или мужчины..
А что входит в оставшиеся 5% обязанностей , которые выполняет муж ? Он не ленится смывать за собой в туалете ?  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23688 : 12 Листопада 2019, 14:13:26 »
Ничего не прошло, всё  :ok:
Напрягаю память, что-то не могу такого вспомнить :-\  (я про помощь по дому мужей во времена моего детства))
Какие уголовники? Вы о чём? :o :fool:
Да уж фантазия у некоторых...
Просто, сколько встречала, это из среды "работяг" или "бандюков", что-то типа: "Не мужское это дело, посуду мыть!"
Вокруг меня всегда были мужчины (еще с советских времен, которые я вполне застала), которые вполне могут и полы помыть и посуду, и кушать приготовить, еще вкуснее, чем женщина. И вещи погладить, и стирку закинуть/вынуть/развесить....
При этом еще и кран починить, электрику, телевизор, мебель починить/перетянуть/сделать..... Лишь бы время было.
Насчет воспитания в детстве, конечно, тоже все относительно.
У меня папа все умел в детстве. Его мама заставляла помогать по дому: и младшему брату пеленки погладить, и в магазин сходить, и в квартире убрать, и кушать приготовить мог. НО, когда женился, то жена его (моя мама), наоборот, старалась избавить его от всяких работ по дому, все на себе "тянула". Он только на старости лет, когда дачу купил, там хозяйничал полностью сам! Маму туда не подпускал. И не забыл же ничего из детства!
Или бывший муж, например. Тоже привык все делать сам по дому: и кушать наварить может, и убрать, и постирать вручную, не на стиралке. И по дому все "мужское" сделать может. НО, при этом, был как-то эпизод, когда он мыл поусуду на кухне и бурчал себе под нос: "Видели бы меня сейчас мужики! Что я и готовлю супы сам, и посуду мою. Зачем мне жена?"..... ::) Так что, тоже, видимо, на уровне сознания засело понимание, что "настоящие мужчины по дому ничего не делают!"... :D
« Останнє редагування: 12 Листопада 2019, 14:20:35 від Лaдa »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23689 : 12 Листопада 2019, 14:13:54 »
Не должен, жена и так молодая, почти на 20 лет)
Но она его понемногу перевоспитывает, было 100% уже 95, думаю, толк будет :D

:D
пусть будет толк )

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #23690 : 12 Листопада 2019, 14:25:09 »
А что входит в оставшиеся 5% обязанностей , которые выполняет муж ? Он не ленится смывать за собой в туалете ?  :D
:)) Ой, разные бывают. Некоторых перевоспитать невозможно. Все из семьи идет. Если мама всю жизнь пахала, на праздники и сейчас караваи выпекает, а папа приходил с работы - он устал, так и сынки такие же.  Сразу после свадьбы попытки перевоспитать начинались скандалами, обидами и полным непониманием. Потом женщина идет в декрет, дома же, почти гуляет по понятием мужа. Вплоть до того, что если задерживаешься на работе, вся семья голодная, но гордая. Это просто лень, и обиды на сто миллионов, что ты по каким-то причинам, даже уважительным этого не делаешь. Вилку подай, разогрей, положи. Чесно говоря, когда в ссоре и вижу как мужчины некоторые ведут себя на кухне смешно и грустно: где соль непонятно, черпаком махнуть боятся, если что-то поджарить - сковороду потом можно выбросить. И тут ещё его мама звонит и то сделала и то напекла, а как там твоя хозяйка, что кушаете? У меня папа, например, пока мы с мамой были на отдыхе, возвращались после дороги, котлет наделал на 2 семьи и ужин полноценный накрыл, мы ж с пути, когда нам готовить? А по поводу что перевоспитать -бесполезно, лучше сразу если этот аспект не устраивает - развестись, только ктож решится, вот и взваливают все на себя.   

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23691 : 12 Листопада 2019, 14:37:10 »
Все мужские обязанности на нём 100% + иногда приготовит, посуду помоет, пропылесосит.. Мы говорим о "женских"))

Ещё вопрос: у кого мужей дома поглощают гаджеты? Обратила внимание, как не придешь к подружке, так муж обязательно в компьютере-планшете-смартфоне зависает..
Ну, есть же такие, что и кран отремонтировать не умеют! Все равно сантехника надо вызывать, если что.... И посуду за собой не помоют, только в раковину (в лучшем случае) скинут....
Так что, все это относительно: где мужские, а где женские обязанности.... ??? Лучше всего, конечно, если пара умеет изначально об этом договориться, без обид и истерик.... А вот если договариваться не получается - вот тут, конечно, хуже.... :-\

Рыжая@@@

• Местный житель
  • 0635346164 Юлия
« Reply #23692 : 12 Листопада 2019, 14:43:30 »
Девочки,кто делал карбокситерапию?Сколько проходили процедур и насколько хватило эффекта и был ли он вообще?Спасибо.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #23693 : 12 Листопада 2019, 14:44:19 »
Напрягаю память, что-то не могу такого вспомнить :-\  (я про помощь по дому мужей во времена моего детства))
У каждого свое окружение, что тогда, что сейчас.
У нас папа посуду очень часто мыл, готовил, часть уборки, утюжил белье. И родительские собрания. И в обед приходил на каникулах проконтролировать, чтоб мы поели, ему просто ближе с работы было.
И дедушка с нами жил. Как раз только на пенсию вышел, как младшую сестру в ясли отдали, но не срослось, и мама наняла бабульку какую-то няней для нее. Так дедушка через пару дней ее выставил, сказал, что сам в состоянии с ребенком справиться. А ребенку год всего-то было.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23694 : 12 Листопада 2019, 14:46:12 »
:)) Ой, разные бывают. Некоторых перевоспитать невозможно. Все из семьи идет. Если мама всю жизнь пахала, на праздники и сейчас караваи выпекает, а папа приходил с работы - он устал, так и сынки такие же.  Сразу после свадьбы попытки перевоспитать начинались скандалами, обидами и полным непониманием. Потом женщина идет в декрет, дома же, почти гуляет по понятием мужа. Вплоть до того, что если задерживаешься на работе, вся семья голодная, но гордая. Это просто лень, и обиды на сто миллионов, что ты по каким-то причинам, даже уважительным этого не делаешь. Вилку подай, разогрей, положи. Чесно говоря, когда в ссоре и вижу как мужчины некоторые ведут себя на кухне смешно и грустно: где соль непонятно, черпаком махнуть боятся, если что-то поджарить - сковороду потом можно выбросить. И тут ещё его мама звонит и то сделала и то напекла, а как там твоя хозяйка, что кушаете? У меня папа, например, пока мы с мамой были на отдыхе, возвращались после дороги, котлет наделал на 2 семьи и ужин полноценный накрыл, мы ж с пути, когда нам готовить? А по поводу что перевоспитать -бесполезно, лучше сразу если этот аспект не устраивает - развестись, только ктож решится, вот и взваливают все на себя.
Солгасна , но мне муж больше по дому помогает , чем к примеру мой свекр свекрови . И убрать - пропылесосить не проблема и посуду помыть , одно но - готовка она на мне полностью , максимум - помощи при заготовках консервации могу добиться , и то если попросить. А просить как раз надо , иначе и будешь все сама тянуть , это при том , что сама работаешь и домой попадаешь только вечером .

мама доченьки

• Гість
« Reply #23695 : 12 Листопада 2019, 15:06:18 »
Когда-то были роллеты, было модно, они недавно появились. Теперь нет. Я их не люблю. Действительно, даже белые если закрыть полностью - темно, особенно если не солнечная сторона. А открытыми держать - какой смысл в них тогда ??? Воздух не пропускают нормально. Имеет место быть, если допустим, дома проектор. И то, в зависимости от помещения и стиля предпочитаю жалюзи горизонтальны (деревянные лучше), вертикальные или тяжелые шторы блэкаут. Мне кажется, роллеты уже не актуальны. имхо
То, как ролеты пропускают свет, зависит больше от структуры ткани, а не от цвета. Если вешать ролеты на створки, а не на проем окна, то воздух они пропускают отлично.
Жалюзи деревянные тихо не откроешь/закроешь, да и пыль на них вытирать, то ещё удовольствие.
Самые практичные день/ночь, как по мне.

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
« Reply #23696 : 12 Листопада 2019, 18:21:51 »
У каждого свое окружение, что тогда, что сейчас.
У нас папа посуду очень часто мыл, готовил, часть уборки, утюжил белье. И родительские собрания. И в обед приходил на каникулах проконтролировать, чтоб мы поели, ему просто ближе с работы было.
И дедушка с нами жил. Как раз только на пенсию вышел, как младшую сестру в ясли отдали, но не срослось, и мама наняла бабульку какую-то няней для нее. Так дедушка через пару дней ее выставил, сказал, что сам в состоянии с ребенком справиться. А ребенку год всего-то было.
Папа и сейчас моет, гладит и пылесосит ;) При этом в свои 70 лет работает 4 дня в неделю, огород возле дома, частный дом, в котором всегда работы выше крыши, постоянно то мебель кому то из нас делает, то еще что то. Если никому ничего не надо, так он что нибудь все равно придумает.
А дедуля у нас вообще мировой был :super: жалко, что очень рано умер :'(
Пылесосит у меня тоже муж, и покушать приготовить и посуду помыть тоже может, если я не успеваю
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23697 : 12 Листопада 2019, 19:40:55 »
В общем,  нет в жизни семейной обязанностей М или Ж, есть взаимоуважение в семье, оно либо присутствует,  либо не присутствует  :)

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #23698 : 12 Листопада 2019, 21:44:41 »
Обязанности не в тягость, а в радость, если есть любовь :daisy: Думаю, все поняли о чём это я) не первоначальная влюблённость и не то что у разделе Он и Она) Вывод простой: учимся любить   :beer: O:-)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #23699 : 12 Листопада 2019, 22:03:45 »
Обязанности не в тягость, а в радость, если есть любовь :daisy: Думаю, все поняли о чём это я) не первоначальная влюблённость и не то что у разделе Он и Она) Вывод простой: учимся любить   :beer: O:-)

Верно )
Сначала он и она, потом появляются они - дети, поэтому надо научить любить ещё и их )