Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём  (Прочитано 1706223 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #23130 : 20 Вересня 2019, 09:00:04 »
Ой, да, Марина! Как же детки, бедные без клумбы-то учиться будут?  :D Теплицу, в которой уроки труда и биологии проходили, и где зелень для столовой выращивали разгромили... Зато теперь клумбу надо! А к ней потом из бюджета ещё и должность садовника приложится.... ^-^
Помню, как Анна Ивановна, учитель биологии, еще при СССР там такие клумбы развела! Мы розы на выставку в горсад возили))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23131 : 20 Вересня 2019, 09:02:56 »
Ой, да, Марина! Как же детки, бедные без клумбы-то учиться будут?  :D Теплицу, в которой уроки труда и биологии проходили, и где зелень для столовой выращивали разгромили... Зато теперь клумбу надо! А к ней потом из бюджета ещё и должность садовника приложится.... ^-^
Здорово наверное было . На территории 32 школы тоже стоят , судя по виду , остатки теплицы , тоже наверное когда - то что-то выращивали.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #23132 : 20 Вересня 2019, 09:25:27 »
у право есть у всех - кто-то просит, а кто-то умело пользуется дабы не делать депутатский запрос, не принимать во внимание эти ремонты во время принятия бюджета и т.д и т.п. вот и все, выбор за голосующими ;) просто нужно понимать кто и зачем это делает
вот и я о том же,под шумок протягивают ,,личное,, .есть жизненно важные вопросы,но никому не интересны,а вот захапать денег за чужой счет все хотят.
вот поликлиника на рокоссовского тоже хочет
https://www.facebook.com/natasha.voskresenska/posts/1642715485862254
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23133 : 20 Вересня 2019, 10:21:33 »
вот и я о том же,под шумок протягивают ,,личное,, .есть жизненно важные вопросы,но никому не интересны,а вот захапать денег за чужой счет все хотят.
Там по поликлинике на Рокоссовского, вообще, как я поняла - конкуренция и подковерные игры! Один человек попросил оборудовать поликлинику столиками и всякими приспособлениями для инвалидов, а сама поликлиника подала проект про детскую площадку....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #23134 : 20 Вересня 2019, 10:29:16 »
я читала, долбанутые люди :fool:
Вайбер 0937717795 Катя

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #23135 : 20 Вересня 2019, 10:35:01 »
Кстати, перечитала тока что и посмотрела по голосам за проекты...
1 школа, в которую и так вложили в этом году уйму денег на ремонт и на скверы перед школой - еще и баскетбольную площадку просит! При этом там, среди школьных проектов, голосов почти больше всех....
20 школа, которой всего лишь тропинка из тротуарной плитки и лавочки вдоль нее нужны - тоже больше всех голосов набирает!
При том, что к учебному процессу эти проекты вообще отношения не имеют! И, если уже на то пошло, и так из городского бюджета финансироваться должны, а не из громадського бюджета!  >:D
Такое ощущение, что голоса "подкручиваются" под нужные проекты!

ПыСы Не в обиду к девочкам, чьи дети учатся в этих школах.... Думаю, вы к этому "дерибану" никакого отношения не имеете.... Это всё идет сверху.
лучше пусть школе клумбу и баскетбольную площадку сделают, чем мы этих денег не увидим вообще, я все детство в 29 школе эти убогие клумбы наблюдала, а дети чуть старше их еще и вскапывали когда трудовая практика была, я не вижу ничего плохого в том что дети вокруг себя видят красоту.
про первую школу - мой ребенок гулял на волейбольной площадке на продленке (так это было три года назад) асфальт в колдобинах, в трещинах, страшно смотреть, почему вы думаете что дети не достойны заниматься на хорошей площадке? у нас в городе ее ни одной нет качественной, если ее построят в школе кружок для детей откроют
ну а если вы считаете что деньги другим проэктам нужнее, так и голосуйте, агитируйте

yahelga

• Звезда форума
« Reply #23136 : 20 Вересня 2019, 10:42:04 »
я бы еще очень хотела бассейн городской чтоб построили, но наверное по деньгам это как все проекты за пять лет :( может хоть на  Савчука его достроят. у детей поголовно скалиоз, нарушения осанки, я думаю спорт очень нужен доступный

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #23137 : 20 Вересня 2019, 10:45:26 »
Там по поликлинике на Рокоссовского, вообще, как я поняла - конкуренция и подковерные игры! Один человек попросил оборудовать поликлинику столиками и всякими приспособлениями для инвалидов, а сама поликлиника подала проект про детскую площадку....
правильно,девушка подала проект по оборудованию туалетов и басейна.а поликлиника хочет детскую площадку,бедная Якубова который год не может построить ее .оба проекта имеют место быть,но не один за счет другого. и воровать афиши  тоже не очень :negative:
и пока не вмешался Ломако на территории поликлиники была агитация только за их проект.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #23138 : 20 Вересня 2019, 10:49:26 »
лучше пусть школе клумбу и баскетбольную площадку сделают, чем мы этих денег не увидим вообще, я все детство в 29 школе эти убогие клумбы наблюдала, а дети чуть старше их еще и вскапывали когда трудовая практика была, я не вижу ничего плохого в том что дети вокруг себя видят красоту.
про первую школу - мой ребенок гулял на волейбольной площадке на продленке (так это было три года назад) асфальт в колдобинах, в трещинах, страшно смотреть, почему вы думаете что дети не достойны заниматься на хорошей площадке? у нас в городе ее ни одной нет качественной, если ее построят в школе кружок для детей откроют
ну а если вы считаете что деньги другим проэктам нужнее, так и голосуйте, агитируйте

При чем здесь это? Я согласна, что в 1 школе баскетбольная площадка часто используется, дети там и в стритболл часто играют, соревнования устраивают....
НО, когда просчитывали сумасшедший ремонт в этой школе и вбухивали туда уйму державных коштив, почему площадку не учли?  ??? Почему вымащивание тротуарной плиткой сквера перед школой, оказалось важнее площадки? Кроме того, многие школы в городе и малой толики того, что получила 1 школа в этом году, вообще не получили!
А, насчёт клумбы перед 29 школой... Что мешает педагогам и родителям САМИМ провести субботник, вскопать почву, и высадить каждый по кустику каких-то цветов, принесенных со своих огородов? Зачем ещё из бюджета города на это деньги тянуть? Там и так ремонт тоже в копеечку вылился во всей школе!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #23139 : 20 Вересня 2019, 10:50:07 »
Интересно , а на хрена на территории поликлинники детская площадка ? Это парк развлечений или поликлинника ? Зачем? Чтоб больной ребенок с температурой не хотел идти домой , и закатывал истерики родителям , что хочет на качельке покататься ? А рядом бегают только что вакцинированные к примеру , и другие дети со всякими разными болячками . Что , реально нужно детскую площадку делать ? А вот свои сральники ( извините , но туалетами их назвать сложно) могли бы и в порядок привести , грязные вонючие , с растрескавшимися стенами и дверями , ржавыми кранами , сколотыми раковинами,  без единого крючка , чтоб хоть сумку повесить , не то что ребенка где-то положить , там же даже элементарно стола пеленального нет . Площадку им блин , может еще аквапарк ?

yahelga

• Звезда форума
« Reply #23140 : 20 Вересня 2019, 10:55:10 »
При чем здесь это? Я согласна, что в 1 школе баскетбольная площадка часто используется, дети там и в стритболл часто играют, соревнования устраивают....
НО, когда просчитывали сумасшедший ремонт в этой школе и вбухивали туда уйму державных коштив, почему площадку не учли?  ??? Почему вымащивание тротуарной плиткой сквера перед школой, оказалось важнее площадки? Кроме того, многие школы в городе и малой толики того, что получила 1 школа в этом году, вообще не получили!
А, насчёт клумбы перед 29 школой... Что мешает педагогам и родителям САМИМ провести субботник, вскопать почву, и высадить каждый по кустику каких-то цветов, принесенных со своих огородов? Зачем ещё из бюджета города на это деньги тянуть? Там и так ремонт тоже в копеечку вылился во всей школе!
Что мешает педагогам и родителям САМИМ провести субботник,  - ну чесно сказать лично мне мешает отсутствие времени и осознание что я налоги плачу, пусть за эти деньги и копают и сажают. оно то конечно неплохо для воспитания потрудисьтя с ребенком на благо общества разок, но честно, с моим графиком я дома клумбы копать не успеваю :(

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #23141 : 20 Вересня 2019, 11:05:53 »
я за порадою, хто користується інкубатором (для курячих яєць), можете порадити, який краще?
пошук в інеті видав інкуатори "Квочка", вони нормальні?

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #23142 : 20 Вересня 2019, 11:09:15 »
посоветуйте ингалятор для ребенка 1,5 года. Какой лучше и где купить?
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

таняz

• Гість
« Reply #23143 : 20 Вересня 2019, 11:10:40 »
Ну вот я этого не понимаю-через голову учителя. Я как мама имею право обратиться хоть к заучу хоть к директору и не ставить об этом в известность никого.
У нас в школе тоже низя без ведома учителя пойти к директору с проблемой. Ну вот хоть убей не пойму что за законы такие  :walldash:
А на Вашем бы месте подняла вопрос на род.собрании, ну это если не устраивает большинство родителей такой порядок вещей. Если учитель не отреагирует идите к директору.
Не делают так порядочные люди: сначала к учителю, если нет реакции , тогда уже к директору. Это и есть стукачество директору на учителя, если учитель ни сном ни духом , что Вы чем-то недовольны

таняz

• Гість
« Reply #23144 : 20 Вересня 2019, 11:15:32 »
У нас было уже собрание. И, скорее всего, не будет в этом году
Вопрос всплыл на той неделе. Мама со мной поделилась. И тоже не знает как дальше? Её муж подходил. Эффект ровно два дня. Своего мужа не могу отправить по причине, что работает "за себя и того парнч"  сейчас. Приходит, когда школа уже закрыта.
Вот есть один единомышленник. Всё равно не знаю как. Т детей спасти, чтоб был законный отдых. И чтоб на дочь потом не вызверились. Так бывает?
попроситься с той мамой у директора перевести детей в другой класс,остальных же все устраивает